東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月某日の深夜、お友達とスマホでやりとりしていて「どこか行きたいねーーー」から始まり、「ディズニー、チケットあるみたい」「お値打ちなツアーもある」と…。<br /><br />その夜のうちにディズニーリゾート行きの予約が完了しました^^;<br /><br /><br />全然ディズニー通じゃないので参考にはならないかも知れませんが、大人でも楽しい夢の国の旅の記録です(^^♪<br />

大人ディズニーの旅 2020 ①

2020/11/09 - 2020/11/10

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

何年ぶりかのディズニーリゾートに到着しました。

出発もゆっくりだったので、到着したのは11時半頃^^;

大人の余裕という事で(笑)

翌日からクリスマスシーズンが始まる告知がされていたので、既に飾り付けされていました。

ちょっとラッキー♪

一応女子なので、キラキラには惹かれます(^^

お昼時のエントランスは人も少なくのんびりしたカンジ

入っていくとちょうど「ハーバーグリーティング」をやっていました。

驚いたのが、見ている私達のソーシャルディスタンス!(^^)!

キャストさんが立ち位置をきちんと指示してくれます。

これは安心

今回のディズニーシーでは、焦らずゆっくり風景を楽しむ事をメインにしました。

なので最初に向かったのは「ヴェネツィアンゴンドラ」

実は初めての体験です(笑)

待ってる間もソーシャルディスタンスがバッチリ

乗り込みました。

密にならないように、かなり人数制限をしています。

海上から見る街並みも素敵ですね♪

とても遊園地(と言っていいのかどうか)とは思えない!

船の旅、かなり楽しかったです。

イタリアに行かなくても旅気分が味わえました(^^♪

またいつか乗りに行きたい。

ハーバーを見ながらアトラクションに向かいます。

フォトスポットがあったのでパチリ

もう一枚

どこを撮っても絵になりますね。

次のアトラクションも私のリクエスト

「ニモ&フレンズ・シーライダー」

やっぱり海が好きなので(笑)

結構並びました。

列はかなーーーり長いですが60分待ちくらい^^;

進むのは早いです。

海の中を堪能しました(笑)

お昼をまだ食べてなかったので、レストランを探してさまよいます^^;

食べるのに待ち時間があるのは嫌なので、すぐに入れた「ヴォルケイニア・レストラン」へ

中華麺をチョイス

ローストビーフが載ってて豪華です。

でもちょっと食べ足りない(笑)

インディジョーンズのエリアに向かいます。

でも「クリスタルスカルの魔宮」のアトラクションは70分待ち^^;

すぐに諦めました(笑)

ジョーンズ先生、いつかまた会いましょう(^^

代わりにロストリバーデルタでチキンを食べました(笑)

スパイシースモークチキンレッグ 500円

これは食べ応えたっぷり(^^♪

スパークリングタピオカティ(マンゴー)も凄く美味しかったです!

マンゴー万歳(笑)

ここでチップとデールにも会いました(^^

あちこちでキャラクターに会うことが出来て、良いですね~

アトラクションには乗らなかったけれど、ロストリバーデルタまで来て良かった!

(おばさんにはちょっと遠いけど)←心の声

お隣のアラビアンコーストへ

シンドバットもマジックランプシアターも混んでいました。

月曜日のシーはなかなかの込み具合^^;

で、待ち時間の短い「キャラバンカルーセル」へ

おばさん、ジーニーの背中に乗る(笑)

客観的に見たらかなり恥ずかしい図です(;^_^A

次はマーメイドラグーン

ちょっとお天気が怪しくなって来ました…。

ここは室内なので雨になっても安心。

意外にジーニーの背中が楽しかったので、ここでもお子様向けアトラクションに(笑)

「バルーンレース」に乗ってみました。

風が気持ち良くて空を飛ぶ気分(^^♪

お子さま向けアトラクション、おばさま向けでもある!

外に出るともう夕暮れ

タワー・オブ・テラーの待ち時間は意外と短め(ずっと30分くらい)でしたが、今回はパスしました。

…怖いし^^;

クリスマスの飾り付けを見ながら、ちょっとお散歩

「まだアメリカに行ってなかったねーーー」なんて話ながら

細かい飾り付けまでホント可愛い♪

「SSコロンビア号」を見たら、クラッシュに会いたくなりますよね(笑)

タートルトークの列に並びました。

待ち時間60分だったと思いますが、意外に早く感じました。

ここでもソーシャルディスタンスが素晴らしかった。

すっかり夜です。

現在のディズニーシーではファストパスは中止されていて、人気アトラクションの「ソアリン」と「トイ・ストーリー・マニア」はスタンバイパス対応になっています。

私達が到着した11時半頃の時点でソアリンのスタンバイパスの取得時間が19時40分から…だったので、今回はトイ・ストーリー・マニアは諦めました。

どっちみちゲーム系はめっちゃ弱いし(笑)

夜のマンハッタン?

かっこいいですねーーー

クリスマスツリーも綺麗です(^^♪

夕食はお友達が「リストランテ・ディ・カナレット」を予約してくれました。

うにのパスタ

美味しかったです。

でもスイーツも食べれば良かった←また食べ足りない^^;

レストランでかなりゆっくり過ごさせてもらい(笑)

満を持して「ソアリン」に向かいます。

中で写真を撮りたかったけど、スタンバイパスなので待ってる人が全然少なくて走って乗り場へ

なのでこんな写真が一枚だけ^^;

「ソアリン」旅行好きには最高のアトラクションですね!
    凄くすごーーーく楽しかった♪

終了時間にはまだ1時間くらい残されていましたがソアリンで気分の良いまま帰る事にしました。

夜8時頃、ショップの前には入場待ちの行列が出来ていました。
    一時間前にはなかったのに

お泊りなのでリゾートラインで移動します。

ミッキー可愛い

ホテルは「ホテルオークラ東京ベイ」さん

駅近なのにシャトルバスがあります。

疲れたおばにはありがたい(^^

ホテルにもイルミネーションが

でも疲れてたから玄関前の一枚だけパチリ

今回は新幹線+ホテルのプランで予約しました。

東京までの往復の新幹線代より安かった(^^

高級ホテルなのにありがたい事です。

ツインのお部屋

ストロボをつけ忘れて薄暗い写真ですが、白を基調にした綺麗なお部屋でした。

広さもバッチリ

寝るだけではもったいない(笑)

枕元にコンセント類

リノベーションされているようですね

洗面所

口コミ通り、とても広い(笑)

お風呂も使いやすい洗い場付き

ホントにお湯を張るのが早かったです。

アメニティも揃っていました。

当たり前か、、、オークラですから(笑)

コーヒーセットもあったので…

ショップでモンブランを買って来てデザートタイムにしました。

流石オークラクオリティ

とっても美味しかったです~♪

翌日の話はまた次回…。

女子旅