熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『Atagawa Ocean Resort』<br /><br />2022年4月28日、ホテル『熱川オーシャンリゾート』がグランドオープン!<br /><br />海外には行けないけど、きれいな海やプールで泳ぎたくなり、伊豆に行ってきました。<br /><br />ホテル『熱川オーシャンリゾート』はリノベ済みで新しくてきれいでオシャレ!<br />バルコニーからは目の前に海が広がり波音が聞こえ、とてもリラックスできました☆☆☆<br /><br />『熱川オーシャンリゾート』の一番安いルームカテゴリー「スーペリアトリプル」<br />の宿泊料金は、1泊2食(夕食・朝食)付ビュッフェプランで27,318円と激安!<br /><br />◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』2F<br />【ATAGAWA BOLD KITCHEN】<br /><br />『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン【アタガワ ボールド キッチン】で<br />海を眺めながらブレックファストブッフェをいただきます♪<br /><br /><営業時間><br />朝食 7:00~9:00(L.O.8:30)<br />夕食 18:00~21:00(L.O.20:30)<br /><br />◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』2F<br /><br />自家源泉「神の湯」の【大浴場】【露天風呂】へは<br />お部屋に用意されている湯かご(バスタオル、フェイスタオル)を<br />忘れずに持参しましょう!<br /><br />江戸城を築いた太田道灌が見つけた「伊豆熱川温泉」<br />江戸時代に太田道灌が川で傷を癒している<br />猿を見かけたことによって発見された熱川温泉。<br /><br />それゆえ「奇跡の湯」とも言われてきました。<br />当ホテルでは自家源泉「神の湯」を引いており、<br />露天風呂、大浴場でお楽しみいただけます。<br /><br /><利用時間><br />15:00~24:00 / 6:00~10:00<br /><br />◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』4F<br /><br />2022年7月1日から4階にある屋外【プール】が解禁(^O^)/<br /><br />オーシャンビューでステキな眺めです☆<br /><br /><営業期間><br />2022年7月1日~9月25日(予定)<br /><br /><営業時間><br />9:00~14:00、15:00~21:00<br /><br />※14:00~15:00は安全確認・清掃時間となります。<br />※ご利用はチェックイン後からチェックアウト後の14:00までとなります。<br />※混雑時には安全上、入場制限を掛けさせていただく場合がございますので、<br />あらかじめご了承ください。

伊豆熱川温泉ホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記③和洋中のお料理が並ぶ朝食ブッフェで満腹に♪温泉★自家源泉「神の湯」【大浴場】【露天風呂】

2022/07/18 - 2022/07/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』2F
【ATAGAWA BOLD KITCHEN】

海を眺めながらブレックファストブッフェをいただきます♪

<営業時間>
朝食 7:00~9:00(L.O.8:30)

自家源泉「神の湯」の【大浴場】【露天風呂】へは
忘れずに持参しましょう!

江戸城を築いた太田道灌が見つけた「伊豆熱川温泉」
江戸時代に太田道灌が川で傷を癒している
猿を見かけたことによって発見された熱川温泉。

それゆえ「奇跡の湯」とも言われてきました。
当ホテルでは自家源泉「神の湯」を引いており、
露天風呂、大浴場でお楽しみいただけます。

<利用時間>
15:00~24:00 / 6:00~10:00

◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』4F

オーシャンビューでステキな眺めです☆

<営業期間>
2022年7月1日~9月25日(予定)

9:00~14:00、15:00~21:00

※14:00~15:00は安全確認・清掃時間となります。
あらかじめご了承ください。

JR特急

静岡・東伊豆「伊豆熱川」『Atagawa Ocean Resort』9F

2022年4月28日にオープンしたホテル『熱川オーシャンリゾート』の
    お部屋「スーペリアツイン(39.2㎡)」(903号室)の写真。

おはようございます♪モーニングコーヒーをいただきます。

ここまでのブログはこちら↓

<海の日!六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』★山梨さくらんぼ
    狩り『シャトー勝沼』『ハーブ庭園旅日記』『御殿場アウトレット』
    ★静岡・熱川温泉♪特急踊り子5号からの眺望(新宿駅発ー伊豆熱川駅)
    「熱川海水浴場 熱川YOU湯ビーチ」足湯「熱川湯の華ぱぁ~く」
    「熱川ほっとぱぁーく」>

<ワイキキビーチ似のオーシャンビューが目の前!伊豆熱川温泉に
    2022年4月開業のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ①
    ワンちゃんOK!波音に癒されよう♪>

<伊豆熱川温泉のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ②
    2022年7月1日にオープンしたプールサイドバー【ロングボードカフェ】
    【プール】遊び★アーユルヴェーダスパ【カルナカララ熱川】
    ブッフェレストラン【アタガワ ボールド キッチン】で
    ディナーブッフェをいただきます♪>

伊豆熱川駅

バルコニーに出て海風を感じます。

今日も暑くなりそう。。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

静岡・東伊豆「伊豆熱川」『Atagawa Ocean Resort』2F
    【ATAGAWA BOLD KITCHEN】

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の2階にあるブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】のエントランスの写真。

私たちの宿泊プランは夕食&朝食付きにしたので、
    これからブレックファストブッフェをいただきます♪

お部屋に用意されている作務衣や館内用スリッパでの入店も可能です。

<営業時間>
    朝食 7:00~9:00(L.O.8:30)

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

受付でお部屋番号と名前を告げて、朝食券を渡します。

ブッフェレストラン【アタガワ ボールド キッチン】の店内の
    シーティングスペースの写真。

昨夜の写真と角度を変えて店内を撮影します。
    今日も窓際の席に案内していただきました☆

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

手指を消毒してビニール手袋を着けてお料理を取ります。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ではお料理を取っていきましょう。

和食、洋食、中華と朝食時もいろんなお料理が並んでいます(*´▽`*)

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェコーナーの
    ドリンクの写真。

夕食時の飲み物と少しだけ異なります。

〇 ミルク
    〇 野菜ジュース
    〇 アップルジュース
    〇 オレンジジュース
    〇 グレープフルーツジュース
    〇 アイスコーヒー
    〇 アイスティー

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェコーナーの
    ティーバッグの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アメリカ・サンフランシスコの「Mighty Leaf(マイティーリーフ)」
    〇 オーガニック ブレックファースト
    〇 アールグレイ デカフェ
    〇 オーガニック アフリカンネクター
    〇 ワイルドベリーハイビスカス

静岡県「ハラダ製茶農園」
    〇 緑茶
    〇 やぶ北ブレンド静岡県産ほうじ茶

ホットコーヒーもあります。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】のブレックファストブッフェコーナー

<サラダ>

「Aladdin(アラジン)」のトースターが2台

いちごジャム、オレンジマーマレード、マーガリンが用意されています。

の写真。

パンの種類は少なめです。。

<ブレッド>
    〇 デュラムファイン(小麦パン)
    〇 パン・オ・ショコラ
    〇 ?
    〇 パン・オ・レザン

〇 キャロットラペ

〇 わさび菜漬け

〇 胡瓜のキューちゃん
    〇 切り干し大根

焼き海苔や納豆もあります。

〇 ひじき煮

〇 分葱のぬた和え
    酢味噌をつけていただくようです。

〇 サヨリマリネ
    おいしそうですね。

〇 温玉

ごはんのお供です♪

〇 マグロ山かけ

〇 イチジク(無花果)のコンポート

〇 ベーコン

〇 ポークウインナー

〇 スクランブルエッグ
    ケチャップをかけます。

〇 ミニハンバーグ

香草チキングリルのトマトソース

〇 旬野菜のオイルスパゲッティ
    粉チーズをかけるのかな?

〇 お粥

〇 だし巻き玉子

〇 鯖の塩焼き
    〇 鮭の塩焼き

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の朝食の写真。

こちらのホットミールコーナーには好きなメニューが並んでいますw

〇 揚げ茄子ミンチ
    〇 あしたか牛コロッケ

〇 フライドポテト
    〇 鶏の竜田揚げ

美味しそー♪

〇 八幡平マッシュルームオムレツ
    〇 伊豆オレンジのフレンチトースト

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の朝食時のスイーツコーナーの
    写真。

フルーツやケーキなどがあります♪

しかも夕食時に提供されたものとは違うメニューです。

〇 ニューサマーオレンジムース
    〇 カスタード餅
    柿のようなみかんのような形をしています。

熱川温泉 温泉

〇 グレープフルーツ

〇 ブドウ
    〇 キャビネットプリン
    〇 フレッシュフルーツパンチ
    こちらのみディナー時にもいただきました。

〇 ヨーグルト
    〇 イチゴソース
    〇 ブルーベリーソース

〇 シリアル
    〇 グラノーラ

窓際のテーブル席にお料理を運びます。

8時過ぎに混んできました。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】の朝食時にいただいたものの写真。

まずは洋食から取ってきました。

〇 野菜ジュース
    〇 オレンジジュース
    〇 グレープフルーツジュース
    〇 アップルジュース
    〇 ミルク

〇 フレンチトースト
    ミニサイズなので2個取ってきました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

メープルシロップをかけていただきます♪

<ブレッド>
    〇 デュラムファイン(小麦パン)
    レモン色のパンはしっとりうま!

〇 ?
    白いのもやわらかい。

〇 パン・オ・レザン
    〇 パン・オ・ショコラ

トースターで温めたあと、ちょっと時間が経ったせいで
    パン・オ・ショコラとパン・オ・レザンの食感がシナシナに・・・。
    味はよいです。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の朝食の写真。

とろとろのスクランブルエッグ!

ウインナーとベーコンにもケチャップをつけていただきます。

〇 フライドポテト
    味付けはよいけどカラっと揚がってません。

〇 鶏の竜田揚げ
    フライドチキンはおいしいけど揚げ方が×。べとつき感。

〇 旬野菜のオイルスパゲッティ
    シラスのキャベツ入りパスタは味が良いです。

〇 香草チキングリルのトマトソース
    チキンチーズはおいしい☆

〇 ミニハンバーグ
    トマトソースのハンバーグもまあまあおいしい。

〇 八幡平マッシュルームオムレツ
    デミグラスソースのオムレツはややしょっぱいがまあ。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン

次は和食と中華を取ってきました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

お味噌汁にはお揚げとネギと豆腐が入っています。薄味。

おかゆは水分多め。梅干しと揚げ餃子の皮を入れました。

〇 烏賊塩辛
    〇 釜揚げしらす
    〇 明太子
    こちらもおかゆと一緒にいただきました。

温泉卵。

とぅるん♪

〇 鮭の塩焼き
    うまい☆

〇 だし巻き玉子
    卵焼きは外固め、中柔らかめ。

〇 肉じゃが?
    肉じゃがかと思ったら大根とにんじんと牛肉の煮物でした。
    お味はまあ。

〇 ラフテー
    ラフテーはうま☆

〇 揚げ茄子ミンチ
    生姜がちょい効いてます。

〇 あしたか牛コロッケ
    牛肉コロッケうま☆

〇 海老焼売
    〇 黒豚焼売
    しゅうまいの白いほうはパリパリ皮でうま☆

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の朝食ブッフェで
    いただいたものの写真。

最後にカフェとデザートをいただきます♪

〇 アイスコーヒー
    〇 アイスティー
    〇 ニューサマーオレンジムース
    オレンジ味のムースはまあおいしい。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

スポンジケーキはどれもおいしいです♪

〇 キャビネットプリン
    プリンはまあうまい。

〇 カスタード餅
    柿のようなみかんのような形のスイーツは不思議なお味。

満腹になってしまいました。

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』

3階に上がりました。

ゲストルーム311、312、313号室、イタリアンレストラン
    【Ristorante Fiume Caldo(リストランテ フューメ カルド)】が
    あります。

ホテル3階にあり、窓からは海が見える開放感のあるレストラン。
    地元静岡の漁港に水揚げされた、新鮮な魚介類をふんだんに使用した
    コース料理をご提供いたします。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』7F

【ランドリーコーナー】の写真。

7階に上がりました。

コインランドリー2台、アイスマシン、自販機があります。
    自販機は1階のロビーフロアにもありました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

自販機のソフトドリンクの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

自販機のアルコールの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

コインランドリーの写真。

洗濯機(2台) ¥300/1回
    乾燥機(2台) ¥100/30分

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のお部屋
    「スーペリアツイン」(903号室)に戻ってきました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

製氷機の氷を貰ってきてアイスティーを作りました。

私はスイーツ好きですが、ケーキやパンケーキやアイスや和菓子よりも
    プレーン味のクッキーが一番好きなんです。
    めちゃ大きくて食べ応えがある。ミルクチョコと同じぐらい好きw

〇 【Le Detail du grenier a pain(ル・デタイユ・デュ・グルニエ・
    ア・パン)】のブロワイエ 562円×2

フランス、ポワトーシャラント地方の銘菓です。

伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート

バルコニーでいただきます♪

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』の
    「スーペリアツイン」(903号室)のバルコニーからの
    景色の写真。

今朝の「熱川海水浴場 熱川YOU湯ビーチ」の海の色も砂浜も
    いい感じです♪

チェックアウトは11時なので、それまでホテルステイを
    満喫しましょう。

熱川海水浴場(YOU湯ビーチ) ビーチ

4階に下りてきました。

こちらのドアから【プール】エリアに出ます。

静岡・東伊豆「伊豆熱川」『Atagawa Ocean Resort』4F

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【プール】の写真。

2022年7月1日からプールが解禁になりました(^O^)/

<営業期間>
    2022年7月1日~9月25日(予定)

9:00~14:00、15:00~21:00

※14:00~15:00は安全確認・清掃時間となります。
    ※ご利用はチェックイン後からチェックアウト後の
    14:00までとなります。
    ※混雑時には安全上、入場制限を掛けさせていただく場合が
    ございますので、あらかじめご了承ください。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【プール】の写真。

昨日よりも雲がほとんどなく真っ青な青空!

しかし、午前中はよりプールの温度が低く冷たいです()

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

自家源泉「神の湯」のエントランスの写真。

2階の【大浴場】にやってきました。お部屋に用意されている湯かご
    (バスタオル、フェイスタオル)を忘れずに持参しましょう。

手前にトイレがあります。

江戸城を築いた太田道灌が見つけた「伊豆熱川温泉」
    江戸時代に太田道灌が川で傷を癒している
    猿を見かけたことによって発見された熱川温泉。

それゆえ「奇跡の湯」とも言われてきました。
    当ホテルでは自家源泉「神の湯」を引いており、
    露天風呂、大浴場でお楽しみいただけます。

<利用時間>
    15:00~24:00 / 6:00~10:00

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

女性用【大浴場】の更衣室の写真。

まずは女湯【大浴場】から。
    階段を上がり、シューズや館内用のスリッパを脱いで
    靴入れに入れます。

女性用【大浴場】の更衣室のロッカーの写真。

鍵付きです。お好きなロッカーを使用しましょう。

ロッカー内には何もありません。ウォーターサーバーがあります。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

女性用【大浴場】の洗面コーナーの写真。

シンクが4つあり、それぞれにヘアドライヤーが用意されています。

アメニティは綿棒のみ。

女性用【大浴場】のヘアドライヤーの写真。

「Dyson(ダイソン)」のものです。

私の髪の毛は超長く、ボリュームがあるのでパワーをマックスにしても
    なかなか乾きません。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の女性用【大浴場】の
    スキンケア用品&バスアメニティの写真。

「POLA(ポーラ)」のエステロワイエ シリーズの
    リキッドクレンジング、クレンジングウォッシュ、
    モイスチャーローション、モイスチャーミルク。

「DHC」のオリーブグリーンクリアシリーズの
    フェイス&ハンドソープがあります。浴室内の洗い場にもあります。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

大浴場に行く手前にベビーベッドが用意されています。

結構広めです。

自家源泉「神の湯」女湯【大浴場】のシャワーコーナーの写真。

シャワーを浴びます。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の女性用【大浴場】の
    バスアメニティの写真。

お部屋のバスアメニティと一緒です。

「DHC」のオリーブグリーンクリアシリーズのシャンプー、
    コンディショナー、ボディシャンプー。

「DHC」のオリーブグリーンクリアシリーズの
    フェイス&ハンドソープ。

「花王」メリーズのベビー全身泡ウォッシュもありました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ととのい椅子とベビーバスがあります。

自家源泉「神の湯」女湯【大浴場】の写真。

大きなガラス窓の奥に【露天風呂】が見えます。

<泉質>
    ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉

<効能>
    切り傷・末梢循環障害・冷え性・うつ状態・皮膚乾燥症

自家源泉「神の湯」女湯【大浴場】の写真。

熱めのお湯です。

露天風呂に行くにはこちらを通ります。

振り向いてパチリ。

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』

自家源泉「神の湯」女湯【露天風呂】の写真。

海が見えますよ!
    前まで進むと左後ろの建物や駐車場側などからばっちり見られる
    可能性がありますのでご注意!

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』

自家源泉「神の湯」女湯【露天風呂】からの眺めの写真。

オーシャンビューです。伊豆七島も見えます。
    ここでも波音を聴きながら浸かってリラックス☆

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

昨日の昼間は露天風呂の温度がそんなに熱くは感じませんでしたが、
    夜と今朝は熱く感じました。

でも気持ちいいー♪

こんなに良い【大浴場】なのに人が居ません。
    私が滞在中に4回入った中でおひとりとしか顔を合わせませんでした。
    今年に入ってリピートしている都内のホテル『ラビスタ東京ベイ
    (共立リゾート)豊洲』とは大違いです。向こうは毎回大混雑。。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

男性用【大浴場】の更衣室の写真。

お次は男湯【大浴場】を見ていきます。
    階段を上がり、シューズや館内用のスリッパを脱いで
    靴入れに入れます。

男性用【大浴場】の更衣室のロッカーの写真。

鍵付きです。お好きなロッカーを使用しましょう。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

男性用【大浴場】の洗面コーナーの写真。

シンクが3つあり、それぞれにヘアドライヤーが用意されています。

アメニティは綿棒のみ。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の男性用【大浴場】の
    スキンケア用品&バスアメニティの写真。

「POLA(ポーラ)」の「GACHI(ガチ)」シリーズの
    フェイスケアウォッシュ、フェイスケアローション、
    スカルプケアローション。

「DHC」のオリーブグリーンクリアシリーズの
    フェイス&ハンドソープがあります。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

男性用【大浴場】のヘアドライヤーの写真。

「Dyson(ダイソン)」のものです。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

自家源泉「神の湯」男湯【大浴場】の写真。

結構広めです。大きなガラス窓の奥に【露天風呂】が見えます。

熱川温泉には温泉櫓が13本もあり、その数は日本一。
    温泉温度が100℃を超える源泉もあります。

当ホテルの神の湯は天然成分メタケイ酸が多く、
    お肌の新陳代謝を促し、セラミドを整える効果があるため、
    美人の湯として親しまれています。

<泉質>
    ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉

<効能>
    切り傷・末梢循環障害・冷え性・うつ状態・皮膚乾燥症

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

自家源泉「神の湯」男湯【大浴場】のシャワーコーナーの写真。

シャワーを浴びます。

写っていませんが、確かととのい椅子とベビーバスが
    あったと思います。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の男性用【大浴場】の
    バスアメニティの写真。

お部屋のバスアメニティと一緒です。

「DHC」のオリーブグリーンクリアシリーズのシャンプー、
    コンディショナー、ボディシャンプー。

「花王」メリーズのベビー全身泡ウォッシュもありました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

露天風呂に行くにはこちらを通ります。

振り向いてパチリ。

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』

自家源泉「神の湯」男湯【露天風呂】の写真。

こちらからも海が見えますよ!

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』

自家源泉「神の湯」男湯【露天風呂】からの眺めの写真。

エメラルドグリーンのオーシャン♪

内湯も露天風呂の温度も高めだったそうです。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

女性用の露天風呂にもありました。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のお部屋でいただいたものの写真。

家からいろいろと持ってきたのですが、夕食&朝食ともに
    食べたいものがいっぱいあって食べ過ぎて常にお腹がいっぱいwww

しかしこれから伊豆の観光に出かけるので、荷物を減らさなければ。

お友達に貰った大好物のしろえびせんべいとクッキーを。

〇 【à la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)】のクッキー

チェックアウトは11時ですが、少し早めに出ることにします。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の無料の送迎車の写真。

来るときは無料送迎サービスがあることに気づかず
    「伊豆熱川」駅から炎天下の中、ホテルまで歩いてきましたが、
    帰りは坂道なのでスタッフの方に送っていただくことにしました。

静岡・東伊豆 伊豆急行線「伊豆熱川」駅の写真。

冷房の効いた送迎車であっという間に駅に到着。

どうもお世話になりました☆

『熱川オーシャンリゾート』さんは皆さんにおすすめしたい
    ホテルです♪

伊豆熱川駅

静岡・東伊豆 伊豆急行線「伊豆熱川」駅の2番ホームの
    ご案内の写真。

伊豆白浜は今度行くことにして、東京方面に戻ります。
    改札口にあるマシンにICカードをタッチして中に入ります。

伊豆急行線熱海行き「伊豆熱川」駅10:11発ー「伊豆高原」駅10:26着

静岡県賀茂郡東伊豆町 伊豆急行線「伊豆熱川」駅のホームの写真。

「伊豆高原」駅は3つ目です。

伊豆急行線の写真。

JR特急踊り子と違い、どこに座っても大丈夫です。
    乗車券のみで特別料金(指定席特急券)も必要ありません。

静岡県伊東市八幡野 伊豆急行線「伊豆高原」駅のホームの写真。

「伊豆熱川」駅ー「伊豆高原」駅まではICカードで419円でした。

観光編に続きます↓

<伊豆高原★ティファニーの美術館『ニューヨークランプミュージアム&
    フラワーガーデン』ティファニーミュージアムの【カフェ】で
    ティータイム♪城ケ崎ピクニカルコースを歩いて城ケ崎海岸の
    門脇埼灯台&門脇つり橋まで行ってみよう!初めて熱中症に!?>

伊豆高原駅

リンリンベルベルさんの関連旅行記