軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に行く前泊で軽井沢に寄りました。(全然方向違うけど)<br />最後にHVCに泊まったのが2021年5月だったので、ほぼ2年ぶりでした。<br />夜到着で1泊しただけの非常に薄口な旅行記ですが、備忘のため…

2023年3月 久しぶりのHVC「東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢」は雨の中

2023/03/24 - 2023/03/26

旅行記グループ ハーヴェスト宿泊記

ニーコ

ニーコさん

実家に行く前泊で軽井沢に寄りました。(全然方向違うけど)

2.0

金曜日のランチに遡ります…
    いつも混んでるBuvetteでランチセット。
    サラダ&メインは鯛&パン、コーヒーor紅茶も付きます。

Buvette グルメ・レストラン

デザートも食べちゃう。
    絶賛ダイエット中なんですけどね (^◇^;)

日本橋のすぐ横の桜が満開です♪
    天気は悪いです…

日本橋 名所・史跡

いつも行列の伊勢廣に誰も並んでいなかったので、思わず買っちゃいました~。
    早めの夕食で焼鳥がっつりいただきます!
    ここの焼鳥はテイクアウトでも美味しい。

伊勢廣 日本橋高島屋売店 グルメ・レストラン

首都高が混んでて、抜けるのに1時間半くらいかかり…
    ホテルに着いたのは21時でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル

金曜日の夜ですが、駐車場もいっぱいで宿泊客が多そうです。
    春休みに入ったからかな。

前日に急遽予約したのですが、どんな部屋だろう。
    →1階の部屋でした。

部屋に入るとすぐ左手にクローゼット、冷蔵庫。
    その奥に水屋スペース。

水屋の奥にはテーブル。

このテーブルが使い勝手良かったです。

ベッドはセミダブルサイズかな。
    マットレスはちょっと硬め。(普段柔らかいので寝てるので)
    1番奥にテレビがあります。

洗面所とお風呂。
    お風呂は洗い場もあって良さそうでしたが、大浴場に行ったのでこちらは使用せず。
    洗面台はものを置くスペースが広くて使いやすい。

この右手にトイレがあります。

お部屋に置いてあったお菓子。
    (2つありましたがすでに1つ食べた後w)
    旦那さんが食べて美味しい!と、帰りに売店で購入してましたwww

この後は大浴場へ。
    春休みだからなのか、普段からそうなのか、子供が多かったです。
    お風呂も人が多めでしたが、ストレスなほどではなく。
    温泉の浴槽は1つだけですが(後は普通の沸かし湯みたい)、大きなお風呂にゆっくり浸かって気持ち良かったです。

翌朝、6時過ぎに起床。
    朝から、というか夜中もずっと雨が降っていました。
    構造上なのか、雨音が割と大きく響く感じで朝方に少し気になりました。
    それにしても雨がよく降る…

6時に起きたのは、7時の開店に合わせて朝ご飯を食べに来るためでしたー。
    天気が良かったら散歩がてら歩いて行くのもいいかなと思いましたが(徒歩15~20分くらい)、全然雨が止まないので車で。
    さすがにこの雨でオープンの直後だったので、3組目くらいの入店でした。
    でもこの後続々と席は埋まっていってたので、やっぱり人気店ですね。

紅茶派ですが、珍しくカフェラテにしてみました。

ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢 グルメ・レストラン

私はフレンチトースト。
    周りのお客さんの中でこれを頼んでる人誰もいなくて、あまり人気ないのかな?
    普通に美味しかったですけどね。
    でもたしかに3種類のモーニングのメニューの中では1番コスパが良くない感じがするのかもしれません。(値段は全部一緒)

旦那はスープセット。
    (私よりも)少食の割には完食していましたw
    スープはミネストローネか季節のポタージュ(この時は新玉ねぎ)のチョイス。
    特に厚切りトーストが美味しかったそうです。

とりあえず軽井沢っぽいことできましたwww

宿に戻ってもずっと雨…

大浴場でゆっくりお風呂に入って、旅サラダの向井亜紀さん卒業を見て、10時過ぎにチェックアウト。
    →実家へ

久しぶりのHVC宿泊でしたが、落ちつきます。
    昨年ぐらいからなかなか土日の予約が取れない状態のようですが、今年はもうちょっと利用できたらいいな、と思います。

恒例の鰻屋さんでの夕食。
    鱒のマリネ。
    頭から尻尾まで丸ごといけます!

鰻丼、相変わらずうまー!

東京は桜が満開でしたが、長野では梅が満開でした。

鳥の巣がありました!

帰りの道中もずっと雨。
    山には雲が低く垂れ込めてます。

首都高からちらっと見えた千鳥ヶ淵付近。
    今年のお花見はこれだけ(^_^;)
    それにしてもずーっと雨降りの週末でした。

☆完☆

ハーヴェスト宿泊記