赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 京都・河原町『Hotel Okura KYOTO』【Arancino KYOTO】<br /><br />2019年12月7日、ハワイ発イタリアン【アランチーノ ホテルオークラKYOTO】<br />が『ホテルオークラ京都』にオープン!<br /><br />ハワイ・オアフ島の【アランチーノ・オン・ビーチウォーク】と<br />『ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパ』の<br />【アランチーノ・ディ・マーレ】は行ったことがあります。<br />ハワイのホテル『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』の<br />【アランチーノ・アット・ザ・カハラ】へはまだ行ったことがありません。<br /><br />◆ 大阪・豊中市【Arancino OSAKA】<br /><br />2022年3月18日、【アランチーノ 大阪】がリニューアルオープン!<br /><br />2018年11月1日に大阪に日本初上陸しました。【アランチーノ 京都】で<br />名物のウニのクリームパスタなどのランチコースをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・赤坂(紀尾井町)『TOKYO GARDEN TERRACE KIOICHO』4F<br />【BENJAMIN STEAKHOUSE KIOICHO】<br /><br />2022年4月15日、NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】<br />東京ガーデンテラス紀尾井町店がオープン!<br /><br />こちらの場所は以前ブログに載せた【NoMad Grill Lounge(ノマドグリル・ラウンジ)】<br />跡地になります。<br /><br />テラス席限定メニューもあります。モエシャンの飲み放題コースもあります。<br /><br /><シャンパンフリーフローコース>8,500円<br />~シャンパンを片手に贅沢な時間を~<br />★Web限定プライス★USDA PRIME BEEFを使用した<br />ワンプレート料理+Moet &amp; Chandonフリーフロー(90分制)<br /><br /><お飲み物><br />・モエ・エ・シャンドン<br />・赤ワイン<br />・白ワイン<br /><br /><お料理><br />・USDA PRIME BEEF (60g)<br />・サーモン (60g)<br />・ステーキフライ<br />・グリルドベジタブル<br />・オリーブ<br />・メスクランサラダ<br /><br />◇ 東京・赤坂(紀尾井町)『東京ガーデンテラス紀尾井町』4F<br />【赤坂プリンス クラシックハウス】<br /><br />2022は5月31日までバラのイベント「KIOI ROSE WEEK 2022」が行われています♪<br /><br />◆ 東京・赤坂(紀尾井町)『東京ガーデンテラス紀尾井町』1F<br /><br />2022年4月1日、NY発【THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)】<br />紀尾井町店がオープン!<br /><br />NY発【DEAN &amp; DELUCA(ディーン&amp;デルーカ)】東京ガーデンテラス<br />紀尾井町店の跡地です。<br /><br />◆ 東京・赤坂(紀尾井町)『東京ガーデンテラス紀尾井町』4F【La Precieuse】<br /><br />カフェ【ラ・プレシューズ】紀尾井町店で夜カフェタイム♪<br /><br />◇ 東京・渋谷『Bunkamura ザ・ミュージアム』B1F「BOTERO」<br /><br />2022年4月29日から開催がスタートした展覧会「ボテロ展 ふくよかな魔法」の<br />スペシャルゲストはボーイズグループのBE:FIRSTです。<br /><br /><会期><br />2022年4月29日(金・祝)~2022年7月3日(日)<br /><br /><開館時間><br />10:00~18:00(入館は17:30まで)<br />毎週金・土は21:00まで(入館は20:30まで)<br /><br /><会場><br />Bunkamura ザ・ミュージアム(渋谷・東急百貨店本店横)<br /><br />◆ 東京・渋谷『Bunkamura』B1F【LES DEUX MAGOTS PARIS】<br /><br />パリ発【Bunkamuraドゥ マゴ パリ】渋谷で2022年5月からスタートした<br />ローズアフタヌーンティーセットをいただきます♪<br /><br />スパークリングワイン付き「薔薇とレッドフルーツのアフタヌーンティーセット」<br />4,000円(税込)<br /><br />◆ 東京・銀座『銀座三越』2F【Laduree Salon de the】<br /><br />パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店のアフタヌーンティーも<br />人気ですが、いつものように大好物のフレンチトーストをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・新宿【MARIAGE FRÈRES SHINJUKU】<br /><br />2021年10月23日、フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店が<br />リニューアルオープン!<br /><br />おいしいスコーンやケーキとともにお気に入りの紅茶のフレーバーを選びます♪<br /><br />◆ 東京・お台場『DECKS Tokyo Beach』1F【bills】<br /><br />ショッピングモール『デックス東京ビーチ』にあるシドニー発レストラン<br />【ビルズ お台場】で名物リコッタパンケーキなどの朝食をいただきます♪<br /><br />◆ 千葉・木更津『三井アウトレットパーク 木更津』【Eggs &#39;n Things】<br /><br />2021年12月17日、ハワイのパンケーキ店【エッグスンシングス】<br />三井アウトレットパーク木更津店がオープン!<br /><br />パンケーキとオムレツなどをいただきます♪<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F【Leonard&#39;s】<br /><br />ハワイのマラサダ【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店で<br />マラサダを購入します♪ジェジュンも載せていましたw<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F【imua】<br /><br />2022年3月24日、ハワイアンカフェ【イムア】横浜ワールドポーターズ店が<br />オープン!<br /><br />◆ 東京・池袋『東武百貨店池袋店』11F<br /><br />2020年12月18日、フルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店が<br />オープン!<br /><br />いつもフルーツパフェかフルーツサンドを注文します。<br />フルーツの食べ放題は初めて。5月に入りそろそろ大好物のメロンや<br />マンゴー、サクランボが登場するころかなーと思い、訪れました(^O^)/<br /><br />ブッフェでは人気のフルーツサンドも食べ放題です!

日本上陸グルメ★ハワイ発【アランチーノ京都】NY発【ベンジャミンステーキハウス】紀尾井町【ドゥマゴパリ】渋谷【果実園リーベル池袋】ブッフェ

2022/05/13 - 2022/05/13

リンリンベルベルさん

が『ホテルオークラ京都』にオープン!

ハワイ・オアフ島の【アランチーノ・オン・ビーチウォーク】と
『ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパ』の
【アランチーノ・ディ・マーレ】は行ったことがあります。
ハワイのホテル『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』の

◆ 大阪・豊中市【Arancino OSAKA】

【BENJAMIN STEAKHOUSE KIOICHO】

東京ガーデンテラス紀尾井町店がオープン!

跡地になります。

<シャンパンフリーフローコース>8,500円
~シャンパンを片手に贅沢な時間を~
ワンプレート料理+Moet & Chandonフリーフロー(90分制)

<お飲み物>
・モエ・エ・シャンドン
・赤ワイン
・白ワイン

<お料理>
・USDA PRIME BEEF (60g)
・サーモン (60g)
・ステーキフライ
・グリルドベジタブル
・オリーブ
・メスクランサラダ

【赤坂プリンス クラシックハウス】

紀尾井町店がオープン!

NY発【DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)】東京ガーデンテラス
紀尾井町店の跡地です。

カフェ【ラ・プレシューズ】紀尾井町店で夜カフェタイム♪

スペシャルゲストはボーイズグループのBE:FIRSTです。

<会期>
2022年4月29日(金・祝)~2022年7月3日(日)

<開館時間>
10:00~18:00(入館は17:30まで)
毎週金・土は21:00まで(入館は20:30まで)

<会場>

ローズアフタヌーンティーセットをいただきます♪

4,000円(税込)

リニューアルオープン!

◆ 千葉・木更津『三井アウトレットパーク 木更津』【Eggs 'n Things】

三井アウトレットパーク木更津店がオープン!

パンケーキとオムレツなどをいただきます♪

◆ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F【Leonard's】

ハワイのマラサダ【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店で
マラサダを購入します♪ジェジュンも載せていましたw

オープン!

◆ 東京・池袋『東武百貨店池袋店』11F

オープン!

いつもフルーツパフェかフルーツサンドを注文します。

ブッフェでは人気のフルーツサンドも食べ放題です!

ショッピングモール『デックス東京ビーチ』にある
    シドニー発レストラン【ビルズ お台場】の写真。

これまで原宿、銀座、二子、みなとみらい、鎌倉・七里ガ浜の店舗に
    何度も訪れています。ちなみに『横浜赤レンガ倉庫』は大規模工事で
    2022年5月9日から【bills】の店舗での営業が休止となっております。
    (イベントは開催)

デックス東京ビーチ ショッピングモール

東京・お台場のショッピングモール『デックス東京ビーチ』1F

シドニー発レストラン【bills(ビルズ)お台場】の店内の写真。

朝食を食べに来たので、『デックス東京ビーチ』は営業時間外のため
    こちら側のエントランスはクローズしていて、外からまわり、
    写真左奥のテラスがある方から入りました。

「世界一の卵料理」と称されたスクランブルエッグや
    リコッタパンケーキはたちまち地元で有名になり、今では地元客や
    観光客はもちろん、世界中の家族、セレブリティたちの間で
    広く親しまれている。彼のつくるフレッシュな料理とフレンドリーで
    リラックスしたオーストラリアンスタイルは次々と世界へ進出し、
    シドニー、ソウル、東京、ホノルル、ロンドンにて
    グローバルにレストランを展開している。

bills お台場 グルメ・レストラン

店内のディスプレイ。

【bills】のプロデューサーであるビル・グレンジャー氏の書籍も!

東京・お台場のショッピングモール『デックス東京ビーチ』1F

シドニー発レストラン【bills(ビルズ)お台場】でいただいたものの
    写真。

名物のパンケーキはあとから来ます。

〇 サンライズドリンク 1,000円×2
    (ベリー、バナナ、アップル、オレンジ、ヨーグルト)
    毎回注文するドリンクです☆☆

〇 スイートコーンフリッター 1,800円
    初めて注文します。

コーンが甘いよ。

〇 アサイーボウル 1,300円
    こちらのアサイーボウルは初めて食べます。

bills お台場 グルメ・レストラン

わぁ・・・シャバシャバだー。

ハワイのアサイーボウルとは違います。
    氷が解けて水っぽいし。シャーベット感がある。。

〇 リコッタパンケーキ 1,800円
    (フレッシュバナナ、ハニーコームバター)

ビルズに来て食べなかったことはないパンケーキ。
    しかし、特別こちらのパンケーキが好きなわけではありません。

bills お台場 グルメ・レストラン

メープルシロップをかけていただきます♪

デックス東京ビーチ ショッピングモール

• 千葉・木更津『三井アウトレットパーク 木更津』【Eggs &#39;n Things】<br /><br />2021年12月17日にオープンしたハワイのパンケーキ店<br />【エッグスンシングス】三井アウトレットパーク木更津店の<br />テラス席の写真。<br /><br />【エッグスンシングス】も久しぶりに載せます。<br /><br />1974年にハワイで誕生して以来、地元の人々はもちろん、<br />ハワイを訪れる世界中の旅行客にとって人気の<br />カジュアルレストランとなりました。<br /><br />コンセプトは“All Day Breakfast”<br />朝に限らず、昼でも夜でも美味しくてボリューム感のある<br />ブレックファーストメニューを楽しんで頂けます。

2021年12月17日にオープンしたハワイのパンケーキ店
    【エッグスンシングス】三井アウトレットパーク木更津店の
    テラス席の写真。

【エッグスンシングス】も久しぶりに載せます。

1974年にハワイで誕生して以来、地元の人々はもちろん、
    ハワイを訪れる世界中の旅行客にとって人気の
    カジュアルレストランとなりました。

コンセプトは“All Day Breakfast”
    朝に限らず、昼でも夜でも美味しくてボリューム感のある
    ブレックファーストメニューを楽しんで頂けます。

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

• 千葉・木更津『三井アウトレットパーク 木更津』【Eggs &#39;n Things】<br /><br />ハワイのパンケーキ店【エッグスンシングス】三井アウトレットパーク<br />木更津店の店内の写真。<br /><br />メニューがハワイっぽい!パンケーキシロップも3つ並んでいます。<br /><br />このあと、横浜の山下公園にも新店舗がオープンしました↓<br /><br />&lt;横浜・山下公園★2022年9月1日に新しくなった『横浜マリンタワー』<br />の展望台!入場割引券★新店舗【エッグスンシングス】<br />横浜マリンタワー店でモンブランパンケーキ♪イタリアンレストラン<br />【ザテラスヨコハマ】ハワイアンショップ【メネフネコレクション】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11778342

木更津店の店内の写真。

このあと、横浜の山下公園にも新店舗がオープンしました↓

<横浜・山下公園★2022年9月1日に新しくなった『横浜マリンタワー』
    の展望台!入場割引券★新店舗【エッグスンシングス】
    【ザテラスヨコハマ】ハワイアンショップ【メネフネコレクション】>

【エッグスンシングス】三井アウトレットパーク木更津店で
    いただいたものの写真。

実は私、皆さんが【エッグスンシングス】でお好きなホイップクリーム
    モリモリのパンケーキがあまり好きではない
    (これまで何度も載せてきましたが)のでナシのものをチョイス!

〇 コナコーヒー 540円
    12時までならおかわり可能です。
    酸味がなく、結構おいしくてあとからまたお願いしました。笑

〇 アイスラテ 630円

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

【エッグスンシングス】のオムレツの写真。

〇 オムレツ ホウレン草、ベーコンとチーズ 1,420円
    付け合わせはポテト、ライス、トーストから選べ、ポテトにしました。

見た目はあれですが、お味はなかなかおいしいです♪

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

【エッグスンシングス】のパンケーキの写真。

〇 パンケーキ チョコレートチップ 950円

私はいつもココナッツシロップやグアバシロップはかけず
    メープルシロップオンリーです。

<『松屋銀座』2022年ハワイアンイベント「Feel Hawaii in Ginza」♪
    【ホノルルクッキー・カンパニー】【レナーズ】【パイオニアサルーン】
    『ホールフーズ』&『ダウントゥアース』の新作エコバッグ★
    【ソーハ リビング】【グリーンルーム ギャラリー】
    【ハッピーハレイワ】【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】>

2022年4月15日にオープンしたNYのステーキハウス
    【ベンジャミンステーキハウス】東京ガーデンテラス紀尾井町店の
    エントランスの写真。

京都・烏丸の【ベンジャミンステーキハウス 京都】を載せた際に
    赤阪見附にもオープンするとブログに記載しました。
    (ノマドグリル・ラウンジ)】の跡地になります。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のカウンターの写真。

4月に予約をせずに訪れた際の写真です。

NY発のステーキハウス、日本3号店。
    アメリカ農務省の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを
    独自の製法で長期熟成。高温ブロイラーで一気に焼きあげ、
    お客さまに提供します。
    ステーキハウスならではの豪快なシーフードプラッター、
    都内最大級の広さのテラス席での季節ごとに変わるカクテルなど、
    シーンにあわせてニューヨークでリピーターを魅了し続ける
    「特別な時間と忘れられない至福の体験」をお楽しみください。

東京ガーデンテラス紀尾井町店の店内の写真。

エントランス入って右手のエリアから見ていきます。

BENJAMIN STEAKHOUSE 東京ガーデンテラス紀尾井町 グルメ・レストラン

東京ガーデンテラス紀尾井町店の店内の写真。

壁には有名人の写真が並んでいます。

2017年6月30日、六本木に【ベンジャミンステーキハウス】が
    日本初上陸した際にもブログに載せています(*´ω`*)

東京ガーデンテラス紀尾井町店の店内の個室の写真。

個室は3室あります。

東京ガーデンテラス紀尾井町店の店内の個室の写真。

ワインセラーにはモエシャンなどが冷やされています。

東京ガーデンテラス紀尾井町店のエントランス入って左手の
    シーティングエリアの写真。

以前あった【NoMad Grill】ではこちら側のテーブル席で
    モエシャンとコース料理をいただきました。
    同じようにテラス席も設置されています。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店の店内に飾ってある有名人の写真。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】

安倍元首相の写真。

テラスに出てみます。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

テラス席でもこちらのメニューがいただけます。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のステーキメニューの写真。

以前、六本木にオープンした際にTボーンステーキをいただきました↓

<NY発の高級ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】が
    東京・六本木に日本初上陸!絶品のお肉♪ 夏はテラス席が気持ちいい★
    『パレスホテル東京』の【グランド キッチン】&
    ミシュラン一つ星店【琥珀宮】で北京ダック、
    『パークハイアット東京』『マンダリン オリエンタル 東京』
    【ラウンジ1908】他>

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラス席の写真。

一段高いエリアもあります。

東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラスにはモエシャンなどの
    ボトルが冷やされています。

東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラスの写真。

ライトアップされたテーブルカウンターがあります。
    カウンターシートでお酒を飲むのもいいかも♪

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラス席の写真。

ラウンドソファ席とスタンディングタイプがあります。

この時期はまだ涼しいからいいけど、これから暑くなりそう。
    ランチの営業もしていますが、パラソルはないのかな?

ラウンドソファ席は4つあります。

一段高いこちらのエリアはこの日は使用されていませんでした。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラスからの眺望の写真。

溜池山王方面。高いビルは『プルデンシャルタワー』です。

ラウンドソファ席の写真。

一段高いエリアから降りた奥にも並んでいます。

とりあえず生ビールで乾杯しましょう♪

ラウンドソファよりもライトアップされた
    スタンディングテーブルの方が眺めがよいかな?

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラスからの眺望の写真。

右手に見える高いビルは『赤坂Kタワー』になります。
    六本木方面も見えます。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラス席でいただいたものの写真。

食事はあとでまとめて載せることにします。

〇 ブルックリンラガービール 1,045円×2
    大好きなビールですが、何かが違う。薄い?

この前載せたNYのハンバーガー【シェイクシャック】六本木店の方が
    おいしいです↓

<NYのハンバーガー【シェイクシャック】六本木店
    2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
    (共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布
    【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
    レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】
    写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
    『ミチノテラス豊洲』>

一段高いエリアから降りた奥に進んでいきます。

東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラスの写真。

奥のエリアにスタンディングテーブルが並んでいます。
    右手には・・・

ラウンドソファ席。

こちらのエリアはイベントやパーティーなどでも利用できそう♪

徐々に空が暗くなってきました。

さらにライティングが強くなってきました。

バーカウンターの奥に私がジェルネイルでお世話になっている
    サロン【Heaka AVEDA(ヒアカアヴェダ)】さんが見えますwww

首都高はお仕事帰りの車が増えてくるころかな。

奥は四ツ谷方面です。

東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラスの写真。

いい感じに暗くなってきました☆彡

ドリンクを注文します。

モエシャンではありません。

ロゼの泡を♪

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のドリンクメニューの写真。

<グラスワイン>
    〇 ロゼスパークリングワイン 1,980円を注文しました。
    モエシャンは2,310円します。

テラスは「席のみ」でのご予約を承っておりません。
    当日直接お越しください。
    シャンパンorスパークリングのフリーフローのご予約は、
    テラス席のみでのご案内となります。

では明るいうちに撮っておいた食事の写真を載せますね♪

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラス限定メニューの写真。

店内ではテラス限定メニューはいただくことができません。
    店内でいただいた方が高いです。

テラスのテーブル席でいただきました。私たちはアラカルトで
    オーダーしましたが、モエシャンの飲み放題コースもあります。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】の
    カトラリーの写真。

イタリアの「MEPRA(メプラ)」。
    ステーキナイフは「BENJAMIN STEAKHOUSE」オリジナルのもの。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】
    東京ガーデンテラス紀尾井町店のテラスでいただいたものの写真。

〇 ブルックリンラガー生ビール 1,045円×2
    〇 ジャンボシュリンプカクテル 1,760円
    〇 クリスピーカラマリ 1,320円
    〇 ベンジャミンバーガー 2,750円

〇 Schramsberg,Mirabelle Rose Brut, 1,980円も入れて
    サービス料 10%が加算され、トータル 10,890円でした。

テラス席限定でモエシャンの飲み放題コースはこちら↓

<シャンパンフリーフローコース>8,500円
    ~シャンパンを片手に贅沢な時間を~

◆ お飲み物
    ・モエ・エ・シャンドン
    ・赤ワイン
    ・白ワイン

◆ お料理
    ・USDA PRIME BEEF (60g)
    ・サーモン (60g)
    ・ステーキフライ
    ・グリルドベジタブル
    ・オリーブ
    ・メスクランサラダ

〇 ジャンボシュリンプカクテル 1,760円
    2尾にしました。

氷の上で冷やされていて、身が引き締まっています。

私はレモンをつけずにかじる人www

赤いソースをちょっとつけてパクっ!

エビは大きくプリプリで、ちょうど良い味付け☆

〇 クリスピーカラマリ 1,320円
    カラマリちゃんも大好き♪軽くニンニクの香りがします。
    味はよいのですが、揚げ方がちと。。
    もうちょいカリカリの方が好みです。

〇 ベンジャミンバーガー 2,750円
    フレンチフライ付き。揚げ方がいまいちです。

せっかくなので【ベンジャミンステーキハウス】オリジナルソース
    も少しだけつけてみましょう。

ソースは甘くてうま!

実際はバンズは横に添えられこのような形でサーブされました。

チーズがしたたる。。

NYのステーキハウス【ベンジャミンステーキハウス】の
    ベンジャミンバーガーの断面図の写真。

ブリオッシュのような甘さありのバンズがおいしい!
    ピクルスは外して。チェダーチーズ、パテ、レッドオニオンスライス、
    厚めのトマト、レタスにバターかな。パテはそこまで粗びき感がなく
    口に残らずよいです。こちらのハンバーガー、おいしいです☆☆

今度は以前食べて「めちゃうま☆☆☆」だと感想を書いた
    【ベンジャミン~】のTボーンステーキ(19,800円~)を
    久しぶりに食べに行こう♪過去記事を読み返すと
    ニューヨークのブルックリンの【ピータールーガーステーキハウス】
    でTボーンステーキを食べた時ぐらいに感動したらしいのでwww↓

<2021年10月、東京・恵比寿に初上陸!1887年創業のNY発の
    世界最高峰ステーキハウス【ピーター・ルーガー・ステーキハウス
    東京】でTボーンステーキを喰らう♪>

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策★
    ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&
    マンハッタン・ブリッジが眺められる絶景スポット、
    イースト・リバー・フェリーに乗ってサウス・ウィリアムズバーグへ♪
    1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】の
    お肉は絶品!編>

銀座にオープンした鉄板焼き店↓

<新店!NY高級ステーキの鉄板焼【ウルフギャング・ステーキハウス
    テッパン】銀座でプライム熟成サーロインステーキを♪
    表参道のローストビーフ専門店【サーティーセブン ローストビーフ】
    ホテル『キンプトン新宿東京』クラブハリエの【オクシタニアル】
    『九段会館テラス』(旧九段会館)の【九段食堂】
    喫茶【虎屋菓寮】で【とらや】赤坂店限定メニューを♪
    【エシレ・パティスリー オ ブール】西武池袋店限定品の
    ボンブ・エシレ「梅が丘」駅の【寿司の美登利 総本店】>

『東京ガーデンテラス紀尾井町』の写真。

2022は5月31日までバラのイベントが行われています。

「KIOI ROSE WEEK 2022」

東京ガーデンテラス紀尾井町では、都心に誕生したバラの新名所として、
    今年もバラを五感で体感できるイベント「KIOI ROSE WEEK 2022」
    を開催します。
    赤坂プリンス クラシックハウスを取り囲む「KIOI ROSE GARDEN」
    は、約90品種・600株のバラが見ごろを迎えます。
    期間限定のスペシャルメニューや、バラに関するイベントなども実施。
    都心に咲き誇るバラを眺めながら、香り高いバラの味わいを
    ご堪能下さい。

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール

『東京ガーデンテラス紀尾井町』の薔薇のアートの写真。

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

バラのアート作品。

『東京ガーデンテラス紀尾井町』の写真。

『東京ガーデンテラス紀尾井町』の【赤坂プリンス クラシックハウス】
    の写真。

以前、アフタヌーンティーを載せました。

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

東京・赤坂(紀尾井町)『東京ガーデンテラス紀尾井町』

【赤坂プリンス クラシックハウス】前の薔薇の写真。

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

のフラワーガーデンの写真。

こちら側には・・・

バラのトンネル。

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

ピンクのバラがかわいいです。

戻ります。

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール

水盤の奥に見えるよく行くカフェへ向かいます♪

同じくよく行っていた1階のNYの【DEAN & DELUCA
    (ディーン&デルーカ)】東京ガーデンテラス紀尾井町店はクローズし、
    2022年4月1日にNYの【THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)】
    紀尾井町店がオープンしました。

【La Precieuse】

『東京ガーデンテラス紀尾井町』にあるカフェ【ラ・プレシューズ】
    紀尾井町店の写真。

季節感を大切にし、香り高い旬の素材をふんだんに使用した
    スイーツを提供するフランス菓子店

風味を活かした季節感溢れるスイーツは、宝石のような
    美しい見た目もお楽しみください。特にモンブランは人気の一品。
    ケーキのほか、パンや焼き菓子、軽食もご用意しています。

ラ・プレシューズ 紀尾井町店 グルメ・レストラン

カフェ【ラ・プレシューズ】紀尾井町店のショーケースの写真。

写真左にあるてんとう虫のような赤いケーキ「コクシネル」が
    気になるでしょう。

ラ・プレシューズ 紀尾井町店 グルメ・レストラン

カフェ【ラ・プレシューズ】紀尾井町店の店内の写真。

夜なので、ガラスに店内が映り込んでしまいます。
    実際は【赤坂プリンス クラシックハウス】が見えるんですよ。

【La Precieuse】

紀尾井町店でいただいたものの写真。

ドリンク付きのランチセットをいただくことが多いのですが、
    お酒も選べるので、いつも昼間から泡を頼んでますwww

〇 スパークリングワイン 600円
    〇 アイスラテ 700円

【ラ・プレシューズ】で人気のプチフロマージュもついてきました。
    どうもありがとうございます。
    こちらのミニチーズケーキが大好きなのでうれしい♪

ラ・プレシューズ 紀尾井町店 グルメ・レストラン

東京・渋谷『Bunkamura ザ・ミュージアム』「BOTERO」

展覧会「ボテロ展 ふくよかな魔法」の広告パネルの写真。

この前、田町・三田エリアで食べ歩きをした際に、
    2022年4月29日より映画『フェルナンド・ボテロ 豊満な人生』が
    上映開始されると載せましたが、こちらは展覧会になります。

生誕90年 巨匠ボテロの大規模展
    南米コロンビア出身の美術家、フェルナンド・ボテロ(1932~)。
    1950年代後半から欧米で高く評価され、今日では現代を代表する
    美術家のひとりに数えられています。ボテロに注目が集まったのは
    1963年、ニューヨークのメトロポリタン美術館で
    レオナルド・ダ・ヴィンチの《モナ・リザ》が展覧されたとき、
    モダンアートの殿堂、ニューヨーク近代美術館(MoMA)の
    エントランス・ホールにボテロの《12歳のモナ・リザ》
    (※本展には出展されません)が展示されたことに始まります。

ボテロ作品を特徴づけているのは、あらゆるかたちが
    ふくらんでいるということ。彼のモチーフは、人物も動物もふくよか
    で、果物は熟れきっているかのように膨らみ、楽器や日用品さえも
    膨張しています。
    ボリュームを与えられた対象には、官能、ユーモアやアイロニーなど
    複雑な意味合いが含まれ、観る人のさまざまな感覚に力強く
    訴えかけます。それはボテロ独特の「魔法」ともいえるもので、
    世界中で注目され続ける理由がそこにあるのです。

南米だけではなくヨーロッパや北米、アジアでも大規模展が開催され、
    世界各地で人気を博しているボテロ展ですが、日本国内では
    26年ぶりの開催となります。2022年、生誕90年の記念すべき年に
    ボテロ本人の監修のもと、初期から近年までの油彩ならびに
    水彩・素描作品など全70点で構成される本展は、ボテロとの
    新たな出会いを生む貴重な機会となることでしょう。

<会期>
    2022年4月29日(金・祝)~2022年7月3日(日)

<開館時間>
    10:00~18:00(入館は17:30まで)
    毎週金・土は21:00まで(入館は20:30まで)
    ※状況により、会期・入館方法等が変更になる場合がございます。

<会場>

Bunkamuraザ・ミュージアム 美術館・博物館

展覧会「ボテロ展 ふくよかな魔法」の音声ガイドのご案内の写真。

スペシャルゲストはボーイズグループのBE:FIRSTです。

BE:FIRSTメンバーをズーム。

ボーイズグループオーディションで選ばれた7人組。
    全員日本人です。

写真右端のブルー系の髪のJUNONくんが目立ちますね。
    写真左上から2番目のプラチナブロンドのRYOKIくんが
    ビジュアル担当かな。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・渋谷『Bunkamura』1F【LES DEUX MAGOTS PARIS】

パリ発【Bunkamuraドゥ マゴ パリ】の写真。

1884年にパリ、サン=ジェルマン=デ=プレ広場に誕生した
    カフェ「ドゥマゴ」はピカソやヘミングウェイなど多くの
    アーティストが集い、幾多の文学や芸術が育まれた老舗カフェ。
    その伝統を受け継ぎ1989年Bunkamura内にオープンした
    「ドゥ マゴ パリ」もまた、人と文化が交流する交差点として、
    パリの文化を伝える存在です。

19世紀のパリを思わせる店内ではゆっくりと落ち着いた時間が流れ、
    広々と解放感あふれるテラスは季節の花に囲まれ、
    四季折々に異なる空気を感じられます。
    春から秋にかけての週末にはテラスでのミニ演奏会が行われ、
    食事と音楽を楽しむ特別な時間をお過ごしいただけます。

パリの雰囲気そのままに、美味しいお料理とワイン、カフェや
    デザートとともにくつろぎのひとときをお楽しみください。

Bunkamura 名所・史跡

【Bunkamuraドゥ マゴ パリ】のテラス席の写真。

何度も載せているお気に入りのカフェです。
    今回はローズアフタヌーンティーが始まったとメールでの
    お知らせが届いたので、急遽行ってみることにしました♪

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

こちらのパラソルのあるテーブル席に案内していただきました。

東京・渋谷『Bunkamura』B1F

【Bunkamuraドゥ マゴ パリ】のアフタヌーンティーセットメニュー

2022年5月1日からスタートした「薔薇とレッドフルーツの

根菜とドライ無花果のピンチョス バーニャカウダソース
    生ハムとカマンベールのカナッペ
    フレンチフライ

重厚感のある大理石のティースタンドで提供する、薔薇や
    レッドフルーツを使用した季節のアフタヌーンティーセット。
    ドリンクは、茶葉にこだわったオーガニックティーや
    ドゥ マゴブレンドコーヒーのほか、ソフトドリンクを飲み放題で
    ご用意しています。
    19世紀のパリを感じるクラシカルな空間で優雅なティータイムを
    お過ごしください。

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

ドリンクメニューの写真。

お好きなものがフリーフローでいただけます♪

しかしエスプレッソ系のドリンクがありませんね・・・。

<DRINK>*2時間フリードリンク(L.O. 1.5時間)
    ・コーヒー
    ・マサラチャイ
    ・オレンジジュース
    ・グレープフルーツジュース

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

ローズの花びら入りのスパークリングワイン付きでした。

あ、あちらにあるブロンズ色をした鳥は・・・

Bunkamura 名所・史跡

コロンビアのアート作家「Fernando Botero
    (フェルナンド・ボテロ)」氏の作品「小さな鳥」です。

ブロンズ像になります。

Bunkamuraザ・ミュージアム 美術館・博物館

フェルナンド・ボテロ氏の作品である犬の「グラン」の銅像を
    複合施設『田町グランパークプラザ』に行った際に載せました↓

<港区田町・三田・芝浦のタワマン&運河巡り★芝浦アイランド★
    シンガポール発【威南記海南鶏飯(ウィーナムキー ハイナン
    チキンライス)】日本本店★複合施設『札の辻スクエア』がオープン!
    「港区立三田図書館」【みなと茶寮】【cafe B】【stand B】
    ボストン発【ヤホコーヒー ロースターアンドワインバー】田町店
    【パンとエスプレッソと高輪ゲートウェイ】がオープン!>

東京・渋谷『Bunkamura』B1F

【Bunkamuraドゥ マゴ パリ】のアフタヌーンティーセットの写真。

テーブルとテーブルの真ん中にセットされました。

東京・渋谷『Bunkamura』B1F

【Bunkamuraドゥ マゴ パリ】渋谷のアフタヌーンティーセットの

2022年5月1日からスタートした「薔薇とレッドフルーツの
    アフタヌーンティーセット」4,000円×2

スパークリングワインのグラスは無メーカー、
    お水のグラスは「Chef&Sommelier(シェフ&ソムリエ)」、
    食器はフランス・リモージュの「G.D.A(ジェーデーアー)」、
    「M.STYLE ミヤザキ食器」、カップ&ソーサーは
    「NIKKO(ニッコー)」のものです。

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

紅茶はシルバーポットで提供されます。

茶葉入りではなく、「葉楽(ようらく)」のティーバッグです。

アフタヌーンティースタンドは2段。

上の段にスイーツ、下の段にセイボリー
    (1つだけスイーツが混じってます)。

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

別添えでスコーン。

フレンチフライも付いています。カラっと揚がっていて美味しい!

これは泡と一緒にいただきます♪ベルローズが浮かべられています。
    シャンパンみたいにおいしい☆☆

写真。

紅茶はダージリンを選びました。

温かいチョコチップスコーンは甘さのあるホイップクリームを
    つけていただきます。チョコが溶けていい具合に・・・。

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

こちらはアールグレイですが、渋すぎでした。
    ダージリンはちょうどよかったけど。

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

【Bunkamuraドゥ マゴ パリ】渋谷のローズアフタヌーンティーの

<スイーツ>
    〇 チェリーとカシスのシュークリーム
    チェリーをパクっと。甘さはあまり・・・。
    下のシューは硬めですが、中にショコラクリームが
    ぎっちり入っていておいしい。底にじゃりじゃり食感のチョコが
    敷いてあり甘くて超美味しー☆☆

〇 キャラメルシブーストケーキ
    もろキャラメル味です。なかなか!

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

カモミールとジャスミン茶をお願いしました。

<セイボリー>
    〇 生ハムとカマンベールのカナッペ
    チーズはふつうにうま。下のクラッカー?はイマイチ。

〇 紅茶鴨のミニハンバーガー
    ハード系の紫色をしたバンズ。
    酸味と甘みを感じます。中にサンドされている鴨肉がおいしいです。

カモミール。

もしかしたらこちらがジャスミンティーだったかも?
    とにかくジャスミンティーは来た瞬間からよい香りが広がりました。

〇 ポテトサラダパイ
    ポテサラはうま!下はパイ生地。

〇 根菜とドライ無花果のピンチョス バーニャカウダソース
    イチジクはあげます('ω')ノ

レモンバーベナはふつうに香ります。

スイートレッドは赤く甘さと酸味で苦手な味。

〇 薔薇のジュレとグラスショートケーキ
    バラのジュレの下にあるスポンジケーキがしっとりでうま☆

写真。

マサラチャイにははちみつを。おいしー☆

ブラックジンジャーは香ばしい。イマイチ。

〇 へ―ゼルナッツとキャラメルのマカロン
    ピスタチオ味かと思ったら違いました。ヘーゼルナッツもキャラメル
    もどちらも好きなので、めちゃうま☆☆

〇 チョコのマドレーヌ
    チョコが濃いめの味。少し塩分を感じます。

ドリンクのラストオーダーは30分前までなので、最後に
    アイスコーヒーと珈琲をいただくことにします。

アイスコーヒーはおいしかったです。

こちらのレストランはドリンクの提供が非常に早いです☆

〇 ベリーのタルト
    ブラックベリーやラズベリーが乗ったタルトは中に
    不思議な味のするものが入っています。

〇 サワーチェリーケーキ
    ショコラスポンジのケーキはおいしい☆

ドゥ マゴ パリ 本店 グルメ・レストラン

最後にゆっくりとドゥ マゴブレンドコーヒーを味わって・・・。

ごちそうさまでした。

パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店のエントランスの写真。

こちらも大好きなお店。
    最近、お気に入りのお店に行くことが多いです。落ち着くから。

ショーケースにあるケーキやマカロンをチェック後、
    奥に進みます。

銀座三越 百貨店・デパート

パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の
    エントランス入って右側のシーティングエリアの写真。

こちら側は素敵ですが、暗いんですよね・・・。

パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の
    エントランス入って正面のシーティングエリアの写真。

窓際は明るいです。写真左手に進むと・・・

ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン

こちら側の窓際の席に案内していただきました。

銀座四丁目交差点が見下ろせます。

ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン

メニュー表がカラフル♪

パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店の
    アフタヌーンティーメニューの写真。

◆ Afternoon Tea LADUREE(ラデュレのアフタヌーンティー)

定番人気のマカロンとパティスリーに、クラシカルなセイボリーを。

はじめてラデュレを訪れるお客様にもぜひおすすめしたい
    スタンダード アフタヌーンティープランです。

<内容例>※2名様分を記載

本日のフィンガーサンド

■コールドドリンク 2杯
    オレンジまたはグレープフルーツ

■ホットドリンク 2杯
    コーヒーまたは紅茶メニューより

人気のマリーアントワネットやメランジェ・スペシャルをはじめ、
    クラシック、ベリー、柑橘、花、スパイシー&スモーキー
    パティスリーアロマなど20種類以上よりお好みのティーを
    お選びいただきます。

ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン

パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

シャンパンとマカロン(2個)のセットをいただくことも多いです♪

画像をクリックして拡大してご覧ください。

大好物のフレンチトースト!

画像をクリックして拡大してご覧ください。

大好きなショコラ ショー(ホットチョコ)!

パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店でいただいたものの
    写真。

いつものように朝食としてフレンチトースト&ショコラショー
    (ホットショコラ)をいただきます♪

〇 ショコラ ショー 1,650円
    〇 フレンチトースト 1,650円

食器はフランス・リモージュの「BERNARDAUD(ベルナルド)」。

ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン

【ラデュレ サロン・ド・テ】のフレンチトーストの写真。

クレームシャンティ付きです。

フレンチトースト、今日は見た目がちょっと・・・。

甘さのあるホイップクリームを載せて、メープルシロップをかけて
    甘々にしていただきます(#^.^#)

お~!ジューシーだ。

ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店 グルメ・レストラン

【ラデュレ サロン・ド・テ】のショコラショーの写真。

このままでも濃厚で苦みがなく大好きなショコラショーですが、
    フレンチトーストに付いているしっかりめのホイップクリームを
    載せていただくと、よりおいしくなります☆☆☆

たっぷり入っています。幸せー♪

2021年10月23日に新しくなったフランスの紅茶専門店
    【マリアージュ フレール】新宿店のエントランスの写真。

2階部分にカフェスペースがあります。こちらにも何度も訪れています。

マリアージュ フレール 新宿店 グルメ・レストラン

東京・新宿【MARIAGE FRÈRES SHINJUKU】1F

フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店の
    ショップの写真。

紅茶の缶が並んでいます。新作の紅茶の香りを試してみます。
    (この時は春)

マリアージュ フレール 新宿店 グルメ・レストラン

東京・新宿【MARIAGE FRÈRES SHINJUKU】2F

フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店の
    2階にあるサロン・ド・テ(ティールーム)の写真。

ぱっと見、どこをリニューアルしたのかわかりません。
    相変わらずコンパクトな造りです。
    トイレも部屋の造りも以前と一緒のような・・・。赤い枠?

<東京・青山・渋谷・赤坂・新宿【マリアージュ フレール】新宿店
    『アスコット丸の内東京』ホテルのラウンジ&プール&ジム
    屋外テラスのあるシンガポールレストラン【トリプルワンシンガポール】
    でランチブッフェ&タイガービールを♪
    赤坂【パスカル・ル・ガック】【ピエール・エルメ・パリ】青山店>

フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店の
    2階にあるサロン・ド・テ(ティールーム)の写真。

今日も窓際の席に案内していただきました。2テーブルあります。

フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店の
    2階のシーティングスペースの写真。

窓からは明治通りが見えます。

フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店の
    焼き菓子の写真。

本当はショーケースにあるケーキや食事や紅茶などのメニューも
    撮ったのですが、たくさんあってもう写真を載せられない
    (すでにこんなに長くなってしまった)数枚だけ載せておきます↓

<ランチ>

<アフタヌーンティー>
    アフタヌーンティースタンドに乗った普通のアフタヌーンティーセット
    とは違います。メニューにあればいいのにといつも思う。。

<シャリオ ドゥ パティスリー>

<お茶香るデザート>

フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店で
    いただいた紅茶の写真。

写真が暗いですね。こちらのティーポットはシルバー製で
    周りが映り込むので嫌です(かわいいけど)。
    茶葉やティーバッグは入っていないので、差し湯のサービスは
    ありません。ポットに紅茶がたっぷり入っています。

フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店で
    いただいたものの写真。

〇 ロス アンデス 1,650円
    チョコレートのような紅茶とあったので選びました。

〇 ウエディング インペリアル 1,100円
    キャラメル系で好きなフレーバーです。

フランスの紅茶専門店【マリアージュ フレール】新宿店の
    スコーンについてくるコンフィチュールなどの写真。

右上の紅茶味のジャムが好きなんです。

(右上のコンフィチュール)
    〇 パロン:パイナップルと緑茶

(左上のコンフィチュール)
    〇 エロス:ハイビスカスとスミレ

〇 プティガトー 1,100円

いつのもようにスコーン、赤色のマドレーヌ(柚子)を選びました。
    レーズン入りのスコーンはボリボリ食感でうまうま☆☆
    マドレーヌもおいしい♪

〇 パティスリー 1,320円

ピンク色のケーキ。銀粉が乗っています。
    いつも説明を聞いても何だったか忘れちゃう。

2019年12月7日にオープンしたハワイ発イタリアン
    【アランチーノ ホテルオークラKYOTO】のエントランスの写真。

『ホテルオークラ京都』にあります。

ハワイ・オアフ島の【アランチーノ・オン・ビーチウォーク】と
    『ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパ』の
    【アランチーノ・ディ・マーレ】は行ったことがあります。

ハワイのホテル『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』の
    【アランチーノ・アット・ザ・カハラ】へはまだ
    行ったことがありません。

<アクセス>
    地下鉄東西線「京都市役所前駅」3番出口(ホテル地下2階と直結)
    ホテルオークラ京都1階 北側出てすぐ

ホテルオークラ京都 宿・ホテル

大阪・豊中市【Arancino OSAKA】

2018年11月1日に大阪に日本初上陸しました。

大阪店も行ったことがありません。というか、京都店も知らなかった。
    東京ではなく関西に日本初上陸したから。

アランチーノ OSAKA グルメ・レストラン

ハワイ発イタリアン【アランチーノ ホテルオークラKYOTO】の
    店内の写真。

位置情報はまだありません。

京都市役所前駅

京都・河原町『Hotel Okura KYOTO』【Arancino】

ハワイ発イタリアン【アランチーノ 京都】でいただいたものの
    写真。

ランチコースをいただきました。

アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ

ハワイでも必ず食べる【アランチーノ】のウニのクリームパスタ。

めちゃうまです。

みなさん、ハワイと違うとおっしゃる方も多いようですが、
    料理もおいしくサービスもよく大変気に入りました。

写真が多いので、京都編に載せました↓

<京都 ④ 「京都」駅から京都市バスで『真如堂』へ♪【三重塔】
    「涅槃の庭」「随縁の庭」ハワイ発【アランチーノ ホテルオークラKYOTO】
    『近鉄名店街 みやこみち』【カフェチャオプレッソ】の舞妓ラテ>

アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン

• 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F【Leonard&#39;s】<br /><br />ハワイのマラサダ【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店の写真。<br /><br />【ホノルルコーヒー】と同じぐらい通っていました。<br />あちらは閉店して別のパンケーキ店になりましたが・・・↓<br /><br />&lt;横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F展望台ダイニングバー<br />【ザ ヨコハマ ベイ】でディナー♪日本大通りの歴史的建造物巡り<br />【カフェ ドゥ ラ プレス】フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】<br />山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ<br />【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ<br />2021年クリスマス『横浜ランドマークタワー』『横浜赤レンガ倉庫』&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11722235

【ホノルルコーヒー】と同じぐらい通っていました。
    あちらは閉店して別のパンケーキ店になりましたが・・・↓

<横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F展望台ダイニングバー
    山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
    【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ
    2021年クリスマス『横浜ランドマークタワー』『横浜赤レンガ倉庫』>

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

ハワイのマラサダ【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店で
    購入したものの写真。

マラサダのボックスとドリンク。ここからセット割で40円引かれます。

〇 ホットコーヒー 322円
    苦みがありおいしー☆☆

〇 アイスバニラマカダミアラテ 429円
    うーん、薄かった。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

ハワイのマラサダ【レナーズ】横浜ワールドポーターズ店で
    購入したものの写真。

ジェジュンが写真を載せていたので、久しぶりに食べたくなったw

マラサダ シュガー 180円×3、カスタード 240円×2、
    バナナクリーム 240円×1

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

ハワイのマラサダ【レナーズ】でいつも食べているシュガー。

私はプレーンが好き。熱々!ふんわりもちもちやわらかくうま☆

本当はこの後、ランチの予定があり、家族にお土産として
    持ち帰ろうと思っていたのですが、あまりにもおいしくて
    食べちゃいました。バナナクリームはイマイチ。
    カスタードクリームはめちゃうま☆☆

このあと行ったハワイのイベントで【レナーズ】も出店していました↓

『ホールフーズ』&『ダウントゥアース』の新作エコバッグ★
    【ソーハ リビング】【グリーンルーム ギャラリー】

<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
    カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
    【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
    ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
    「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
    ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
    ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
    【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>

レナーズベーカリー スイーツ

2022年3月24日にオープンしたハワイアンカフェ【イムア】
    横浜ワールドポーターズ店の写真。

ハワイアンタウン内に新しいお店ができていました。

本格的なハワイアン料理を手軽にお召し上がりいただけます。
    全品テイクアウト可能なので、いつでも、どこでも”ハワイ”を
    お楽しみいただけます。

ハワイアンタウン イン 横浜ワールドポーターズ 専門店

ハワイアンカフェ【イムア】横浜ワールドポーターズ店の
    メニューの写真。

ハンバーガーやワッフルなどがあります。

東京・池袋『東武百貨店池袋店』11F

2020年12月18日にオープンしたフルーツパーラー【果実園リーベル】
    池袋東武店のエントランスの写真。

いつもフルーツパフェかフルーツサンドを注文します。
    マンゴー、サクランボが登場するころかなーと思い、
    訪れました(^O^)/

最初に名前を記入して列に並びます。アラカルトを注文する方が
    優先的に席に案内されます。
    ブッフェを利用する方と席が分かれています。

東武百貨店 (池袋店) 百貨店・デパート

フルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店のメニューの写真。

<ブッフェ>
    ランチ 4,500円
    ディナー 4,950円

果実園リーベル 池袋東武店 グルメ・レストラン

フルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店の食べ放題について
    の写真。

100分制になります。

ミニパフェ、ミニソフトはお席でオーダー

東京・池袋『東武百貨店池袋店』11F

フルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店のブッフェコーナー
    の写真。

生搾りオレンジジュースマシンがあります。
    『ヒルトン東京』などの【エグゼクティブラウンジ】にあったものと
    一緒かな?

果実園リーベル 池袋東武店 グルメ・レストラン

自分でオレンジを入れ、機械で作る必要はありません。

フルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店のブッフェの
    ドリンクコーナーの写真。

ティーバッグの種類が多いです。

フルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店の
    フルーツバイキングコーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

イチゴ、マンゴー、キウイなど。

器に入れられたオレンジ、パイン、メロン、ブルーベリー、
    ブラックベリー、ぶどう、グレープフルーツなどもあります。
    ちょっと想像していた感じと違いました。

果実園リーベル 池袋東武店 グルメ・レストラン

にはいろんな店舗で食べているフルーツサンドがいっぱい
    並んでいます。

【果実園リーベル】のフルーツサンドが好きなので
    たくさん食べよう♪ ← と、この時は意気込んでいました()

果実園リーベル 池袋東武店 グルメ・レストラン

3種類のデザートが冷やされています。

お食事系のコーナーもあったのですが、果物とフルーツサンドと
    スイーツを食べるつもりで来たので、あまり興味はなく・・・。

写真はローストビーフです。

東京・池袋『東武百貨店池袋店』11F

池袋のフルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店でいただいた
    フルーツブッフェの写真。

生搾りのフレッシュオレンジジュースは超おいしいです☆☆

東京・池袋『東武百貨店池袋店』11F

フルーツブッフェの果物の写真。

マンゴーはあまりおいしくない。メロンも思っていたメロンと違う。
    イチゴは旬が終わってる?キウイとパイン。

【千疋屋総本店】で食べるフルーツとは違いました。

果実園リーベル 池袋東武店 グルメ・レストラン

デザートは3種類。

これも特に・・・。

いつも食べているフルーツサンド。

どういうわけか、たくさん食べられませんでした。

果実園リーベル 池袋東武店 グルメ・レストラン

ミニソフトもそれぞれいただきました。

甘ーい。味はおいしいです。

東京・池袋『東武百貨店池袋店』11F

ブッフェの食事の写真。

しょっぱいものが食べたくなり、ブッフェコーナーに行くと、
    何気に色々ありました。(実際はもっと種類があります)
    そして、味的にも結構おいしかったです☆

池袋のフルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店の
    フルーツブッフェの写真。

6月下旬にはスイカ、緑のメロン、オレンジのメロン、マンゴーなど
    夏の果実が増えていました。

• たびたびさん 2022/05/26 09:37:18
    アランチーノ京都は気になりますね
    もうかなり昔のことですけど、ハワイでアランチーノはめちゃめちゃいい印象が残っています。そんなに難しいことはしていないと思うんですが、トマトやチーズ、オリーブオイルの基本的なおいしさが抜群ですよね。ただ、日本で食べると現地で食べたのとは違っているというのもないわけじゃないんですが、それでもって感じですね。
    いい情報をありがとうございました。
                                たびたび

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2022/05/26 10:24:13
    たびたびさん
    コメントありがとうございます♪

たびたびさんも本場の【アランチーノ】に行かれ
    おいしいお食事を召し上がったのですね!
    京都店は京都店の良さがあり、日本人特有の
    きめ細かなサービスでゲストをもてなしてくださいます。
    私たちが食べたコースはなかなかおいしかったです。

たびたびさんはいつもいろんな土地の
    いろんなお店をご紹介されていますね。
    特に有名店や人気店でなくても・・・。
    スイーツもパンもその他もちゃんと味の評価をされ
    素晴らしいです。
    私はいつも「おいしい」か「いまいち」としか
    表現しない(;・∀・)

またゆっくりお邪魔させていただきますねー☆彡

• たらよろさん 2022/05/23 21:18:26
    アランチーノ☆
    こんばんは、リンリンベルベルさん

今度、アランチーノの大阪に行く予定です…。
    京都はアラカルトでのオーダーができなかったので、
    大阪にしたのですが、
    雲丹が苦手な我が家。
    それでも、この雲丹のパスタはオーダーすべきか…
    悩んでいるんです。
    画像を見たら、やっぱり食べなきゃーって気持ちになるんだけれど、
    雲丹の濃厚なウッとくる味わいが苦手で。
    でも、食べたいなぁーって気持ちもあって。
    どっちやねん!ですね笑

いつも、美味しいものいっぱい!
    ご紹介いただけて参考になります…。

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2022/05/24 11:01:00
    こんにちは!
    朝からインテリアなどの模様替えをしていて
    白×ブルーで夏っぽくなりました☆☆☆
    今は満足してソファで寛ぎチョコレートタイムです(#^.^#)

夏に石垣島か宮古島に行かない?と友達に誘われたので
    いつもたらよろ様がお薦めしている『インターコンチ』はどう?
    と提案したら「そこ今、超バズってるよねー!」とのことで
    候補に上がっていました。
    ちょうどその時、たらよろ様が失望されたブログをUP(>_<)
    一泊11万以上もすることに驚き、4月時点で人手が足りておらず
    サービスもよくないなら繁忙期はどうなるんだろうと思いました。
    素晴らしいお部屋に泊まれるーとウキウキしながら行ったのに
    直前で違うお部屋を用意されていたら私なら泣くかも・・・。
    話題になり人気が出だすとだめですねー。。
    またGo To〜なんか始まっちゃったら宿泊費を上げるホテルも
    出てくるでしょう。

【アランチーノ 大阪】ってどこにあるんですか?
    地図を見たら自分には行けなさそうな場所でした。
    あー、お二人共ウニが苦手なら別のおすすめを
    オーダーされた方がいいかもしれませんねー。
    あれは多分、ウッときそうです。
    (うに好きにもその表現は非常に伝わりますwww)

リンリンベルベル

• Antonioさん 2022/05/22 07:49:27
    Benjamin Steakhouse
    おはようございます。ベンジャミンステーキハウスは、たしかすぐ近くの六本木に第一号店があったと思いますが、赤坂に第三号店とは知りませんでした。繁盛しているのでしょうね。

六本木店でハンバーガーを食べたことがありますが、コメントされているように私も他店(例えば、ウォルフギャング)の方がおいしいと感じました。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2022/05/22 15:38:49
    こんにちは☆
    六本木店でハンバーガーを召し上がったのですね!
    紀尾井町店はまだ空いていました。

Antonioさんのカレーのブログを読んでから
    出掛けたので、頭の中は「おいしいカレーが食べたい♪」
    状態でしたが、下北沢の人気のカレー店は2軒とも
    行列ができていて食べられませんでした。
    なので今日もラーメンを食べました
    (実はラーメンが大好物なんです)w

リンリンベルベルさんのトラベラーページ