宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質2泊2日の女子旅に行ってまいりました。<br />急な誘いに乗ってくれた友達に感謝!<br /><br />今回の旅行は、運転の苦手な女子二人の旅なのでレンタカーは無しです(-_-;)<br />ショッピング(旦那さんとは行き辛い)中心のプランとなりました。<br />全力で楽しみます(笑)<br />

沖縄女子旅2023 短時間でも海は見たい

2023/03/16 - 2023/03/18

旅行記グループ 女子旅

shu

shuさん

実質2泊2日の女子旅に行ってまいりました。
急な誘いに乗ってくれた友達に感謝!

全力で楽しみます(笑)

沖縄旅行二日目の朝です。

部屋の窓から、道路とゆいレールの線路?も見えます。

お天気も良さそう

朝食に行きます。

ヒューイットリゾート那覇では朝食会場が1階と13階の二か所ありますが
    7時20分くらいの時間でどちらも待ち時間が発生していました。

会場の広い1階で待ちます^^;

10分ほどで入れました。

1階は食堂というカンジで席数も多いので回転が速そうです。

ここのホテルの朝食のウリは「自分で作るハンバーガー」があること

バンズの種類も多いし

具材も豊富です。

家族連れなら楽しめそう(^^

私は野菜中心にセレクト

今回の旅行中は沖縄料理を食べに行く予定がなかったので

沖縄料理をここで補給(笑)

ゴーヤチャンプルーもにんじんしりしりもクーブイリチーもあります♪

もちろん普通のおかずも(笑)

選びきれないくらいありました。

宿泊者全員無料?(朝食付き)のホテルなのに、かなり頑張っていると思いました。

…で、こうなりました。

かなり大盛(笑)

もずくも海ぶどうも忘れずに!

あ、じーまみ豆腐もいただきました。

第二弾の選択は、ハンバーガーじゃなくてこのパンを使って

パイナップルとマンゴーとクリームで

フルーツサンド(^^♪

大好きなライチも一緒に

他にもデザートが色々

食べきれません^^;

空も晴れてて気分良し

13階のプールに行ってみます。

ヒューイットリゾート那覇のプールはビルビューのインフィニティプールです。

冬でも温水になるので入れるのだとか…

ただし有料(1,100円)

朝なのでまだ誰も入っていませんでした。

お腹もいっぱいだしマッタリしたり写真を撮ったり

…してる私を撮られてた(笑)

ゆいレールを撮ろうとしたけど間に合わず(;^_^A

横からみるとプールはこうなっています。

街中だけど解放感はあるかも

お出かけします。

ホテルの近くのマンションのお花が素敵だったのでパチリ

南国住まいが羨ましい

Tギャラリアに来ました。

となりの「おもろまち」は徒歩圏内ですが、ゆいレールの2日券を購入していたのでゆいレールを利用しました。

48時間で1,400円なので気兼ねなく乗れる(笑)

お友達のお買い物のお付き合いで…

目の保養が出来ました♪

午後からはHISのツアーを予約していましたが

時間が余ったので県庁前の「パレットくもじ」へ

ピンクと緑が良き

県庁前に来るのも久しぶりで…

2階の「楽園百貨店」さんには初訪問です。

自分用はスーパーりゅうぼうのお買い物で充分ですが(笑)

お友達のお土産には良さそう(^^

お洒落なものがいっぱいでまたまた目の保養

午後からはHISでツアーを予約していたので、HISのLEALEAラウンジに来ました。

申し込んだツアーは
    【おきなわ彩発見NEXT】那覇市内LeaLeaラウンジ発着 LeaLeaシャトルで行く チャタンハーバーブルワリー&レストラン/HIS スペシャルディナーセット とアメリカンビレッジ コース 16:25

普段なら一人6,000円ですが、旅行支援で4,800円
    北谷までのバスの送迎も付いているのでお得でした(^^♪
    (そして、クーポンも貰えるので実質2,800円)

バスは16時25分発のツアーですが、9時発と12時45分発のバスもあったので、私たちは12時45分発のバスに変更して貰いました。

車内は私達を含めて三組ほどだったので、余裕たっぷり

バスは那覇を出発して海の方面へ

龍柱、初めて見ました。

海が見えるとテンション上がる私達(笑)

バスの窓からだとレンタカーより海が見やすいです♪

海の色が変わる度に、同じような写真を撮ってしまいます。

アングルはほぼ一緒(笑)

だんだん濃くなる(笑)

もうすぐ北谷に着きます!(^^)!

バスは「ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート」の入り口付近に到着しました。

なので、海を目指してハーバー方面を散策

歩いているだけで気持ちいい♪

アメリカンビレッジが見えてきました。

でも、ちょっと寄り道

ビーチに降ります。

浜辺の砂もサラサラ

…で、取り合えず浸かる(笑)

ハーバー方面

アメリカンビレッジ方面

ずーーーっとぼ~っとしていられます(笑)

30分近く浜辺にいたかも(笑)

お腹も空いてきたのでアメリカンビレッジに向かいます!(^^)/

ランチは私の希望でパンケーキ

(全部私の希望ばかりかも)

お店は満席だったので、木彫りの猫ちゃんを見ながら待ちます(^^

一度行きたいとずっと思っていた「シーサイドカフェハノン」さん

念願が叶いました♪

テラス席かソファ席か選ばせていただけたんですが

ゆっくり出来そうなソファ席へ

…テラス席の可愛い女子達に気後れしただけ?(笑)

パンケーキはスタンダードなミハマパンケーキと

季節限定のいちごのパンケーキをシェアしていただきました。

どちらも美味しくて大満足(^^)/

ドリンクは私は大好きなパッションフルーツのソーダを

友達の頼んだカフェラテには猫ちゃん

肉球まである~

美味しいパンケーキと優しくてかわいい店員さん達で、とても素敵なお店でした。

あ、海も見えて最高!

アメリカンビレッジで、もう一つ予約していた事があります。

じゃらんから

【沖縄 北谷アメリカンビレッジ】【女性人気抜群】「星座アロマ体験」天然アロマでオリジナル香水作り

☆星座アロマ☆
    お客様の星座の性質を知り、その星座の特性に合わせた香りの中から
    お好みの香りを選んでオリジナルの香水を作っていきます♪

…というプランで、獅子座の私に合う香りの中から三つ選んで混ぜました。

スポイドからポトポトと落とす時の緊張感(笑)

今も毎日マスクにシュっと一吹きして、癒されています(^^♪

お店には他にも素敵なアロマ商品がありました。

夕食までまだ時間があったので、歩き回ってお腹を空かせなくては(笑)

どこを撮っても絵になりますね

テーマパークを歩いているような楽しさ

どうしても海沿いに心惹かれます(笑)

ずっと気になっている「ZHYVAGO COFFEE WORKS」さんには今回も行けず^^;

海を臨むスポット

で、ばばあも記念撮影^^;

こちらは上から海を臨むスポット

癒しですね~

いっぱい写真を撮りましたが公開は控えます(;^_^A

しつこく海(笑)

画像を残しておきたくて、、、お許し下さい。

こんな所、前は無かった、、、って何年前の話?(;^_^A

映えスポットも沢山

ベティちゃんとポパイ

可愛い壁の前でウェディングフォトも撮っていました。

絵になる~

クリスマススポットも沢山

サンタさんもあちこちにいらっしゃいます(笑)

ポケモンとの遭遇は少しだけ

こんな所にも(笑)

アメリカンビレッジ、楽しませていただきました。

そろそろ夕食に向かわなくては…。

「チャタンハーバーブルワリー&レストラン」さん

アメリカなカンジ

って、言った事ないけど(;^_^A

席は用意されていました。

テラス席じゃないのは日本人だから?(笑)

メニューも決まっています。

前菜のアヒポケ

…は、いい感じに美味しい

クラムチャウダーのスープも美味しかったけど、たっぷり

「プレートです」と言って届いたのが、びっくりサイズ(笑)

美味しかったんだけど、、、もちろん食べきれず

デザートのアイスも驚く大きさ!

日本人の高齢者の行くお店ではなかったですね(笑)

店内の様子

ビールがお好きな方には良いお店かと

私達にはちょっと合わなかったみたい。

接客も、どこに行っても素晴らしい沖縄にあっては、ちょっと残念なお店だったかな。

帰りもHISのバスで那覇に戻ります。

着いてからも、マッサージに行ってスーパーにお買い物に行ってと、とても充実した一日でした。

マッサージは牧志駅近くの「ほぐしの森 那覇国際通り店」さんにお願いしました。

60分で3,000円ほどなのに、めちゃめちゃ良かったです。
    沖縄の価格はホントに有難い(^^

次は三日目の話を聞いて下さいっ

女子旅