舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月はお出かけ続きで忙しいけど・・<br />ワンコと近場でリゾート気分??のシェラトン舞浜へ、2割引きバウチャーを買って。GOTOが10月から都民も対象になるのに、9月末宿泊って、ちょっと損した気分・・<br />でも、ドッグルーム初のUGで、広ーい4ベッドのお部屋にして頂けましたから感激。ドッグラウンジで、トリミング+歯磨きを頼んだからかしら??<br />※余分にお金を払う方がUGの確率が高いと思います。<br />ここのトリミングは上手。いつものデパートと値段は変わらないのに、上手だから、次回もお願いしようと思いました。でも、3時間もかかってなぜかヒゲがなくなっていたワンコ、疲れていました。<br />宿泊客でなくてもトリミングはOKです。<br /><br />ホテルの駐車場には東京ナンバーの車が少ない!! 庶民的な国産車が多い!!<br />高級外車の多かった9月のリッツ日光と軽井沢マリオットと比べちゃいました。さくらタワーのエントランスに横付けする車も高級だったわ。<br /><br />シェラトン舞浜の土曜の挙式は6組、近くのヒルトンも同じ位・・日曜も花嫁さんや宴会場見たから・・ディズニーウェディングはコロナでも敢行なんですね。家族婚でなく、客が集っていました。<br /><br />今回は近くのホテルも見学、隣にパズルのようなトイ・ストーリーホテルが建築中、ヒルトンは大賑わい。新規オープンのグランドニッコー東京ベイ舞浜は綺麗だけど、ロビーで工事音が響いていました。<br /><br />画像はシェラトン舞浜のドッグルームです。<br /><br />

WithコロナのTDL提携ホテルはGotoと挙式で花めく。シェラトン舞浜ドッグルームは初UG

2020/09/27 - 2020/09/28

旅行記グループ 犬と一緒に

wakupaku2さん

9月はお出かけ続きで忙しいけど・・
※余分にお金を払う方がUGの確率が高いと思います。
宿泊客でなくてもトリミングはOKです。

画像はシェラトン舞浜のドッグルームです。

【シェラトン舞浜 ドッグラウンジ】
    シェラトン舞浜に到着。ドッグラウンジに近い駐車場P2へ車を停めます。
    ペットのスタッフだけでなく、ホテルのスタッフがいる時はドッグラウンジでチェックイン、アウトが出来ます。
    アニコムの会員証を見せればチェックアウト後の犬の預かりがお得になるそうです。

このホテルはオペレーションがよい。コロナで休業や縮小の施設案内は紙で渡されます。巨大なホテルだから、客さばきに慣れている・・

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

【シェラトン舞浜 ドッグラウンジ】
    3時間のトリミングを終えたワンコ。
    他のペットショップのようにかわいい飾りはつけてくれないけど、カットが上手。香りがよいから、何のシャンプーかな??買おうと思って忘れちゃいました。料金は部屋付けで。

室内ドッグランで遊んで、ドッグキャビンへ。
    以前の旅行記にドッグキャビンを掲載

【シェラトン舞浜 ドッグフレンドリールーム】
    犬の部屋は道路に近い低層のパークウィングにあります。
    端が広い部屋です。

【シェラトン舞浜 ドッグフレンドリールーム】
    初めて見たパークウィングの端の広ーい部屋。
    2ベッドが向かい合って、真ん中にソファです。感謝感謝です。

【シェラトン舞浜 ドッグフレンドリールーム】
    ソファはこんな感じ。

ドッグフレンドリールーム】
    別の向きの2ベッド。

【シェラトン舞浜 ドッグフレンドリールーム】
    離れて撮ると奥行がわかります。

素敵な広い部屋に感激。GOTOでなくても来てよかった・・

【シェラトン舞浜 ドッグフレンドリールーム】

ここはシンプル。

【シェラトン舞浜 ドッグフレンドリールーム】
    バスルームは綺麗。レインシャワーはないけど、バスタブが広いです。

トイレは別にあります。

荷物置きの家具が重厚
    引き出しの中は浴衣。バスローブは別にあります。

【シェラトン舞浜 ドッグフレンドリールーム】
    広い部屋でのびのび シェラトンのふかふかベッド。このカバーは毎回外して洗っているのね。

犬の部屋は高いわけ。ドッグフレンドリールームで予約した料金に、清掃代として一滞在、一部屋につき5,500円(税込)、ワンちゃんのご宿泊代として一泊、1匹あたり2,500円(税込)を足して支払うの。単純に一泊一頭なら+7500円。→これが一見安いシェラトンのマジックかもしれない・・表面上の犬部屋の宿泊費は軽井沢マリオットの半額ほどですから。

ワンコを預けて近所をお散歩しましょう。

ホテルの位置はGoogleマップで。
    ディズニー直営ホテルよりお値段が安い提携ホテルが並んでいます。
    今、提携ホテルでチケット付きの部屋は限定発売、シェラトンはチェックアウト日チケット。ヒルトンはチェックイン日とチャックアウト日あり、グランドニッコーはチェックイン日。
    宿泊当日チケットのグランドニッコーは割安で大人気です。取れなかったよ~

シェラトン舞浜の前が
    ディズニーリゾートラインのベイサイドステーション駅

ベイサイド・ステーション駅

すぐ隣が奥まってあるホテルオークラ東京ベイ

オークラって敷居が高そうで入っていません・・きっとシェラトンより高級だと思う。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

建設中の【トイ・ストーリーホテル(仮称)】が、モザイクパネルみたいな赤青。
    2021年開業予定 計600室
    地上11階、地下1階のディズニーホテルが誕生!!

左からシェラトン、オークラ、トイストーリー、ヒルトン、です。

ヒルトン東京ベイ

20~30年前に、「ホテル」ってドラマがあり、そのイメージで泊まりに行ったらスタッフがTVと違ってカッコよくなかったという印象のホテル。

中に入ったら、ロビーラウンジ(ラウンジ・オー)が密、でした。ヒルトンバケーションの勧誘ブースあり。ハワイにいつ行けるようになるかわからないのに、買う客はいるのかしら??バケーションクラブ会員はポイントを持て余してるよ。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】
    ここが見たかったのです。

ビューリックの「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」がリブランドしてオークラ系列になり、2020年7月開業の新ホテル。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】
    中は白を基調として吹き抜けが綺麗。
    ディズニーファンタジーも入っています。

残念なことに日中、ロビーの一部を囲って工事中。カーンカーンと音が響く・・
    おこもりステイーケーションには向かないかも。

ディズニーファンタジーってこの辺りのホテルに全部入っているのね。・・でもねディズニーのお店では、シェラトンにしか入っていないエダムがお勧めです。

ディズニーランドには行かないので、こんな景色だけ。

気晴らしになります。東京都をちょっと越えた湾岸で海もあり、ディズニーもある。
    舞浜が住宅地として以前は人気でしたよね。

【シェラトン舞浜 オアシス】
    ホテルに戻ってオアシスでお風呂。子連れが多い。6歳以下のお子様が添い寝だと無料だから、連れてくるわね。手軽に子供が遊べる絶好のホテルだと思います。

オアシス内のナムコ(ゲームセンター)はコロナでしばらく休業していましたが、復活していました。

奥の子供の遊ぶスペースは休業中。

【シェラトン舞浜 オアシス】
    オアシス内のスタジオアリスは営業中

舞湯も室内プールも営業中。プールは水着や浮き輪を持った家族連れを多く見かけたので、賑わっていたと思う・・(子供の年齢制限なく使えるプールで塩素がきついので、入りませんけど)。シェラトン舞浜は大浴場としての舞湯も子供の年齢制限がない、ゆるいホテルです。

12階のシェラトンクラブラウンジは6:30~22:00

土曜は混雑の為、2部制で90分。別会場のベイラウンジもオープン。

ですが、2部制の後の時間の客が少なくて、ずっと利用することが出来ました。

【シェラトン舞浜 ラウンジ】
    カクテルタイム前の時間は小さなマフィンとキスチョコなど。
    キスチョコのアーモンド味が嬉しいな・・

TEARTH(ティーアース)の紅茶がありました。チャイが美味しい。

【シェラトン舞浜 ラウンジ】
    イブニングカクテルタイム(17時~20時)はワンプレートだけ
    スイーツは左のガラスコップの中のケーキが3種類ほどだけ。フルーツ無し。
    ワンプレートは左上がポテトとナゲット。右上はカボチャスープ。

あまりにも、少なくてビックリです。3月はブッフェ食べ放題だったのに、天と地です。

これだけのフードですから、ラウンジアクセスはつけなくてもよいかな・・子供が一杯いましたが、ラウンジご飯でなく、レストランでしっかり食べさせてあげましょう。かつてのラウンジは戻ってこないんでしょうか(泣)

【シェラトン舞浜 ラウンジ】
    ラウンジの席は今回はディズニービューをゲットでき・・。窓にシェラトンマークがあるので、こんな眺望・・新しい施設とホテルができるそうです。

反対側のシービューは夜は真っ暗ですから。

【シェラトン舞浜 ラウンジ】
    ラウンジから見た夜のディズニーが綺麗でした。

ドッグルームは低層なので、12階クラブラウンジでないとみられない景色。
    ドッグルームからメインウィングのラウンジまで行ったり来たりして、昼の眺望と夜の眺望を楽しめました。

【シェラトン舞浜 ラウンジ】
    ラウンジでの朝食の和食はこんな感じ。ブッフェ台に小さな玉子豆腐やふりかけや海苔があった・・甘いクロワッサンなどのパンも。

しっかりと食べたい方にはお勧めできません。

【シェラトン舞浜】
    ラウンジ混雑回避の為にオープンしていたベイラウンジはクラブラウンジと同じ12階にありました。そんなに混雑してないよ~。

巨大な1000室あるホテルですから、満室ではなかったと思います。パークウィングもメインウィングもオープンしてましたが、使ってない、客を泊めていないフロアもあるようでした。

【シェラトン舞浜 トスティーナ】
    ラウンジでは物足りないので、2階トスティーナへ。
    デパート惣菜のようなフードがあり、レンジで温めてもらってテーブル席で食べられる便利な場所。サラダやオムライス、パッタイなどがあります。オムライスは1000円と美味しいのに街中カフェのお値段。可愛いペントンのパンやケーキもあります。

【シェラトン舞浜 トスティーナ】
    ペントンってシェラトン舞浜のキャラクターです。ケーキもパンもグッズもある・・
    でも、、皆、知らないよね・・

トスティーナ グルメ・レストラン

シェラトン舞浜2階。デパート惣菜のような食事が座って食べられる・可愛いパンやケーキもあるよ。 by wakupaku2さん

【シェラトン舞浜】
    夜のメインウィングの外観。ポツポツ部屋に灯りが・・

かつての日常は戻りませんが、客が入って動き出したホテルに期待したいです。
    近くて、リゾート感のある犬のお手頃なホテル、来年も予約しています。

気づいたこと。マリオット公式から予約する人が少ないかな・・他サイトが安いのかな??マリオットカウンターに客が少なかったです。

犬と一緒に

• ぺっぺさん 2020/10/16 00:09:38
    ワンコOK部屋広いですね!
    wakupaku2さん

こんばんわ!
    早速シェラトン舞浜のワンコOK部屋、見させて頂きに参上しました!
    ゆったりしたお部屋ですね~

トリミングもお上手なんですね!
    それはいい!宿泊ついでにお願い出来ますね。
    GOTO東京対象になったとたんに週末は満室で予約出来なかったんですが、
    ぜひ来年にでも空室出てきたら両親のワンコ連れて行ってみたいと思います。
    周囲がリゾート感あって、防波堤上のお散歩も気持ちいいですよね!

ぺっぺ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/10/16 15:59:43
    RE: ワンコOK部屋広いですね!
    ぺっぺさん、

ご覧頂き有難うございます。

シェラトン舞浜のペットの部屋は9月はたまたま広い部屋にUGで、それまでは普通の部屋でした。トリミングは上手だし、ワンコの洋服も可愛いディズニーのが手ごろな値段であります。
    散歩もできるし、室内ドッグランもお気に入りです。近いからいいですよね。小型犬なら是非。

軽井沢マリオットは庭で散歩でき、車を部屋の前に泊まられるから、自由でよいですよ〜。
  • yabuさん 2020/10/04 18:35:16
    次はGOTOトラベルですね。
    こんにちはー

久しぶりのワンちゃん!可愛くて癒されます☆ 綺麗にしてもらって幸せです。
    この頃、1プレートのオードブルに当たること多いです。コロナ禍と通して
    どのホテルも同調してくるのかしら?
    先月、あの名古屋マリオットさえも1プレートでの提供で、追加・おかわりは基本的には用意してくれないようです。でもラウンジは満席・スィートナイトアワードの申請も認可してくれずでした。コロナの前の稼働に戻っているお話しでした。

wakupakuさんの宿泊されるホテルは、妙味があっても関西からは遠くて~あせ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/10/05 00:14:58
    RE: 次はGOTOトラベルですね。
    こんばんは。

新規オープンのアロフトに泊まってよかったですよ。。

ホント、ラウンジのフードがしょぼくなっていますね。バウチャーのあるホテル
    で、フードをお得に。バウチャーは6か月以内の利用期限なので、余ってはいけないから、計算してバウチャー買うのが苦労です。

ラウンジが満席ってどうなっているんだろう??マリオットは会員が増え続けているし、ステータスマッチでラウンジ利用できる人を増やし続けている・・逆にマリオットからステータスマッチできないのにね。

私は京都のホテルに泊まりたいんですが・・まだまだ先になると思います。
    私のGOTOは一人旅かな・・
  • kakenagashiさん 2020/09/30 10:42:05
    オークラの敷居
    wakupaku2さん、こんにちは。

オフィシャルの敷居はどこも同じかな~
    ファーストリゾート(旧サンルート)だけは利用したことありませんが。
    ただ、コンパクトで落ち着いた雰囲気はありますね。

クラブフロア安いので、また泊ろうかなと思ってましたが、普通の客室泊まって、差額で飲食した方がいいかな?
    先日の半沢直樹で、宴会場がロケ会場になってましたね。昔はGTOだったかチャペルが出てました。ヒルトンでロケ見たことあります。細川直美でしたか?可愛かった~

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/09/30 21:46:12
    RE: オークラの敷居
    kakenagashiさんは、どこのホテルもお詳しいんですね!!
    半沢のロケ会場だったんですか?

そういえば旧サンルート、ありましたね・・
    次回はオークラに勇気を出して入ってみようと思います。

私はペット部屋で低層なので最上階のラウンジの眺望が有難いけど、高層階でディズニービューにに泊ればいいかな、って思いました。
    今はラウンジの飲食があまりにも少ない・・以前のサンガリアがないのがとっても残念です。

wakupaku2さんのトラベラーページ