キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪阪神百貨店で開催されている「エヴァンゲリオン大博覧会」に行ってきました。<br />1月16日(月)までです、お早めに。<br />https://eva-x-expo.exhibit.jp/#<br />

エヴァンゲリオン大博覧会に行ってきました

2023/01/08 - 2023/01/08

旅行記グループ アニメ聖地巡礼Part2

marsy

marsyさん

1月16日(月)までです、お早めに。

エヴァの博覧会は阪神百貨店8階催事場で開催されています。隣の「冬のクリアランス」というのは売出セールのことかな?

その前に、XR Cityというアプリでコラボレーションとして「エヴァ博ウメダAR作戦」に参加してきます。

このアプリを起動して所定の位置で撮影すると、エヴァンゲリオン初号機ARが撮影できます。
    高さ80m、梅田の街中で、咆哮する初号機の迫力ある姿を、ぜひその目で。

阪神百貨店の屋上に、こんな公園があるんですね。

ここでも、エヴァ初号機や「エヴァ博」関連ワードをあしらったテキストアートが梅田の空に広がります。

また、この看板がある場所で

この足元マークでアプリを起動して写真を撮ると、

キャラの写真を撮影することができます。ここに一緒に入るとツーショットも撮れます。

ただ、他の人から見ると、壁を撮影している変な人に見られます(笑い)。

全部で8カ所ですが、このカヲル君なんか三番街北ゾーンにあって、阪神百貨店からは歩いて10分近くかかったかな?

コラボスイーツやヘアセット・ネイルも楽しめます。

阪神百貨店8階のエヴァ博の会場に到着。

エヴァ明朝体フォント(マティス-EB)の大博覧会の看板

5人とポスターと

スタンドPOP

エヴァヲタクの部屋?
    ここまでは会場に入らなくても見ることができます。

キミとエヴァとモノとコト
    エヴァンゲリオンとコラボしたグッズの数々約4,000点が展示されています。

ローソンで発券した入場券、当日券はもっとカラフルだったですね。

キャラクターのクリアファイル

エヴァンゲリオン初号機

初号機

ロンギヌスの槍

零号機、初号機、弐号機

綾波レイとアスカ・ラングレー

エバンゲリオンレーショングチーム 初号機塗装のバイクと

各キャラのコンパニオンさん衣装

衣装を身に着けた実際の写真

キャラクターが取れるUFOキャッチャー

エヴァとコラボしたパチンコ台 ゴジラVSエヴァンゲリオン。どんな台だ?

「パズドラ」や「にゃんこ大戦争」とコラボしたキャラやメカ

UCCミルクコーヒーエヴァ缶(人類補缶計画)

同プロジェクトのグッズ抱き枕

こっちも綾波の抱き枕、欲しい…。

500系新幹線とコラボしたグッズ
    エヴァ新幹線を見に行った時の旅行記はこちら

エヴァ新幹線アテンダントの制服と第3新東京市立第壱中学校の制服

天竜浜名湖鉄道・遠州鉄道とコラボしたグッズ
    第3村へ行った時の旅行記はこちら

名鉄電車μSKYとコラボ
    名鉄電車・中京圏コラボに行った時の旅行記はこちら

箱根補完マップ
    箱根聖地巡礼の旅行記はこちら

シンジ君が宣伝している「宍道(シンジ)湖のシジミ汁」

エヴァンゲリヲンと日本刀展ポスター
    大阪で開催された時に行った旅行記はこちら。

モンテローザのポスター
    同性or同名の人は割引サービスがあります。
    完全一致なら50%引き。シンジ・マリならありそうですね。

同モンテローザのポスター
    居酒屋ではよくビールメーカーのこんな写真を見ますが、ミサトさんが勧めてくれたら飲んじゃいそう。

会場を出たところにはグッズ販売コーナー。みんなかご一杯にグッズを買っていましたね。

おまけ 阪神タイガースのグッズショップ

選手と一緒に写真撮影できるフォトスポット

以上で終了です。

アニメ聖地巡礼Part2