2022/10/08 - 2022/10/10
98位(同エリア1900件中)
wakupaku2さん
- wakupaku2さんTOP
- 2,528,390アクセス
2022/10/10
犬連れマリオット。新しいW大阪は、犬が泊まれるって。犬も人も元気なうちに新幹線で行かねば・・。W2泊です。
1日目 新幹線のぞみ 東京10:54→新大阪13:24
2日目 高野山観光
3日目 新幹線のぞみ 新大阪13:00→東京15:27
初の犬連れ新幹線。新幹線の席の足元に犬がすっぽり入るクレート(ハードケース)と、現地移動用にペットカートが必要。
ペットカートを新幹線に載せるために「特大荷物スペース」の予約が必要。東海EX予約で。(EX予約専用ICカード)
Wホテル。連休なのにSNAでファンタスティックスイートにUG・・犬は6階~8階の低層階、なので、7階のコーナールーム。7階は満室ではありません・他に犬の客を見ただけなので低層階は、空いていたと思います。
ホテルのプールが秀逸。プールサイドのベッドが割り当てられて争奪戦とは無縁の上質な空間。小さいけど裸で使うジェット風呂もサウナも気持ちよいです。
積水ハウスのホテルなので、部屋の設備はよく、最新式過ぎて、人感センサーで人がいなくなると電気が切れる‥犬のお留守番は40分迄。
画像は室内の犬用品。鏡の前なので、犬がビックリして自分とにらめっこ。
タイムズスクエアのネオンキラキラ室内は淫靡なNYのW、金満プンプンなゴージャス台湾のWに比べて明るくてポップな大阪のWは、楽しいホテルでした。
画像はホテル室内の犬用品。犬の形のタオルアートがありました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線
10時過ぎに東京駅着、急いで、大丸東京の地下一階のお弁当ストリートへ。
江戸の弁当を買いましょう。エキナカより、デパート弁当を食べたい。
上:「亀戸 升本」香取: ご飯はすし飯、亀辛麹(かめからこうじ) 入り。
下:「日本橋 弁松」並かし七:左上のアン、みたいなのは豆きんとんで美味しいけど甘くて量が多いね・・
やはり、弁当は亀戸升本が一番です。大丸 (東京店) 百貨店・デパート
新幹線切符の手配。事前にEX予約専用ICカードで。
ファミリー早特で2人分、特大荷物スペース付きで予約。EXカードはお得!!
特大荷物スペースは事前予約で無料、 予約なしで特大荷物を持ち込むと1000円。
東京駅のEX指定席券売機でパスワードを入れて発券。東京駅には券売機がいくつもあるので、すぐに発券できます。東京駅 駅
新幹線に乗車。
特大荷物スペースは進行方向の一番後ろ、スペースのすぐ前の座席を指定できるしくみ。安心です。ペットカートを乗せます。犬の入ったクレートは座席の足元ね。東海道新幹線 乗り物
新幹線で新大阪着、御堂筋線で心斎橋へ
ペットカートは折り畳んだまま引きずって、クレートに犬を入れ。
大きなリュックと軽い人用キャリーの大荷物移動・・ペットカートとクレートと両方必要なのが辛いワンコ電車旅。大阪メトロ 御堂筋線 (1号線) 乗り物
御堂筋線心斎橋で降りて徒歩3分というW大阪。犬をカートに載せてテクテク。
途中、ロレックスは行列、隣のグランドセイコーは閑古鳥・・
グランドセイコーはよい時計なのに、人気がないの?
そして、ハリーウィンストンの壮麗なビルの向かいがW大阪。
ハリーウィンストンの東京店で指輪を見る機会があったけど、他のブランドに比べて石が小さい、高い・・縁がないです(泣)心斎橋あたりの御堂筋にはハイブランドのお店が一杯。 by wakupaku2さん御堂筋 名所・史跡
角に一棟まるまるのホテルがW。複合巨大ビルのホテルと違っていいな。。
御堂筋川にはホテルのショップ MIXupがあり、可愛い彩色の馬がいます。
ホテルの入り口は御堂筋側でなく反対側。MIXup グルメ・レストラン
W大阪に入ります。
アレ?期待していた光のトンネル、小さい・・通れない・・がっかり。
3階のWフロアへ上がります。御堂筋沿いのポップなマリオットホテルは犬が泊まれる。 by wakupaku2さんW大阪 宿・ホテル
Wフロア(3階)=ロビー階
14時前だったので、チェックインはちょっと待っただけでした。
(15時過ぎると待ちの人が多くなり、時間がかかります) -
Wフロア(3階)LIVING ROOMはカラフル
Oh.lala.../オーララ(朝食会場)も3階です。
もっとゴージャスとかキラキラかと思っていたのに、日本のWはちょっとプチプラ?
若い客ばかりだし・・そう、子連れでない、ほんとに若い人が多い。うちの子供たち位の年齢が主流? 場違いなシニアの私たちです。値段と年齢は反比例する・・
NYのWとは全く違う感じ。 -
部屋について、連休で、犬連れだけど、ダメ元でSNAを2泊申請。
1泊目はマーベラススイート(80㎡)にUGされて喜んでいたら、2泊目がなかなか決まらない。ご丁寧に、「AWARD PENDING 今後のご予約について、スイート ナイト アワード™のリクエストをまだ確認できていません。ご到着前日の現地時間午後 2 時までチェックを続け、リクエストされたアップグレードが利用可能かどうかをお知らせします。」とメールあり。
出発前日にUPGRADE CONFIRMEDとなり、部屋を確認すると、
1泊目のマーベラスがファンタスティックスイートにDG、2泊目はファンタスティックスイートになっていました。
同じ部屋で連泊できる、って喜んだけど、SNAでUG→DGがありってビックリ。
我が家は犬を泊めて頂けるので、なんでもOKです。 -
客室(ファンタスティックスイート)
ペットの部屋は低層階の6階~8階だと念を押されていました。7階のコーナールームですが、御堂筋と反対側で眺望の悪い方です。でも、満足・・広いから・・
60㎡を2つに軽く仕切って、寝室とリビング。こちらは寝室です。ドア無しで行き来できるのでワンコ安心。 -
客室(ファンタスティックスイート)
可愛いもの一杯。
犬のふかふかベッドが嬉しい・・でも、ペットシーツトレイはないの。床に直接ペットシーツを広げます。
タオルアートが犬の形。 -
リビングの方
ソファの向かいにはテレビがあります。寝室側とリビング側両方にテレビがあるのは便利。
ウェルカムスイーツは弾力性のあるタイヤキでした。3つあったから1つはワンコね。 -
客室(ファンタスティックスイート)
ワンコに刺激的だったのが部屋の鏡 寝室側です。
だ~れ?って思ったのかしら??
自分の顔を見つめています。 -
客室(ファンタスティックスイート)
きっと不思議なんでしょうね。何度も繰り返し、鏡を見つめています。 -
客室(ファンタスティックスイート)
8月に白内障かと心配で、犬の眼科に行きました。白内障でなく、核硬化症なので、手術しなくてよいって。犬の白内障手術代、両目90万円(アニコム保険金は50%加入で1手術10万)がかからなくて助かりました。点眼と目のまばたきをさせて、目がつややかになり、大阪旅行ができました。旅行すればしばらくは犬が活発になります。長生きできますように。 -
客室(ファンタスティックスイート)
Wホテルのペット代金について
ペット清掃費 1滞在 15729円、ペット宿泊費2530×2 計2泊で20789円
なので、2泊してよかったです。1泊だと18259円、2泊だと20789円です。
最初から犬料金が含まれたプランもありますから、お得な方を選びましょう。
今までの宿のペット代は6000円ほどが多かったけど、地価を考えると、ペニンシュラが15000円なので、2泊のWは適正料金かな・・ -
客室(ファンタスティックスイート)
2021年3月開業の新しいホテルなので、電気系統が優れすぎている。
シェードもカーテンも電動。マスタースイッチを入り切りしたら、カーテンもシェードも全開になって慌てる・・夜、暗くしようとスイッチと格闘してたら、こんな照明が壁と天井に・・おしゃれ・・
人感センサーで部屋の電気が点きます。犬を置いて出かけると40分経つと真っ暗になる??レストランのコース料理は無理無理、なので、近くの庶民的な店で短時間で夕食です。
※犬のお留守番は40分まで -
客室(ファンタスティックスイート)
バスルーム。シャワールームは横にあり、レインシャワーあり。
アメニティが大きいのでビックリ。チューブもボトルも100mlです。
新品だし、持って帰ってよいのか聞いたら、全部どうぞって。おまけに次の日も補充されて・・帰りは重かった・・もうすぐポンプ式の据え付けボトルに切り替わるそうで、持ち帰りがなくなるそうです。
ボトルはダヴィネスのMOMOです。これは値打ちがあるわ。得した気分・・
バスソルトはユーカリとラベンダーの2種類で淡い香りです。 -
2階=宴会場のフロア。喫煙室もあります。
Wの面白い所・・即席チャペル→十字架やバージンロード、椅子を運んで宴会場にチャペルを作る、片づけて宴会・・宴会場は展示会など、何かしら使っていて、稼働率がよさそう。スタッフは多忙。 -
4階=プールやスパがあります。受付カウンターがゴージャスです。
プール「ご利用料金: 6,325円 (1名様1回のご利用につき) ※16歳以下のお客様のご利用は控えさせていただいおります。」
スイートの部屋に泊まると2人無料です。今回のSNAはスイートにして頂けてホントに有難い・
※プラチナ会員は一人無料
受付で、ロッカー番号とプールサイドのベッドを指定されます。 -
4階 着替える場所。
こちらには軽いダイソンのドライヤー、部屋には重い外国製のドライヤー
水着の脱水機があります。
部屋からはガウンで行けます。 -
4階
裸で入るジェット水流のお風呂と横にはウェットサウナあり。
プール利用者が使えます。
連休でも空いているのは、原則有料だから?。
お風呂もプールも気持ちよくて、夫は部屋のお風呂は入りませんでした。 -
06:00 AM - 10:00 PM
プールサイドベッドが広くてとっても気持ちがよい。
途中で水ボトルを頂けました。
我が家はワンコがいるので、夫と交代で行きましたがカップルによさそう・・ -
4階 プール
大きなチューブはプールに浮かべて。
ビート板もありました。 -
4階 プール
HPより、プールバー「WET BAR」とオープンエアのデッキ「WET DECK」からなる、リゾート感あふれる空間。季節営業。
営業していませんでした。
プールの天井照明も素敵。WET BAR グルメ・レストラン
W階(3階) Oh.lala.../オーララが朝食会場
大阪らしい、たこ焼き、焼きそばがブッフェ台にありましたが、冷めていて残念。
みそ汁もアサリはよいけど、汁が冷めている・・
弟分のアロフトに負ける感じ(アロフト東京の朝食を見習ってほしい)。W大阪のW階(3階ロビー階)のレストラン、朝食会場 by wakupaku2さんOh.lala... グルメ・レストラン
W階(3階) Oh.lala.../オーララ
ほうれん草入りオムレツがもひとつだったので、2日目はアボカドエッグベネディクトをたまご固焼き、でお願いしました。これもちょっとね・・でした。
W大阪の裏には飲食店がいろいろあります。心斎橋で楽しい立地、部屋もプールもとてもよかったので、犬連れて泊まってよかったです。
2日目は高野山に行きました。ホテル裏の街歩きが楽しかったので、続きの旅行記にします。 -
最後に、
犬連れWを検討されている方へ
新幹線(長距離電車)でないなら、右のクレートは不要。
ペットカートで犬をすっぽり隠して、上のシェード部分(日よけ)を使えば、そのままホテルに入れます。
ペットがしっかり歩く子なら、軽いペットバッグに犬を隠してホテルに出入りして、外に出たら、歩かせたら、荷物が減ります。
新幹線の場合は両方必要で、ペットカートは自立式、引いて歩けるものが必要だと準備しました。ペットカートを引きずるのは苦難です。
御覧頂き有難うございました。
犬と一緒に
前の旅行記
那須ペット旅2泊、安い宿と高い宿 ②温泉ジャグジーテレビ付「お宿ひがしやま 別邸蜉蝣の月」
次の旅行記
W大阪、犬連れ③ 道頓堀よりも、御堂筋西側の街歩きが楽しい。
心斎橋・淀屋橋
東京から犬を連れてワンデードライブ、高麗神社と秩父日帰り入浴、埼玉産食品を買う。
2015/05/30~
秩父
東京から日帰り、ワンコ連れ旅行に最適、レジーナの森
2015/11/22~
白河
冬の日帰り那須高原 犬のお散歩は楽し寒し。
2015/12/30~
東京から清里と軽井沢、日帰りドライブ、犬も大喜び
2016/04/09~
清里・八ヶ岳
犬連れ日帰りドライブ、国営武蔵丘陵森林公園は超お勧めです。
2016/04/16~
小川・嵐山
東京から日帰り犬連れドライブ 小谷流(こやる)の里ドギーズアイランド、帰りはピーナツを買う。
2016/04/30~
八街・富里
犬連れで新潟ドライブ・ヤスダヨーグルトと咲花温泉望川閣(エメラルドグリーンの湯)
2017/09/05~
咲花・三川・阿賀野川周辺
「伊豆マリオット修善寺」と「ラフォーレ修善寺ペットコテージ」ペット連れ 夏旅行
2018/08/04~
修善寺温泉
犬連れ長野★ドッグルーム★コートヤード・バイ・マリオット白馬と軽井沢マリオット
2019/09/13~
八方尾根・岩岳
ディズニーに行かないで舞浜宿泊、シェラトングランデ東京ベイのドッグフレンドリールーム
2020/02/22~
舞浜
新型コロナウィルスでディズニー休園中。シェラントングランデ東京ベイは縮小営業中
2020/03/07~
舞浜
ハイアットリージェンシー箱根&芦ノ湖ブラックスワン、ワンコもベビーも楽しい。
2020/07/11~
強羅温泉
2020年9月、軽井沢のホテル稼働率は8割!! 予約の取りにくいマリオットペットコテージAとB
2020/09/16~
軽井沢
WithコロナのTDL提携ホテルはGotoと挙式で花めく。シェラトン舞浜ドッグルームは初UG
2020/09/27~
舞浜
2021年 寂寞の舞浜シェラトン・・・ラウンジはビュッフェ復活、ペットの施設は稼働。
2021/01/16~
舞浜
アメーラトマトを買って、旧軽井沢のワンコ宿(ルシアン)とワンコ無し宿(エレガンス)に分宿
2021/04/10~
軽井沢
ワンコと奥日光、標高1400mの硫黄泉のホテルへ。行きは車、帰りは「東武特急きりふり284号」
2021/05/22~
日光湯元温泉
源泉かけ流しの贅沢!!ワンコ連れで湯西川温泉へ。(栃木県の温泉)
2021/08/29~
湯西川温泉
ワンコ連れ、湯田中渋温泉郷へ、源泉かけ流しの「湯田中温泉・白雲楼」と「小布施」
2021/11/20~
湯田中渋温泉郷・志賀高原
2021年秋にペットルーム20室増設の「伊豆マリオット」。伊豆高原別荘地の隠れグルメ、東府やリゾート
2022/03/25~
修善寺温泉
ワンコと山中湖。モーターボート、白鳥に餌やり、マリオット山中湖のペット和室
2022/06/04~
富士五湖
那須ペット旅2泊、安い宿と高い宿 ①ペットが白濁の湯に入れる「ゆきみそう」と犬連れぐるぐる
栃木
那須
W大阪、犬連れ① ファンタスティックスイート泊。犬はミラー萌え、人はプール萌え・・・
心斎橋・淀屋橋
W大阪、犬連れ② 車で高野山早回り。
2022/10/09~
高野山周辺
旅行記グループをもっと見る
- yabuさん 2022/10/18 09:19:29
- よく目立つ黒ビルです
- 心斎橋では、ひと際に目立つ・分かりやすいWホテルです
マーベラススィートと違うのはバスルームのようですね。
でも、しっかりとワンちゃんの清掃代金まで請求されるとは知りませでした
ワンちゃんも旅慣れしていて、喜んでるようですね☆
- wakupaku2さん からの返信 2022/10/18 22:38:59
- RE: よく目立つ黒ビルです
- yabuさん
こんばんは。
おすすめ通りに、SNA申請してよかったです。プールが付くからWのUGはとてもお得。
大阪はキタやミナミに行っても途中の心斎橋は買い物しか知らなかった・・とてもよかったので、お気に入りのホテルになりました。もっと近くて車で行けたらいいのに・・
犬はいつも別料金を払います。癒しになるけど、ストレスにもなる、犬と一緒、です。
犬は帰宅して、とても元気になって、モリモリ食べるようになりました。犬が元気になるのだから、人間もお泊りしたら元気になると信じています。
- たらよろさん 2022/10/16 18:42:47
- プール☆
- こんばんは、wakupaku2さん♪
わんちゃん、可愛い~☆
鏡が多用されているお部屋だと、
確かにキョトンとしちゃいますね。
でも、そんな様子を楽しみながら見ているのも、
また非日常で素敵です。
W大阪は、全体的な外からのイメージと違って、
それなりにしっかり教育されているなぁーって感じます。
プールに入りたいなぁーって思っていたんだけれど、
私のステータスでは相当高いプールになるので…(笑)
一休ダイヤモンドのうちに予約して、無料でプール狙ってます~(笑)
たらよろ
- wakupaku2さん からの返信 2022/10/17 00:24:08
- Re: プール☆
- たらよろさん、こんばんは。
うちのワンコ、鏡にビックリして、老化防止に効果があったと信じています。
家だと寝てばかりなのに、旅行に行くととても元気になります。
W大阪のスタッフは働きものですね。
2日目は外出していてずっといなかったのに、部屋も汚れていないのに、ターンダウンは夜10時過ぎに来たからビックリ。宴会場のスタッフは会場の設営で大忙し。
プールは最高です。今までで一番よかった気がします。プールの水温もやや温かめです。
是非是非・・たらよろさんなら、素敵な写真が出来上がりますから。
一休ダイヤ、延長されましたね~。
犬の宿は一休で取れないのが多く、一休ダイヤの継続が難しくなりそうです。
- かおまんがいさん 2022/10/16 16:56:47
- ファンタスティックスイート♪
- wakupaku2さん、こんにちは。
光のトンネルなぜ通れなかったんでしょうね??
通るのを楽しみにしている人も多いでしょうに。
ワンちゃん用のクッションベッドかわいい!
もふもふで気持ちよかったでしょうね(^^)
私はここのところSANに振られまくっていまして。。。
あと3泊分残っているのですが、消化できないまま終わってしまいそうな予感(>_<)
2泊とも承認されるとはすばらしいです。
アメニティ、据え付けになってしまうんですね。
Wに泊まってからダヴィネスが気に入って使用していて、1回の使用では合うか分からないのでお持ち帰りできるのはありがたかったのですが、これからはそういう時代ではなくなるんですね。
環境にも良い素材のミニボトルとか開発されてほしいです。
かおまんがい
- wakupaku2さん からの返信 2022/10/17 00:33:34
- Re: ファンタスティックスイート♪
- かおまんがいさんへ
こんばんは。
我が家もSNAはいくつも落ちましたよ。
休前日だけ通り、イラフ2泊とW2泊。
もう、国内で泊まる予定がないので、残り1泊は使えません。
Wはホテルにペットの問い合わせをした時に、SNAは可能性がある、みたいな話だったので、低層階ペットは通りやすいるのかな・・
通りにくいのは、スイートでファミリーが泊まれる部屋(予約で埋まる)。メズム(JR様のホテル)、会員が押し寄せる横浜かな、って思います。
Wはプールが使えるからとてもお得だと思いました。
海外でマリオットクレカのない国、AMEXがあまり使えない国、がねらい目だと思います。
ヨーロッパとオーストラリア押しです。
アメニティを沢山頂けたのは、据え付けに代わる前の在庫処分だったのかしら??