大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年にオープンした「もりいろ」は、そばの老舗「小松庵」、芝大門のフレンチを経て蕎麦屋を実家とする店主が始めたお店です。2018年から6年連続でミシュランガイド東京のビブグルマンに掲載されただけあり、お店の味は折り紙付きです。お店のスペシャリテは、産地を変えた二種のお蕎麦を出す「二種もり」です。<br /><br />産地別のお蕎麦を提供するのは、若手の蕎麦職人の間では最近の流行りと言えますが、味のニュアンスの違いを感じれるようになるには、ある程度食べていないとなかなか理解できないように感じます。同店では、蕎麦に留まらず、コース料理や蕎麦前となる一品料理も提供していますが、はじめて訪問する場合は蕎麦に集中して店主の実力を堪能するのがいいのではと思います。

大森町発のそば店「もりいろ」~ミシュランガイド東京のビブグルマンに6年連続掲載された実績を誇る実力店~

2022/05/14 - 2022/05/14

旅行記グループ 蕎麦