2022/08/12 - 2022/08/12
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,286,233アクセス
東京・青山表参道エリアから明治神宮前〈原宿〉方面に歩いて行きます。
原宿竹下通りは相変わらず混んでいます。
◆ 東京・表参道『NONOAOYAMA(ののあおやま)』1F
【RACINES AOYAMA】【RACINES DONUT & ICE CREAM】
2021年9月27日、レストラン【ラシーヌ アオヤマ】がオープン!
何度かブログに載せています。
池袋の【RACINES FARM TO PARK(ラシーヌ ファーム
トゥー パーク)】の系列店です。
◆ 2021年9月27日、【ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム】がオープン!
◆ 東京・表参道『NONOAOYAMA』1F【ERIC ROSE】
2020年12月12日、カフェ【エリック・ローズ】がオープン!
ハワイ・オアフ島マノアにある【MORNING GLASS COFFEE + CAFE
(モーニンググラス コーヒー + カフェ)】の新業態のカフェです。
◆ 東京・表参道『NONOAOYAMA』2F【IL LUPINO PRIME】
2022年7月1日、『ののあおやま』の2階にイタリアンレストラン
【イル・ルピーノ・プライム】がオープン!
ハワイ・ワイキキの『ロイヤル・ハワイアン・センター』にある
イタリアンレストラン【IL Lupino Trattoria & Wine Bar
(イル・ルピーノ・トラットリア&ワインバー)】のテラスも何度か載せていますwww
NY【ウルフギャング・ステーキハウス】の系列店です。
◆ 東京・明治神宮前<原宿>【TEDDY'S BIGGER BURGERS JAPAN】
ハワイアン料理【テディーズ ビガー バーガー】原宿表参道店は
21年連続ハワイBESTバーガー賞受賞しました。おめでとうございます♪
ハワイ・カイルアにある大好きなパンケーキ店【Boots & Kimo's
(ブーツ&キモズ)】のマカデミアナッツ・ソースのパンケーキが食べたくなったら
毎回こちらのお店を訪れます笑 ハンバーガーもいただきます♪
◆ 東京・表参道【ANNIVERSAIRE CAFE】
【アニヴェルセル カフェ 表参道】
◆ 東京・表参道【Lindt Chocolat Cafe Omotesando】
【WAYBACK BURGERS】
2021年6月2日、【リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道
フラッグシップ】がオープン!
◆ 2022年3月11日、アメリカ発ハンバーガー【ウェイバック バーガーズ】表参道店が
日本初上陸!【リンツ】の2階にあります。
◇ 東京・表参道『Omotesando Hills』
『表参道ヒルズ』
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉【Eggs 'n Things】
ハワイのパンケーキ店【エッグスンシングス】原宿店
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉【L'OCCITANE】
2019年7月27日、【ロクシタン 表参道店 ヴォヤージュ センソリアル】内に
【ロクシタンカフェ】の姉妹店【ヴァーベナカフェ】がオープン!
◆ 東京・明治神宮前<原宿>【ISLAND VINTAGE COFFEE】
ハワイ発【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】表参道店
◆ 2022年3月1日、【俺流塩らーめん】表参道店の2階に
【焼売のなかめ】表参道店がオープン!
◆ 東京・明治神宮前<原宿>『POP MART JAPAN』
2022年7月16日、ショップ『ポップマート』原宿本店がオープン!
◆ 2021年11月20日、原宿にオープンしたカフェ【旬゛喫茶パンエス】
では【むうや】の食パンがいただけます。
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉『Q Plaza HARAJUKU』3F
2021年11月3日、『キュープラザ原宿』にフルーツパーラー
【観音山フルーツパーラー】表参道店がオープン!
高級ももパフェをいただきます♪
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉『Tokyu Plaza Omotesando Harajuku』3F
【OH MY CAFE TOKYO】
『東急プラザ 表参道原宿』の【オーマイカフェトウキョウ】では
2022年7月23日から「トイ・ストーリー エイリアン」がテーマです。
「トイ・ストーリー」のメニューやグッズなども載せますね。
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉『Tokyu Plaza Omotesando Harajuku』5F
【MeeaT Cafe】
2022年2月9日、『東急プラザ 表参道原宿』に【ミートカフェ】がオープン!
【Urth Caffe】東急プラザ 表参道原宿店があった場所です。
◇ 東京・明治神宮前〈原宿〉『Laforet HARAJUKU』
『ラフォーレ原宿』の正面エントランスにボーイズグループ
「TREASURE(トレジャー)」の巨大パネルが登場!日本人メンバーもいます。
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉『LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE』
2018年3月17日、日本初のフラッグシップストア『LINEフレンズ
フラッグシップストア 原宿』がオープン!
連休に入ったためか大行列ができています。
みなさん、お目当てはBTSのグッズ「BT21」かな。
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉「K-TOWN 原宿」
2021年7月1日、韓国料理カフェ フードコート内に人気韓国料理
【香港飯店0410】原宿店がオープン!
◆ 東京・原宿竹下通り【YURINAN】
2021年7月7日、【友竹庵】がオープン!
数量限定 原宿いちご大福!
◆ 東京・原宿竹下通り おいもスイーツ専門店【蜜芋園(みついもえん)】
◆ 東京・原宿竹下通り「#C-pla+(プラス)原宿竹下通り店」
2022年7月23日、カプセルトイ専門店「#C-pla(シープラ)」フラッグシップショップ
がオープン!
◆ 東京・原宿『WITH HARAJUKU』 B2F【PEANUTS Cafe SUNNY SIDE kitchen】
2021年8月1日、スヌーピーカフェ【ピーナッツ カフェ サニー サイド キッチン】が
オープン!
◆ 東京・原宿『ウィズ原宿』2F『IKEA原宿』
2020年6月8日、スウェーデン発『イケア原宿』がオープン!
マンゴーフェアでヨーグルトソースのトロピカルパンケーキがいただけますよ!
◆ 東京・原宿『ウィズ原宿』3F『EATALY HARAJUKU』
2020年6月9日、『イータリー』原宿店がオープン!
イタリアンビールをいただきます♪
◆ 東京・新宿『小田急新宿ミロード』M2F【Hawaiian Pancake Factory】
2013年9月20日、【ハワイアンパンケーキファクトリー】新宿ミロード店がオープン!
パスタとパンケーキセットをいただきます♪
◆ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F【Leonard's】
ハワイのマラサダ【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店で映画の半券を見せ
無料でマラサダをいただきました♪
◆ ハワイ発「Hawaiian Host(ハワイアンホースト)」のマカデミアナッツチョコ
アイスクリームのミルクチョコ&ナッツ味とホワイトチョコ&ナッツ味をお取り寄せ♪
東京・表参道『NONOAOYAMA』
2020年11月にオープンした『ののあおやま』の外観の写真。
今年のお盆休みも特に何もせずに過ぎていきます(-.-)
いつものお散歩コースなので定期的にブログに載せています。
前回は2階のフレンチ【Hotel's(ホテルズ)】をちらっと載せました。
いつも混んでいます。また新しいお店が2階にオープンしました。
2021年10月1日、フレンチ【ホテルズ】がオープン!
鳥羽周作氏が運営するミシュランガイド東京2020で1つ星を獲得した
大人気店「sio」の新業態のレストランです。sio AOYAMA グルメ・レストラン
東京・表参道『NONOAOYAMA(ののあおやま)』1F
2021年9月27日にオープンした【ラシーヌ アオヤマ】の
テラス席の写真。
何度かブログに載せています。
トゥー パーク)】の系列店です↓
<原宿・表参道★NY紅茶専門店【ハーニー&サンズ 表参道】の
アフタヌーンティー★カフェ【fruta&】【フラッシュコーヒー】
表参道店【ラシーヌ アオヤマ】カフェ【旬゛喫茶パンエス】原宿
【フォルカフェ】【おすし屋さんのポークたまごおにぎり】
【グッドタウンドーナツ】台湾カステラ【米米cafe】表参道店>
店内入って左側には2021年9月27日にオープンした
【ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム】があります↓
<2021年11月19日に表参道にオープンした【フェンディ カフェ
バイ アニヴェルセル】の待ち時間&メニュー【ラシーヌ アオヤマ】
【ラシーヌ ドーナツ】ミシュラン星付き「銀座おのでら」グループ
の【立喰鮨 銀座おのでら本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】
台湾カステラ【黄白白】【ロクシタンスパ】&【ヴァーベナカフェ】
この前載せた行列のできるドーナツ店【アイムドーナツ?】↓
<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>
https://4travel.jp/travelogue/11760691RACINES AOYAMA グルメ・レストラン
2020年12月12日、『ののあおやま』の1階にオープンした
【エリック・ローズ】の写真。
こちらも何度かブログに載せています。
(モーニンググラス コーヒー + カフェ)】の新業態のカフェです↓
<『ザ・ペニンシュラ東京』のストロベリーアフタヌーンティー♪
ハワイ・オアフの【モーニンググラス コーヒー】の新形態のカフェ
【エリック・ローズ】【サロン ド ルイ 2号店】【ホテルショコラ】
【天空焼肉 星遊山】【叙々苑】【今半】>
https://4travel.jp/travelogue/11671508エリック・ローズ グルメ・レストラン
2022年7月1日、『ののあおやま』の2階にオープンした
【イル・ルピーノ・プライム】の写真。
あえてぐるりと回ってきました。エスカレーターで2階に上がると・・・ -
【イル・ルピーノ・プライム】のテラス席の写真。
ハワイ・ワイキキの『ロイヤル・ハワイアン・センター』にある
(イル・ルピーノ・トラットリア&ワインバー)】のテラスも
何度か載せていますwww
雰囲気が似てますか?IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
テラス席は【イル・ルピーノ・プライム】入って右側と左側に
分かれています。 -
東京・表参道【イル・ルピーノ・プライム】入って左手にある
テラス席の写真。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
イタリアンレストラン【イル・ルピーノ・プライム】の
エントランスの写真。
ウルフギャング・ズウィナーの手がける
本格イタリアンレストランが日本初上陸!
<営業時間>
11:30~23:30(ラストオーダー22:30)IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
【イル・ルピーノ・プライム】のレセプションそばのお店のサイン上に
オオカミ(ウルフ)の画が描かれています。
NY【ウルフギャング・ステーキハウス】の系列店です。
365日いつでも最高の料理をお楽しみいただける、
青山の本格イタリアンレストランです。
ビジネスシーンからご友人とのお食事、大切な記念日、ご家族連れと
様々なシーンでご利用いただけます。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
エントランス入って右手に最初に載せたテラスがあります。
IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
イタリアンレストラン【イル・ルピーノ・プライム】の
バーカウンターもオシャレです☆IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
立派なワインセラーもあります。
奥に進んでいきます。
テーブル席が4つあります。 -
あちらの壁にもオオカミ!
その後ろはVIP席となっていますが、個室のような造りです。 -
【イル・ルピーノ・プライム】の店内のシーティングエリアの写真。
メインダイニングになります。シャンデリアが4つ。
写真右手にVIPルーム。
テラスの見える窓際の席に案内していただきました。 -
VIPルーム(個室)は2つに分かれていますが、中の扉を開放して
広めに使うことができるのかな。 -
【イル・ルピーノ・プライム】のVIPルーム(個室)の写真。
2テーブルに分かれています。もうひとつお隣にもお部屋があります。
いろいろな用途に合わせてご利用いただけます。 -
イタリアンレストラン【イル・ルピーノ・プライム】の
ダイニングエリアの写真。
広くはありません。
奥のドアからテラスに出ることができます。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
【イル・ルピーノ・プライム】の窓際には2テーブルあります。
IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
【イル・ルピーノ・プライム】のテーブルセッティングの写真。
マスクケースにもウルフ!
テーブルクロスやナプキンが真っ白なので汚れが目につきました。 -
ステーキハウスなどでよく見かける「Peugeot(プジョー)」の
ソルト&ペッパー入れ。
<2021年10月、東京・恵比寿に初上陸!1887年創業のNY発の
世界最高峰ステーキハウス【ピーター・ルーガー・ステーキハウス
東京】でTボーンステーキを喰らう♪>
<NY発の高級ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】が
東京・六本木に日本初上陸!絶品のお肉♪ 夏はテラス席が気持ちいい★
『パレスホテル東京』の【グランド キッチン】&
ミシュラン一つ星店【琥珀宮】で北京ダック、
『パークハイアット東京』『マンダリン オリエンタル 東京』
【ラウンジ1908】他>
<日本上陸グルメ★ハワイ発【アランチーノ京都】
NY発【ベンジャミンステーキハウス】紀尾井町【ドゥ マゴ パリ】渋谷
でローズアフタヌーンティー♪フランスの紅茶専門店
【マリアージュ フレール】新宿店★パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】
銀座三越店★ハワイのパンケーキ店【エッグスンシングス】
三井アウトレットパーク木更津店★ハワイのマラサダ【レナーズ】
横浜ワールドポーターズ店★シドニー発レストラン【ビルズ お台場】
フルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店のフルーツブッフェ>
東京・表参道【IL LUPINO PRIME】
イタリアンレストラン【イル・ルピーノ・プライム】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。
Bコースを注文します。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
窓際から店内をパチリ。
写真右側にラウンドソファ席があります。 -
テラスの写真。
後から載せた方のテラスになります。
パラソルは大きめですが、日陰にならないテーブル席があります。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
外は暑いのでテラス席ではなく店内のテーブル席にして貰いました。
ほんと今年の夏の暑いこと・・・(+o+)
友達と山に海にプールに行きまくってますが
大好きなBBQはちょっと。。 -
東京・表参道【IL LUPINO PRIME】
イタリアンレストラン【イル・ルピーノ・プライム】でいただいたもの
〇 アサヒスーパードライ 1,100円×2
よく見ずにオーダーしたら瓶ビールできちゃいました。
〇 Pranzo B 5,800円×2
別途サービス料 10%が加算され、トータル 15,180円
ブレッドにはおいしいオリーブオイルがついてきます。
食器は「Durable Thick」で統一されています。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
2人ともサラダは苦手なのでスープを選びました。大きな器!
〇 本日のスープ
ミネストローネの中にはビーンズが多め。お味はなかなかです。
ペンネ?セロリ、にんじん、ベーコンなどが入っています。 -
ブレッドの写真。
焼きたてのクルミとイチジクのブレッドと全粒粉のバゲット。
カリカリ食感でうま☆☆☆IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
の写真。
パスタまたはリゾットから好きな方を選びます。
〇 リゾット
きのこがいっぱい入っていて食感が良いです。
塩気を足すためにチーズをもうちょいかけたいかも。おいしいけど。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
〇 パスタ
アマトリチャーナもおいしいです☆
こちらももうちょいチーズをかけたい。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
の写真。
メイン料理は本日の魚または肉料理です。
こちらもそれぞれ別のものをお願いしました。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
「Oneida(オネイダ)」のステーキ用ナイフとフォーク。
〇 肉料理
チキンパルミジャーナにはサラダとレモンが添えられています。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
カットしました。
薄く焼かれたカツレツ風。トマトソースも敷かれています。
ピザみたいな濃厚チーズでブラックペッパーの香りもよくうまうま☆☆ -
〇 本日の魚料理
メカジキのグリルにもカットレモン。ハーフ。 -
厚みがあります。
こちらにはちょっと塩をかけすぎた?
おいしいのでブレッドのおかわりをいただいちゃいましたが、
お料理はどれもボリュームがあり、お腹が苦しくなってきます。 -
の写真。
デザートとカフェ。
カフェラテとアイラテラも可能です。IL LUPINO PRIME グルメ・レストラン
〇 デザート
パンナコッタにはストロベリーとブルーベリーが。
バニラビーンズ入りのパンナコッタ。
うわぁ、とても濃厚でめちゃうま☆☆ -
カフェラテはハートのラテアート♪
クリーミーでアイスラテとともに超好みです☆☆☆
ごちそうさまでした。
日本の【イル・ルピーノ】さんはハワイのように
ハッピーアワーもあるのかな?
ロイハを通るたびに写真を撮っているので、てっきり
行ったことがあると思っていましたが、もしかしたらない?笑
この後、系列店である【ウルフギャング・ステーキハウス】の
鉄板焼き屋さんが銀座にオープンしました↓
<新店!NY高級ステーキの鉄板焼【ウルフギャング・ステーキハウス
テッパン】銀座でプライム熟成サーロインステーキを♪
表参道のローストビーフ専門店【サーティーセブン ローストビーフ】
ホテル『キンプトン新宿東京』クラブハリエの【オクシタニアル】
『九段会館テラス』(旧九段会館)の【九段食堂】
喫茶【虎屋菓寮】で【とらや】赤坂店限定メニューを♪
【エシレ・パティスリー オ ブール】西武池袋店限定品の
ボンブ・エシレ「梅が丘」駅の【寿司の美登利 総本店】>
表参道から明治神宮前〈原宿〉方面に歩いて行きます。
写真はいろんな日に撮ったものを混ぜています。表参道駅 駅
東京・表参道のブランドショップの写真。
東京・表参道「FENDI」
「フェンディ表参道」の写真。 -
東京・表参道【ANNIVERSAIRE CAFE】
【アニヴェルセル カフェ 表参道】の写真。 -
東京・表参道【FENDI CAFFE by ANNIVERSAIRE】
2021年11月19日に「フェンディ」のカフェ【フェンディ カフェ
バイ アニヴェルセル】がオープンした際に載せたブログ↓
【フィオレンティーナ】でランチ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11723863アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【WAYBACK BURGERS】
2021年6月2日にオープンした【リンツ ショコラ ブティック&カフェ
表参道 フラッグシップ】の写真。
2022年3月11日に日本に初上陸したハンバーガー
【ウェイバック バーガーズ】表参道店には
まだ入ったことがありません。【リンツ】の2階にあります。
アメリカ発ハンバーガーチェーンです。WAYBACK BURGERS 表参道店 グルメ・レストラン
東京・六本木『Tokyo Midtown』芝生公園
2022年7月8日から『東京ミッドタウン』で「ルイ・ヴィトン」の
イベント「LOUIS VUITTON「SEE LV」展」の開催がスタート!
<海の日!六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』★山梨さくらんぼ
狩り『シャトー勝沼』『ハーブ庭園旅日記』『御殿場アウトレット』
★静岡・熱川温泉♪特急踊り子5号からの眺望(新宿駅発ー伊豆熱川駅)
「熱川海水浴場 熱川YOU湯ビーチ」足湯「熱川湯の華ぱぁ~く」
「熱川ほっとぱぁーく」>
東京・表参道『Omotesando Hills』
『表参道ヒルズ』の写真。表参道ヒルズ ショッピングモール
東京・明治神宮前〈原宿〉【Eggs 'n Things】
ハワイのパンケーキ店【エッグスンシングス】原宿店の写真。
この前載せた【エッグスンンシングス】のパンケーキ↓
<日本上陸グルメ★ハワイ発【アランチーノ京都】
でローズアフタヌーンティー♪フランスの紅茶専門店
銀座三越店★ハワイのパンケーキ店【エッグスンシングス】
https://4travel.jp/travelogue/11755769エッグスンシングス 原宿店 グルメ・レストラン
東京・明治神宮前〈原宿〉【L'OCCITANE】
2019年7月27日にオープンした【ロクシタン 表参道店
ヴォヤージュ センソリアル】内にある【ロクシタンカフェ】の姉妹店
【ヴァーベナカフェ】でいただいたものの写真。
いつも大好きなアイスティーオレとショートケーキしか頼みません。
2019年7月27日にこちらの地下1階オープンした
【ロクシタン 表参道店 プティスパ ロクシタン】についてはこちら↓
【フィオレンティーナ】でランチ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11723863ヴァーベナカフェ グルメ・レストラン
GYRE (ジャイル) ショッピングモール
GYRE (ジャイル) ショッピングモール
ハワイ発【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】表参道店の写真。
しつこいぐらいに載せていますが・・・()
<『松屋銀座』2022年ハワイアンイベント「Feel Hawaii in Ginza」♪
【ホノルルクッキー・カンパニー】【レナーズ】【パイオニアサルーン】
『ホールフーズ』&『ダウントゥアース』の新作エコバッグ★
【ソーハ リビング】【グリーンルーム ギャラリー】
【ハッピーハレイワ】【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】>
https://4travel.jp/travelogue/11766618アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店 グルメ・レストラン
東京・明治神宮前<原宿>
2022年3月1日にオープンした【焼売のなかめ】表参道店の写真。
【俺流塩らーめん】表参道店の2階にあります。俺流塩らーめん 表参道店 グルメ・レストラン
東京・明治神宮前<原宿>【焼売のなかめ】表参道店のメニューの
写真。
餃子や焼売が好きなので今度入ってみますね!
<おっさん女子♪高架下商業施設『ミカン下北』絶品ラーメン【楽観】
下北沢店【亀戸のホルモン青木】下北沢店【亀戸餃子】
【銀座天龍】旧中川水辺公園『池上本門寺』あじさい寺『妙見堂』
『養源寺』【久寿餅池上池田屋】>
https://4travel.jp/travelogue/11762595焼売のなかめ 表参道店 グルメ・レストラン
東京・明治神宮前<原宿>
明治通り沿いに出ました。
『ラフォーレ原宿』とは反対側に進みます。ラフォーレ原宿 ショッピングモール
東京・明治神宮前<原宿>
明治通り沿いに行列ができています。何かな? -
東京・明治神宮前<原宿>『POP MART JAPAN』
2022年7月16日にオープンしたショップ『ポップマート』原宿本店の
写真。
デザインやアート、テクノロジーなど最新のトレンドを取り入れた
アイテムとコミュニケーションで、次世代のポップカルチャーを
作り出すことを目指しています。
「To light up passion and bring joy」をコンセプトに、
クリエイターとファンがつながり、新しい何かを生み出すことを
サポートするプラットフォーマーとして、オリジナルのファッション
トイの開発や、アーティストマネージメント、ライセンス運営、
イベント開催など、世界中で事業を展開しています。 -
ショップ『ポップマート』原宿本店の写真。 -
ショップ『ポップマート』原宿本店の写真。 -
ハワイアン料理【テディーズ ビガー バーガー】原宿表参道店の写真。
久しぶりに載せますw
21年連続ハワイBESTバーガー賞受賞、おめでとうございます♪テディーズ ビガー バーガー 原宿表参道店 グルメ・レストラン
ハワイアン料理【テディーズ ビガー バーガー】原宿表参道店入って
左手にあるイートインスペースの写真。
窓からは明治通り沿いが見えます。テディーズ ビガー バーガー 原宿表参道店 グルメ・レストラン
右手にあるイートインスペースの写真。
こちらの方が広めです。 -
ハワイアンな雰囲気(*´▽`*)
メニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
いつものパンケーキと・・・テディーズ ビガー バーガー 原宿表参道店 グルメ・レストラン
メニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
いつものハンバーガーをレジでオーダーします。
ブルブルマシンを貰います。テディーズ ビガー バーガー 原宿表参道店 グルメ・レストラン
ハワイアン料理【テディーズ ビガー バーガー】原宿表参道店で
いただいたドリンクの写真。
ハワイ・ワイキキのワイキキビーチ♪
日本にも似た感じのビーチがありますよ↓
<ワイキキビーチ似のオーシャンビューが目の前!伊豆熱川温泉に
2022年4月開業のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ①
ワンちゃんOK!波音に癒されよう♪>
<伊豆熱川温泉のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ②
2022年7月1日にオープンしたプールサイドバー【ロングボードカフェ】
【プール】遊び★アーユルヴェーダスパ【カルナカララ熱川】
ブッフェレストラン【アタガワ ボールド キッチン】で
ディナーブッフェをいただきます♪>
<伊豆熱川温泉ホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ③
和洋中のお料理が並ぶ朝食ブッフェで満腹に♪温泉★
自家源泉「神の湯」【大浴場】【露天風呂】【プール】>
いただいたものの写真。
ブルブルマシンがブルったのでレジカウンターに取りに行きました。テディーズ ビガー バーガー 原宿表参道店 グルメ・レストラン
〇 コカ・コーラ
ドリンクセットです。
〇 リリコイアイスティー 380円
下に果実が溜まっています。
〇 オリジナルバーガー 880円
ポテトドリンクセットで+560円
〇 マカダミアナッツソースパンケーキ 1,280円
いつも載せるやつです笑テディーズ ビガー バーガー 原宿表参道店 グルメ・レストラン
マカダミアナッツソースパンケーキの写真。
食べたくなったら毎回こちらのお店を訪れます。ブーキモ風なので♪ブーツ & キモズ 地元の料理
3枚重ねのパンケーキ自体もおいしいけど、その上からたっぷりの
マカデミアナッツソースがかかっています。
今日はカスタード感が強めで固まってる?
マカダミアナッツも乗っています。 -
メープルシロップを全部かけます。
甘々にしていただくのが好き☆☆ -
オリジナルバーガーの写真。
ペーパーがかわいい♪
細切りのフライドポテトの味も食感もよいです。テディーズ ビガー バーガー 原宿表参道店 グルメ・レストラン
写真を撮っていたらソースが固まっちゃいました。
みなさんはパンケーキもハンバーガーも出来たてを
食べてくださいね!! -
カットした図。
マスタードソースがたっぷりなのでちょっと汚くなっちゃいましたが
このマスタードがおいしい秘訣です。
ケチャップもありますが、このままいただきます。
厚みのあるバンズには白ごま。
レタス、オニオンスライス、トマト、パティがサンド。
パティがなんというかスモーキーでめちゃうま☆☆ -
2021年11月20日に原宿にオープンしたカフェ【旬゛喫茶パンエス】
でも【むうや】の食パンがいただけます↓
裏手にあります↓
<原宿・表参道★ニューヨーク発の紅茶専門店【ハーニー&サンズ
表参道】のアフタヌーンティー★カフェ【旬゛喫茶パンエス】原宿
カフェ&デザートバー【fruta&】アジア発【フラッシュコーヒー】
表参道店★カフェ【アレ】【ラシーヌ アオヤマ】【フォルカフェ】
原宿店【グッドタウンドーナツ】台湾カステラ【米米cafe】表参道店
【おすし屋さんのポークたまごおにぎり】>
https://4travel.jp/travelogue/11736370ジェラートとエスプレッソと グルメ・レストラン
2021年11月3日に『キュープラザ原宿』にオープンした
フルーツパーラー【観音山フルーツパーラー】表参道店の写真。
以前ちらっと載せました。今回は暑いのでパフェをいただきに
やってきました。
フルーツ王国和歌山県発、農家直営のフルーツパーラー。
季節のフルーツの多くが樹上で熟成、お店に直送されます。
食べごろのフルーツで作った絶品パフェをお楽しみください!
フルーツと一緒にお酒もお楽しみいただけます。観音山フルーツパーラー 表参道店 グルメ・レストラン
外のテラスの写真。
暑そうです。キュープラザ原宿 ショッピングモール
フルーツパーラー【観音山フルーツパーラー】表参道店のメニューの
写真。
ほかのフルーツパーラーのようにメニューが豊富にはありません。
さくらんぼパフェは終了しているので、ももパフェをいただきます。観音山フルーツパーラー 表参道店 グルメ・レストラン
東京・明治神宮前〈原宿〉フルーツパーラー【観音山フルーツパーラー】
表参道店でいただいたものの写真。
〇 もものパフェ 2,790円
〇 ドリンクセットでアイスコーヒー 350円
〇 アイスコーヒー 590円
アイスコーヒーはやや酸味があります。観音山フルーツパーラー 表参道店 グルメ・レストラン
フルーツパーラー【観音山フルーツパーラー】表参道店の
もものパフェの写真。
〇 もものパフェ 2,790円
え、結構高かったんですね・・・。
桃を買ってきてハーゲンダッツのアイスを入れれば家でも作れる?w観音山フルーツパーラー 表参道店 グルメ・レストラン
桃はまーまーおいしい。
グラノーラやジェリー、バニラアイスが入っています。
アイスは甘くておいしい。 -
【OH MY CAFE TOKYO】
『東急プラザ 表参道原宿』の【オーマイカフェトウキョウ】の写真。
キャラクターをコンセプトに約1~2ヶ月ごとに料理・内装が変わる
期間限定のお店です。
思わず笑顔になれる、限定感あふれる体験型の空間で
すべてのディズニー/ピクサー/スター・ウォーズ作品の世界観を、
ヘルシーなお食事とともに追体験しながら、皆様の記憶に残る
楽しいひと時をお過ごしいただけます。東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール
東京・明治神宮前〈原宿〉『東急プラザ 表参道原宿』
【OH MY CAFE TOKYO】のメニューの写真。
今回はトイ・ストーリーですね。
「トイ・ストーリー エイリアン」
画像をクリックして拡大してご覧ください。東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール
東京・明治神宮前〈原宿〉『東急プラザ 表参道原宿』
【OH MY CAFE TOKYO】のメニュー「トイ・ストーリー エイリアン」
東京・明治神宮前〈原宿〉『東急プラザ 表参道原宿』
【OH MY CAFE TOKYO】の「トイ・ストーリー エイリアン」の
オブジェの写真。
「リトル・グリーン・メン(エイリアン)」です。東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール
グッズの写真。 -
グッズの写真。
グッズの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
以下のブログもご覧ください↓
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ①
映画「トイ・ストーリー」シリーズの世界観が感じられる広場
「スリンキー・ドッグパーク」、ディズニーショップ
【ギフト・プラネット】で新作ホテル限定品を購入♪
ホテルショップ【ショップ・トゥギャザー】>
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ②
一番広くなかなか予約の取れないお部屋「スーペリア・
アクセシブルルーム」からの眺望&アメニティ★
中庭「トイフレンズ・スクエア」>
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ③
MYロッツォベアを連れて【ロッツォ・ガーデンカフェ】で夕食♪
ディズニーショップ【ギフト・プラネット】で購入したホテル限定品!>
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ④
トイ・ストーリーのキャラクターモチーフのお料理が並ぶ
【ロッツォ・ガーデンカフェ】の朝食ブッフェでスパークリングワイン♪
渋谷の飛び出すハチ公3D秋田犬!バームクーヘン【クラブハリエ】
舞浜イクスピアリ店限定スイーツ>
https://4travel.jp/travelogue/11766195東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル
【MeeaT Cafe】
2022年2月9日、『東急プラザ 表参道原宿』にオープンした
【ミートカフェ】の写真。
ファッションインフルエンサー『MB』
SNSで話題のファッションブロガー『プチプラのあや』
大人男子の美容界の第一人者の『宮永えいと』
日本を代表するインフルエンサーが手がけるクリエイターカフェ。
インフルエンサーやクリエイターのLIVE配信や撮影イベント等も
お楽しみいただけます!Urth Caffe 東急プラザ 表参道原宿店 グルメ・レストラン
東京・明治神宮前〈原宿〉『Tokyu Plaza Omotesando Harajuku』6F
『東急プラザ 表参道原宿』のルーフトップガーデン「おもはらの森」
の写真。
ところどころミストが出ています。東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール
しかし暑い。。
『東急プラザ 表参道原宿』の「おもはらの森」からの眺望の写真。
東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール
『ラフォーレ原宿』の外観の写真。
向こう側に渡ります。ラフォーレ原宿 ショッピングモール
『ラフォーレ原宿』の正面エントランスにあるボーイズグループ
「TREASURE(トレジャー)」の巨大パネルの写真。
日本人メンバーもいます。
<開催期間>
2022.7.30(Sat)-8.14(Sun)
TREASURE POUP STORE 2022 SUMMER Laforet Harajuku
POPUP STORE of global boy group "TREASURE" belonging to
YG ENTERTAINMENT opensラフォーレ原宿 ショッピングモール
「TREASURE」のメンバーの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
BIGBANG、WINNER、iKONに続き、YGから4年ぶりに披露する
ボーイズグループで、サバイバルオーディション番組、
「YG宝石箱(YG TREASURE BOX)」を通じて選抜された
メンバーで構成。
人気があるのはどなたかな・・・? -
「TREASURE」のHARUTO(ハルト)の写真。
日本人メンバーです。 -
「TREASURE」のYOSHI(ヨシ)の写真。
日本人メンバーです。 -
「TREASURE」のDOYOUNG(ドヨン)の写真。
「TREASURE」のJUNKYU(ジュンギュ)の写真。
2018年3月17日にオープンした日本初のフラッグシップストア
『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の外観の写真。
連休に入ったためか大行列ができています。
みなさん、お目当てはBTSのグッズ「BT21」かな。LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE 原宿 専門店
東京・明治神宮前〈原宿〉「K-TOWN 原宿」
2021年7月1日に韓国料理カフェ フードコート内にオープンした
人気の韓国料理【香港飯店0410】原宿店の写真。
2022年7月7日に新しくなった『自由が丘スイーツフォレスト』にも
韓国スイーツが集まっています↓
<2022年7月日本初上陸!新『自由が丘スイーツフォレスト』
韓国トレンドスイーツ★【ミントハイム】ウェーブトースト
【MND COFFEE】【Cake.jp】【ソウルホットク】韓国風かき氷専門店
【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
イタリアン【タヴォロッツァ】ティー専門店【ルピシア】自由が丘本店>
最近はやっている新大久保の韓国グルメについてはこちら↓
<新大久保で食べ歩き ① 2021年12月にオープンした
『新大久保韓国横丁』等、新しいお店が続々オープン!
BTSのV(テテちゃん)のバースデーイベント♪セルフ写真館+カフェ
【スタジオカフェマル】韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】で
ランチブッフェ>
<新大久保で食べ歩き ② BTSのJ-HOPEとSEVENTEENのドギョム&
バーノンの誕生日イベント♪『新大久保韓国横丁』の飲食店のメニュー
韓国屋台【ホンデポチャ】韓国料理【漢江の奇跡】上海屋台
【上海ポチャ】【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】で
カンジャンケジャンのランチ>
<新小久保で食べ歩き ③ 美しいBTSが見れるwチキン&ビール屋さん
【チメキング】韓国料理【モダン韓食堂】韓国デザートカフェ
【ソルビンカフェ】新大久保本店でかき氷【新大久保ブデチゲ駅前店】
&【韓辛(ハンシン)ポチャ】【チンチャル】カフェ【ヌル】
『HOTEL CEN(ホテル セン)』【CEN CAFE(セン カフェ)】
【ポポホットク 1号店】【クムコーヒー】新大久保店
セブチの映画を観賞!>
<伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2♪
新大久保食べ歩き ④ 行列のできる韓国料理【ヨスル】ジャジャン麺
【ブクギョンチャジャン】新大久保店【ONNA】【モダン韓食堂】
【ヨンチャンプルコギ】BTSだらけの【ボラカフェ】【CAFE iN】
【GUF】カフェ【グウム】ルーフトップのあるカフェ【Place/NE°】
【ハロードーナツ】ドーナツカフェ【ツイスティ】【スクープコーヒー】
カフェ【バムビコーヒー】>
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
https://4travel.jp/travelogue/11760691香港飯店0410 職安通り店 グルメ・レストラン
東京・原宿竹下通りの写真。
夏休みで家族や友達と遊びにきている子が多いです。竹下通り 名所・史跡
東京・原宿竹下通り【YURINAN】
2021年7月7日にオープンした【友竹庵】の写真。
数量限定 原宿いちご大福!YURINAN グルメ・レストラン
東京・原宿竹下通りの写真。
外国人の姿もチラホラと。
以前よりは断然少ないですが・・・。竹下通り 名所・史跡
東京・原宿竹下通りのおいもスイーツ専門店【蜜芋園(みついもえん)】
蜜芋モンスターチップス! -
2022年7月23日にオープンしたカプセルトイ専門店
「#C-pla(シープラ)」のフラッグシップショップの写真。
新たなパッケージで全2階建ての店内全体を思いっきり
「ポップでキュートに」コーディネートしてみました!
またシープラプラス店だけの新たな仕掛けやデザインが至る所に
表現されていますので、是非店内で思い思いの記念撮影を
楽しんで下さい!
1階と2階合わせて「約1000種類のカプセルトイ」をご用意した
大型店舗!
今日はあなたの探しているカプセルトイも見つかるかも!
ほぼ毎日入荷する新商品をこのお店で是非ゲットしてみて!
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。 -
東京・原宿『WITH HARAJUKU』B2F【PEANUTS Cafe SUNNY SIDE kitchen】
2021年8月1日に商業施設『ウィズ原宿』にオープンした
スヌーピーカフェ【ピーナッツ カフェ サニー サイド キッチン】の
写真。
スヌーピーのカフェはいろんな場所にあります。
テラス席にはスヌーピーの小屋があり、スヌーピーがいます。PEANUTS Cafe 中目黒 グルメ・レストラン
オープンした際に載せました↓
<イギリスのイタリアン【リナストアズ】表参道が日本初上陸!
【カフェテリア エス】表参道★【純生食パン工房ハレパン】表参道店
台湾カステラ【キミとホイップ】表参道店★韓国トーストカフェ
【AmPm】原宿店★スヌーピーのカフェ【ピーナッツ カフェ
サニー サイド キッチン】>
東京・原宿『ウィズ原宿』2F『IKEA原宿』
2020年6月8日にオープンしたスウェーデン発『イケア原宿』は
よく訪れます。
海外の雑貨を見ていると楽しい気分になる。 -
東京・原宿『ウィズ原宿』2F『IKEA原宿』のパンケーキの写真。
マンゴーフェアでヨーグルトソースのトロピカルパンケーキが
いただけますよ!
しかし大混雑。空いている席がありません。喉が渇いたなー。 -
東京・原宿『ウィズ原宿』
『IKEA原宿』の2階からパチリ。 -
東京・原宿『ウィズ原宿』3F
眺望。 -
2020年6月9日にオープンした『イータリー』原宿店の写真。
お隣のブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿も満席!!
2022年5月17日、『渋谷ヒカリエ』にも【カフェ オーバカナル】が
オープンしました↓
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
https://4travel.jp/travelogue/11760691イータリー 原宿店 グルメ・レストラン
『イータリー』原宿店のイートインスペースの写真。
奥のレストランは満席のため、こちらでドリンクをいただきます。イータリー 原宿店 グルメ・レストラン
『イータリー』原宿店のショーケースの写真。
マリトッツォなどのスイーツにカラフルなドリンクのボトル。イータリー 原宿店 グルメ・レストラン
東京・原宿『ウィズ原宿』3F『EATALY HARAJUKU』のメニューの
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ダイニングエリアでいただくよりも安いです。イータリー 原宿店 グルメ・レストラン
イタリアンビールにしよう。 -
東京・原宿『ウィズ原宿』3F『EATALY HARAJUKU』のテラス席の
写真。
暑すぎて誰も居ません。 -
東京・原宿『ウィズ原宿』3F『EATALY HARAJUKU』で
いただいたものの写真。
あれ、こんなに薄かったっけ。どちらのイタリアンビールもライト。
日本のビールが一番美味しい。
〇 モレッティ 880円
〇 ペローニ 920円イータリー 原宿店 グルメ・レストラン
【ハワイアンパンケーキファクトリー】新宿ミロード店で
いただいたものの写真。
こちらのお店は久しぶりに載せます。
友達と一緒だったのでお店の写真やメニューは撮りませんでした。
今日は初めてパスタとパンケーキのセットをいただきます♪
パスタもまあまあおいしいんですね。
〇 ガーリックシュリンプパスタ 1,738円
〇 エッグベネカルボナーラ 1,738円
〇 アイスラテ 100円×2
セットなので安いです。おいしー♪新宿ミロード ショッピングモール
【ハワイアンパンケーキファクトリー】新宿ミロード店で
いただいたものの写真。
パスタセットにするとパンケーキが少ないので、普段は
パンケーキしか注文しません。
3種類のパンケーキソースがありますが、私はメープルシロップ以外は
使用しません。Hawaiian Pancake Factory 新宿ミロード店 グルメ・レストラン
〇 マンゴーパンケーキ
〇 チョコバナナパンケーキ
チョコレートソースとホイップクリーム。
この上からたっぷりのメープルシロップをかけます。
相変わらずおいしいパンケーキでした(#^.^#)Hawaiian Pancake Factory 新宿ミロード店 グルメ・レストラン
ハワイのマラサダ【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店で
いただいたものの写真。
毎月横浜に来ています。前回も載せましたが、今回は映画の半券で
1個無料でマラサダを貰っちゃいました♪
〇 アイスラテ
おいしいです。
〇 オレンジアイスティー
以前も飲んで失敗しました。アイスティー自体がサーバー系で
おいしくない。その中にオレンジジャムを投入?ハワイアンタウン イン 横浜ワールドポーターズ 専門店
ハワイのマラサダ【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店で
購入したマラサダの写真。
〇 シナモン
無料でいただけました。
〇 シュガー 180円×2
〇 パフ・カスタード 240円×4
その場で揚げたてを食べないと、別の物になっちゃいます。
夏なので冷蔵庫に入れて翌日食べたら、しぼんで
揚げパンみたいになっていました。
実際はふんわり食感でめちゃうまですよ。シュガー派でしたが
最近、量は少なめだけどカスタードがお気に入り♪
マンゴーカスタードもありました。← 以前食べたことがある。
『ホールフーズ』&『ダウントゥアース』の新作エコバッグ★
【ソーハ リビング】【グリーンルーム ギャラリー】
<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>
https://4travel.jp/travelogue/11808223レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン
マカデミアナッツチョコアイスクリームをお取り寄せしました♪ -
ハワイ発「ハワイアンホースト」のマカデミアナッツチョコアイス
7個入 4,320円の写真。
ミルクチョコ&ナッツ味4個とホワイトチョコ&ナッツ味3個の
計7個なので1個 600円超え(;・∀・)
まあ、送料込みの値段ですから・・・。 -
ミルクチョコ&ナッツ味とホワイトチョコ&ナッツ味。
上にマカナッツが。中にチョコチップが入っています。
ホワイトチョコかと思ったら、バニラビーンズなしの
バニラアイスのようで、チョコの方がおいしいです。
いや、この値段を出すならハーゲンダッツでよいでしょう。