幼馴染三人の女子旅(オバ旅)に行って来ました。<br />初めての宮古島はほぼ晴天に恵まれ、青い海にも出会うことが出来て、最高でした。<br />スマホ写真の拙い旅行記ですが、記録させて下さい。<br /><br />エア <br />8月30日 ANA329 11:15発→13:40着 <br />9月 2日 ANA330  14:35発→17:00着<br /><br />宮古島旅行、二日目です。

初めての宮古島②

2019/08/30 - 2019/09/02

旅行記グループ 宮古島旅行

shu

shuさん

幼馴染三人の女子旅(オバ旅)に行って来ました。
スマホ写真の拙い旅行記ですが、記録させて下さい。

エア
8月30日 ANA329 11:15発→13:40着
9月 2日 ANA330  14:35発→17:00着

宮古島旅行、二日目です。

レンタカー ANAグループ

宮古島二日目はドライブからスタート

運転の苦手な私がハンドルを握りました(笑)
    …無事で良かった。

池間島に向かう途中にある「雪塩製塩所」さんへ

工場見学は、ガラス越しに見るだけですが
    スタッフさんがボードを使って色々説明してくれます。

売店には雪塩製品がズラリ
    ついつい買っちゃいますよねーーー ^^;

雪塩ソフト、いただきました。
    本島で食べた雪塩ソフトより塩辛さがちょうど良いカンジ
    かなりクリーム多めでしたが、ペロっといけました(笑)

こちらのスペースでちょっとマッタリ(^^

雪塩製塩所の隣にビーチがありました。
    池間大橋も見えます。

癒されます~
    …暑かったけど(笑)

雪塩製塩所でゆっくりしてしまったので、池間大橋に向かいます。

橋を渡る手前の海の色がまた凄かった!
    複雑な青?緑?

池間島ではあまり時間が無かったので、ぐるっと回って宮古島に戻ります。

あっという間にランチタイム(笑)
    「パーラーレッドドラゴン」さん
    ナビで、宮古島熱帯植物園を目指して伺いました。

ガーリックシュリンプが有名なお店です。

辛さは普通を選択
    美味しーーーい!

そして大好きなパッションジュースも一緒に (^^♪

大満足でお腹いっぱい(笑)
    午後からシュノーケルなのに大丈夫か?

午後からは「ハーミットクラブ」さんにお願いして
    シュノーケルをして来ました。

ほぼ初心者のオバ三人のお世話は大変だったと思います。
    もともと午前中の予定だったのにね「伊良部島でシュノーケルをしたい」と言うわがままを聞いて下さって、時間まで変更していただきました。
    本当に申し訳ない…。

と言う事で伊良部大橋(笑)
    送迎もしていただけました。ありがたやーーー

無料で通行出来る橋として、日本最長です(^^

某国の方々が沢山写真を撮っていました。

車から橋の写真を撮るのは難しい ^^;
    下手過ぎる自分が悲しい…。

さてシュノーケル

…の前に、下地島の「17エンド」に連れて行っていただきました(^^♪
    ここの海は凄い!

今まで見た沖縄の海の中でも最高だったんじゃないでしょうか。
    天国?

友人は砂浜をずんずん歩いていますが、私はビーサンだったのでビーチに降りるのを躊躇してしまいました。
    …うらやましい ^^;

そして先端の17エンドと呼ばれるところ

飛行機の離着陸も見られたのに、咄嗟に写真を撮ってなかった。
    ダメですね~

また宮古島に行けたら、リベンジしたいです。
    開発されて残念な海にならない事を祈ります。。。

シュノーケルは初心者に優しい場所をチョイスしてくれていたので、波に揺られることもなく魚もサンゴも見られました。

ただ数年前に海の温度が上昇した時に、かなりのサンゴがやられてしまったそうで、ビーチ際にはほとんどありませんでした。
    自力では見られなかったと思うので、インストラクターさんにお願いして本当に良かったです。
    …私達だけだったので、他の方に迷惑も掛けなかったし(笑)

泳いでいると時間の経つのもあっという間
    コテージまで送っていただきました。

二日目の夕食は「ダグズバーガー」さんへ
    運よくすんなり座れました(^^♪

かなりガッツリお肉です(笑)
    写真で見ると小さく見えますが、そんな事ないです!

ダグズバーガーさんは多良間牛を使ってるそうで…
    気になってた多良間牛にここで出会えました(笑)

二日目の夜は、星空タイムに雨が降ってしまった事もあって、おしゃべりもしないで爆睡でした(笑)

三日目は③に続く ^^;

宮古島の人気ホテルランキング