六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんど毎日外食のため(3食ともではないですよ)食べ歩きの写真が<br />1ヵ月半分たまりました。実際はもっとありますが、載せられるものだけ<br />UPします。<br /><br />◇ 東京・六本木【BENJAMIN STEAKHOUSE】<br /><br />2017年6月30日、ニューヨークの高級ステーキ専門店<br />【ベンジャミン ステーキハウス】が日本初上陸!<br /><br />よく行く『東京ミッドタウン』のすぐそばに『レム六本木ビル』を<br />建てている時から楽しみにしていました。<br /><br />◇ 2017年5月1日、私の大好きな焼肉店【叙々苑】六本木本店がレム六本木<br />1階にオープン!<br /><br />◇ 2017年6月1日、【おつな寿司】も1階にオープン!<br /><br />◇ 2017年3月30日に『レム六本木』が開業!<br /><br />眠りをデザインするホテル「レム」5店舗目が東京六本木に誕生しました。<br />六本木駅から徒歩1分。“TIMELESS COOL”をデザインコンセプトに<br />快眠のための飽きない寝室をご用意しました。<br /><br />2階にはホテルのメインダイニング【CEDAR THE CHOP HOUSE &amp; BAR<br />(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】も同時オープン! <br />ブッフェなどもいただける雰囲気のいいレストランです。<br /><br />◇ 東京・六本木一丁目『六本木アークヒルズサウスタワー』の屋上ガーデン<br />【ルーフトッフ・ラウンジ】でバーベキュー<br /><br />◇ 東京・新宿『パークハイアット東京』<br />【デリカテッセン】<br /><br />2017年7月13日からデリカテッセン「パーク ブリュワリー」が今年も<br />スタート!!<br />クラフトビールの先駆者「サンクトガーレン」がパークハイアット東京の<br />ためだけに醸造したこれら2種のオリジナルビールのフリーフローに加え、<br />ひよこ豆のフムス、トマトサルサ、ババガヌーシュなどの地中海風スナックが<br />週替わりで添えられます。<br /><br />◇ 東京・渋谷区初台『東京オペラシティ』53F<br />【カフェ53】<br /><br />◇ 東京・日本橋『マンダリン オリエンタル 東京』<br />【グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京】<br /><br />◇ 東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店<br /><br />◇ 東京・大手町『パレスホテル東京』1F<br />ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】、オールデイダイニング<br />【グランド キッチン】<br /><br />◇ 東京・大手町『パレスホテル東京』5F<br /><br />ミシュランの一つ星の中国料理【中国飯店 琥珀宮】でランチをいただきます。<br /><br />以前、市ヶ谷店を載せましたが、麻布十番の【富麗華】を有する<br />中国飯店グループです。<br /><br />◇ 東京・大手町『パレスホテル東京』6F<br />ラウンジバー【プリヴェ】、フランス料理【クラウン】、<br />日本料理【和田倉】、天麩羅【巽】、鉄板焼【濠】、鮨【かねさか】<br /><br />◇ 2017年2月23日、うかい亭グループの【Le Poulet Brasserie Ukai<br />(ル・プーレ ブラッスリーうかい)】がオープン!<br /><br />◇ 2016年7月20日、「星野リゾート」の『星のや東京』が開業!<br /><br />◇ 2016年5月9日、『大手町フィナンシャルシティ グランキューブ』がオープン!<br /><br />ワインビストロ【Bonne quela(ボン クラ)】、肉イタリアン<br />【STEAK &amp; TRATTORIA CARNESIO(ステーキ&トラットリア カルネジーオ)】、<br />カフェ【DNS POWER CAFE(ディーエヌエスパワーカフェ)】、<br />トースティ &amp; カフェバル【Looking Good(ルッキング グッド)】<br /><br />【SPA 大手町 FITNESS CLUB】は会員以外でも利用可能な天然温泉。<br />ビジター料金は1,620円(ご利用時間 90分以内)、岩盤浴は1,296円。 <br /><br />◇ 『大手町フィナンシャルシティ ノースタワー』<br /><br />【フィルママン】、サラダ専門店 カフェ&バー【GREEN BROTHERS<br />(グリーン ブラザーズ)】大手町店<br /><br />恵比寿や西麻布、麻布十番などにも店舗があり、女性に人気のサラダ専門店です。<br /><br />◇ 『大手町フィナンシャルシティ サウスタワー』<br /><br />【えびキング】<br /><br />◇ 東京・外苑前【CAFE DE NATURE】<br /><br />2017年3月22日、青山通り沿いに【カフェ ド ナチュレ】がオープン!<br /><br />◇ 東京・表参道【Lounge1908】<br /><br />2017年5月27日、骨董通り沿いに【ラウンジ1908】がオープン!

NY発の高級ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】が東京・六本木に日本初上陸!絶品のお肉♪ 夏はテラス席が気持ちいい★ 『パレスホテル東京』の【グランド キッチン】&ミシュラン一つ星店【琥珀宮】で北京ダック、『パークハイアット東京』、『マンダリン オリエンタル 東京』、【カフェ ド ナチュレ】、【ラウンジ1908】他

2017/07/13 - 2017/07/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

UPします。

◇ 東京・六本木【BENJAMIN STEAKHOUSE】

2017年6月30日、ニューヨークの高級ステーキ専門店
【ベンジャミン ステーキハウス】が日本初上陸!

建てている時から楽しみにしていました。

1階にオープン!

◇ 2017年6月1日、【おつな寿司】も1階にオープン!

◇ 2017年3月30日に『レム六本木』が開業!

快眠のための飽きない寝室をご用意しました。

2階にはホテルのメインダイニング【CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR
(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】も同時オープン!
ブッフェなどもいただける雰囲気のいいレストランです。

【ルーフトッフ・ラウンジ】でバーベキュー

◇ 東京・新宿『パークハイアット東京』
【デリカテッセン】

スタート!!
週替わりで添えられます。

◇ 東京・渋谷区初台『東京オペラシティ』53F
【カフェ53】

◇ 東京・日本橋『マンダリン オリエンタル 東京』
【グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京】

◇ 東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店

◇ 東京・大手町『パレスホテル東京』1F
【グランド キッチン】

◇ 東京・大手町『パレスホテル東京』5F

以前、市ヶ谷店を載せましたが、麻布十番の【富麗華】を有する
中国飯店グループです。

◇ 東京・大手町『パレスホテル東京』6F
ラウンジバー【プリヴェ】、フランス料理【クラウン】、

(ル・プーレ ブラッスリーうかい)】がオープン!

【STEAK & TRATTORIA CARNESIO(ステーキ&トラットリア カルネジーオ)】、

◇ 『大手町フィナンシャルシティ ノースタワー』

(グリーン ブラザーズ)】大手町店

◇ 『大手町フィナンシャルシティ サウスタワー』

【えびキング】

◇ 東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

◇ 東京・表参道【Lounge1908】

東京・新宿『パークハイアット東京』の外観の写真。

この位置から撮影するのは初めてです。

いつも見てもカッコイイ(*'▽') 52階建てのビルです。

写真右手に見える高層ビルは『東京オペラシティ』。54階まであります。
    たまに『新国立劇場』にバレエや演劇を観に行きます。

パークハイアット東京 宿・ホテル

東京・新宿『パークハイアット東京』の外観の写真。

ここからの写真は何度も載せています。

新宿駅や東京都庁に程近い、東京を代表するラグジュアリーホテル
    『パーク ハイアット 東京』

パーク ハイアット 東京は東京都庁至近の高層ビル、新宿パークタワー
    39階から52階に位置するホテルで、360度に広がる東京の素晴らしい眺望が
    ゲストをお迎えします。新宿駅から徒歩約12分、都会の喧騒を忘れることができる
    洗練された空間で、上質でプライベートなご宿泊、「ニューヨーク グリル&バー」
    などレストラン&バーでの独創的なダイニングシーン、スパ&フィットネス施設
    「クラブ オン ザ パーク」でのリラクゼーションのひととき、さらに唯一無二の
    ウェディング、オリジナリティあふれるイベントや宴会まで、
    多彩でラグジュアリーなホテル体験を提供いたします。

パークハイアット東京 宿・ホテル

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】のテラス席の写真。

裏側にもテーブルがあります。

デリカテッセン グルメ・レストラン

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】の写真。

ホテル1階の「デリカテッセン」では、パーク ハイアット 東京ならではの美味を
    テイクアウトメニューとしてお買い求めいただけるほか、シェフが国内外から
    厳選した上質な食材やオリジナル商品を取り揃えています。

イートインコーナーではランチタイムやティータイムをお過ごしいただけ、
    Wi-Fi接続も無料でご利用可能なので、お待ち合わせなどにも好評です。

デリカテッセン グルメ・レストラン

きれいに並べられたドリンク。

コンブチャ ワンダードリンク。

出た~私の苦手なコンブチャ。その隣にあるココナッツウォーターも飲めませんが。

でも体には良いです。

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】のサンドの写真。

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】のデリコーナーの写真。

サラダ

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】のスイーツの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】のメニューの写真。

以下、消費税・サービス料込。

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】のテラス席で
    いただいたものの写真。

生ビール 520円×2

朝から新聞を読みながら(店内に朝刊が用意されている)

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】のアウトサイドの写真。

水辺を眺めながら。

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】のイートインスペースの
    写真。

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】の店内のテーブル席の
    写真。

やはり冷房の効いた店内の席に移動します(笑)

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】でいただいたもののの

サラダ2種類。

トルティーヤ 700円は中にサーモンやマヨたまごなど具だくさんでうまし☆☆

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】の生ビールは
    普通のビールと違って「サンクトガーレン」のものなので激うまなんです☆☆☆

2017年7月13日、デリカテッセン「パーク ブリュワリー」が今年もスタート!!

夏季限定ビアメニュー「パーク ブリュワリー」を、今年もオリジナルビールと
    ともに提供いたします。
    約20種のホップを使い醸造される定番の“パーク ブリュワリー エール”は、
    爽快な喉越しと豊かな風味が特長。2017年の新フレーバー
    “ブラッドオレンジ エール”は、希少な国内産ブラッドオレンジを使用し、
    柑橘のアロマを生かした心地よく華やかなテイストに。
    クラフトビールの先駆者「サンクトガーレン」がパークハイアット東京のためだけに
    醸造したこれら2種のオリジナルビールのフリーフローに加え、ひよこ豆のフムス、
    トマトサルサ、ババガヌーシュなどの地中海風スナックが週替わりで添えられます。
    ぜひスタイリッシュな空間で寛ぐ優雅な夕涼みをご体験ください。

期間:2017年7月13日(木)~9月18日(月・祝)
    時間:平日 午後5時~午後8時 / 土・日・祝日 午後3時~午後8時
      *いずれも最終入店時間は午後7時
      *ご予約は承りません。
      *オリジナルビール2種のフリーフローは、上記時間帯のうち2時間限定。
      *ビール2種のギフトセット「パーク ブリュワリー セット」(3,500円 税込み)
    も発売いたします。
    料金:おひとり様 3,500円(税込み)

◆ コブサラダ 830円

◆ サーモンサラダ 800円

今回のブログはサラダブームの影響もあり、普段はあまり好んで食べない
    生野菜の写真が多いかも・・・(笑)

◆ スパークリングワイン 620円
    おいしい
    ◆ アイスラテ 420円
    ◆ フルーツサラダ 310円

マンゴー、メロン、パイン、ストロベリー、ブルーベリー、キウイなどが
    入っています。

東京・新宿『パークハイアット東京』の【デリカテッセン】の
    ランチセットメニュー(1,500円)の写真。

時間は11:00~14:00までです。

この後行った『パーク ハイアット 東京』の高層階にあるレストランは
    こちら↓

<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
    アフタヌーンティー ④
    2018年3月19日に新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』の
    【サザンタワーダイニング】がオープン! 20階にあるレストランフロア
    がリニューアル!! 『パーク ハイアット 東京』の52階
    【ニューヨーク グリル】&【ニューヨーク バー】のメニュー、
    ランチブッフェ、眺望♪ 【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、
    六本木の『グランドハイアット東京』>

東京・新宿『パークハイアット東京』の外観の写真。

『東京オペラシティ』の53階から撮影。
    2015年11月19日、高級肉料理店【松阪牛 よし田】がオープンしました。

東京スカイツリーも見えます。

松阪牛 よし田 グルメ・レストラン

東京・渋谷区初台『東京オペラシティ』の【カフェ53】でいただいたものの写真。

◆ ケーキセット 850円×2

税抜き価格です。

東京オペラシティ 名所・史跡

東京・渋谷区初台『東京オペラシティ』53F

【カフェ53】からの眺望の写真。

東京スカイツリーとNTTドコモ代々木ビル。

NTTドコモ代々木ビルはトップをホワイトのライトアップにしてからさらに
    NYの『エンパイアステートビル』風になり、外国人から人気が出ました。
    みなさん、新宿タカシマヤタイムズスクエアと新宿サザンテラスを結ぶ
    イーストデッキから撮影しています。

2017年6月30日、【シェイク シャック】新宿サザンテラス店がオープンしました。
    ちょうどハワイに行く数日前に前を通ったら開店の準備をしているところでした。

東京オペラシティ 名所・史跡

東京スカイツリー

東京・日本橋『マンダリン オリエンタル 東京』のテラス席の写真。

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ グルメ・レストラン

いい感じのソファ席です。

東京・日本橋『マンダリン オリエンタル 東京』オリジナルぬいぐるみのパンダの
    写真。

こちらは男の子のミコト、女の子はミコと言います。

『上野動物園』のジャイアントパンダの成長を毎日楽しみにしています。
    どんどん可愛くなってくる(≧▽≦)

東京・日本橋『マンダリン オリエンタル 東京』1F

【グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京】の写真。

ベーカリー

東京・日本橋『マンダリン オリエンタル 東京』1F

マンダリン オリエンタルブレンドティーゼリー、杏仁豆腐、マンゴーゼリーなど

東京・日本橋『マンダリン オリエンタル 東京』1F

【グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京】で購入したものの写真。

大好きなマンダリン オリエンタル ブレンドティー 1,944円×2を購入しました。

ひとつは親友へのプレゼント。

夏にぴったりな爽やかな香りです☆☆☆

この後行った『マンダリン オリエンタル 東京』の高層階にある
    レストランはこちら↓

<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
    アフタヌーンティー ① フランス・パリ発のチョコレート専門店
    【ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房】が日本橋に上陸で
    併設のカフェも混雑! メニュー、チョコのお値段もご紹介♪
    2018年3月9日『ザ・リッツ・カールトン東京』45階に
    【アジュール フォーティーファイブ】、【タワーズ】、
    【ラ・ブティック】がオープン! 『マンダリン オリエンタル 東京』、
    ここでしか味わえない「GODIVA」のカフェ【アトリエ ドゥ ゴディバ】
    西武池袋本店>

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店の写真。

こちらも大好きなひらまつグループ系列のレストラン。
    『日本橋三越』本店新館10階にあります。

【ASO】はどの店舗もはずれが無い。

白を基調としたモダンでスタイリッシュなエントランスを抜けると、温もりある
    ダイニングに導かれます。木目調のやわらかい空間、白で統一された
    テーブルセッティングは、日常の中に洗練された大人の時間をもたらしてくれます。

料理の美しさには目を見張ります。旬の食材をふんだんに使ったお料理はまるで
    絵にかいたよう。素材の持ち味を生かした独創的で斬新なイタリア料理は、
    美味しさだけでなく、感性をも満たしてくれます。美しく繊細な料理には素材に
    徹底したこだわりを持っているのも特徴です。

ミシュラン二つ星を獲得したお店ながら多くの人に親しまれるお店で、
    阿蘇達治氏が総料理長として統括する料理には、自らの感性を最大限に生かし、
    上質さとあふれる創造力がみなぎっています。
    親しい人とのカジュアルなお食事から大切な人との記念日まで幅広く楽しめる
    「代官山ASOチュレステ日本橋店」、上質な時間と繊細な料理を堪能しに
    何度でも訪れたくなるお店です。

代官山ASO チェレステ 日本橋店 グルメ・レストラン

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店の店内の座席の写真。

こちらは半個室タイプの席。

代官山ASO チェレステ 日本橋店 グルメ・レストラン

私たちはこちらのテーブル席に案内してもらいました。

他のスペースは満席だったので撮影していません。

代官山ASO チェレステ 日本橋店 グルメ・レストラン

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

消費税・サービス料10%が別途かかります。

<ノンアルコールカクテル>

<食前酒>

私たちはスパークリングワインが1杯無料で付くコース料理です。
    ちなみにこちらのクレマン~美味しい☆☆☆

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店のスパークリングワインの写真。

美味しくてすぐにおかわりしました。

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店

ナプキンやシルバーに店名が刻まれています。

グラスは「ファインクリスタル 」。

◆ ディナーコース アルコール1杯付きで5,000円(税・サービス料込)

前菜 藁焼き鰹とキヌアのサラダ仕立て ローストナッツのアクセント
    フロマージュブランと山葵のソース

パスタ サルデーニャ産からすみのスパゲッティーニ

メイン 夏の魚料理 または 肉料理

ドルチェ 3品よりお好きなドルチェをチョイス

コーヒー・小菓子

スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインよりお好きなものを1杯お選び下さい。

私は2杯目のスパークリングワイン 1,050円。

本当はボトルで注文したいほど気に入りましたが高かった。

ベーカリーとホイップバター

藁焼き鰹には白ワイン 800円を合わせます。さわやかな香りの白。

藁焼きはあまり好きではないのでした。

六本木にも有名な【わらやき屋】というお店があり、高知県名物のかつをのたたきの
    藁焼きをいただいたことがありますが、普通の方がおいしい。

いつも賑わっています↓

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店の焼きたてパンの写真。

先程のパンとは別のパン(4種類)が回ってきました。

セサミとパプリカだったかトマトだったかのパン。

プレーンとほうれん草?のパン。

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店

からすみパスタの写真。

周りの粉末もつけていただきます。

次はお肉が来るので赤ワイン 800円を注文。

おいしい☆

肉料理の写真。

鶏です。

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店

デザート&ドリンクの写真。

アイスラテをお願いしました。

ASO チェレステと言えばこちらの特性モンブラン。

モンブランに見えませんがモンブランなんですよ。

こちらはオレンジ風味のプリン、アーモンドのジェラート。

超ー美味しい☆☆

東京・日本橋『代官山ASO チェレステ』日本橋店

お楽しみの小菓子がやってきました。

お好きなだけお取りください。

全種類いただきました(*´з`)

お会計は13,148円でした。

東京・大手町『パレスホテル東京』の外観の写真。

和田倉噴水公園側から撮影。

噴水が気持ちいいです。

パレスホテル東京 宿・ホテル

東京・大手町『パレスホテル東京』のエントランスの写真。

ドーナツじゃないですよ。

「フォーブス・トラベルガイド」で5つ星を獲得しました。

<5つ星>
    ・マンダリン オリエンタル 東京
    ・パレスホテル東京
    ・ザ・ペニンシュラ東京

パレスホテル東京 宿・ホテル

東京・大手町『パレスホテル東京』のロビーフロアの写真。

あじさいが飾ってあります。

この前もパレスホテル東京を載せたような・・・?まあ好きなので。

ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】の写真。

暖炉と本棚が、自宅のリビングのようなくつろぎ感を醸し出すロビーラウンジ。
    ティーマスターが厳選した世界のお茶が楽しめるティーハウス、
    生演奏に浸りながらのバータイムなど、ホテルならではのエレガントなひとときを
    ご堪能いただけます。

10:00a.m.~ midnight

76席
    ※全席禁煙

<料金>
    コーヒー・紅茶 1,380円~ / アフタヌーンティーセット 4,000円
    カクテル 1,570円~ / グラスシャンパン 2,000円~

※ 平日1:00p.m.~3:00p.m.のご来店時間にて、アフタヌーンティーセットご利用の
    お客様に限りお席のご予約を承ります

ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】の写真。

今回はアフタヌーンティーをしに来たのではなく、奥のレストランで
    ランチをいただきます。

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

オールデイダイニング【グランド キッチン】の写真。

朝食から深夜まで、様々な時間帯のニーズにお応えする、ロビーフロアの
    オールデイダイニング。フレンチ、洋食、和食の要素を取り入れた幅広いジャンルの
    メニューを揃えており、旧パレスホテル時代から愛されているローストビーフや
    マロンシャンティイなどもお楽しみいただけます。
    グリーンとオフホワイト、白木を基調とした天井高6mの店内には、
    開放的でライブ感あふれるオープンキッチン。
    ガラス面から柔らかな日差しが差し込む活気ある空間は、温かい雰囲気に
    包まれています。
    また、四季を感じられるテラス席では緑を望みながら、ゆったりとした時間を
    お過ごしいただけます。

<営業時間>
    6:00a.m.~11:00p.m.(L.O.) (朝食 6:00a.m.~10:30a.m.)

<席数>
    162席 (テラス50席含む) / 個室2室(別途個室料金を頂戴いたします)
    ※全席禁煙

<料金>
    朝食 2,700円~
    ランチ 平日 3,000円~ 土・日・祝 4,200円~
    ディナー 4,200円~

※朝食のご予約は承っておりません。

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

オールデイダイニング【グランド キッチン】のテラス席の写真。

実際は満席でした。

グランド キッチン グルメ・レストラン

このようなカゴ風なチェアもありますが、ちょっと狭い・・・。

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

こちらの席に案内してもらいました。

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

オールデイダイニング【グランド キッチン】のメニューの写真。

<テラスセクション>
    生ビール、オリジナルカクテル

シャンパン、スパークリングワイン、白ワイン

ロゼワイン、赤ワイン

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

オールデイダイニング【グランド キッチン】のグラスは「ファインクリスタル」。

私たちはスパークリングワイン付きのランチコースを注文しました。

泡でカンパーイ♪

左側の眺め。

正面の眺め。

右側の眺め。

カゴチェア

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

オールデイダイニング【グランド キッチン】でいただいたものの写真。

◆ スパークリングワイン付きのランチコース 4,500円

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

前菜はスープとサラダにしました。

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

オールデイダイニング【グランド キッチン】のベーカリーの写真。

クロワッサンとバゲット。オリーブオイル。

こちらはサラダ。

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

オールデイダイニング【グランド キッチン】のテラスで注文したものの写真。

テラス席だとアルコールが飲みたくなります。(暑いから)

◆ ドラフトビール 1,210円

◆ グラスの白ワイン 1,210円

高級ホテルなのでそれなりのお値段。

暑い~!!

毎回思うのですが、こちらのスタッフさんは接客が雑な方が多いです。
    テーブルの片づけとかも。。。

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

メイン料理はボリュームがあります。

こちらはお肉。

こちらはハンバーガー。

赤身肉。

ドリンクはアイスラテをお願いします。

白鳥が近づいてきました。

デザートはクリームブリュレを。

ブリュレも量が多めです。

こちらはアフォガード?

アイスにエスプレッソを投入します。

ごちそうさまでした。

お会計は11,420円。

また別の日に『パレスホテル東京』を訪れました。

東京・大手町『パレスホテル東京』1F

東京・大手町『パレスホテル東京』6Fのフロアマップの写真。

人気店が勢揃いです。

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

ラウンジバー【プリヴェ】の写真。

以前、こちらがオープンした際にアフタヌーンティーをブログに載せました。

大人のためのシックなラウンジバー。隣接したフレンチレストランから運ばれる
    趣向を凝らしたフィンガーフード、雰囲気のあるカウンターや、心地よい風を
    感じられるテラス席が、店名の“プリヴェ(仏語:プライベート)”が表す通り、
    充実のプライベートタイムをつくります。
    ランチタイムには、ワッフルサンドウィッチやクロックムッシュを、
    ティータイムにはパティシエによるプティスイーツのティーセットなど、
    女性にも喜んでいただけるこだわりのメニューが充実しているのも魅力です。

11:30a.m.~ midnight

<席数>
    76席 (テラス25席含む) ※テラス席のみ喫煙可(シガー含む)

スマートカジュアル
    ※5:30p.m.以降は10歳以下のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

<料金>
    カクテル 1,600円~ / グラスシャンパン 2,000円~

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

ラウンジバー【プリヴェ】のカウンター席の写真。

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

ラウンジバー【プリヴェ】のランチメニューの写真。

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

ラウンジバー【プリヴェ】のアフタヌーンティーメニューの写真。

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

ラウンジバー【プリヴェ】のテラスにあるソファ席の写真。

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

フランス料理【クラウン】の写真。

今回、こちらのフランス料理も迷いました。

「クラウン」は旧パレスホテル時代から続く、1964年創業のフランス料理です。
    食通が愛してやまないパレスホテルの伝統を継承しつつも、フランス現地の流行や
    アイディアを取り入れた新たな感性で創り上げる至高の「キュイジーヌ・モダン」の
    お料理をお楽しみいただけます。店内はイブニングドレスをイメージし、
    曲線を取り入れた柔らかで上品なデザインになっております。
    四季折々の厳選素材を贅沢に使ったお料理を、是非ドレスアップしてご堪能ください。

<営業時間>
    11:30a.m.~2:30p.m.、5:30p.m.~9:30p.m. (L.O.)

<席数>
    64席 / 個室3室(別途個室料金を頂戴いたします) ※全席禁煙

<ドレスコード>
    平日:ビジネスカジュアル (男性のお客様には上着の着用をお願い申し上げます。)
    土日祝:スマートカジュアル
    ※未就学のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

<料金>
    ランチ ¥7,000~ / ディナー ¥14,000~

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

フランス料理【クラウン】のメニューの写真。

◆ ミディ 7,000円

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

フランス料理【クラウン】のメニューの写真。

◆ マルシェ 9,000円

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

日本料理【和田倉】の写真。

旧パレスホテル時代から会席料理の名店として多くの方々から愛されてきた「和田倉」。
    店名の由来となっている、「和田倉濠」と「和田倉橋」を臨みながら、
    伝統的な日本料理をご堪能いただけます。
    和洋9室の個室を完備しておりますので、ビジネスの会食やプライベートな
    会合場所としても最適です。

<席数>
    78席 / 和洋個室9室(別途個室料金を頂戴いたします)
    ※個室のみ喫煙可(紙巻煙草のみ)

<料金>
    ランチ ¥6,000~ / ディナー¥14,000~

和田倉 グルメ・レストラン

東京・大手町『パレスホテル東京』6F

日本料理【和田倉】、天麩羅【巽】、鉄板焼【濠】、鮨【かねさか】のメニューの

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

消費税・サービス料が別途かかります。

鉄板焼 濠 グルメ・レストラン

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

ひとつ下の階でランチをいただきます。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】の写真。

今日はこちらの中華をいただきます。

ミシュランの一つ星を獲得している中国料理店。
    麻布十番の“富麗華”を有する中国飯店グループによる出店です。
    日本の季節や歳時記を感じさせる食材を広東料理の技法で表現しています。
    点心師、焼き物師も在籍し、ライブ感とシズル感に溢れる作り立て・蒸し立て・
    焼き立てを提供いたします。

<席数>
    108席 / 個室5室(別途個室料金を頂戴いたします)
    ※個室のみ喫煙可(紙巻煙草のみ)

<料金>
    ランチ ¥3,500~ / ディナー ¥7,600~

中国飯店 琥珀宮 グルメ・レストラン

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】の写真。

創業40年余の歴史を持つ中国飯店は、上海・北京・広東・香港の中国各地の
    一級料理人を現地より招き、お客様に本場の中国料理を提供いたしております。
    スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ち致しております。

2017年7月28日、名古屋のミッドランドスクエア41階に【中国飯店 麗穂】が
    オープン!

六本木や市ヶ谷などにも中国飯店グループのお店があります。
    こちらは去年載せた際のブログ↓

<老舗高級中華料理店【中国飯店】で上海蟹、赤坂【黒座暁樓】であんこう鍋コース、
    旧赤プリ『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のアフタヌーンティーは
    高級シャンパンの「ルイ・ロデレール」もフリーフローでいただけます♪>

中国飯店 琥珀宮 グルメ・レストラン

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】の店内の写真。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】の店内の写真。

奥にお庭の見える窓際の席があります。

4名掛け席が2つ、2名掛け席が2つの計4テーブルのみです。

こちらが窓際の4名掛け席。

私たちが案内された2名掛け席の写真。

窓際から緑やビルが見えます。

眺望の写真。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】の窓際の席からの眺望の写真。

正面には東京タワーも見えてます。

手前は虎ノ門エリア。

以前、パレスホテルのクラブフロアに宿泊した際もこちら側のお部屋を予約しました。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】のメニューの写真。

<ビール>

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】のメニューの写真。

<グラスワイン>

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】で注文したものの写真。

プレモルちゃんのマスターズドリーム 1,210円×2で乾杯♪

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】のランチメニュー 瑠璃 3,500円の写真。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】のランチメニュー 水晶 6,200円の写真。

こちらを2つ頼みました。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】のランチメニュー 藍玉 8,600円の写真。

他、珊瑚 10,200円、紫翠玉 17,000円もあります。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】でいただいたランチメニュー 水晶 6,200円の
    前菜の盛り合わせの写真。

ジャスミン茶は無料でいただけます。ティーポットは常に温められています。

チャーシューうまうま、クラゲがコリコリの食感、ガーリックかトリュフ風味で☆
    インゲン豆の食感もちょうどいい。

ちょんちょんとお皿に置いてある味噌がめちゃウマです。

香港式点三種がやってきました。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】でいただいたものの写真。

ニラと白エビの蒸餃子はニラの香りが強め。豚肉のシュウマイはパクチーの香り、
    春巻きのパリパリの食感がサイコー☆☆エビやニンジンなどが入っています。

日本酒が飲みたくなりました。

グラスでいただきます。(私は日本酒のミニグラス+升派)

大好きな「新政」1,540円。秋田のお酒です。香りが非常によろしくめちゃうま☆☆

こちらは白ワイン 1,430円。まあまあのお味。

北京ダックちゃんが登場。あれ・・・(-.-)

フィンガーボウルは北京ダック用です。

こうして見ると日本酒ではなくお水に見えてしまう・・・。

巻き巻きされてやってきました。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】の北京ダックの中身。

キュウリ、ネギなどが見えます。味噌が美味しすぎ。ザラメというか黒砂糖か何か
    隠し味的なものが入っていてめちゃウマ☆☆☆

これは絶対食べた方がいいですよ!!

やはりもっと食べたくなる・・・。

細切り鴨肉入りスープ 陳皮の香り。

丁度良い濃さのスープ。柚子の香りがします。柚子は私は好きではない。

本日野菜のあっさり炒め。

何キノコ?シイタケかな。青菜がシャキシャキでおいし~。

チャーハンがやってきました。

ザーサイは食べませんよ。

本日のおすすめチャーハンはトリュフ&きのこのチャーハン。

ブラックペッパーかと思ったら黒トリュフ?ご飯がパサパサで食感がいいですね~。

デザート。

ラズベリーのシャーベットはサービス。氷のようなのにしっかりと果汁の味が
    浸み込んでます。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】のデザートの写真。

はちみつ杏仁豆腐はめちゃなめらか☆☆

タピオカ入りキャラメルココナッツミルクだったかな?は、何これ、超ーおいしい☆☆☆

スイートポテトは☆ チョコはレーズン入りでした。

スプーン置き型付きのお皿、おもしろいでしょ。

お会計は19,030円。

東京・大手町『パレスホテル東京』5F

中国料理【中国飯店 琥珀宮】で購入した「広式大月餅」の写真。
    1箱 4個入り2,850円×2。プラスチックナイフ付き。

旅行やおいしいものが食べられるのはおじいちゃまとおばあちゃまのおかげなので
    いつもデパ地下などで貢物を・・・今回はばあばにこちらの月餅を(*^-^*)

中国の伝統行事の中でも特に中秋節(旧暦八月十五日)には月餅が欠かせません。

豆沙をいただきます。

カットしてみるとこんな感じ。

餡がしっとりなめらかで粒のクルミが入っていて非常においしい☆☆☆

4つあるうち栗入りがまろやかで一番おいしかった☆☆☆

ばあばも喜んでくれました(^O^)/

薄く焼いた香ばしい皮と柔らかい羊羹の様な餡がぴったりと寄り添い、
    絶妙のハーモニーを醸し出していますと書かれているようにまさに未体験ゾーンの
    月餅で感激しました。

『ザ・ペニンシュラ東京』の月餅よりもこちらの方が好きです。

東京・大手町『大手門タワー・JXビル』と『大手町パークビルディング』の写真。

『パレスホテル東京』の前にあります。

2017年2月23日、「大手町ホトリア」がグランドオープンしました。
    地下に飲食店が集まっています。

癒しのスポットです。

東京・大手町『大手町パークビルディング』1F

2017年2月23日にオープンしたうかい亭グループの【Le Poulet Brasserie Ukai
    (ル・プーレ ブラッスリーうかい)】の写真。

テラス席もあります。

本場フランスから輸入した専用のオーブンでじっくり丁寧に焼き上げた
    ロティサリーチキンをメインに、素材にも調理法にもこだわった
    自慢のメニューをご用意しております。

ル・プーレ ブラッスリーうかい グルメ・レストラン

東京・大手町の高層ビルの写真。

写真右から『経団連会館』、『JAビル』、『日経ビル』。

手前の『三井物産ビル』跡地は建設中です。

写真右手の一番高いビルは『読売新聞東京本社』。地上33階・地下3階建てです。

そのお隣のレンガ色のビルは『KDDI大手町ビル』。

左側のビルは2016年5月9日にオープンした『大手町フィナンシャルシティ
    グランキューブ』です。地上31階、地下4階の大型複合施設です。

『KDDI大手町ビル』の奥にある黒い建物が「星野リゾート」の『星のや東京』です。

星のや東京 宿・ホテル

東京・大手町「大手町仲通り」の写真。

右手に『大手町フィナンシャルシティ サウスタワー』、
    左手に『星のや東京』があります。

【えびキング】

海老料理とワインにこだわったカジュアル南仏ダイニングです。
    グループで楽しめるパーティーやイベントなど、お気軽にご相談ください。

2016年7月20日にグランドオープンした『星のや東京』の写真。

コンセプトは「塔の日本旅館」。庭と平屋木造という伝統的な仕様ではなく、
    地下2階、地上17階の縦の空間に日本旅館の要素を組み込みました。
    日本旅館ならではのおもてなしを提供します。

星のや東京 宿・ホテル

東京・大手町『星のや東京』のエントランスの写真。

星のや東京 宿・ホテル

2016年5月9日にオープンした『大手町フィナンシャルシティ グランキューブ』(左)

『大手町フィナンシャルシティ ノースタワー』(右)

左右にオープンテラスのあるグルメ店が並んでいます。

東京・大手町『大手町フィナンシャルシティ グランキューブ』1F

ワインビストロ【Bonne quela(ボン クラ)】の写真。(左)

こだわって育てられた食材だから美味しい一皿に仕上げたい。
    ワインは国産と世界各国の自然派ワインを厳選。温かみのある空間で、
    料理と寄り添うような心地よいワインを愉しむビストロです。

肉イタリアン【STEAK & TRATTORIA CARNESIO(ステーキ&トラットリア
    カルネジーオ)】の写真。(右)

炭火焼にした塊肉と厚切りローストビーフがメインのお肉好きにはたまらない
    人気のビストロ。気取らない雰囲気の店内でお楽しみください。

何かのオブジェ。

奥に見えるのは【フィルママン】。

ご飯・主菜・副菜すべてがチョイスできるLUNCH BOX。
    和牛をはじめ素材にこだわった惣菜を多彩に提供します。
    Wi-Fiを備えたイートインコーナーもありますので、ぜひご利用ください。

カフェ【DNS POWER CAFE(ディーエヌエスパワーカフェ)】の写真。

目指しているのは『世界一パワーの入るカフェ』。
    アスリートにとって欠かせない高タンパク低脂質の食事をご提供。
    それぞれの体格やその日の体調に合わせて量や種類をカスタマイズできます。

DNS POWER CAFE 大手町店 グルメ・レストラン

東京・大手町『大手町フィナンシャル ノースタワー』1F

サラダ専門店 カフェ&バー【GREEN BROTHERS(グリーン ブラザーズ)】
    大手町店の写真。

五感で楽しむNYスタイルのサラダをお届け。
    新鮮な国産野菜を使用したオーガニックカフェメニューのほか、
    ディナーメニューも充実。ランチに、カフェタイムに、ちょい飲みディナーに。
    シーンにあわせてお楽しみいただけます。

GREEN BROTHERS 大手町店 グルメ・レストラン

サラダ専門店 カフェ&バー【グリーン ブラザーズ】大手町店のサラダメニューの写真。

GREEN BROTHERS 大手町店 グルメ・レストラン

サラダ専門店 カフェ&バー【グリーン ブラザーズ】大手町店のドリンクメニューの
    写真。

何か飲んでいこう♪

GREEN BROTHERS 大手町店 グルメ・レストラン

サラダ専門店 カフェ&バー【グリーン ブラザーズ】大手町店の店内の写真。

大手町付近は健康志向の方々が多いため、運動後のお客さんが結構いました。

皇居周辺を走ったり、地下の天然温泉付きフィットネスに通っている方だったり・・・。

カウンターにはズラリと野菜などが並んでいます。

サラダ専門店 カフェ&バー【グリーン ブラザーズ】大手町店の店内の座席の写真。

オシャレなんですよ~。

いい感じです。

サラダ専門店 カフェ&バー【グリーン ブラザーズ】大手町店で購入したものの写真。

◆ アイスケールラテ 410円
    ケール入りなのでふつうのカフェラテとは違いますが飲めます。

◆ クランベリーミントフレスカ 313円
    美味しいです。

サラダ専門店 カフェ&バー【グリーン ブラザーズ】大手町店のカスタムサラダ
    メニューの写真。

お茶した帰りにサラダを買って行こうっと。

①はケールとシグニチャーロメインの2つ

②はパプリコーン、ビーツ、ロマネスコ、ビーツの4つ

③はキャロットオニオンのドレッシングをチョイスしました。

シャカシャカ混ぜてます。

カスタムサラダ 1,000円の写真。ベーカリー付きです。

サラダを好んで食べることがない私。最近のサラダ専門店ブームの影響か、
    食べる機会も増えてきました。

こちらのサラダはドレッシングがしっかり絡んでいて美味しかったです☆☆

東京・大手町『大手町フィナンシャル グランキューブ』1F

トースティ & カフェバル【Looking Good(ルッキング グッド)】の写真。

ロンドンのマルシェで大人気の“トースティ”(チーズサンドイッチ)。
    とろ~りとろけたチーズと香ばしく焼いたパンは相性抜群。
    こだわりの食材、ここだけの味わいでお客様を笑顔にします。

ルッキング グッド グルメ・レストラン

東京・大手町『大手町フィナンシャル グランキューブ』B1F

【SPA 大手町 FITNESS CLUB】の写真。

会員以外でも利用可能な天然温泉。

東京のど真ん中、大手町で温泉を満喫できる会員制フィットネスクラブです。
    理想のライフスタイルを実現するNew Wellnessをご提供します。
    豊かな人生を送るためにチャレンジを続けるすべてのビジネスパーソンを応援します。

東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

2017年3月22日にオープンした【カフェ ド ナチュレ】のテラス席の写真。

青山通り沿いにありオシャレな外観で目を引きます。

パリのカフェスタイルを彷彿とさせるオーセンティックな空間の中で、
    グローバルな食のエッセンスを取り入れたイノベイティブなビストロフレンチを
    ご提供。
    料理だけでなく、内装の雰囲気に至るまで、ここは全てが最高のエンターテイメント。
    自分らしく思いを巡らせたり、大切な人とゆっくりとした時間を味わったり、
    仲間とシェアしながら賑やかに過ごしたり、貴方に相応しい
    ナチュラルな心地よさを提案するCAFE DE NATURE(カフェ ド ナチュレ)。
    ここから新しい伝説が始まります。

<座席数>
    1F 69席、テラス 20席/2F 65席

東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

【カフェ ド ナチュレ】の1階の店内の写真。

右側にカウンター席があります。

階段で2階に上がるとレストラン(ビストロ)があります。

エントランスを入ると、アールデコスタイルの螺旋階段がお出迎え。
    天井の高い店内は、広々と落ち着けます。テラス席もご用意しております。
    お気軽にご利用ください。
    また、ブーランジェリーコーナーも併設。
    デニッシュやヨーロピアンサンドウィッチなどのテイクアウトも可能です。

東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

【カフェ ド ナチュレ】に入って左側にあるカフェスペースの写真。

お洒落です。

東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

【カフェ ド ナチュレ】のカフェスペースの写真。

シーリングファンが回っています。

東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

【カフェ ド ナチュレ】に入って右側にあるベーカリーコーナーの写真。

こちらの前にあるテラス席に座ります。

東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

【カフェ ド ナチュレ】のテラス席でいただいたものの写真。

◆ スパークリングワイン 1,000円

◆ ベルギービール 700円
    おいしいですね~☆

ランチを注文したらサラダやベーカリーやスープが付いてきました。
    あとドリンクも・・・。

写真が多くなってきたので今回メニューは載せません。
    お店のHPをご覧ください。

東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

【カフェ ド ナチュレ】のエッグベネディクト 1,500円の写真。

中身。

イングリッシュマフィンはカリカリではない、ハム、スピナッチ。

オランデーズソースがもうちょい多ければ☆

東京・外苑前【CAFE DE NATURE】

【カフェ ド ナチュレ】のビーフ100%ハンバーグ 1,200円の写真。

付け合わせの彩りもいいですね~。

カットしてみると中から肉汁がじゅわーっとあふれ出しました。

キノコのホワイトソースもうま☆☆

こちらはまた食べたいです(^<^)

ドリンクも付いてます。

100円ずつプラスしてアイスラテに替えてもらいました。

東京・表参道【COUTUME】

2016年4月8日に移転オープンした【クチューム】青山店のテラス席の写真。

以前あった場所も移転後に訪れた際もブログに載せています。

パリにおけるサードウェーブコーヒーの先駆者としてだけでなく、
    名実共に現代のパリを代表するカフェ「 COUTUME / クチューム 」

こだわりの「最高の一杯」をご提供します。

東京・表参道【COUTUME】

インスタ映えする【クチューム】青山店の「ボタニカルフルーツスムージー」
    1,580円の写真。

大好物なメロンがたくさん!!

すぐそばにオープンしたお店へ↓

東京・表参道【Lounge1908】

2017年5月27日に骨董通り沿いにオープンした【ラウンジ1908】の写真。

こちらにもテラス席があります。

厳選されたコロンビア豆の焙煎スペシャリティコーヒーとロハスをテーマにした
    オールデイカフェ、素材にこだわったイタリアンフレンチをベースとした
    創作料理の2フロアからなるレストランです。

東京・表参道【Lounge1908】

【ラウンジ1908】の1階カフェスペースの写真。

BREAKFAST・LUNCH・AFTERNOONTEA・DINNERまで、「Simple」「Healthy」
    「Standard」様々なニーズに応え、品質に自信を持って提供致します。
    古材、大理石、グレーを貴重にホテルのラウンジのような空気感を
    味わうことができる店内、オープンエアーなテラスにコーヒースタンドを併設した
    カフェ&ラウンジです。

2階はレストランで、イタリアンフレンチをベースに、素材一つひとつにこだわった
    創作料理をご提供します。
    店内は白を基調とし、石目調のスタイリッシュな空間を演出。
    どんなシチュエーションにもご満足いただけるビストロをお楽しみ頂けると共に、
    ブランチやディナータイムなど、席を囲むすべての方に心地よい
    コミュニケーションが生まれる空間をご提案致します。

東京・表参道【Lounge1908】

【ラウンジ1908】でいただいたものの写真。

◆ アボカドトースト 700円

◆ オレンジジュース 300円

税抜き価格です。

骨董通りを歩く人を眺めながらの朝食タイム♪

東京・六本木【BENJAMIN STEAKHOUSE】

2017年6月30日にオープンした【ベンジャミン ステーキハウス】の写真。
    お店は地下にあります。

よく行く『東京ミッドタウン』のすぐそばに地上20階、地下1階建ての
    『レム六本木ビル』を建てている時から楽しみにしていました。

2017年5月1日、私の大好きな焼肉店【叙々苑】六本木本店が1階にオープンしました。

2017年6月1日、【おつな寿司】も1階にオープン!

2017年3月30日にホテル『レム六本木』が開業!

快眠のための飽きない寝室をご用意しました。

(セダー ザ チョップハウスアンドバー)】も同時オープン!
    ブッフェなどもいただける雰囲気のいいレストランです。

ベンジャミンステーキハウス 六本木 グルメ・レストラン

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F【BENJAMIN STEAKHOUSE】

ニューヨーク発の高級ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】が
    日本初上陸しました。

私もニューヨークへはよく行きます。ママと「グランド・セントラル」そばの
    【ベンジャミン ステーキハウス】に行ったようですが、あまり覚えていません。

【ベンジャミン ステーキハウス】は、以前載せたブルックリンの
    老舗ステーキハウス【ピータールーガー】に携わっていた方々が開いたお店
    のようです。ニューヨークエリアには3店舗あります。

【ベンジャミン ステーキハウス】東京・六本木店は4号店になります。
    海外進出は初との事!!ニューヨーク以外、日本にしか支店がありません。

ベンジャミンステーキハウス 六本木 グルメ・レストラン

ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】は階段で地下に下ります。

途中にある暖炉のようなセットの写真。

写真と言えば、周囲にたくさんのフォトフレームが飾ってあります。

ベンジャミンステーキハウス 六本木 グルメ・レストラン

さらに下まで降りていきます。

開店祝いの胡蝶蘭が飾ってあります。

誰か有名な人はいるかな?

この方は俳優さんだったと思います。

わぉ~!

ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】六本木店の松井秀喜さんの写真。

日本にオープンしたばかりなので、この写真は【ベンジャミン ステーキハウス】
    ニューヨーク本店で撮ったものだと思われます。

ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】六本木店の安倍首相の写真。

こちらも【ベンジャミン ステーキハウス】ニューヨーク本店で撮ったものでしょう。

他はあまり有名人の写真はなかったような・・・。でもニューヨークでは
    著名人が多数訪れる人気のステーキハウスです。

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

レセプションの写真。

地下に下りるとまた店名が書いてありました。

ニューヨークの高級ステーキハウスが六本木に初上陸
    プライムビーフをシェフ考案の方法で熟成
    エイジングビーフの芳醇な旨味と香りをご堪能ください

使用する牛肉はUSDA認定を受けた、厳選されたプライムビーフ。
    さらに当店のシェフが考案した製法で最低28日間熟成し、
    上質な牛肉の旨味と香りを引き出します。

また、肉料理と一緒にお楽しみいただくワインは、常時400種以上を
    取り揃えております。
    スッキリとした飲み口のものから、濃厚で深みのあるものまで、味わいも豊富に
    ご用意。
    お客様のお好みやお食事に合わせた1本をご提案させていただきます。

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

ニューヨークのステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】のエントランス
    入って右側にあるバーカウンターの写真。

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

ニューヨークのステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】のワインセラーの
    写真。

写真左側のフロアにもワインセラーがあります。

階段を下りた場所にあるテーブル席の写真。

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

ニューヨークのステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】の階段を下りて
    左側にあるテーブル席の写真。

お昼前に行くと、既に入店しているお客さんが何組かいらっしゃいました。
    この後すぐに席が埋まっていきました。

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

ニューヨークのステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】の店内の座席の写真。

ニューヨークのステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】六本木店の
    店内の座席の写真。

ボックスタイプのよい席に案内してくださいました。このタイプの席は2つあります。

VIPルームというのも気になりますが・・・。

テーブルセッティングの写真。

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

ランチメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

以下、消費税とサービス料10%が別途かかります。

他にもありますが、写真が多くなってしまったのでランチアントレのみ載せますね。

一番下のランチアントレをご覧ください。
    ランチのステーキはディナーメニューよりもお得ですが、その分、量は少ないです。
    そして、一番人気のTボーンステーキ(ステーキ・フォー・トゥー)が
    ランチメニューにはありません。

どうせならTボーンステーキ(ポーターハウス)を食べたいですよね?

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

ディナーメニューの写真。

<ステーキ&チョップス>
    ◆ ステーキ(フォートゥー) 16,000円にします。
    Tボーンステーキ2名分です。

【ベンジャミン ステーキハウス】のステーキ肉はUSDA(米国農務省)認定の
    最上級プライムビーフ。お肉はアメリカから空輸され、最低28日間熟成されるそう。

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

ニューヨークのステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】六本木店で
    注文したものの写真。

◆ グラスの赤ワイン 1,512円
    おいしい☆☆

グラスは大好きな「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」のもの。

注文したものの写真。

◆ ブルックリン ラガービール 1,026円

ベーカリーは2種類。焼きたてで熱々のクルミ入りパンとアマニパン。
    ホイップバターでいただきます。

クルミパンは甘くないタイプ。ほんの少しだけポップオーバー的な?

ベンジャミン~のおしぼり。

ステーキ用のナイフとフォークが用意されました。

お皿は熱いので触れないようにと。

ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】のロゴ入りステーキ用ナイフの写真。

新しいカトラリーを使用するのは嬉しいですよね?

東京・六本木『レム六本木ビル』B1F

いただいたものの写真。

◆ ステーキ・フォー・トゥー 17,280円
    ミディアムレアで注文しました。やや焦げ目が気になる・・・。

◆ マッシュポテト 1,296円

マカロニチーズはなかったので、クリームレスクリームスピナッチと迷い、
    無難にマッシュポテトにしました。

ステーキ・フォー・トゥー 17,280円の写真。

こちらがTボーンステーキと言われる「ポーターハウス」です。
    写真では分からないかも知れませんが、結構なボリューム。
    見るからに熱々でジュージュー言っています。流れ出た油がスゴイ。バターオイルか。

真ん中にT字型の骨があり、手前の多い部位がサーロイン、奥の少なめの部位が
    フィレ肉です。

店員さんがお肉を1切れずつお皿の端にくっ付けながらサーブしてくれます。
    その度にじゅわ~と音を立てる。

取り分けていただいたステーキの写真。

ステーキ・フォー・トゥーの写真。

写真左がフィレ肉。右の2切れがサーロインです。

既に塩で味付けしてあります。

TボーンステーキのT字型の骨。

マッシュポテトはたまに固形物というかポテトが完全につぶし切れていない。

なぜかマヨの味もしますが、まあおいしいです。ガーリックは入っていないタイプ。

マッシュポテトも添えて。

【ベンジャミン ステーキハウス】オリジナルのバーベキューソースもお好みで
    ステーキにつけて召し上がれ。

周りがカリっと香ばしい部分もあります。

まずは【ベンジャミン ステーキハウス】のサーロインの方から。
    ギュッギュッとかみしめます。

噛み応えもいい感じで塩のバランスもバターオイル?もばっちりで激うま☆☆

お次は【ベンジャミン ステーキハウス】のフィレの部分を。

やわらかい~。私、ステーキや鉄板焼きではヒレ肉が好きなんですが、
    【ベンジャミン ステーキハウス】のフィレ、めちゃウマです☆☆☆

何だか、ニューヨークのブルックリンの【ピータールーガーステーキハウス】で
    Tボーンステーキを食べた時ぐらいに感動しました↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。
    ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&
    マンハッタン・ブリッジが眺められる絶景スポット、
    イースト・リバー・フェリーに乗ってサウス・ウィリアムズバーグへ。
    1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】の
    お肉は絶品!編>

【ウルフギャング・ステーキハウス】、【ルースズ クリス ステーキ ハウス】、
    【モートンズ ザ ステーキハウス】、【BLTステーキ】・・・その他の
    ステーキハウスでステーキを食べてきましたが、ここまで早く完食できたのは
    【ベンジャミン ステーキハウス】が初めてです。

いつもは途中で飽きてくるけど、こちらのはオリジナルバーベキューソ-スも
    甘みがあって超ーおいしかったので☆☆全然大丈夫でした。

しかしボリューミーだったため大食いの私でも結構お腹がいっぱいになり、
    もう何も入らない状態に・・・(''ω'')ノ

ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】六本木店のメニューの写真。

やはりデザートは食べたい・・・。

どの位の大きさか店員さんに尋ねると、1個を2人でシェアして食べる方が多いと。
    しかし、食べたいケーキが2つある。。。

ニューヨークチーズケーキとキーライムパイを注文しちゃいました。

ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】六本木店でいただいたデザートの

◆ アイスラテ 972円×2
    素晴らしいお味です☆☆

◆ ニューヨークチーズケーキ 1,620円

◆ キーライムパイ 1,620円

どちらも大きめサイズのケーキです。

サービス料10%が別途掛かり、お会計は28,927円でした。

ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】六本木店の
    ニューヨークチーズケーキ 1,620円の写真。

ホイップクリームは甘くなくおいしくない。

ストロベリースライスとストロベリーソースがかかっています。

おや?チャイティーみたいな香りがします。ふつうのNYチーズケーキと風味が
    違う。美味しいです☆

ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】六本木店のキーライムパイ 1,620円
    の写真。

こちらにはストロベリーはなし。

酸味があり、ゆるめの食感ですがウマイ☆

キーライムパイなら【ウルフギャング・ステーキハウス】の方がおいしいです↓

<NY気分を楽しむ♪ 『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の36階
    ミシュラン☆☆【ピエール・ガニェール】、3階【シャンパン・バー】、
    2階【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】、
    『バーニーズニューヨーク』六本木店がオープン、【BLTステーキ六本木】、
    【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店、『ザ・リッツ・カールトン東京』、
    『グランド ハイアット 東京』、演劇「怪獣の教え」を鑑賞>

東京・六本木一丁目『六本木アークヒルズサウスタワー』21階の
    【ルーフトッフ・ラウンジ】でバーベキューの写真。

『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のそばにあります。

2017年5月10日、都心でBBQができるビアガーデンがオープン!

六本木一丁目「アークヒルズサウスタワー」の屋上庭園で、手ぶらでBBQができる
    ビアガーデン。都心にありながら開放的で緑豊かな屋上庭園に、BBQグリラーと
    テーブル席やソファーをセッティング。厳選した肉や野菜をご用意。
    ひと味違った都会のバーベキューをお楽しみください。

◆ 「肉を買ってBBQプラン」お一人様 3300円+アルコール飲み放題2,000円
    ・ベビーケールとキヌアのサラダ
    ・エダマメ
    ・フレンチフライ
    ・キノコのガーリックバター
    ・グリル野菜
    ・シャーベット

東京・六本木一丁目『六本木アークヒルズサウスタワー』の
    【ルーフトップ・ラウンジ】でバーベキューの写真。

生ビール、カクテル、ワインもフリーフロー。

生ビールはプレモルだよ☆☆☆

東京・六本木一丁目『六本木アークヒルズサウスタワー』の屋上庭園は
    21階部分にあります。

【ルーフトッフ・ラウンジ】からの眺望の写真。

こちら側は新宿方面。夜になるとキレイです。

東京・六本木一丁目『六本木アークヒルズサウスタワー』の
    【ルーフトッフ・ラウンジ】でバーベキューの写真。

下のスーパー【福島屋】で買った高いお肉を持ち込みました。

勿論美味しかったです☆☆☆

赤ワインも飲んで白ワインも飲んでカクテルも飲んでヘロヘロになりました(≧▽≦)