宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼馴染三人の女子旅(オバ旅)に行って来ました。<br />初めての宮古島はほぼ晴天に恵まれ、青い海にも出会うことが出来て、最高でした。<br />スマホ写真の拙い旅行記ですが、記録させて下さい。<br /><br />エア <br />8月30日 ANA329 11:15発→13:40着 <br />9月 2日 ANA330  14:35発→17:00着<br /><br />宮古島旅行、三日目の記録です。 <br />

初めての宮古島③

2019/08/30 - 2019/09/02

旅行記グループ 宮古島旅行

幼馴染三人の女子旅(オバ旅)に行って来ました。
スマホ写真の拙い旅行記ですが、記録させて下さい。

エア
8月30日 ANA329 11:15発→13:40着
9月 2日 ANA330  14:35発→17:00着

宮古島旅行、三日目の記録です。

レンタカー ANAグループ

宮古島旅行三日目の始まりは海水浴です(笑)

コテージのオーナーさんがシュノーケルセットを貸して下さったので、折角なのでシュノーケルも出来るシギラビーチに来ました。

シギラリゾート内にあるビーチですが、プライベートビーチではないようで、ビジターでも利用出来ます。
    パラソルはリゾート価格?でちょっとお高め ^^;

ビーチはとっても綺麗ですが、サンゴとか魚はあまりいません。。。
    海水浴には良好

ビーチ左側の道を進んで行くと、お魚さんの多いエリアがありました。
    少し沖まで行けばサンゴもありそうでしたが、初心者おばさんの為遠くまでは行けず(;^_^A
    波の穏やかな入り江で浮かんでいるだけで楽しかったです(笑)

午前中はお天気よかったのに、お昼前の急な雨で撤退。

宮古島ではほとんど通り雨なので、雲の下にいなければ雨に濡れる事はありませんでした。

一度コテージに戻ってシャワーを浴びて、、、

ランチは宮古そばの予定でしたが、お目当てのお店はお休みで…。
    近くのイタリアン「ベルデマーレ」さんへ

まだ午後2時前でしたが、こちらのお店も「食材が無くなるからもうすぐクローズする」と…

ギリギリ間に合って良かった ^^;

サラダ

• パン<br />オリーブオイルが凄く美味しかった (^^

パン
    オリーブオイルが凄く美味しかった (^^

ピザが売り切れだったので、パスタ2種類をシェアしました。

ミートソースのショートパスタ

本日のパスタは、バジルのクリームパスタ

どちらも美味しかったです!
    ピザも食べてみたかったなぁ

デザートはプリンを選択
    凄く美味しかった!
    本格的なお味でした。

とても感じの良いご夫妻のお店で、メインのシェフは奥様のようでした。クローズ前に食事が出来て良かった(笑)

この日のミッションは夕日を見る事。
    一日目、二日目は夕食を優先して夕方ビーチに行けなかったので(笑)

時間があったので「ユートピアファーム宮古島」に寄り道

マンゴーの季節は終わってたので

パパイヤ見学(笑)

島バナナ

…重そう(笑)

色々な種類のハイビスカスも

温室なので夏はちょっと暑いです。

お花も疲れてそう…。

カフェでマンゴーソフトをいただきました。

プリン食べた後だけど、別腹(笑)

観光施設の少ない宮古島なので、かなり賑わっていました。

現在50件ほどのホテルが建設中との事なので、これからこう言う施設も増えるんでしょうね♪

栗間島へ渡ります。

そろそろお土産探しに(笑)
    栗間大橋を渡ったすぐの辺りにカフェと雑貨屋さんが集まっています。
    私の好きなやちむん(沖縄の陶器)もありました。

可愛い、女子向け雑貨が色々あります。

私達が気に入ったお店は、竜宮城展望台近くにある「HAKONIWA KURIMA」さんと

お隣の「NAMIMA」さん

どちらも同じオーナーさんのようで、店内もオーナーさん?が改装したのだとか…。

可愛い!!

かめさんが栗間島の形をしています。
    素敵なセンス (^^♪

お値段もお手頃で可愛いデザインのものがいっぱい

良い(自分用の)お土産が見つかりました(笑)

店内の写真をいっぱい撮らせていただきました。
    ありがとうございます ^^;

日没までにはまだ時間がある、、、

って事で「あおぞらパーラー」さんへ

ここに来たらスムージーでしょ!

マンゴー+パイナップルのアイランド×アイランドをオーダー

はずれの無い美味しさ!

店内も可愛いです。

夕方だったので、空いていて良かった(笑)

閉店間際までゆっくりさせていただきました。

またいつか戻って来たいです。

さて、肝心の夕日ですが、ナビ役の私が道を間違えて ^^;
    栗間島のビーチへ行くはずが宮古島に戻って来てしまいました(笑)

…と言う事で、「与那覇前浜ビーチ」(笑)

夕方6時過ぎなのにこの美しさ

ここでも泳いでみたかったな

そして夕日の方は…

雲がかかってしまい、完璧な夕焼けは見られず。。。

リベンジがまた増えてしまいました(笑)

最後の夕食は、コテージのオーナーさんのお勧めのお店の中の一軒
    「美琉太陽(ミルテイーダ)」さん

ライブもあります。(写真、載せて良かったかな?)

思いの外楽しかった(笑)
    ノリノリでした(^^

ここでもお刺身盛り合わせ

宮古牛のタタキ

サラダには南国フルーツも

ゴーヤチャンプルー

島らっきょう

どのお料理も美味しかったーーー

翌日は帰る日。。。
    悲しい