自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・自由が丘【TAVOLOZZA】<br /><br />イタリアン【タヴォロッツァ】でランチをいただきます♪<br /><br />手長海老のトマトクリームソースのリングイネが人気です。<br /><br />◆ 東京・自由が丘【antica torattoria cibo】<br /><br />【アンティカ トラットリア チーボ】<br /><br />◆ 東京・自由が丘『kissa nanaha』【Seiichiro,NISHIZONO Jiyugaoka】<br /><br />2022年6月1日、大阪発【セイイチロウニシゾノ ジユウガオカ】がオープン!<br /><br />厳選されたコーヒーを販売されているカフェkissa nanahaさん内にて、<br />Seiichiro,NISHIZONOの自由が丘店として、バターサンドと焼き菓子に加えて、<br />イートイン限定のミルフィーユを販売させて頂いております。<br />香りに拘った、コーヒーとお菓子のマリアージュをお楽しみ下さい。<br /><br />◆ 東京・自由が丘『arbre』1F【goma to】【VIRTUS WINE】<br /><br />2022年6月17日にオープンしたカフェ【ゴマト】や【ウィルトス ワイン】自由が丘店が複合ビル『アブール自由が丘』にあります。<br /><br />◆ 東京・自由が丘『arbre自由が丘』1F【ONIBUS COFFEE】<br /><br />2022年4月1日、【オニバスコーヒー】自由が丘店がオープン!<br /><br />日常にとけ込んだ一杯、そんなコーヒーをお届けします。<br /><br />◆ 東京・自由が丘【LUPICIA】<br /><br />ティー専門店【ルピシア】自由が丘本店限定フレーバーを購入します。<br /><br />◆ 東京・自由が丘【Ben&#39;s Cookies】<br /><br />2016年12月13日、イギリス発【ベンズクッキーズ】自由が丘店がオープン!<br /><br />大好きなチョコ入りクッキーを購入します♪<br /><br />◇ 東京・自由が丘『SweetsForest』<br /><br />2022年7月7日、『自由が丘スイーツフォレスト』が新しくなりました!<br /><br />私はスイーツ好きなのでリニューアルされる前から自由が丘に来るたびに<br />定期的に訪れています。<br />新大久保の韓国タウン(コリアンタウン)でよく食べ歩きをしているので<br />自由が丘でも日本初上陸の韓国カフェなどをチェックします♪<br /><br />スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」<br /><br />日本初出店を含む韓国人気のカフェ&amp;スイーツショップ・グッズなど<br />9店舗が登場!<br />韓国カルチャーと融合した新たなスイーツエンタメパークとして<br />生まれ変わりました。<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』<br /><br />【ギフトショップ】では韓国雑貨などかわいらしいものが売っています。<br /><br />アンバサダー役はK-POPアイドルグループ「woo!ah!(ウア!)」<br />5人組の女性グループです。日本人メンバーのソラさんもいます。<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【SeoulHotteok】<br /><br />ホットク専門店【ソウルホットク】<br /><br />ハート型のホットクをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【CHICONE】<br /><br />ワッフル専門店【チコネ】<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【MND COFFEE】<br /><br />韓国のおしゃれカフェ【エムエヌディー コーヒー】<br /><br />SNSで話題の「ウェーブトースト」本家!<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【MINTHEIM】<br /><br />韓国発ミントスイート専門店【ミントハイム】<br /><br />チョコミン党に大人気!ミントチーズケーキやミントロールケーキなどがあります。<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【Atmosphere】<br /><br />韓国発マカロン専門店【アトモスフィア】<br /><br />可愛いマカロンが人気のカフェ。まだまだトゥンカロン店は続いています。<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【Cake.jp】<br /><br />最新スイーツ専門店【ケーキジェーピー】<br /><br />かわいいを追求する最新スイーツ専門店<br /><br />センイルケーキをはじめとした日本で流行っているケーキを多数<br />提供しています。<br />トムジェリに出てきそうなチーズ型のMANGAチーズケーキをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【北海氷水】<br /><br />韓国風かき氷専門店【プッケピンス】<br /><br />パウダー状のかき氷!<br /><br />◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【Snowing】<br /><br />コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】<br /><br />雪のような幻想的なドリンク!<br /><br />看板メニューであるスノーイングをいただきます♪<br />クリームが落ちていく姿は、まるで雪が落ちていくように綺麗です。

日本初上陸!新『自由が丘スイーツフォレスト』韓国トレンドスイーツ★【ミントハイム】ウェーブトースト【MND COFFEE】【Cake.jp】

2022/07/22 - 2022/07/22

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ 東京・自由が丘【TAVOLOZZA】

イタリアン【タヴォロッツァ】でランチをいただきます♪

手長海老のトマトクリームソースのリングイネが人気です。

【アンティカ トラットリア チーボ】

イートイン限定のミルフィーユを販売させて頂いております。

日常にとけ込んだ一杯、そんなコーヒーをお届けします。

◆ 東京・自由が丘【LUPICIA】

◆ 東京・自由が丘【Ben's Cookies】

大好きなチョコ入りクッキーを購入します♪

◇ 東京・自由が丘『SweetsForest』

定期的に訪れています。
自由が丘でも日本初上陸の韓国カフェなどをチェックします♪

スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」

日本初出店を含む韓国人気のカフェ&スイーツショップ・グッズなど
9店舗が登場!
韓国カルチャーと融合した新たなスイーツエンタメパークとして
生まれ変わりました。

◆ 東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』

ホットク専門店【ソウルホットク】

ハート型のホットクをいただきます♪

韓国のおしゃれカフェ【エムエヌディー コーヒー】

SNSで話題の「ウェーブトースト」本家!

韓国発ミントスイート専門店【ミントハイム】

韓国発マカロン専門店【アトモスフィア】

最新スイーツ専門店【ケーキジェーピー】

かわいいを追求する最新スイーツ専門店

センイルケーキをはじめとした日本で流行っているケーキを多数

韓国風かき氷専門店【プッケピンス】

パウダー状のかき氷!

コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】

雪のような幻想的なドリンク!

看板メニューであるスノーイングをいただきます♪

東京・自由が丘【TAVOLOZZA】

イタリアン【タヴォロッツァ】のエントランスの写真。

2018年10月に独立!

自由が丘には好きなイタリアンのお店がいくつかあります。
    こちらも人気店で、これまでに数回訪れたことがあります。

今回自由が丘に来た目的は、ティー専門店【ルピシア】自由が丘本店
    限定フレーバーのお茶が切れたので購入するためです。
    その前にこちらでランチをいただくことにします♪

東京・自由が丘【TAVOLOZZA】

イタリアン【タヴォロッツァ】の店内の写真。

カウンターシートに座ります。

タヴォロッツァ グルメ・レストラン

イタリアン【タヴォロッツァ】のドリンクメニューの写真。

〇 スパークリングワイン 600円ですが、ランチセットのドリンクを
    コーヒーではなくワインや泡にすると、+200円で
    いただくことができます♪

イタリアン【タヴォロッツァ】でいただいたものの写真。

それぞれ選んだランチセットの前菜。パスタもピッツァも
    メイン料理もいくつかあるメニューの中から好きなものを選べます。

焼きたてのフォカッチャはフロマージュ味とハーブ系。おいしいです。

<ランチセットB>2,200円
    前菜&パスタかピッツァかメインが選べ、ピッツァを選びました。

<ランチセットC>3,190円
    前菜&パスタ&メイン
    +550円で名物の手長海老のトマトクリームソースの
    リングイネにしました。

〇 スパークリングワイン 200円×2

〇 ビスマルク
    ピッツァはこちらをチョイス

生ハムちゃん!卵とチーズをぐちゃぐちゃにしていただきます。
    うま☆

〇 自家製サングリア 660円
    白ワインベースでした。

〇 ソアーヴェ・クラッシコ 770円
    爽やかな白ワイン。

〇 手長海老のトマトクリームソースのリングイネ 550円
    店員さんが気を利かせてくださったようで、取り分けた状態で
    サーブされました。

タヴォロッツァ グルメ・レストラン

友達は手が汚れるからと、私に手長海老をくれました。え、いいの?
    遠慮せずにかぶりつきました笑
    トマトクリームソースにはほとんどエビの身が入っていないので、
    海老のエキスが足りず友達的にはちょっと物足りなかったようです。

私は美味しかったけど・・・w

メインも最初から取り分けられた状態でサーブされました。
    なのでボリューム的に少なく見えますね。
    でもこちらのランチセットはお腹がいっぱいになります。

〇 牛ハラミ
    バルサミコソースです。チーズがおいしい。

デザートが登場。

ババロアにバニラアイスが乗っています。ふつうにおいしいです。

わざわざお店の外まで出てスタッフの方がお見送りをしてくださいます。

自由が丘にはたくさんのカフェがあるので、
    別のお店でコーヒーをいただくことにします。

自由が丘駅

イタリアン【アンティカ トラットリア チーボ】の写真。

以前行きました。

写真手前のお店が気になります。カフェかなぁ?
    大阪に本店があるようです。

2022年6月1日にオープンした【セイイチロウニシゾノ ジユウガオカ】
    さんらしいです。(今調べましたw)

焼き菓子に加えて、イートイン限定のミルフィーユを
    販売させて頂いております。

セイイチロウ ニシゾノ グルメ・レストラン

暑すぎて早くどこかに入りたい。。

東京・自由が丘の複合ビル『arbre(アブール)自由が丘』1F
    【goma to】【VIRTUS WINE】

2022年6月17日にオープンしたカフェ【ゴマト】と
    【ウィルトス ワイン】自由が丘店などがあります。

goma to グルメ・レストラン

2022年4月1日にオープンした【オニバスコーヒー】自由が丘店の
    写真。

結構混んでますねー。

コーヒーで、人と人をつなぐ。
    手から手へと渡るぬくもり、それは人と人を繋ぐコミュニケーション
    の一端を担います。
    点と点を結び、また点から点へと繋がっていきます。
    「ONIBUS」とはポルトガル語で“公共バス”、「万人の為に」という
    語源を持つ言葉です。バス停からバス停へと人を繋いでいく日常。
    そんなバスのように人と人を繋ぐという思いを込めて、
    オニバスコーヒーと名付けました。日常にとけ込んだ一杯、
    そんなコーヒーをお届けします。

オニバスコーヒー グルメ・レストラン

東京・自由が丘『SweetsForest』

2022年7月7日に新しくなった『自由が丘スイーツフォレスト』の
    外観の写真。

私はスイーツ好きなのでリニューアルされる前から
    自由が丘に来るたびに定期的に訪れています。
    新大久保の韓国タウン(コリアンタウン)でよく
    食べ歩きをしているので、自由が丘『スイフォレ』でも
    日本初上陸の韓国カフェなどをチェックします♪

スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」

9店舗が登場!
    韓国カルチャーと融合した新たなスイーツエンタメパークとして
    生まれ変わりました。

<アクセス>
    東急東横線、大井町線「自由が丘」駅南口から徒歩約 5分

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

エスカレーターで2階に上がりました。

右手に【ギフトショップ】がオープンしています。
    左手のスイーツショップに行く前に軽く覗いてみます。

東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』

【ギフトショップ】のエントランスの写真。

開店祝いの胡蝶蘭。

スイーツガチャ 500円

東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』

【ギフトショップ】の店内の写真。

ピンクです。

【ギフトショップ】の写真。

アンバサダー役のK-POPアイドルグループ「woo!ah!(ウア!)」の
    メンバーの写真。

【ギフトショップ】の写真。

あのブラインドが・・・(-.-) ピンクはなかったのかな?

ピンクの壁にはカラフルなショッピングバッグが掛かっています。

【ギフトショップ】の写真。

韓国雑貨などかわいらしいものが売っています。

ではスイーツをいただきにお隣のエリアへ・・・。

フォトスポット

自由が丘駅

スイーツ館内へ。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』のフロアマップの

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国のトレンドスイーツ店など7店+2店の9店舖がオープンしました。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

ホットク専門店【ソウルホットク】の写真。

ハート型ホットクで想いが伝わる!
    ホットク専門店

外はサクッ 、中はもちっとした特製生地は、発酵状態によって
    販売しない日もあるほどのこだわり。
    少量の油を使い 、鉄板で焼き上げるのが特徴です。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

ホットク専門店【ソウルホットク】の写真。

よく新大久保の韓国タウンで食べ歩きをしていますが、
    ハート型のホットクは初めて見ます。

東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』

ホットク専門店【ソウルホットク】のメニューの写真。

〇 ソウルホットク 550円
    〇 サランホットク(ハート) 650円
    〇 ヨモギホットク 600円
    〇 ヨモギサランホットク(こしあん&クリームチーズ) 650円

東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』

ホットク専門店【ソウルホットク】で購入したホットクの写真。

〇 サランホットク(ハート) 650円
    ピンクのハート型。比べると小さめ?

〇 ソウルホットク 550円
    どちらも焼きたて熱々。油が多くギトギトしています。
    硬めの生地からシナモン風味の甘辛ダレが流れ出る。
    お洋服を汚さないように!

『自由が丘スイーツフォレスト』は全体的に韓国のカフェを
    イメージしているようです。映え意識と言いますか・・・。
    新大久保のコリアンタウンのようにK-POPアイドルショップや
    韓国料理店は入っていません。
    最近はやっている韓国グルメについてはこちら↓

<新大久保で食べ歩き ① 2021年12月にオープンした
    『新大久保韓国横丁』等、新しいお店が続々オープン!
    BTSのV(テテちゃん)のバースデーイベント♪セルフ写真館+カフェ
    【スタジオカフェマル】韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】で
    ランチブッフェ>

<新大久保で食べ歩き ② BTSのJ-HOPEとSEVENTEENのドギョム&
    バーノンの誕生日イベント♪『新大久保韓国横丁』の飲食店のメニュー
    韓国屋台【ホンデポチャ】韓国料理【漢江の奇跡】上海屋台
    【上海ポチャ】【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】で
    カンジャンケジャンのランチ>

<新小久保で食べ歩き ③ 美しいBTSが見れるwチキン&ビール屋さん
    【チメキング】韓国料理【モダン韓食堂】韓国デザートカフェ
    【ソルビンカフェ】新大久保本店でかき氷【新大久保ブデチゲ駅前店】
    &【韓辛(ハンシン)ポチャ】【チンチャル】カフェ【ヌル】
    『HOTEL CEN(ホテル セン)』【CEN CAFE(セン カフェ)】
    【ポポホットク 1号店】【クムコーヒー】新大久保店
    セブチの映画を観賞!>

<伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2♪
    新大久保食べ歩き ④ 行列のできる韓国料理【ヨスル】ジャジャン麺
    【ブクギョンチャジャン】新大久保店【ONNA】【モダン韓食堂】
    【ヨンチャンプルコギ】BTSだらけの【ボラカフェ】【CAFE iN】
    【GUF】カフェ【グウム】ルーフトップのあるカフェ【Place/NE°】
    【ハロードーナツ】ドーナツカフェ【ツイスティ】【スクープコーヒー】
    カフェ【バムビコーヒー】>

<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
    【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
    BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
    韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
    麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
    【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>

新大久保駅

ワッフル専門店【チコネ】のメニューの写真。

甘いだけじゃない!
    新しいワッフルを提供する専門店

チキンやシュリンプをレモンマヨネーズやガーリックチーズなど、
    甘じょっぱいソースに絡めて食べる新しいワッフルが
    看板メニューです。

ワッフル専門店【チコネ】のメニューの写真。

〇 クロッフル 550円、ハーフ 300円

〇 ワッフルコーン

トイレもピンク

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

【エムエヌディー コーヒー】の写真。

SNSで話題の「ウェーブトースト」本家!
    韓国のおしゃれカフェ

看板メニューは、ピンクや青のクリームチーズを、トーストの上に
    波のように塗った 「 ウェーブトースト 」。
    オリジナル性あふれるフォトジェニックなスイーツを提供しています。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

【エムエヌディー コーヒー】のショーケースの写真。

【エムエヌディー コーヒー】

〇 ウェーブトースト 800円

かわいいです☆彡

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

【エムエヌディー コーヒー】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

トーストのほかにケーキもあります。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

韓国発ミントスイート専門店【ミントハイム】の写真。

チョコミン党に大人気!
    ミントスイーツ専門店
    ミント好きにはもちろん、見た目の鮮やかさから若い女性にも大人気。
    数種類のミントを使い分け、ここにしかないメニューを
    作り出しています。

韓国発ミントスイート専門店【ミントハイム】のショーケースの
    写真。

ブルー系が多いです。

ミントハイム カフェ

韓国発ミントスイート専門店【ミントハイム】のメニューの写真。

〇 ミントソフトクリーム 420円

〇 ミントロールケーキ 700円

ミントハイム カフェ

〇 ミントチーズケーキ 700円

オレオらしきものが乗っていて可愛いのですが、
    ミント味はちょっと・・。

〇 ミントチョコプレッツェル 750円

〇 ミント板チョコ 750円

イートインスペース

韓国発マカロン専門店【アトモスフィア】のマカロンボックスの写真。

可愛いマカロンが人気のカフェ。
    インスタグラムなどのSNSを通じて日本からの観光客も殺到する
    カフェになりました。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

韓国発マカロン専門店【アトモスフィア】のショーケースの写真。

新大久保の韓国タウンでもまだトゥンカロン店は多いです。

〇 モフモフドック ピーナッツクリーム 580円
    美味しそう!

〇 ハートきなこクリーム 580円

〇 ひよこ チーズクリーム 580円

〇 ベアーアールグレイ 580円

〇 ドーナツ ヌテラクリーム 580円
    これが一番惹かれます♪

〇 ネコ 黒ゴマバタークリーム
    どんな味なのでしょう?

〇 アボカド ソルティキャラメル 580円
    チャレンジする気はありません。

ATMOSphere カフェ

最新スイーツ専門店【ケーキジェーピー】の写真。

かわいいを追求する最新スイーツ専門店

センイルケーキをはじめとした日本で流行っているケーキを多数
    提供しています。
    ドリンクも見た目にこだわりケーキに負けない可愛さ!
    飲むのが勿体ないドリンクです。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

最新スイーツ専門店【ケーキジェーピー】のショーケースの写真。

新大久保でもかわいいセンイル(バースデー)ケーキを見かけます。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

ケーキ缶も悩むけど、MANGAチーズケーキをいただこう♪

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

【ケーキジェーピー】のメニューの写真。

ドリンクもこちらのにすればよかったなぁ・・・。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

最新スイーツ専門店【ケーキジェーピー】で購入したものの写真。

〇 MANGAチーズケーキ 500円
    フォーク代が10円かかります。手でも食べられる感じ。。

トムジェリに出てきそうなチーズ型。ひんやり。。

フローズンなチーズケーキみたいでおいしいです。

東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【北海氷水】

韓国風かき氷専門店【プッケピンス】の写真。

パウダー状のかき氷!
    食感がたまらない、かき氷専門店

練乳やメープルシロップなど数種類の材料を混ぜて瞬間冷凍し、
    特注の機械でパウダー状にしたさらさらの新食感かき氷を

北海氷水 (新世界百貨店 江南店) スイーツ

東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【北海氷水】

韓国風かき氷専門店【プッケピンス】のピンスの写真。

ホワイトのベア♪

〇 雪花ブルーベリーピンス 1,050円
    〇 雪花イチゴピンス 1,050円
    〇 雪花さくらピンス 1,050円
    〇 雪花チーズピンス 1,150円
    〇 雪花ミルクピンス 850円

東京・自由が丘『自由が丘スイーツフォレスト』【北海氷水】

韓国風かき氷専門店【プッケピンス】のメニューの写真。

雪花さくらピンスは日本限定なんですね。

自由が丘スイーツフォレスト テーマパーク

コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】の写真。

雪のような幻想的なドリンク!
    コールドブリューコーヒー専門店

こだわりのコールドブリューコーヒーは、10種類の最上級豆を活用し、
    最適な配合比で抽出しています。
    看板メニューであるスノーイングは、クリームが落ちていく姿は、
    まるで雪が落ちていくように綺麗です。

SNOWING グルメ・レストラン

コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】の写真。

〇 マヌルパン 600円
    流行りましたが、食べたいとは思わない。

SNOWING グルメ・レストラン

コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】のメニューの写真。

購入したドリンクは・・・

オープンエアでパチリ。

トレーがすべりやすいのでグラスを割らないように注意です!

SNOWING グルメ・レストラン

コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】で購入したドリンクの

〇 アイスのスノーイングレッド 760円
    〇 アイスのスノーイング/コールドブリュ― 650円

確かに<クリームが落ちていく姿は、まるで雪が落ちていくよう>です。
    お味的には・・・薄かった。。

東京・自由が丘【LUPICIA】

コロナ禍に本店が移転オープンした際にも載せました。

ティー専門店【ルピシア】自由が丘本店でしか売っていない
    フレーバー(ブーケロワイヤル ジャスミン)などを購入して帰ります。
    リッツのも好きです♪

夏にぴったり!いつも飲んでいるメロン風味は最高においしい☆☆
    今回初めて白桃フレーバーも買ってみました。今度飲んでみます。

• 東京・自由が丘【Ben&#39;s Cookies】<br /><br />2016年12月13日にオープンしたイギリス発【ベンズクッキーズ】<br />自由が丘店で購入したものの写真。<br /><br />こちらのクッキーもよく載せています。<br /><br />自由が丘店の位置情報はありません。

東京・自由が丘【Ben's Cookies】

自由が丘店で購入したものの写真。

こちらのクッキーもよく載せています。

自由が丘店の位置情報はありません。

ベンズクッキーズ Tokyo-Ginza Six グルメ・レストラン

毎回あまーいものをチョイスします。

ミルクチョコとホワイトチョコ、抹茶ホワイトチョコ。

夏は暑くて余計にしっとりやわらか。崩れやすいです。

ベンズ クッキーズ (オックスフォード店) 専門店