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蕎麦通の多くが都内で一番美味しい蕎麦が食べられると一押しするお店の一つが、中野坂上にある「ら すとらあだ」です。お店の外観は一般の民家であり、通りすがりの人は蕎麦店であることをまず気づかないと思います。<br /><br />独自の解釈を加え、誰にも真似できないオリジナリティ溢れる蕎麦を提供することを目標としている店主は、有名店での修行を経て独立し、2012年より中野坂上で営業されています。予約が取れないお店として知られている「ら すとらあだ」ですが、コロナ禍の影響か予約を取ることが出来、食事をしてきました。<br /><br />同店は世間一般で知られている所謂蕎麦店ではなく、せいろをコースのメインに位置づけている蕎麦懐石を提供するお店と表現した方が適切なのかもしれません。せいろがクライマックスとして出されるわけですが、期待を裏切られることはなく、店主が表現する「エロい蕎麦」の意味合いを確認できるのではと思います。

中野坂上発の蕎麦店「ら すとらあだ」~「エロい蕎麦」を信条とする東京を代表する蕎麦の名店~

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2021/11/06 - 2021/11/06

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旅行記グループ 蕎麦

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Antonio

Antonioさん

蕎麦通の多くが都内で一番美味しい蕎麦が食べられると一押しするお店の一つが、中野坂上にある「ら すとらあだ」です。お店の外観は一般の民家であり、通りすがりの人は蕎麦店であることをまず気づかないと思います。

独自の解釈を加え、誰にも真似できないオリジナリティ溢れる蕎麦を提供することを目標としている店主は、有名店での修行を経て独立し、2012年より中野坂上で営業されています。予約が取れないお店として知られている「ら すとらあだ」ですが、コロナ禍の影響か予約を取ることが出来、食事をしてきました。

同店は世間一般で知られている所謂蕎麦店ではなく、せいろをコースのメインに位置づけている蕎麦懐石を提供するお店と表現した方が適切なのかもしれません。せいろがクライマックスとして出されるわけですが、期待を裏切られることはなく、店主が表現する「エロい蕎麦」の意味合いを確認できるのではと思います。

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