宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「宮古島東急ホテル&amp;リゾーツ」は、昭和59年(1984)開業の老舗リゾートホテルです。オーシャンウィング(本館)とコーラルウィング(別館)で構成する、清潔感ある白亜の建物には客室が247室あります。<br /><br />ホテル前には東洋一のビーチと呼ばれる「与那覇前浜ビーチ」が広がっています。きめの細かい真っ白なパウダーサンドに、エメラルドグリーンの海、さらに来間島と来間大橋が眺められる絶好のロケーションです。<br /><br />充実の共用施設にも魅力がいっぱいです。テニスコート、フットサルコート、パークゴルフ、パターゴルフなどが揃い、加えて春から秋までは屋外プール、ビーチハウスもオープンします。広い敷地にはラグーンもあります。<br /><br />レストラン「ニライカナイ」ではバイキング、和風ダイニング「やえびし」では和会席・鉄板焼・寿司、バー「ムーンシェル」では泡盛・トロピカルカクテルが楽しめます。バーベキューハウスも春から秋まで営業しています。

全国旅行支援で宮古島の旅・・宮古島東急ホテル&リゾートに2連泊します。

2022/12/04 - 2022/12/06

旅行記グループ 全国旅行支援

YAMAJI

YAMAJIさん

「宮古島東急ホテル&リゾーツ」は、昭和59年(1984)開業の老舗リゾートホテルです。オーシャンウィング(本館)とコーラルウィング(別館)で構成する、清潔感ある白亜の建物には客室が247室あります。

「宮古島東急ホテル&リゾーツ」に2連泊しました。
    オーシャンウィング(本館)です。

エントランスです。

歓迎の「花水盤」です。

「オオシャコガイ」のデイスプレイです。

「宮古島東急ホテル&リゾーツ」の案内図です。
    屋外プール、白砂のビーチ、テニスコート、フットサルコート、パークゴルフ、パターゴルフなどが揃い、広い敷地には遊歩道が整備されたラグーンもあります。

フロントです。

ロビーラウンジです。

館内案内図です。

宿泊する部屋は、コーラルウィングの355号室です。
    スーペリアツインの部屋です。ゆったりしたいいお部屋でした。

ツインのベッドです。

洗面です。

バスルームです。

ベランダです。

中庭に面したお部屋でした。

対岸の来間島に夕日が沈みます。

夜の中庭です。

連絡通路1階の「ショップ”プルメリア”」です。

泡盛のコーナーです。

雪塩を使ったお菓子のコーナーです。

夕食は1階の「レストラン”ニライカナイ”」でバイキングです。

夕食の会場風景です。

”三線”の弾き語りです。

ジューシー(炊き込みご飯)や宮古そばなど、地元の食材を使った一品をチョイスしました。
    泡盛は”宮古島の豊見親”をロックで頂きます。

デザートとコーヒーです。

夜のイルミネーションの見学です。
    プールと宿泊棟です。

プールが綺麗です!!

ラグーン(潟湖)の遊歩道です。

「気になる木”ガジュマル”」です。
    通称「巨大きのこ」だそうです!!

エントランス前のイルミネーションです。

朝食も1階の「レストラン”ニライカナイ”」でバイキングです。

朝食は西洋料理で統一です。

朝の散策です。
    ラグーン(潟湖)です。

ラグーンに架かる木造橋です。

海水が入り込む潟湖に成っています。

「ヤシの木」です。

「気になる木”ガジュマル”」です。
    沖縄地方でガジュマルの大木は、「キジムナー」と呼ばれる精霊が宿る木で、「幸せを呼ぶ木」と言われています。

「トックリキワタ」です。

南米原産の落葉低木で、沖縄の冬を彩るピンク色の花を咲かせます。

プールとコーラルウィング(別館)です。
    プールとビーチは、12月1日から3月15日までクローズしています。

ホテル正面の浜辺は護岸されていて、写真で見る風景とはずいぶん違います。

横道から桟橋側に下りていきます。

「与那覇前浜ビーチ」が広がっています。

ビーチチェアーがまだ置いてありました。

桟橋の手前がホテル専用の遊泳区域のようです。
    「宮古ブルー」の綺麗な海が広がっています。

2日目の夕食は、1階の「和風ダイニング”やえびし”」で和会席です。

今週のお花は、「サラシカラタチ、サツマスギ、ユリ、サンキライ」だそうです。

夕食の会場風景です。
    今日も”三線”の弾き語りがありました。

前菜とお造りです。
    泡盛は”伊良部島の豊年古酒”をロックで頂きます。

焼物と煮物です。
    今回の旅行では、「ラフテー(豚肉の角煮)」を良く食べました。

揚物です。

ジューシー(炊き込みご飯)とお吸い物です。

デザートとお茶です。
    お食事美味しかったです!!

朝食も、1階の「和風ダイニング”やえびし”」で和食膳です。

こだわりの朝ご飯、薪で炊く「羽釜炊きごはん」を頂きます。

お米は青森県産の「晴天の霹靂」の新米です。
    美味しかったです!!

全国旅行支援