輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年はなかなか旅に出られず。。。<br />美味しいものが食べたくて、お友達を誘って温泉一泊旅行に行って来ました。<br /><br />能登2日目も食事と移動のみ(笑)<br />旅行記なのに内容が無くて申し訳ない…。<br />

美味しさを求めて能登へ②

2021/11/14 - 2021/11/15

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

2021年はなかなか旅に出られず。。。

能登2日目も食事と移動のみ(笑)
旅行記なのに内容が無くて申し訳ない…。

旅行二日目の朝です。

この日もお天気は微妙^^;
    私達が能登に行く前日までかなり雨が多かったそうなので、雨に濡れなかっただけ良かったのかも

朝食前に、前日に入らなかった1階のお風呂を使わせていただきました。
    こちらは露天風呂があり、堪能しました。

「能登の庄」さんの朝食

品数が多いーーー!!
    朝から満腹(笑)

スイーツは何故か食べられるのよね(^^♪

朝食会場は大広間に私達一組だけ^^;

コロナ対策でお客さんが重ならないよう配慮されているようです。
    スタッフさんはとても大変だと思います。
    でも皆さん明るくて、とてもカンジが良い旅館でした。

朝食後はチェックインをしたカフェスペースでコーヒーをいただきました。

まったり出来たけど、外は大雨(*_*)
    この後の予定は朝市なのにーーー

売店でお土産を買いました。

お出汁と温泉の元はホテルオリジナル
    自宅に戻ってからも思い出に浸れます(^^
    あの味は再現出来ませんけれど

チェックアウト時間ぎりぎりまでのんびり過ごしていたら、雨が上がりました。
    良かった

またいつか泊まりに来たい素敵な旅館でした。

輪島朝市に来ました。

はい、またショッピングタイム
    長いです(笑)
    なので、写真も撮ってなかった^^;

長かった割に、私は購入品はこれだけ
    荷物は控えめに(笑)

お友達は沢山買っていました。
    見ているだけでも楽しかった(^^♪

留守番の旦那さん用のお土産調達のため
    「酒のたかた」さんへ

私はお酒を飲めないので、色々とお店の方に相談して選んでいただきました。
    まだ飲んでいないので、旦那さんまーの評価は未定

今回のお土産はお土産と言うより、普段のお買い物的なものばかり(笑)
    酒も酒の肴も揃いました。
    あ、醤油とお出汁も(笑)

予定時間よりかなり遅くなってしまったので
    最後にNHKドラマ「まれ」のモニュメントをパチリ

ホントに全然観光していない^^;

レンタカーで早めに金沢駅まで戻って来ました。

理由はお土産購入(笑)
    また買い物です。何歳になっても女子ですから^^;

お買い物の前にスイーツだよね、、、と意見が一致して

Rinto内の「八百屋のParlor HORITA205」さん
    グーグル先生に教えて貰いました(笑)

女子旅はパフェがなくちゃ!

今回の旅は、食に関してはハズレなしです(^^♪
    めちゃウマ

最後は「あんと」内をウロウロしましたが、結局(私的に)定番の中田屋さんのきんつばと白えびせんべいを購入

間違いない美味しさ♪

食べた記録の旅行記は以上です。
    つたない文章と写真に「いいね」をしていただき、ありがとうございます(^^♪

次の旅行の予定もありませんが、早くどこかに行きたい(笑)

女子旅