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両国の地で20年近くにわたって営業している「江戸蕎麦 ほそ川」は、ミシュランガイド東京が刊行された2009年より10年連続で1つ星店として掲載され、多くの食通が認める有名蕎麦店です。ロブションでエグゼクティブ・シェフを務め、現在は浅草でミシュラン2つ星を獲得している「ナベノイムズ」のオーナーである渡辺シェフも同店を贔屓にしており、コース料理に「江戸蕎麦 ほそ川」の蕎麦粉を使っています。<br /><br />週末のお昼時になると、毎週長い列が出来、都内屈指の人気蕎麦店であります。蕎麦本来の香りを味わうのであれば、せいろがお勧めで店主もこちらを一押しとしていますが、穴子天ぷらに代表される天ぷら類も多くの人を魅了しており、同店の穴子天ぷらは日本一と評価する人もいます。<br /><br />蕎麦好きであれば、一度は訪問したいお店でしょう。

両国発の蕎麦店「江戸蕎麦 ほそ川」~ミシュランガイド東京で10年連続1つ星を獲得した実力店。現ミシュラン東京ビブグルマン掲載店~

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2021/12/26 - 2021/12/26

155位(同エリア760件中)

旅行記グループ 蕎麦

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Antonio

Antonioさん

両国の地で20年近くにわたって営業している「江戸蕎麦 ほそ川」は、ミシュランガイド東京が刊行された2009年より10年連続で1つ星店として掲載され、多くの食通が認める有名蕎麦店です。ロブションでエグゼクティブ・シェフを務め、現在は浅草でミシュラン2つ星を獲得している「ナベノイムズ」のオーナーである渡辺シェフも同店を贔屓にしており、コース料理に「江戸蕎麦 ほそ川」の蕎麦粉を使っています。

週末のお昼時になると、毎週長い列が出来、都内屈指の人気蕎麦店であります。蕎麦本来の香りを味わうのであれば、せいろがお勧めで店主もこちらを一押しとしていますが、穴子天ぷらに代表される天ぷら類も多くの人を魅了しており、同店の穴子天ぷらは日本一と評価する人もいます。

蕎麦好きであれば、一度は訪問したいお店でしょう。

旅行の満足度
4.5

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