2021/12/26 - 2021/12/26
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,285,724アクセス
久しぶりに韓国料理やK-POPタウンである新大久保のコリアンタウンに
遊びに行きます♪
◇ 2021年12月20日にオープンした『新大久保韓国横丁』は
連日すごいことになってますよ!!
街はポチャ(屋台)だらけwww
◇ 東京・新宿「YUNIKA VISION(ユニカビジョン)」
SEVENTEENのあいのちからが流れました♪
JR山手線「新大久保」駅に向かう前に職安通り付近にある飲食店をチェック!
◆ 東京・新宿 職安通りエリア「百人町BSビル」3F
2021年10月7日、韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】がオープン!
ランチブッフェをいただきます♪
韓国料理 食べ放題 チーズダッカルビ サムギョプサル ブデチゲ
チュクミサムギョプサルなどがいただけます。
韓国おなじみの駅の装いをコンセプトにした【まもなく釜山駅】が
新大久保駅前に登場♪車窓から見える沿線風景、カーテンを下すと
釜山駅公式『風景イラスト』もお目見え♪
車窓をイメージした窓側席は☆専用半個室☆心ゆくまで安心してご利用いただけます♪
2階に韓国式鉄板ホルモン焼き【サゴリヤンコプチャン】新大久保店、
地下に【シーシャラウンジ天の川】がオープン!
◆ 東京・新宿【Egg On】
韓国トーストカフェ【エッグオン】新大久保店がオープン!
◆ 東京・新宿【KISS BERRY】
2019年夏、新宿職安通り沿いに新大久保 フラワーカフェ
【キスベリー】がオープン!
前回はセブチのジョンハンさんのバースデーイベントで訪れました。
今日はBTSのVの誕生日が近いのでテテちゃんのセンイルイベントが行われています。
テテちゃんの誕生日は1995年12月30日です。
◆ 東京・新宿【NENE CHICKEN】
2020年10月、韓国チキン【ネネチキン3号店】西武新宿店がオープン!
以前、韓国家庭料理【鐘路本家】だった場所です。
◆ 東京・新大久保【Smile Cafe】
2021年、日本一美味しいクァベギ専門店【スマイルカフェ】新大久保店が
オープン!
何度も載せたことのあるジェジュンさんのカフェ【カフェドケイブ】大久保店跡地です。
韓国風ねじり揚げドーナツ「クァベギ」などがいただけます♪
◆ 東京・新大久保の韓国かき氷【スノーウィー ヴィレッジ】跡地に
【人生酒場】がオープン!
チヂミとマッコリを中心にした韓国料理店です。
◆ 東京・新大久保【Neul】
2021年6月12日、カフェ【ヌル】がオープン!
◆ 2019年3月、韓国料理【とんちゃん イケメン通り店】がオープン!
以前、前にあるお店のレインボーモッツァレラハットグを載せました。
話題のイカゲームができます。
◆ 東京・新宿【NENE CHICKEN】
2020年2月1日、韓国チキン【ネネチキン 日本1号店】職安通り店がオープン!
◆ 東京・新宿 職安通り沿い
2021年8月、韓国料理【ハンシンポチャ】がオープン!
◆ 2021年8月、【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】がオープン!
カンジャンケジャンもメニューにあります。写真を②に移動させます。
◆ 東京・新大久保【2D Cafe】
2019年8月、【2Dカフェ】新大久保店がオープン!
その奥の2階に韓国料理【シンジョントッポッキ】新大久保店、
3階に韓国料理【MKポチャ】がオープン!
◆ 東京・新大久保【Waffle Khan】
2021年11月27日、韓国発のワッフル専門店【ワッフルカーン】新大久保店がオープン!
◆ 東京・新大久保コリアンタウン
2021年8月、韓国料理【明洞ちびのり巻】がオープン!
◆ 2021年3月1日、韓国料理【まもなく釜山駅】がオープン!
◆ 2019年11月29日、【タッカンマリ食堂 新大久保】がオープン!
1,2階にあるかき氷カフェ【HOMIBING(ホミビン】はオープンした際
にブログに載せました。表参道店は閉店しました。
◆ 東京・新大久保「SEOUL TOWN(ソウルタウン)」は新しいビルです。
2021年3月7日、1階に韓国料理【新大久保キンパストーリー】、
2階に韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&韓国料理【韓辛(ハンシン)ポチャ】、
3階に【スタジオカフェマル】がオープンしました。
韓国料理【韓辛ポチャ】では韓国ドラマ「梨泰院クラス」とのコラボ料理も
いただけます♪
階段を上がった所に韓国ドラマ「梨泰院クラス」の主人公パク・ソジュン氏の
パネルがあります。
「キム秘書はいったい、なぜ?」や「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!」や
「彼女はキレイだった」や「魔女の恋愛」などこの方のドラマは結構観ています。
◆ 東京・新大久保「ソウルタウン」3F【Studio Cafe MARU】
2021年9月、【スタジオカフェマル】がオープン!
新大久保セルフ写真館+韓国風カフェで缶ケーキやクルム(雲)スムージーなどを
いただきます♪
トシラクケーキ(お弁当ケーキ)もあります。
◆ 2021年、【イカ・鶏足(もみじ)専門店 うちのパルダンイカ】がオープン!
【クリスピー・クリーム・ドーナツ】のトラ♪
来年もよろしくお願いします('◇')ゞ
〇 トラ カスタード
<期間限定発売>
2021年12月26日(Sun)~2022年1月11日(Tue)
2022年の干支、元気な「トラ」のドーナツ登場!
プリンチョコの顔の中にバニラビーンズと北海道産牛乳を使った、
なめらかなカスタードクリーム入り。
ほんのりビターなチョコラインとミルキーなホワイトチョコで
かわいいトラ顔を仕上げ、ゴマチーズクラッカーの耳で
カリッとした食感をプラスしています。クリスピー・クリーム・ドーナツ 渋谷シネタワー店 グルメ・レストラン
東京・新宿「YUNIKA VISION(ユニカビジョン)」で
SEVENTEENのあいのちからが流れました♪ -
新宿から職安通り沿いまで歩いてきました。
(西武新宿線「西武新宿」駅側から近い方)
線路沿いを歩いてJR山手線「新大久保」駅に向かう前に
職安通り付近にある飲食店をチェックします。
一本線路側に戻ります。 -
東京・新宿 職安通りエリア「百人町BSビル」
2021年10月7日にオープンした韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】
の写真。
職安通り沿いの【とんかつは飲み物。】新宿店を入った通りに
あります。
チュクミサムギョプサルなどがいただけます。
1階にもお店がオープンするようで、その3階になります。 -
奥にエレベーターがあります。2階に韓国式鉄板ホルモン焼き
【サゴリヤンコプチャン】新大久保店、地下には
【シーシャラウンジ天の川】がオープンしています。
エジプトなど中東諸国発祥の文化であり、
現在では世界的に広まっている、
水タバコ( シーシャ) が吸えるシャーシャラウンジ「天の川」
「西武新宿駅」徒歩2分
「新大久保駅」徒歩6分
という、駅近の好立地にして
「新大久保」という韓国お洒落グルメタウンの中にあります。
都会の喧騒を忘れ、日々の疲れを癒し、
満点の星空を静観できる
「プラネタリウム」をコンセプトにした店内は、
水タバコの煙が満点の星空に霧がかる
「幻想的な都会のオアシス」です。 -
東京・新宿「百人町BSビル」2F
2階にオープンした韓国式鉄板ホルモン焼き【サゴリヤンコプチャン】
新大久保店の写真。
17:00からの営業になります。中はどんな感じかな? -
東京・新宿「百人町BSビル」2F
韓国式鉄板ホルモン焼き【サゴリヤンコプチャン】新大久保店の
店内の写真。 -
韓国式鉄板ホルモン焼き【サゴリヤンコプチャン】新大久保店の
店内の写真。 -
東京・新宿「百人町BSビル」3F
3階の韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】前に到着。
写真の階段を上がってきました。
予約をしている人は階段上、予約をしていない人は
階段下に並ぶようです。 -
東京・新宿「百人町BSビル」3F
2021年10月17日にオープンした韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】
のエントランスの写真。
最近話題のお店です。1号店は「新大久保」駅すぐにありますが
こちらの方がきれいな建物です。
車窓をイメージした窓側席は☆専用半個室☆心ゆくまで
安心してご利用いただけます♪
〇 ランチビュッフェ
ランチフードバー
フードバーにはチヂミ、トッポキ、チャプチェ、韓国チキン、
ポテトフライ、サラダ、海苔巻き、寿司など色んな料理が沢山!!
準備しております。
コストパフォーマンスは新大久保トップクラスを自慢します! -
東京・新宿「百人町BSビル」3F
韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】の店内の写真。
撮影スポット!まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
トイレは男女共用です。
まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
2021年製できれいです。
東京・新宿「百人町BSビル」3F
韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】の店内のシーティングスペース
の写真。まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
の写真。
電車をモチーフにしていますw
上の荷台にかごが用意されているので荷物を入れます。まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
の写真。
こちらの裏には・・・ -
韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】の店内のBTSの写真。
ジョングクとV。 -
グクちゃんがこう言ってます。
まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】の店内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
写真手前にあるのは鍋つかみです。
ブッフェを取りに行く際はビニール手袋を着けていきましょう。 -
東京・新宿「百人町BSビル」3F
韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】のメニューの写真。
〇 ランチ限定 メイン料理1品 + 韓国料理食べ放題 +
ソフトドリンク飲み放題 1,780円×2を注文します。
メイン料理はふわふチュクミサムギョプサルにしましたが、
チーズタッカルビにすればよかったと後から後悔しました。
ソフトドリンクバーは、トウモロコシのひげ茶、梨ジュース、
ペプシコーラ、ジンジャーエール、スプライト、ホワイトソーダ、
ホワイトウォーター、ウーロン茶、リプトンアイスティーなどが
用意されています。まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
東京・新宿「百人町BSビル」3F
韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】のメニューの写真。
メインメニューは
■焼肉
【国産】生サムギョプサル(7mm・12mm)/【国産】豚トロ/
【国産】豚ロース
(おかわり:全種類肉・玉ねぎ・エノキ・ニンニク)
※お肉を焼いてからラクレットチーズ追加は無料!
■チーズタッカルビ
(おかわり:タッカルビ追加/チーズ)
※チーズタッカルビの上にラクレットチーズ追加は無料!
■ふわふチュクミサムギョプサル
■ふわふわナッコプセ
■ふわふわプルコギ
■ふわふわブデチゲ
(おかわり:メイン追加/麺/スープ)
【無料サイドオーダー】お呼びベル利用
◇ 選んたメインメニューのおかわり・鍋スープ追加
◆ モヤシナムル・ピクルス・白菜キムチ・カクテキ・ネギキムチ
◇ ライス・トビコ入りチャーハン・サンチュ・サムジャン
◆ ケチャップ・スプーン・取り皿・おしぼり・子供プレートセット
◇ 焼肉オーダーテーブル限定 →エノキ・玉ネギ・ニンニク
【フードバー・ドリンクバー】
★マスクとビニール手袋を必ず着用してご利用いただきます。
ビニール手袋はお店から支給します。マスクは準備してください。
※お皿・グラスはフードバーコーナーにてご用意しております。まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
東京・新宿「百人町BSビル」3F
韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】でいただいたものの写真。
ブッフェコーナーから取ってきました。ソフトドリンクも。まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
〇 海苔巻き
〇 ポテトフライ
〇 餃子 -
〇 チジミ
チーズとはちみつ。 -
あとから普通のチジミも出てきました。
東京・新宿「百人町BSビル」3F
韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】でいただいたものの写真。
メイン料理はふわふチュクミサムギョプサルにしました。
写真と違う・・・。巻き巻きしたサムギョプサルが並んでいるのとは
違い、すべて鍋の中に入っているそう。。
上に乗っているのはウズラの卵とゆで卵。まもなく釜山駅 2号店 グルメ・レストラン
店員さんがスープを注いでいくとコットンキャンディーが
溶けだし、中が見えてきました。 -
コットンキャンディーの下には流行りのチュクミ鍋。
タコが硬くて。。たくさん入っていて、残さず全部食べきれるか
心配でしたが、ジョングクに言われた通り頑張って完食しました笑
2020年3月にオープンした【ホンスチュクミ】新宿本店については
こちら↓
<韓国に行った気分♪新大久保タルゴナコーヒー★トゥンカロン★
ビスコフかき氷★チーズボール【2Dカフェ】【ソウルティラミス】
【オーバーマカロン】イイダコ【ホンスチュクミ】新宿本店>
2021年6月にオープンした韓国料理【Mr.Cheese(ミスターチージュ)】
で綿菓子すき焼き鍋をいただいた際のブログはこちら↓
<隅田川の橋巡り ② ゆりかもめで台場へ★お台場海浜公園から
日の出桟橋まで東京都観光汽船(TOKYO CRUISE)水上バスに乗船♪
舟運施設『ハイノード』ダイニング【ビーサイドシーサイド】&
キュイジーヌレストラン【バースワン】のテラスで乾杯♪
複合施設『ウォーターズ竹芝』鉄板焼き【銀座みやちく】竹芝店
『アトレ竹芝』【ミスターチージュ】で綿菓子すき焼き鍋>
東京・新宿【Egg On】
韓国トーストカフェ【エッグオン】新大久保店の写真。
“EGG ON” は、男女老少様々な年齢の方が楽しめる
高い栄養が含有されている
スクランブルぱんで有名な国であるフランスの伝統的なパン
“ブリオシュ” を始めに色んな物をトッピングして提供されます。
“味” “楽しみ” “健康” “お腹が十分になる” 4つをMOTOして、
エッグオンは日常生活でももっと食べやすいサンドイッチであります。Egg On 新大久保店 グルメ・レストラン
東京・新宿【Egg On】
韓国トーストカフェ【エッグオン】新大久保店のメニューの写真。Egg On 新大久保店 グルメ・レストラン
お隣にオープンしたジャージャー麺のお店も人気です↓
<伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2♪
新大久保食べ歩き ④ 行列のできる韓国料理【ヨスル】ジャジャン麺
【ブクギョンチャジャン】新大久保店【ONNA】【モダン韓食堂】
【ヨンチャンプルコギ】BTSだらけの【ボラカフェ】【CAFE iN】
【GUF】カフェ【グウム】ルーフトップのあるカフェ【Place/NE°】
【ハロードーナツ】ドーナツカフェ【ツイスティ】【スクープコーヒー】
カフェ【バムビコーヒー】>
https://4travel.jp/travelogue/11803058Egg On 新大久保店 グルメ・レストラン
2019年夏、新宿職安通り沿いにオープンした新大久保
フラワーカフェ【キスベリー】の写真。
行われています。 -
新大久保 フラワーカフェ【キスベリー】のBTSのVの
センイルイベントのご案内の写真。
BTSのテテちゃんの誕生日は1995年12月30日です。
Kissberry キスベリー
@kissberry_cafe
#テテ #V #バンダン ?? イベント//
OPEN10:30~CLOSE19:00
・ 12/27-12/30
・ 1ドリンクで1カップホルダープレゼント
・ 先着特典あり(各日30名)
・ 特典フォトカード
・ 装飾あり -
新大久保 フラワーカフェ【キスベリー】のBTSのVの
カップホルダーの写真。
ジョンハンさんのカプホ巡りをした際のブログはこちら↓
<ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)
ビジネスクラス搭乗記★機内食♪10/4セブチのジョンハン誕生日
カップホルダー@新大久保カフェ巡り【キスベリー】【マカプレッソ】
【ドウモカフェ】【おりぐー】【33トッポキチーズハットグ】>
https://4travel.jp/travelogue/11669208キスベリー グルメ・レストラン
東京・新宿【NENE CHICKEN】
2020年10月にオープンした韓国チキン【ネネチキン3号店】
西武新宿店の写真。
職安通りから少し入った所にあります。以前、韓国家庭料理
【鐘路本家】だった場所です。
【NENE CHICKEN】のチキンについてはこちら↓
<『フォションホテル京都』宿泊記 ④
河原町通りを歩いて四条河原町へ★セブチ×ニュイがCMの韓国チキン
【NENE CHICKEN】京都河原町店がオープン!鴨川&高瀬川で
夜桜鑑賞★木屋町通りのグルメ>
https://4travel.jp/travelogue/11686773ネネチキン 3号店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【Smile Cafe】
【スマイルカフェ】新大久保店の写真。
大久保店跡地です。
日本一美味しいクァベギ専門店です。とのこと。カフェドケイブ 大久保店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【Smile Cafe】
【スマイルカフェ】新大久保店のクァベギのメニューの写真。
デザート大会で優勝したKデザートだそう。
ねじりドーナツ?「クァベギ」は韓国風ねじり揚げドーナツ。
この後、日本でも韓国風ドーナツが流行りだします↓
東京・新大久保【Smile Cafe】
【スマイルカフェ】新大久保店のメニューの写真。
東京・新大久保【Smile Cafe】
【スマイルカフェ】新大久保店の店内の写真。
【カフェドケイブ】のままって感じですね。
職安通りを一本右に入ったイケメン通りに向かいます。 -
東京・新大久保
韓国かき氷【スノーウィー ヴィレッジ】跡地にオープンした
【人生酒場】の写真。
チヂミとマッコリを中心にした韓国料理店です。
様々な食材を使ってプルコギ、チゲ、ナムル、チヂミ、
ビビンバといった定番メニューから、炒め物、麺まで100品以上の
韓国料理をご用意しております。
また、チゲとよく合うマッコリと鍋料理によく合うソジュを含め
70品以上の飲み物もあります。
たっぷりの野菜とお肉、海鮮などのバランスが良く美味い料理と
気さくなスタッフの接客で、体と心を元気に!
ぜひお気軽にいらしてください。
お店に足を運んでくださる皆さまとのご縁を大切にしたいです。人生酒場 グルメ・レストラン
【人生酒場】のメニューの写真。
写真が多くて疲れてきました('ω')ノ -
【人生酒場】でプレゼント。
人生酒場 グルメ・レストラン
東京・新大久保【Neul】
2021年6月12日にオープンしたカフェ【ヌル】の写真。
こちらに載せました↓
<新小久保で食べ歩き ③ 美しいBTSが見れるwチキン&ビール屋さん
【チメキング】韓国料理【モダン韓食堂】韓国デザートカフェ
【ソルビンカフェ】新大久保本店でかき氷【新大久保ブデチゲ駅前店】
&【韓辛(ハンシン)ポチャ】【チンチャル】カフェ【ヌル】
『HOTEL CEN(ホテル セン)』【CEN CAFE(セン カフェ)】
セブチの映画を観賞!>
東京・新宿【とんちゃん イケメン通り店】の写真。
2019年3月にオープンしました。
以前、前にあるお店のレインボーモッツァレラハットグを
載せました。
現在、とんちゃん17店舗の中で末子の店舗です。
国産の新鮮な生鶏肉を毎日仕入れて仕込むモモ肉は
びっくりするほどの美味さ。
落ち着きのある空間で気軽に韓国料理を楽しんでいただけます♪
このあと、店名が変わりました。とんちゃん イケメン通り店 グルメ・レストラン
イカゲームのタルゴナーは売り切れでした。
東京・新宿 職安通り沿いにある『ドン・キホーテ新宿店 別館』の
写真。 -
東京・新宿【NENE CHICKEN】
2020年2月1日にオープンした韓国チキン【ネネチキン 日本1号店】
職安通り店の写真。ネネチキン 1号店 グルメ・レストラン
東京・新宿 職安通り沿い
2021年8月にオープンした韓国料理【ハンシンポチャ】の写真。
有名な先生のお店です。今度入ってみよう♪ -
韓国料理【ハンシンポチャ】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
韓国料理【ハンシンポチャ】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
このまま職安通りを右に進んでいくと東京メトロ副都心線
「東新宿」駅に行けますが、最初の方に載せた地図の
西武新宿側に戻ります。 -
東京・新宿 西武新宿線「西武新宿」駅側から職安通りを過ぎて
新大久保へ向かっています。
この道を真っ直ぐ進んだ左側にJR山手線「新大久保」駅があります。 -
東京・新大久保【2D Cafe】
2019年8月にオープンした【2Dカフェ】新大久保店の写真。
その奥に新しい看板が出ています。
2階が韓国料理【シンジョントッポッキ】新大久保店、
3階に韓国料理【MKポチャ】があります。 -
【2D Cafe】新大久保店の店内の写真。
トリックアートな世界が広がるカフェです。
以前、ブログに載せました↓
【オーバーマカロン】>
https://4travel.jp/travelogue/116305402D Cafe 新大久保店 グルメ・レストラン
東京・新大久保にオープンした韓国料理【シンジョントッポッキ】
新大久保店(2階)、韓国料理【MKポチャ】(3階)の写真。
このそばに行列のできる韓国料理【ヨスル】と【1943】新大久保が
オープン!
<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>
https://4travel.jp/travelogue/11760691シンジョントッポッキ 東大門新堂店 韓国料理
東京・新大久保の韓国料理【MKポチャ】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
この先に韓国料理【チキン ビレッジ】、韓国料理【1943】新大久保が
オープンしました↓
東京・新大久保【Waffle Khan】
2021年11月27日にオープンした韓国発のワッフル専門店
【ワッフルカーン】新大久保店の写真。
左側へ行くと「新大久保」駅があります。
付近は食べ歩きをしている方で混んでいます。新大久保コリアンタウン 名所・史跡
東京・新大久保【Waffle Khan】
【ワッフルカーン】新大久保店のワッフルメニューの写真。
そのお隣に韓国料理【明洞ちびのり巻】ができています。 -
東京・新大久保コリアンタウン
2021年8月にオープンした韓国料理【明洞ちびのり巻】の写真。
こちらもテイクアウトのみでイートインスペースはありません。明洞ちびのり巻 グルメ・レストラン
東京・新大久保の交差点の写真。
左へ行けばJR山手線「新大久保」駅があります。
帰りは電車を利用しました。写真の大久保通りを渡ります。
左奥に韓国料理【まもなく釜山駅】などがオープンしました。
ちなみに平日に行った写真と休日に行った写真を混ぜてます。
冬休みになったせいで平日でも午前中からすごい人!!
(この写真は平日に撮影)新大久保駅 駅
東京・新大久保コリアンタウン
2021年3月1日にオープンした韓国料理【まもなく釜山駅】の写真。
こちらが1号店になります。他にも新しいお店ができています。
車窓をイメージした窓側席は☆専用半個室☆心ゆくまで
安心してご利用いただけます♪
〇 ランチビュッフェ
ランチフードバー
準備しております。
コストパフォーマンスは新大久保トップクラスを自慢します!まもなく釜山駅 グルメ・レストラン
2019年11月29日にオープンした【タッカンマリ食堂 新大久保】の
写真。
にブログに載せましたが営業してる?表参道店は閉店しました。
この後、【ソルビンカフェ】に変わりました↓
セブチの映画を観賞!>
【HOMIBING】を右に入ると新しくできた「ソウルタウンビル」が
あります。
手前に前回載せたマカロン専門店カフェ【マカプレッソ】もあります↓
<ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)
https://4travel.jp/travelogue/11669208タッカンマリ食堂 グルメ・レストラン
東京・新大久保「SEOUL TOWN(ソウルタウン)」の外観の写真。
新しいビルで、【ソルビンカフェ】の近くにできました。
2021年3月7日、1階に韓国料理店【新大久保キンパストーリー】、
2階に韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&
韓国料理【韓辛(ハンシン)ポチャ】、3階に【スタジオカフェマル】
がオープンしました。
その後、1階は【ハロードーナツ】に変わりました↓
カフェ【バムビコーヒー】>
https://4travel.jp/travelogue/11803058Hello! Donuts グルメ・レストラン
東京・新大久保「ソウルタウン」1F
2021年3月7日にオープンした韓国料理店【新大久保キンパストーリー】
のメニューの写真。 -
東京・新大久保「ソウルタウン」2F
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】のメニューの写真。
セブチの映画を観賞!>
https://4travel.jp/travelogue/11745284新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
東京・新大久保「ソウルタウン」2F
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
階段を上がった所に韓国ドラマ「梨泰院クラス」の主人公
パク・ソジュン氏のパネルがあります。
「キム秘書はいったい、なぜ?」や「サム、マイウェイ~
恋の一発逆転!」、「彼女はキレイだった」、「魔女の恋愛」など
この方のドラマは結構観ています。
(ファンと言うわけではありませんが・・・。) -
2021年9月にオープンした【スタジオカフェマル】のエントランス
の写真。
次々と10代、20代女子が入っていきます。
入り口からは店内の様子がよく分かりませんね。入ってみましょう。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
【スタジオカフェマル】の店内の写真。
ホワイトとピンクを基調とした可愛らしい店内。結構混んでます。
新大久保セルフ写真館+韓国風カフェとのこと。セルフ写真館?
キレイな店員さんが多い。「お好きな席にお座りください。」
奥まで進んでいくと・・・Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
【スタジオカフェマル】のシーティングスペースの写真。
フォトスタジオもあるようです。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
セルフフォトスタジオはA~Dの4室があり、その前に映えミラーが
用意されています。
いろんな盛りグッズがある。。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
Aのお部屋から順番に見ていきます。 -
Aスタジオの写真。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
Bスタジオの写真。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
Cスタジオの写真。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
Dスタジオの写真。
BTSのVの誕生日祝いのデコレーションです。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
サインがあります。 -
ショーケースには・・・
Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
【スタジオカフェマル】のデザートの写真。
トシラクケーキ(お弁当ケーキ)
自由が丘にも色々とオープン!
<2022年7月日本初上陸!新『自由が丘スイーツフォレスト』
韓国トレンドスイーツ★【ミントハイム】ウェーブトースト
【MND COFFEE】【Cake.jp】【ソウルホットク】韓国風かき氷専門店
【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
イタリアン【タヴォロッツァ】ティー専門店【ルピシア】自由が丘本店>
https://4travel.jp/travelogue/11767381Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
【スタジオカフェマル】のデザートの写真。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
本当はこのようなケーキもあるようですが、
売り切れでした。 -
【スタジオカフェマル】のメニューの写真。
ドリンクは何にしようかな?Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
レジでオーダーしてこちらのマシンがブルったら取りに行きます。
【スタジオカフェマル】の店内の写真。
窓際の席に座ります。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
【スタジオカフェマル】でいただいたデザートの写真。
〇 MARU缶ケーキ いちご 900円
ドリンクのような缶に入ったデザートです。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
【スタジオカフェマル】でいただいたデザートの写真。
〇 ブルークルムスムージー 680円
〇 ピンククルムスムージー 680円
雲スムージー。ドリンクですね。Studio Cafe MARU グルメ・レストラン
缶入りスイーツはストロベリーショートケーキのよう。
ホイップクリームもイチゴもおいしい!スポンジケーキも入っています。
雲スムージーはブルーもピンクも超おいしかったです☆☆
自由が丘に韓国スイーツが集合↓
韓国トレンドスイーツ★【ミントハイム】ウェーブトースト
【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
先程の交差点に戻ります。
【ネネチキン2号店】もあります。韓流百貨店 グルメ・レストラン
大久保通りにある飲食店の写真。
2021年にオープンした【イカ・鶏足(もみじ)専門店
うちのパルダンイカ】の写真。
大久保通りを左手に入った所にあります。 -
東京・新大久保【イカ・鶏足(もみじ)専門店 うちのパルダンイカ】
のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
のメニューの写真。
南大門食堂 グルメ・レストラン
BTSのVの誕生日祝いのバナーの写真。
私はグクが好きですが、テテ好きの友達のために
何枚か写真に収めます。 -
BTSのVの誕生日祝いのバナーの写真。
東京・新大久保【黒花堂】のBTSのVの誕生日祝いのバナーの写真。
【黒花堂】の位置情報はないので、明洞店にしておきます。黒花堂 (明洞店) スイーツ
以前、こちらでドリンクを購入した際に
セブチのホシくんのカプホをもらいました。 -
アリラン ホットドッグ 新大久保本店 グルメ・レストラン
カフェ オン グルメ・レストラン
大久保通り沿いの飲食店の写真。
あちらの2階にも新しいお店がオープンしています。
『新大久保韓国横丁』へ向かっています。韓国食堂&カフェ LUNA グルメ・レストラン
途中でVちゃん発見。
店内は大混雑。
モザイク処理に時間がかかるのであとで写真を追加します。
②でこちらのショップを載せます。次はBTSのJ-HOPEの誕生日で。 -
多くの人々がテテのバッグを持って歩いています。
カプホ。
スペシャルセット。
Dear.V
カプホ。
テテだらけwww
この中から選ぶとすると・・・ -
こちらがよいお写真です。
このジョングクはイマイチ。
JIN、かわいい笑。
このあと載せたBTSのデビュー9周年イベント↓
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
2021年12月20日、『韓国横丁』がオープン!
めちゃめちゃ混んでます。新大久保韓国横丁 COREANバル シャンパンマニア グルメ・レストラン
東京・新大久保『韓国横丁』の写真。
人が写り込んでいないのはこのぐらいしかない。
画像処理をしてからなのでしばらく時間がかかります。
②で食べたものなども載せます。続きます↓
<新大久保で食べ歩き ② BTSのJ-HOPEとSEVENTEENのドギョム&
バーノンの誕生日イベント♪『新大久保韓国横丁』の飲食店のメニュー
韓国屋台【ホンデポチャ】韓国料理【漢江の奇跡】上海屋台
【上海ポチャ】【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】で
カンジャンケジャンのランチ>
https://4travel.jp/travelogue/11739982新大久保韓国横丁 マポ豚足 グルメ・レストラン