2022/04/22 - 2022/04/22
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,188アクセス
新型コロナウイルス感染症の拡大防止により入国制限が続いていましたが、
2022年3月1日から観光目的以外の外国人の新規入国が認められました。
2022年4月にSUPER JUNIORやジェジュン、TWICE、ONEUSが日本に来日!
その後も、NCT127、東方神起、ASTRO、Stray Kids、
TOMORROW X TOGETHER、TREASUREなどのK-POPアーティストが
次々と来日予定です。
そして私の大好きなSEVENTEEN!
(2020年に行く予定だった東京ドーム(2日間)とパリ公演。
コロナのせいで全公演が中止になり払い戻すことになりました。泣)
ようやく2022年5月2日に来日しました♪
まずは2022年4月29日より公開開始のSEVENTEEN初の映画
「SEVENTEEN POWER OF LOVE : THE MOVIE」を観に行きました(*´▽`*)
◇ 東京・池袋『グランドシネマサンシャイン 池袋』10F
「シアター10」でセブチの映画「SEVENTEEN POWER OF LOVE : THE MOVIE」を
観賞しました。
無料でもらった入場者限定プレゼントのトレカ(トレーディングカード)は
セブチメンバーのウジとミンギュでした。
ランダムなので選ぶことはできません。
SEVENTEENがCARATに送る MOVIE LOVE LETTER
SEVENTEEN初の映画「SEVENTEEN POWER OF LOVE : THE MOVIE」
全世界公開決定!
2021年に開催されたオンラインコンサート「SEVENTEEN CONCERT
<POWER OF LOVE>」の感動、興奮を大スクリーンで!
セブチのファンミ(ペンミ)「SEVENTEEN 2022 JAPAN FANMEETING 'HANABI'」も
開催されます。
2022年5月7日(土) OPEN 16:00/START 18:00
2022年5月8日(日) OPEN 15:00/START 17:00
◇ 東京・芝公園『The Prince Park Tower Tokyo』
ホテル『ザ・プリンス パークタワー東京』でピクニックイベント
「PARK DAY 2022」が開催!
◇ 表参道・原宿エリアでSEVENTEENの聖地巡りもしました♪
【Apple Store 表参道】にはセブチのジョンハン、ジュンピ、ホシがやってきました♪
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉【RAINBOW PANCAKE】
セブチのホシが裏原の【レインボーパンケーキ】原宿本店付近で撮影!
バーノンが訪れた『GYRE(ジャイル)』ビルの【コム デ ギャルソン】や
ハオくんがいた表参道の歩道橋付近でも写真を撮りましたw
◆ 東京・表参道『表参道ヒルズ』3F【SHIBIRE NOODLES】
【蝋燭屋】表参道ヒルズ店の麻婆麺は絶品!
◇ 東京・六本木『Tokyo Midtown』ミッドタウン・ガーデン
2022年4月22日、『東京ミッドタウン』で「こいのぼりGALLERY」がスタート!
◆ 東京・明治神宮前〈原宿〉【Island Vintage Coffee】
ハワイのカフェ【アイランドヴィンテージコーヒー】表参道店で
アサイーボウルのモーニングセットをいただきます♪
◆ 東京・表参道『表参道ヒルズ』B3F【BOX cafe&space】表参道店
【TinyTAN CAFE】
2022年4月21日、BTSのカフェ【タイニータンカフェ】表参道がオープン!
◇ 東京・新大久保『CEN DIVERSITY HOTEL & CAFE』
2019年7月20日、『セン ダイバーシティ ホテル&カフェ』がオープン!
『HOTEL CEN(ホテル セン)』の2階にホワイトのパラソルがあり
オシャレな造りです。
新大久保にあるHOTEL CEN(ホテル セン)は、44室のプライベートルームと
街の喧騒とは遮断されたオープンテラス付きのカフェを備え、全ての人が、
自分らしく過ごせるホテルです。
立地は「新大久保駅」「大久保駅」「西武新宿駅」から徒歩5分の
◆ 東京・新大久保【CEN CAFE(セン カフェ)】
1994年4月22日はONF(オンエンオフ)メンバーのヒョジンくんの誕生日で
ちょうどセンイルイベントが行われています♪カプホなどをいただきました。
◆ 東京・上野【CEN CAFE UENO】
2021年9月1日、上野に【セン カフェ ウエノ】がオープン!
◆ 2021年10月8日、韓国料理【モダン韓食堂】がオープン!
私の推しであるセブチのジョンハンさんとスングァンがモッパンV LIVEで
「チャドルバギ」をおいしそうに食べていて、どんな料理か気になり、
お店を調べていたら、こちらのお店がヒットしました。
チャドルバギとは牛あばらの霜降り肉である「ともばら肉」を指す韓国語です。
BTSのジョングク似の店員さんにチャドルバギを作ってもらいます♪
◆ 東京・新大久保【Sulbing cafe】
2022年2月19日、韓国デザートカフェ【ソルビンカフェ】新大久保本店がオープン!
韓国かき氷のプレミアム生いちごソルビンなどをいただきます♪
◆ 東京・新大久保【POPO】
西大久保公園通り沿いにある【ポポホットク 1号店】でホットクを購入します♪
◆ 東京・新大久保「SEOUL TOWN(ソウルタウン)」
2021年3月7日、1階に韓国料理【新大久保キンパストーリー】、
2階に韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&韓国料理【韓辛(ハンシン)ポチャ】、
3階に【スタジオカフェマル】がオープンしました。
韓国料理【韓辛ポチャ】では韓国ドラマ「梨泰院クラス」とのコラボ料理も
いただけます♪
2022年4月19日から放送がスタートした「JINRO 眞露(ジンロ)」
チャミスルの新CMはこちらのお店が使用されています。
小関裕太さんと佐久間由衣さん主演『恋するチャミスル2』♪
◆ 東京・新大久保【COOING】
韓国マカロン専門店【クイン】新大久保ではBTSのキャラクター
BT21モチーフのマカロンなどがあります。
◆ 東京・新大久保【炭火焼肉・韓国料理 KollaBo】新大久保店の2階に
2022年3月1日、【クムコーヒー】新大久保店がオープン!
◆ 東京・新宿【GAMARO CHICKEN&ATO KIMBAP】
2022年3月8日、韓国料理【カマロチキン&アトキンパ】イケメン通り店がオープン!
「アトキンパ」はコマキンパをメインメニューにしたキンパ専門ブランドです。
◆ 2021年9月1日、韓国料理【ハナムジップ】がオープン!
コプチャン&ネンサム専門店です。
◆ 東京・新大久保【肉のハナマサ】大久保店隣【CHIMCKING】
2022年2月25日、チキン&ビール屋さん【チメキング】がオープン!
チキンは国内産生鶏100%使用です。店内はオシャレ!天井に絵画アート、
美しいBTSメンバーの写真、各テーブルにあるモニターでK-POPアーティストが
観られます♪
◆ 東京・新大久保【Neul】
2021年6月12日、カフェ【ヌル】がオープン!
20代女子に人気のかわいらしいカフェ。イケメン店員さんを発見!?
◆ 2022年4月1日、韓国料理【チンチャル】新大久保がオープン!
こちらもBTS推しのお店ですw
◆ 東京・新宿『小田急百貨店新宿店』12F
韓国料理【菜々 土古里】小田急新宿店
お気に入りのメニュー、チーズタッカルビがおいしいのでたまに利用しています♪
◆ 東京・新宿『伊勢丹新宿店』B1F【LA NOSTALGIE】
2022年3月30日、洋菓子ブランド【ラ ノスタルジー】がオープン!
江藤英樹氏のお店です。シャネルの【ベージュ アラン・デュカス 東京】に
いらっしゃった方です。【ドミニク・ブシェ トーキョー】、【SUGALABO】、
【ティエリー マルクス】などでもシェフパティシエをされていました。
近年では「サロン・デュ・ショコラ」の【PAYSAGE(ペイサージュ)】でも
チョコを購入することができます。
〇 サブレ メープル バターミルク 3,564円
芳醇なバターミルクの香りと、メープルシュガーのやさしい甘さが
口いっぱいに広がるサブレ。
素材の良さを活かす製法にこだわった、どこか懐かしいミルキーな
風味をお楽しみください。
2022年4月22日から『東京ミッドタウン』でスタートした
「こいのぼりGALLERY」の写真。
楽しみなGWが始まりますねー♪
今年も私は旅行へは行かず、都内で過ごします。
ー こいのぼりGALLERY ー
「子供の成長を願う」をテーマに、国内外のアーティストや
デザイナーが手がけたオリジナルこいのぼり約100体が、
爽やかな風に吹かれて新緑の中を泳ぎます。
ひとつひとつ異なる表情のこいのぼりから、お気に入りの一体を
見つけてください。東京ミッドタウン ショッピングモール
ハワイのカフェ【アイランドヴィンテージコーヒー】表参道店の写真。
これまで何度もブログに載せている大好きなカフェ♪
アイランドヴィンテージコーヒーは1996年にハワイで産声をあげ、
以来多くのお客様に愛され、日本に上陸しました。
2013年、私たちは日本においてこれまでにないコーヒーと
コーヒーショップの価値を築き、日本でもっとも存在感のある
カフェを目指します。アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店 グルメ・レストラン
ハワイのカフェ【アイランドヴィンテージコーヒー】表参道店で
いただいたものの写真。
モーニングをいただきます♪
〇 アサイーボウル 990円
〇 アイスのアイランド・ラテ 230円
通常 660円しますが、モーニングセット料金で安いです。
マカデミアナッツとココナッツフレーバーのラテです。アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店 グルメ・レストラン
あれー?今日のアサイーボウルはイマイチです。
このあといただいたらいつものようにおいしかったです↓
<『松屋銀座』2022年ハワイアンイベント「Feel Hawaii in Ginza」♪
【ホノルルクッキー・カンパニー】【レナーズ】【パイオニアサルーン】
『ホールフーズ』&『ダウントゥアース』の新作エコバッグ★
【ソーハ リビング】【グリーンルーム ギャラリー】
【ハッピーハレイワ】【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】>
https://4travel.jp/travelogue/11766618アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店 グルメ・レストラン
【アイランドヴィンテージコーヒー】のオリジナル商品の写真。
コロナ禍でハワイに行くことができない人々が多かったせいか、
随分値上げしています。
コナコーヒー7oz、フレーバーコーヒー7ozが6,600円とか・・・(+o+)
ゴールデンウイークにハワイに行かれる方は
おみやげに購入されてください笑
私は当分、海外へ行くつもりはありません。
2020年に行ったフランス・パリの旅行記も途中で止まっています。
ハワイは2019年が最後。閉店したお店もたくさんあります↓
<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
リッツ・カールトンに新タワー完成♪ディオールカフェ>
<ハワイ☆『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
プライオリティパスで入れるカードラウンジ
『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>
<ハワイ ① デルタ航空DL180便(B767-300ER)のビジネスクラス
「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』からワイキキへの移動手段>
<ハワイ ② 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』宿泊記★
お部屋、アメニティ、眺望、プール、ジム、無料ヨガ、
チャーリーズ・タクシーを利用>
<ハワイ ③ ワイキキ散策★『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、
ワイキキビーチ』の新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、
2019年8月にオープンしたイタリアンダイニング【キオラ】&
フレンチダイニング【ラヴィ】、ヒルトンの花火♪
【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>
<ハワイ ④ 『アラモアナセンター』★パンケーキ&アサイー♪
【Dior Cafe】【リリハベーカリー】【ピエールマルコリーニ
ハワイ店】、レアレアトロリーの路線図>
<ハワイ ⑤ 2019年6月『マーシャルズ』アラモアナ店がオープン!
『メイシーズ』『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』
「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>
<ハワイ ⑥ 2019年11月恵比寿に【ザ ピッグ アンド ザ レディ】が
日本初上陸★浜辺で朝食♪マカダミアナッツパンケーキ★
【アイランド・ヴィンテージ・ワインバー】【カイコーヒー3号店】>
<ハワイ ⑦ ワード・カカアコ★ ウォールアート巡り♪
『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』
2019年9月オープンの【クリーム アンド シュガー】、
『ダウン トゥ アース オーガニック&ナチュラル カカアコ』>
<ハワイ ⑧ 魔法の激安美肌水、『ソルト・アット・アワ・カカアコ』
ランチ★【フィッシュ・ホノルル】ハッピーアワーも♪
『ウォルマート』&『ターゲット』アラモアナセンター店&
『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』>
<ハワイ ⑨ 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』
スイートルーム宿泊記★最上階からは海も♪ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバー特典でアップグレード>
<ハワイ ⑩ 『モアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』
ホテル『シェラトン・ワイキキ』インフィニティプール♪
新作モアナサーフバニー&ベア>
<ハワイ ⑪ ワードエリア『ホールフーズマーケット クイーン店』
エコバッグ&オーガニック商品★シースループールのある『アナハ』
のレストラン【メリマンズ・ホノルル】でランチ♪>
<ハワイ ⑫ 『サウスショア・マーケット』
2019年1月にオープンした【オフ・ザ・ウォール・クラフトビール・
アンド・ワイン】でハワイアンビール♪『ワードセンター』
『ノードストローム・ラック』『T.J.マックス』『ベッド・バス・
アンド・ビヨンド』>
<ハワイ ⑬ 2019年7月オープン店『ロイヤルハワイアンセンター』
パイナラナイフードコート【アロハステーキハウス】
【アイスモンスターハワイ】>
<ハワイ ⑭ PINKに包まれる♪『ヒルトン・ガーデン・イン・
ワイキキ・ビーチ』【TRファイヤーグリル ワイキキ】の朝食★
『ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート
ワイキキ』のショップ【アクセンツ】&【TRHインスパイアード】
新作ロイヤル・ハワイアンバニー&ベア>
<ハワイ ⑮ 『シェラトン・ワイキキ』プール【ヘルモア・
プレイグラウンド】『ハレクラニ』テディベア
【ハレクラニ ブティック】【ハウス ウィズアウト ア キー】
【オーキッズ】2019年8月【カトレアワインバー】がオープン>
<ハワイ ⑯ 2019年10月開業『ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ』★
プールで無料のカクテル♪2019年5月にオープンした
NYのミルクレープ専門店【レディ エム アット ワイキキティー】、
ハワイの免税店『T ギャラリア by DFS』限定商品、
【楽天カード ハワイラウンジ】、ディナーは【トップド ワイキキ】で
お肉!>
<ハワイ ⑰ ワイキキからチャーリーズ・タクシーで
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』へ☆ハワイの空港ラウンジ巡り☆
デルタ航空のラウンジ『デルタスカイクラブ』☆
プライオリティパスで入れるカードラウンジ『IASSハワイラウンジ』
空港のDFSでお買い物☆デルタ航空DL181便ビジネスクラス
「デルタ・ワン」搭乗記☆>
https://4travel.jp/travelogue/11621448アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店 グルメ・レストラン
【TinyTAN CAFE】
2022年4月21日にオープンしたBTSのカフェ【タイニータンカフェ】
表参道の写真。
BTSのキャラクター「TinyTAN」をテーマにしたカフェ
「TinyTAN CAFE」が東京・横浜・大阪・名古屋・宮城の5都市
9会場にて期間限定オープンいたします!
「TinyTANをイメージした7種のセレクトケーキ」をメインにした
デザートや彩りもおしゃれなフードメニュー、カフェにぴったりの
甘いドリンク等をご用意いたします。
また、今回の「TinyTAN CAFE」オリジナルアイテムや特典なども
展開いたします。
好きなケーキをチョイスする楽しさや、
写真映え間違いなしのメニューの数々を味わいながら
甘くて可愛い特別な時間を、ぜひお楽しみください!
https://tinytan-cafe.jp/表参道ヒルズ ショッピングモール
【TinyTAN CAFE】
BTSのカフェ【タイニータンカフェ】表参道の写真。
新型コロナウイルス感染症の拡大防止により入国制限が
続いていましたが、2022年3月1日から観光目的以外の外国人の
新規入国が認められました。
日本に来日!
次々と来日予定です。BTSは・・・?
そして私の大好きなSEVENTEEN!
ようやく5月に来日します♪
観に行きます(*´▽`*)
FANMEETING 'HANABI'」も開催されます。
埼玉県さいたま市『さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)』表参道ヒルズ ショッピングモール
東京・新大久保コリアンタウンの写真。
大久保通りも混んでいますが、わき道までこんな状態です。
私は毎年韓国へ行っていたし、コロナ以前からちょこちょこ
新大久保で食べ歩きをしていますが、これまでで一番の
にぎわいだと思います。K-POP好き、韓国好き、韓国グルメ好き、
韓国カフェ好き、Kコスメ好きが多く集まります。
人気店は勿論、大概の韓国料理店は行列ができています。
行くなら平日ですよ! -
東京・新大久保【POPO】
【ポポホットク 1号店】の外観の写真。
新宿職安通り沿いにある【Cafe du Riche】の脇の道、
西大久保公園通り沿いにあります。
大久保通り沿いにある私が一番好きなホットク屋さん
【POPOホットク本店】よりも新しいです。そして本店みたいに
行列ができていることはありません。
自販機で購入し、店員さんにチケットを渡します。
熱々の揚げたてで提供されます。POPO ホットク グルメ・レストラン
東京・新大久保【POPO】
【ポポホットク 1号店】でお買い上げしたホットク。
無料でかわいい袋に入れてくれました☆POPO ホットク グルメ・レストラン
【ポポホットク】で購入したホットクの写真。
いつもはその場で食べるのですが、お腹がいっぱいだったので
持ち帰りにしました。若干、油のにおいがしますが、おいしいです。
次回はやはり、スペシャルホットクのハチミツ+あんこ 350円を!
〇 あんこホットク 300円
〇 ハチミツホットク 300円
自由が丘にハート型のホットックが食べられるお店が
オープンしました↓
<2022年7月日本初上陸!新『自由が丘スイーツフォレスト』
韓国トレンドスイーツ★【ミントハイム】ウェーブトースト
【MND COFFEE】【Cake.jp】【ソウルホットク】韓国風かき氷専門店
【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
イタリアン【タヴォロッツァ】ティー専門店【ルピシア】自由が丘本店>
https://4travel.jp/travelogue/11767381POPO ホットク グルメ・レストラン
東京・新大久保【Sulbing cafe】
2022年2月19日にオープンした韓国デザートカフェ【ソルビンカフェ】
新大久保本店の外観の写真。
以前載せた韓国かき氷店【HOMIBING(ホミビン)】新大久保店の
跡地にオープンしました。同じく2階まであります。
韓国や原宿、池袋の【ソルビンカフェ】でいただいた韓国かき氷を
過去のブログに載せました。ソルビンカフェ 新大久保本店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【ソルビンカフェ】新大久保本店の1階席の写真。
レジで注文し、ブザー(ブルブルマシン)を受け取ります。ソルビンカフェ 新大久保本店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【ソルビンカフェ】新大久保本店のショーケースの
写真。
ケーキもおいしそうですが、いつもピンス(かき氷)を食べちゃう。。ソルビンカフェ 新大久保本店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【ソルビンカフェ】新大久保本店のメニューの写真。
新しいかき氷メニューが増えてます。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
一人一品のオーダー制です。
今日は2人なのでかき氷1個とドリンクを注文します。
きな粉餅ソルビンは食べたことがある・・・。
プレミアム生いちごソルビン 1,600円にはチーズケーキが
付いています。ちょうどケーキも食べたかったのでこちらにしよう。ソルビンカフェ 新大久保本店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【ソルビンカフェ】の写真。
1階のグループ用席の写真。
階段で2階に上がると・・・新大久保コリアンタウン 名所・史跡
東京・新大久保【ソルビンカフェ】新大久保本店の2階席の写真。
ソルビンカフェ 新大久保本店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【Sulbing cafe】1F
韓国デザートカフェ【ソルビンカフェ】新大久保本店で
いただいたものの写真。
ブルブルブザーが鳴ったのでレジに取りに行きました。
〇 アイスアメリカーノ 480円
〇 プレミアム生いちごソルビン 1,600円
オープン記念で練乳のトッピングが無料でした。
しかしこの練乳、普段食べているものと違って水っぽい・・・。ソルビン (カロスキル店) スイーツ
韓国デザートカフェ【ソルビンカフェ】のいちごのかき氷の写真。
チーズケーキが刺さっていますw おいしい!
イチゴもちゃんとしたもので非常においしいです。ソルビン (明洞1号店) スイーツ
中はいつものようにパウダースノータイプ。
最初、甘さをあまり感じないのですが、溶けていくにつれ
不思議と甘さが増してきます。
ヨーグルトパウダーが入っていてめちゃうま☆☆ソルビンカフェ 新大久保本店 グルメ・レストラン
中はこんな感じです。
これからどんどん暑くなってくる。夏にいいですね!
自由が丘に新しく韓国ピンスのお店がオープンしました↓
【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
東京・新大久保「SEOUL TOWN(ソウルタウン)」の外観の写真。
新しいビルで【ソルビンカフェ】の近くにできました。
2021年3月7日、1階に韓国料理店【新大久保キンパストーリー】、
2階に韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&
韓国料理【韓辛(ハンシン)ポチャ】、3階に【スタジオカフェマル】
がオープンしました。
このあと、1階は【ハロードーナツ】に変わりました。
前回載せました↓
<新大久保で食べ歩き ① 2021年12月にオープンした
『新大久保韓国横丁』等、新しいお店が続々オープン!
BTSのV(テテちゃん)のバースデーイベント♪セルフ写真館+カフェ
【スタジオカフェマル】韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】で
ランチブッフェ>
<新大久保で食べ歩き ② BTSのJ-HOPEとSEVENTEENのドギョム&
バーノンの誕生日イベント♪『新大久保韓国横丁』の飲食店のメニュー
韓国屋台【ホンデポチャ】韓国料理【漢江の奇跡】上海屋台
【上海ポチャ】【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】で
カンジャンケジャンのランチ>
<伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2♪
新大久保食べ歩き ④ 行列のできる韓国料理【ヨスル】ジャジャン麺
【ブクギョンチャジャン】新大久保店【ONNA】【モダン韓食堂】
【ヨンチャンプルコギ】BTSだらけの【ボラカフェ】【CAFE iN】
【GUF】カフェ【グウム】ルーフトップのあるカフェ【Place/NE°】
【ハロードーナツ】ドーナツカフェ【ツイスティ】【スクープコーヒー】
東京・新大久保「ソウルタウン」2F
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&【韓辛(ハンシン)ポチャ】
のエントランスの写真。
韓国ドラマ「梨泰院クラス」の主人公パク・ソジュン氏の
パネルがあります。
左手をズームすると・・・新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】とあります。
時間帯によって韓国料理【韓辛(ハンシン)ポチャ】になるのかな?
お店に入って右側が韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】、
左側が韓国料理【韓辛ポチャ】なのかも・・・。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
東京・新大久保「ソウルタウン」2F
のエントランスの写真。
「JINRO 眞露(ジンロ)」のカエルがいます。
新大久保のあちこちで見かけます。
ちなみに位置情報は以前載せた職安通りにオープンした同じ店名の
【ハンシンポチャ】しかまだありません。メニューはこちら↓
<新大久保で食べ歩き ① 2021年12月にオープンした
『新大久保韓国横丁』等、新しいお店が続々オープン!
【スタジオカフェマル】韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】で
ランチブッフェ>
の店内の写真。
窓際の席に座ります。奥に見えるTVモニターではK-POPが流れます。
そして皆さんの好きなBTSの写真も・・・。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
BTSの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
BTSの写真。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
BTSの写真。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
の店内の写真。
エントランス入って左手にチャミスルの映えスポットがあります。
奥にトイレがあります。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&【韓辛ポチャ】の
店内の写真。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
の店内の写真。
チャミスルの新CMはこちらのお店が使用されています。
小関裕太さんと佐久間由衣さん主演『恋するチャミスル2』♪
(写真の映像は違います)新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
韓国料理【韓辛ポチャ】のメニューの写真。
梨泰院クラスとのコラボ料理です。
昼間の時間帯はこちらのメニューは頼めません。 -
東京・新大久保「ソウルタウン」2F
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】のメニューの写真。
ランチメニュー(11:00~15:00)
本当はブデチゲがおすすめですが、今日は違う気分。。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
東京・新大久保「ソウルタウン」2F
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】のメニューの写真。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
東京・新大久保「ソウルタウン」2F
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】のメニューの写真。
ロゼソース(トマトクリームソース)が流行りなので
ロゼトッポキは最近、どこのお店にでもありますね(*^。^*)新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】でいただいたものの写真。
〇 巨峰マッコリ 572円
めちゃうまです☆☆
〇 最強イチゴサワー 605円
フローズンいちご入りです。 -
東京・新大久保「ソウルタウン」2F
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】でいただいたものの写真。
〇 チーズブルダック 1,518円
〇 ラーメントッポキ 1,078円 -
サラダや3種のおかずは無料でついています。
新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】でいただいた
チーズブルダックの写真。
今日はチーズタッカルビが食べたい気分でしたが、
メニューに無いのでそれに近いお料理にしました。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
チーズがびよーん!
結構辛いです。しかし、とてもおいしー☆☆新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】でいただいた
ラーメントッポキの写真。
ブデチゲではなくこちらを。ゆで卵が入っています。新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
勿論、トッポキとラーメン入り。
甘辛だれに絡めていただきます。おー!これもうま☆新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【COOING】
韓国マカロン専門店【クイン】新大久保の写真。
以前載せたカミナリソフトが人気の【REMICONE(レミコン)】
原宿跡地に韓国マカロンカフェ【COOING(クイン)】原宿ができ、
そちらの2号店になります。イケメン通り沿いにある店舗は
テイクアウトのみの営業です。 -
東京・新大久保【COOING】
韓国マカロン専門店【クイン】新大久保のトゥンカロンの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
BTSのキャラクターBT21モチーフのマカロンなどがあります。
数年前に韓国マカロン専門店【over macaron】や【mamaron】、
【マカプレッソ】などボリュームのある韓国マカロンを載せましたが、
ブームはとっくに終わってると思っていたら、新しくオープンした
トゥンカロン店があちこちにありました(+o+)
しかもまだチーズハットグ店も多い。
自由が丘に新しく韓国マカロン店がオープンしました↓
【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
東京・新大久保【炭火焼肉・韓国料理 KollaBo】新大久保店の写真。
前回、イケメン通り沿いにあるこちらの2階に【クムコーヒー】
新大久保店がオープン予定だと載せました。
2021年11月10日には【クムコーヒー】ルミネエスト新宿店も
オープンしました。
韓国で40店舗以上展開しています(クムコーヒービョルビンス)。炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 新大久保店 グルメ・レストラン
2022年3月1日にオープンした【クムコーヒー】新大久保店の
メニューの写真。
フルーツジュースやシェイク、ヨーグルトスムージー、エイド、
ピンス(かき氷)、Panda cake(もっちりパンダ)、キンパなど。
この度3/1にクムコーヒー2号店が新大久保にオープンしました!
焼肉・韓国料理KollaBoの2階で
KollaBoに来たお客様もクムコーヒーのメニューが注文可能
もちろんカフェのみの利用も大歓迎です
内装はブランドカラーのピンクとグリーン調で統一されてて
可愛い空間です!クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【クムコーヒー】新大久保店の写真。
韓国っぽい雰囲気のカフェです♪クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【クムコーヒー】新大久保店の店内の写真。
ブルーとピンクとホワイトを基調とした店内。
あちらのピンクの柱には・・・クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【クムコーヒー】新大久保店の店内の写真。
BTS Vとあります。TAEHYUNG(キム・テヒョン)
テテちゃん好きな方が揃えたのかな?
私もセブチのJEONGHAN(ジョンハン)と並べようかと思いましたが、
変えるのも悪い気がして途中でやめました(結構時間がかかるし) -
東京・新大久保【クムコーヒー】新大久保店の店内の写真。
こちらが名物のもっちりパンダですね。
中にカスタードやチョコなどが入っている。クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン
何気にかわいいwww
クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【クムコーヒー】新大久保店のメニューの写真。
お腹がいっぱいなのでドリンクだけ注文することにします。
画像をクリックして拡大してご覧ください。クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン
東京・新大久保【クムコーヒー】新大久保店でいただいたものの写真。
〇 ブルーベリーヨーグルトスムージー 850円
〇 アイスのタルゴナラテ 700円
結構イイお値段です。クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン
ストローは切り口がハート型!!
アイスのタルゴナラテ、超おいしー☆☆
タルゴナと言えば、【2D Cafe】新大久保店もおいしいです↓
<韓国に行った気分♪新大久保タルゴナコーヒー★トゥンカロン★
ビスコフかき氷★チーズボール【2Dカフェ】【ソウルティラミス】
【オーバーマカロン】>
https://4travel.jp/travelogue/11630540クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン
2022年3月8日にオープンした韓国料理【カマロチキン&アトキンパ】
イケメン通り店の写真。
この前までは韓国料理【とんちゃん】イケメン通り店でした。
2019年1月29日に大久保通り沿いに韓国料理【カマロチキン】
新大久保店がオープンした際にブログに載せました。
「アトキンパ」はコマキンパをメインメニューにした
キンパ専門ブランドです。カマロチキン&アトキンパ イケメン通り店 グルメ・レストラン
東京・新大久保 大久保通り
2021年9月1日にオープンした韓国料理【ハナムジップ】の写真。
コプチャン&ネンサム専門店です。
そのお隣はしつこいぐらいに載せているチキン屋さん
【チメキング】www 行きましょう! -
東京・新大久保【肉のハナマサ】大久保店隣【CHiMCKiNG】
2022年2月25日にオープンしたチキン&ビール屋さん
【チメキング】の外観の写真。
韓国料理【プングム】新大久保本店の1階にあります。プングム 新大久保本店 グルメ・レストラン
チキン&ビール【チメキング】の店内の写真。
天井がスゴイことになってます(^O^)/CHiMCKiNG グルメ・レストラン
東京・新大久保【CHiMCKiNG】
チキン&ビール【チメキング】の天井の絵の写真。
いろいろとミックスされています。CHiMCKiNG グルメ・レストラン
チキン&ビール【チメキング】の店内の写真。
驚いたことに各テーブルにモニターが付いていて、
K-POPが流れています。 -
チキン&ビール【チメキング】の店内の写真。
モニターの映像もきれいなのですが、店内にはBTSメンバーの
美しい写真があちこちに飾られています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
窓際の席からは大久保通り沿いが見えます。
あちらの壁には・・・
東京・新大久保【CHiMCKiNG】
チキン&ビール【チメキング】のBTSのVの写真。
テテちゃん好きの友達ならこちらの席に座るでしょうwCHiMCKiNG グルメ・レストラン
ほかにも・・・
東京・新大久保【CHiMCKiNG】
チキン&ビール【チメキング】のBTSメンバーの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
こちらの席は入り口入って右奥になります。(バーコーナー側)CHiMCKiNG グルメ・レストラン
東京・新大久保【CHiMCKiNG】
チキン&ビール【チメキング】のBTSのジョングクの写真。
キレイに撮れているものを数枚載せておきます。CHiMCKiNG グルメ・レストラン
キラキラー☆彡
テテもヒラヒラ―。
東京・新大久保【CHiMCKiNG】
チキン&ビール【チメキング】のBTSのVの写真。
この後新大久保へ行くとさらに写真が増えていましたw
BTSだらけのカフェもご覧ください↓
カフェ【バムビコーヒー】>
https://4travel.jp/travelogue/11803058CHiMCKiNG グルメ・レストラン
バーカウンターそばには「JINRO 眞露(ジンロ)」の
カエルがいます。
お店のエントランスにもいましたwCHiMCKiNG グルメ・レストラン
ビールサーバーにはいろんな銘柄のビールが・・・。
壁のアート。
東京・新大久保【CHiMCKiNG】
チキン&ビール【チメキング】のドリンクメニューの写真。
メニューまでオシャレです。CHiMCKiNG グルメ・レストラン
チキン&ビール【チメキング】のドリンクメニューの写真。
東京・新大久保【CHiMCKiNG】
チキン&ビール【チメキング】のメニューの写真。CHiMCKiNG グルメ・レストラン
東京・新大久保【CHiMCKiNG】
チキン&ビール【チメキング】のメニューの写真。
やっぱりチキンは頼まないとね♪
国内産生鶏100%使用です。CHiMCKiNG グルメ・レストラン
生ビールを頼んだら、光るコースターに載せられてやってきましたw
オシャレだー☆ -
〇 アサヒスーパードライ生 500円×2
注文をするとサラダと大根の酢漬けと揚げたおつまみが付いてきます。
別途、お通し代が330円ずつ取られていました。CHiMCKiNG グルメ・レストラン
〇 窯チーズ トッポッキ 1,628円
チーズボールが2個乗ってます。CHiMCKiNG グルメ・レストラン
中にはトッポギやさつま揚げなど。
チーズもたっぷり。
甘辛でおいしー☆☆CHiMCKiNG グルメ・レストラン
チーズボールの中身はもちろんチーズ。
よいお味。 -
サービスで店員さんが持ってきてくれたチキン。
おいしいです。 -
チキン&ビール【チメキング】でいただいたものの写真。
国内産生鶏100%使用。
〇 チメキング SOY ハーフ(骨あり) 2,079円
骨なしもあります。CHiMCKiNG グルメ・レストラン
甘じょっぱい。ふつうにおいしいです☆
トイレに寄ります。
不思議な錯覚に陥る。 -
女性用トイレの写真。
タイルもこだわってる感じ♪きれいです。 -
東京・新大久保【Neul】
2021年6月12日にオープンしたカフェ【ヌル】の外観の写真。
前回もちらっと載せましたが、ホワイトでシンプルな感じ!
西大久保公園通りを大久保通り方面にひたすら歩いた左手にあります。 -
東京・新大久保【Neul】
カフェ【ヌル】の店内の写真。
失敗しました。この前来た時は誰も居なかったので、
その時に写真を撮るべきでした。今日は満席です。
と言うかいつも混んでます。
以前載せた【スタジオカフェマル】のように20代女子が多い。
人気の理由はこのあと分かります爆 -
ちょうど空いた際にパチリ。
テーブル的には小さい。
周りの女子たちがザワザワしていたので、その方向を見ると・・・ -
東京・新大久保【Neul】
カフェ【ヌル】の店員さんの写真。
人気の理由が分かりました。
私の彼から見ても「イケメン」だと。。
(私は最初、気づかず。顔を見てみて!と言われてちらっと見た)
多分、店長さんだと思うのですが、物腰が柔らかい感じで丁寧な接客。
そしてインスタにはジェジュン似のスタッフさんが入ったとか・・・。
(私たちはインスタをやっていないので見られない) -
窓際の席にはチューリップ?
あの席がいいなwww -
東京・新大久保【Neul】
カフェ【ヌル】のメニューの写真。
ドリンクメニューです。
デザートメニューはインスタを見るように言われましたが、
私たちは登録していないので見ることができず。
お隣の方が食べていたものをマネしました('ω')ノ -
東京・新大久保【Neul】
カフェ【ヌル】でいただいたものの写真。
お隣の方と全く一緒のものを注文しましたwww
〇 アイスいちごクリームラテ 680円
〇 アイスNeulラテ 650円
〇 ケーキ 750円×2
あら、結構高かった。。しかもクレカ使用不可で現金でお支払い。新大久保コリアンタウン 名所・史跡
20代女子が好みそうなかわいいドリンクです。
ビスコフ!ロータスのカラメルビスケット入りです。 -
【magic shop】のBTSの写真。
パープルは好きなカラー。
そのお隣に韓国料理【チンチャル】がオープンしました。 -
東京・新大久保 韓国料理【チンチャル】のオープン前(3月)の
写真。
オープンしてから伺ったら、あちらの壁面に・・・ -
大きなメニュー版が付けられました。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
東京・新大久保 韓国料理【チンチャル】のカウンター席の写真。
2022年4月1日にオープンした韓国料理【チンチャル】新大久保の
店内の写真。
1階は赤と白。 -
東京・新大久保 韓国料理【チンチャル】の店内の写真。
2階は青と白。 -
テラス席もあるのかな?
1階に戻ります。
東京・新大久保 韓国料理【チンチャル】の店内の写真。
TVモニターではBTSの映像が流れています。
たまにほかのK-POPグループも映し出されますが、ほぼBTS笑 -
東京・新大久保 韓国料理【チンチャル】のメニューの写真。
東京・新大久保 韓国料理【チンチャル】
BTSのキャラクターBT21のシリコンコースターの写真。
RJとTATAがやってきました。ジンもテテちゃんもお休み中・・・zzz
グクのCOOKYコースターもあるのでしょうね。
〇 ぶどうボンボン 350円
微炭酸?で甘くてうま。
下にブドウが入っています。ストローで吸います。
〇 シッケ 350円
お米が入っています。甘さあり。やはりチムジルバンで飲んだ方が
合いますね。。 -
東京・新大久保 韓国料理【チンチャル】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
東京・新大久保 韓国料理【チンチャル】でいただいたものの写真。
何も言わなくても紙エプロンをくださいました。
たくあんと大根の酢漬けは無料で提供されます。
白い方が甘酸っぱくてシャキシャキしておいしー☆☆
〇 甘辛ヤンニョム 1,380円
〇 ジャジャン麺 730円
〇 チビのり巻き 730円
〇 ぶどうボンボン 350円
〇 シッケ 350円 -
韓国料理【チンチャル】の甘辛ヤンニョムには
太めのトッポギが入っています。
骨なしでちょいガーリックが効いていてとろみのある甘辛ダレが
非常においしい。揚げ方もカリカリで激うま☆☆☆ -
ジャジャン麺にはたれがたっぷり。
グリーンピース、キャベツ、タマネギ、お肉入り。 -
麺が柔らかすぎなくてよいです。
(私は硬い麺が好きなので・・・) -
チビのり巻きは不思議な形でやってきました。
イカらしきものが入ってる?ニンジン、たくあん、玉子焼き入りで
味はおいしいです☆ -
2019年7月20日にオープンした『セン ダイバーシティ ホテル&
カフェ』の外観の写真。
こちらの通りを通ったのは初めてで、『ホテル セン』ができたことも
知りませんでした。
2階にホワイトのパラソルがありオシャレな造りです。
プライベートルームと街の喧騒とは遮断されたオープンテラス付きの
カフェを備え、全ての人が、自分らしく過ごせるホテルです。
好立地に位置。「新宿駅」からも徒歩12分でアクセス可能です。HOTEL CEN 宿・ホテル
外壁のウサギのアート。HOTEL CEN 宿・ホテル
私はウサちゃんが大好き♪
HOTEL CEN 宿・ホテル
どなたかな?
ONF(オンエンオフ)メンバーのヒョジンくんの誕生日が
1994年4月22日でセンイルイベントが行われているようです。
おめでとうございます♪ -
海外みたい(#^.^#)
あとで階段で2階のテラスに行ってみます。HOTEL CEN 宿・ホテル
ホテルのエントランスを入ると・・・
HOTEL CEN 宿・ホテル
東京・新大久保『HOTEL CEN』1F
迫力のあるアートが掛けられています。HOTEL CEN 宿・ホテル
東京・新大久保『HOTEL CEN』1F
こちらのウサギさんのアートもかわいい♪
ホテルは4階建ての建物のようです。左手にトイレがあります。HOTEL CEN 宿・ホテル
東京・新大久保『HOTEL CEN』2F
1階の【CEN CAFE】のものをこちらでいただくことができます。
2021年9月1日、上野に【CEN CAFE UENO(セン カフェ ウエノ)】
がオープン!
【セン カフェ】の2号店です。HOTEL CEN 宿・ホテル
東京・新大久保『HOTEL CEN』1F【CEN CAFE】
開放的なオープンスペースとラグジュアリーな店内席をご用意。
テラスには屋根がございますので、雨の日でもご利用いただけます。
本格コーヒーやフレッシュフルーツと高級茶葉を使った
フルーツティーがお楽しみいただけます。
また宴会や貸し切りも承っておりますので、
お気軽にご相談ください。 -
【セン カフェ】の店内の写真。
「HAPPY BIRTHDAY HYOJIN」
すごいセンイルデコレーション!!写真もたくさん。
ヒョジンくん、愛されてますね。
店内はオネノプの曲がかかっています。HOTEL CEN 宿・ホテル
【セン カフェ】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ケーキが食べたい♪
とても親切な店員さん!オーダーし、番号札を受け取りました。
「お好きな席にお掛けになってお待ちください」と。 -
ONFメンバーの写真も飾られています。
このうちわのヒョジンくん、かわいい。
誕生日のイベント中で、ヒョジンくんのカプホと写真のセットを
いただいてしまいました。どうもありがとうございます♪ -
なんと3枚も入っていました。
ジョンハンさんのカフェが開催されたら絶対行きます(=゚ω゚)ノ -
東京・新大久保『CEN DIVERSITY HOTEL & CAFE』1F
『セン ダイバーシティ ホテル&カフェ』のテラス席の写真。
テラス席でいただくことにします。HOTEL CEN 宿・ホテル
テラスにはグリーンもあってステキ☆
こちらの席に番号札を立てかけておきます。
しばらくすると店員さんが運んできてくださいました。HOTEL CEN 宿・ホテル
『セン ダイバーシティ ホテル&カフェ』の【セン カフェ】で
〇 アイスロイヤルミルクティー 820円
香りも味もよく甘さもありめっちゃおいしいです☆☆☆
〇 カフェラテ 820円
ラテアートを描いて下さいました。そしてこちらもうま!
〇 ブルーベリータルト 820円
普段はブルーベリーは好んで食べませんが、美味しかったです☆HOTEL CEN 宿・ホテル
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】のエントランスの写真。
2021年10月8日に大久保通り沿いにある【ミニストップ】
新大久保駅東口店のわきの道を入った所にオープンしました。
白い壁にピンクのドア。「JINRO 眞露(ジンロ)」のカエルがいます。モダン韓食堂 グルメ・レストラン
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】のエントランスホールの
ネオン。 -
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】1階の店内の写真。
広めのテーブルが5つあります。モダン韓食堂 グルメ・レストラン
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】2階の店内の写真。
こちらは座敷タイプ。モダン韓食堂 グルメ・レストラン
座敷タイプの席は苦手です。
1階に戻ります。モダン韓食堂 グルメ・レストラン
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】のメニューの写真。
ほかにもメニューはあります。今回は2枚だけ載せます。
プルコギもおいしそうですが・・・モダン韓食堂 グルメ・レストラン
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】のメニューの写真。
〇 鉄板釜ふたチャドル三合 1,970円
セブチのジョンハンさんが流行らせた言葉・・・
「シンギパンギプンプンパンギ」。いつも口ずさんでいます笑
モッパンV LIVEでハニとスングァンが「チャドルバギ」を
おいしそうに食べていて、どんな料理か気になり、お店を調べていたら、
こちらのお店がヒットしました。
なので、迷わずチャドルバギを注文します(∩´∀`)∩
韓国語です。
牛の肋間についている、白色でやや硬い脂肪質の牛の希少な部位
とあります。モダン韓食堂 グルメ・レストラン
無料の冷たいお茶はコーン茶だったかな?
お肉を巻くサンチュやエゴマ、トッピング、からしタレとゴマ油?の
たれと味噌だれ。
紙エプロンも提供されました。 -
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】でいただいたものの写真。
〇 キリン一番搾り生 500円×3 -
国産黒毛和牛使用です。
〇 鉄板釜ぶたチャドル三合 1,970円×2
〇 チーズトッピング 240円モダン韓食堂 グルメ・レストラン
こちらも。
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】の鉄板釜ぶたチャドル三合
の写真。
横顔がBTSのグクちゃん似?の店員さんが作ってくれます。
お肉を焼いた後、端に寄せ、帆立やエリンギをバターで炒めています。モダン韓食堂 グルメ・レストラン
グリーンはセセリだそう。
もやしとキムチも炒め、真ん中を空けました。
そこにやかんに入った溶き卵を注いでいきます。 -
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】のチャドルバギの写真。
本来はこちらで終了ですが・・・モダン韓食堂 グルメ・レストラン
チーズをトッピングしました。
モダン韓食堂 グルメ・レストラン
真ん中にだけ蓋をかぶせます。
しばらくすると・・・ -
チーズが溶けて完成しました。
初めて食べるチャドルバギのお味はどうでしょう?
うま!とろとろチーズとスクランブルエッグは勿論合いますよね。
そしてお肉や帆立もおいしい☆☆モダン韓食堂 グルメ・レストラン
3種類のタレもつけていただきます♪
モダン韓食堂 グルメ・レストラン
おいしいです。
東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】の写真。
結構お腹がいっぱいになりましたが、店員さんが〆に
味噌おじや(デンジャ飯)を作ってくれます。
しかも大量に・・・(;・∀・)モダン韓食堂 グルメ・レストラン
こちらもおいしいので頑張って食べますよー。
完食しました。
このあと、また【モダン韓食堂】にプルコギを食べに行きましたw↓
カフェ【バムビコーヒー】>
https://4travel.jp/travelogue/11803058モダン韓食堂 グルメ・レストラン
東京・新宿『小田急百貨店新宿店』12F
韓国料理【菜々 土古里】小田急新宿店のエントランスの写真。
お気に入りのメニューがあるのでたまに利用しています♪菜々 土古里 小田急新宿店 グルメ・レストラン
東京・新宿『小田急百貨店新宿店』12F
韓国料理【菜々 土古里】小田急新宿店でいただいたものの写真。
どうしてもチーズタッカルビが食べたくて訪れました。
〇 サッポロ黒ラベル生 700円
〇 チーズタッカルビ 2,040円×2
〇 ユッケジャンラーメン 1,460円
おかずはありませんが、冷たいコーン茶が無料で提供されます。
紙エプロンも手渡されました。菜々 土古里 小田急新宿店 グルメ・レストラン
チーズタッカルビは2人前です。
チーズがとろとろ。鶏肉も柔らかい。トッポギやさつま揚げ、キャベツ
じゃがいも入り。(できればじゃがはいらないけど・・・)
普段通りおいしー☆☆
モッツァレアとチェダーのとろけるダブルチーズを鶏肉や野菜・
韓国おでんに絡めてお召し上がり下さい。菜々 土古里 小田急新宿店 グルメ・レストラン
〆にチャーハン!!ではなく、ユッケジャンラーメンを。
小田急百貨店 (新宿店) 百貨店・デパート
辛すぎると言うことはなく食べやすいです。
こちらもうま! -
2022年3月30日にデパ地下にオープンした洋菓子ブランド
【ラ ノスタルジー】の写真。
私はデパート巡りが好きで『伊勢丹新宿店』にはよく行きます。
この日は新作のサンダルを購入。
デパ地下で何か新しいスイーツはないかと歩いていると、
江藤英樹氏のお店を見つけました♪
シャネルの【ベージュ アラン・デュカス 東京】に
いらっしゃった方です。【ドミニク・ブシェ トーキョー】、
【SUGALABO】、【ティエリー マルクス】などでもシェフパティシエ
をされていました。近年では「サロン・デュ・ショコラ」の【PAYSAGE
(ペイサージュ)】でもチョコを購入することができます。
〇 サブレ メープル バターミルク 3,564円
口いっぱいに広がるサブレ。
風味をお楽しみください。
<ブランド紹介>
『古き良き素朴なお菓子への憧れを込めて。懐かしさ感じる
甘美なお菓子を。』
伝統あるお菓子にフォーカスを当て、奥ゆかしく飾りすぎない中にも
心に残る洗練された味わいをお届けします。伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート
東京・新宿 職安通り沿いにある『ドン・キホーテ新宿店 別館』の
写真。
韓国に行けないので、韓国食品のお買い物をします。 -
店頭では早速BTSのポスターが。
韓国ビール「Kloud(クラウド)」のアンバサダーをしています。
ソウルに行くとよく飲む♪ -
何気にお高いビールです。
韓国で大人気となった「JIN TOKゼリー」の写真。
TikTokゼリーと呼ばれ爆発的な人気となりました。
ブルーベリー味とストロベリー味があります。
すごい色をしています。 -
韓国のお菓子「NeRds ROPE(ナーズ ロープ)」の
グミ・キャンディーもSNSで人気でした。
去年、友達のお子さんから「OZZY いちごグミ」が
流行っていることを教えてもらいました。
「地球グミ」とか大人には怖すぎる爆 -
セブチメンバーの好きな韓国麺を購入しよう♪
チャパグリカップ、ジャージャー麺カップ
BTSが食べて話題になった?paldo(パルド)の
ブルーのビビン麺カップ。 -
農心の辛ラーメンはセブチのモッパンを観ながら
よく食べますが、焼きそばは初めて。
〇 辛ラーメン 焼きそばカップ -
東京・新宿 職安通り沿いにある『ドン・キホーテ新宿店 別館』で
購入したものの写真。
韓国のカップ麺!
今までに食べたことのあるものもありますが。。 -
カップ麺だけでは足りないのでいつもサンドイッチかおにぎりを
一緒に食べますが、今回はコンビニに寄らなかったので
味の違う麺を2個喰いします。
〇 農心の辛ラーメン 焼きそばカップ(写真左)は
激辛すぎてギブ!!「辛」マークのナルト?が入っています。
実は今もチャミスルを飲んでます。明日から何をしようかな? -
東京・池袋『グランドシネマサンシャイン 池袋』でいただいたものの
写真。
2022年4月29日より公開がスタートしたSEVENTEEN初の映画
早速観に行ってきました~!
都内でよく行く『TOHOシネマズ 六本木ヒルズ』などの
東宝系では上映されておらず、限られたシネコンの中で、新しくて
一番設備が整っている『グランドシネマサンシャイン 池袋』で
観ることにしました。
前売りチケット(2,000円)はローソンで手配済みです。
4/29~だったので「2D」で鑑賞します。
5/13~は体感型アトラクションシアター「4DX」と、
3面マルチプロジェクション上映システム「ScreenX」が融合した
体感型シアターである「4DXScreen」での上映も始まります。 -
『グランドシネマサンシャイン 池袋』10F「シアター10」で
観賞しました。
あえて空いているだろう時間帯を狙って、朝イチ(8:25~)の部の
座席指定を取りました。シアター内は152席でライブを観るには狭く、
メンバーのソロのパート場面では画面いっぱいに顔が来るので
できるだけ、一番後ろの真ん中の席を選んだ方がいいです。
推しの顔もめちゃドアップで見られるのでうれしいですが・・・。
全世界公開決定!
2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、
様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。
2018年5月に日本デビューも果たし、ゆるぎない人気を獲得する
SEVENTEEN初めての映画となる本作が、全世界で公開!
昨年11月に開催されたオンラインコンサート「SEVENTEEN CONCERT
<POWER OF LOVE>」のステージとともに、初公開となる舞台裏や、
CARATとともに作り上げた過去、現在、そして未来を語った
メンバー13人のインタビューなど、盛り沢山の内容に。
通常の2D上映に加え、サイドスクリーンを2枚追加し、ステージ全体
を横から見ることができるマルチビュー形式のScreenXや
世界初のマルチセンサーとライブの音楽とリズムに合わせて動き、
振動する20以上のモーションエフェクトを搭載した4DX、
そしてScreenXと4DXを組み合わせた4DXScreenなどでの公開も決定。
これまで以上にリアルな体験が映画館で味わえます。
SEVENTEENを、大スクリーンで体感しよう! -
セブチの映画「SEVENTEEN POWER OF LOVE : THE MOVIE」で
のセブチメンバーの写真。
入場する際に映画館のスタッフの方に手渡されました。
ランダムなので選ぶことはできません。シルバーの袋に入っていて
中身は開けてみないとわからない。。
私はジョンハン、友達はジョシュアが来るようにと願って開けてみたら
ウジとミンギュでした。
カラット棒やうちわを持っている人はおらずみなさん、静かに鑑賞。
「SEVENTEEN CONCERT <POWER OF LOVE>」時の映像なので、
ジョンハンはパープル系のヘアカラー。インタビュー形式なので
ドキュメンタリーっぽいけど、15曲以上歌っています。
普通映画でドキドキすると言えばサスペンス系やホラー、アクション。
ある意味、セブチの映画もドキドキしながら観てました爆
美しいハニちゃんのカットが結構多めでニヤニヤ。
コロナで会えなかったので、その期間、寂しくつらかったファンは
映像を観ながら泣いちゃうでしょう(ノД`)・゜・。
ジュンとTHE 8は中国に帰っていたので、あまり映っていません。
ジョンハン、ジュン、ジョシュア、ミンギュなどいい感じで
撮れていました。スングァンはどんどんキレイになっていく感じw
ホシもニコニコでした。 -
ホテル『ザ・プリンス パークタワー東京』の写真。
5/2に来日しました!!きっとファンミでもみんな泣いちゃいますね。。ザ・プリンス パークタワー東京 宿・ホテル
ホテル『ザ・プリンス パークタワー東京』の「プリンス芝公園」の
写真。
5/3に訪れた際の写真です。
ちょうど2022年5月3日~5日までピクニックイベント
「PARK DAY 2022」が行われていて、芝生エリアには家族連れの姿が。
スクリーンが設置され映画も上映されます。
ローズガーデンと東京タワーをバッグに生ビールを♪
芝生エリアがピクニック会場に!
広い空の下で時間を忘れてリラックスしませんか?
ボードゲームやワンタッチテントをレンタルして、より充実した
春のピクニックも。プリンス芝公園 公園・植物園
セブチのジョンハンが隔離期間中にホテルのお部屋で
麻婆豆腐を食べていたのを見て、まねをして近所の【蝋燭屋】
表参道ヒルズ店で麻婆麺を食べました。
普通でも相変わらず激辛ですが、麺もめちゃうま☆☆☆
半ライスも付けました。
こちらもご覧ください↓
<銀座&表参道エリアの2022年Xmasイルミネーション☆彡
2022年11月開業『ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー』
レストラン【イル カルディナーレ 銀座コリドー店 クッチーナ
イタリアーナ】【オミキバー】ラウンジ【キャンバスラウンジ
プロデュースド バイ ピーシーエム】のテラスで泡を♪
【銀座しゃぶ通】銀座店で松阪牛セット『ホテル雅叙園東京』
『松屋銀座』にトルコ・イスタンブール発のスイーツショップ
【ディヴァン】&【ナーディル・ギュル】がオープン!
キム・ジェジュン『国立代々木競技場』でコンサート♪>
https://4travel.jp/travelogue/11794599蝋燭屋 表参道ヒルズ店 グルメ・レストラン
2022年5月6日、隔離期間を終えてセブチメンバーが
それぞれ都内に出没!
表参道・原宿エリアで聖地巡りもしました♪
【Apple Store 表参道】にはジョンハン、ジュンピ、ホシが
やってきました。予約せずにお店の前に行くと、スタッフの方が
少しお待ちくださいと。3分ぐらいで入店できました。
ハニが座った椅子に座りたかったけど、担当のお兄さんが見ているので
恥ずかしくてやめておきました。 -
東京・明治神宮前〈原宿〉【RAINBOW PANCAKE】
セブチのホシが裏原の【レインボーパンケーキ】原宿本店付近で
撮影。
バーノンが訪れた『GYRE(ジャイル)』ビルの
【コム デ ギャルソン】やハオくんがいた表参道の歩道橋付近でも
写真を撮りましたw
普段、よく通る場所にセブチメンバーが現れたので、
今後通るたびに嬉しい気持ちになるでしょう。。( *´艸`)
新大久保に新しくオープンした韓国料理【1943】新大久保はこちら↓
<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>
【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
https://4travel.jp/travelogue/11767381レインボーパンケーキ グルメ・レストラン
- アッコさん 2022/04/29 09:58:51
- 初めまして!
- リンリンベルベルさん、初コメントです。
素敵なバンタンが見られるお店を教えてくださり、ありがとうございます。
リンリンベルベルさんはカラットさんなんですね。
玉アリは行かれるのでしょうか。
私は一昨年からのARMY(ナムさん寄りのオルペンです)なんです。
早く韓国に行けるようになってほしいですね。
今年は沢山のK-POPスターが来日するので、BTSにも期待しています。
これからも、宜しくお願いします。
アッコ
- リンリンベルベルさん からの返信 2022/04/29 15:56:41
- メッセ
- どうもありがとうございます!
アッコさんは台湾がお好きなんですね。
そしてRM。私はグクです。
バンタンファンは毎日大忙しですよね。
テレビでもネットでも次から次へと話題に事欠かない・・・。
新大久保を歩いていてもどこもBTSだし。。
私、汚いお店が苦手で、きれいそうなお店に入ると
大概、店内でBTSに関連するものを見つけてしまう。笑
今度、ナムさんもうまく撮れたら載せますね♪
ちなみに私も【でりかおんどる】のお料理はおいしいので
好きですよ。混んでるからなかなか行けませんが。
周りの子には「コンサート会場の注意事項に
歓声をあげないようにとあるから心配いらないよ!」と
言われましたが、元気なカラットちゃんたちが多いので、
静かにペンラを振っている子ばかりかは
行ってみないとわからないので、今回の玉アリは
見送ることにしました(-ω-)/
街でハニちゃんと偶然、会えることに期待してwww
リンリンベルベル