大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・新宿『新宿ミロード』2F【Délices tarte&amp;café】<br /><br />2022年1月14日、タルト専門店カフェ【デリス タルト&amp;カフェ】新宿ミロード店が<br />オープン!<br /><br />◆ 大好きだったハワイの【ホノルルコーヒー】が日本から撤退。<br />跡地に【デリス タルト&カフェ】麻布十番店がオープン!<br /><br />◆ 東京・新宿『新宿西口ハルク』8F<br /><br />焼肉【叙々苑 新宿小田急ハルク店】でランチをいただきます♪<br /><br />◇ 新宿歌舞伎町『TOKYU KABUKICHO TOWER』<br /><br />『新宿TOKYU MILANO』跡地に建つ細めの高層ビル『東急歌舞伎町タワー』<br /><br />2023年春に開業予定です。<br />48階建ての建物で18~38階に『HOTEL GROOVE Shinjuku』、<br />39~47階に『BELLUSTAR TOKYO』の2つのホテルが入ります。<br /><br />ファサードも非常に不思議な形をしています。<br />水の勢いが噴水のように天に伸びるイメージだそう。<br /><br />◆ 東京・新宿【KISS BERRY】<br /><br />2019年夏、新宿職安通り沿いに新大久保フラワーカフェ【キスベリー】がオープン!<br /><br />NEWメニューが出ました。<br />この前はBTSのVの誕生日でテテちゃんのセンイルイベントが行われていました。<br />今回はBTSのJ-HOPEの誕生日が2/18なのでまたセンイルイベが行われています。<br />新大久保ではホソクのカップホルダーやショッパーを求め、ファンが訪れています。<br />ちなみにSEVENTEENのドギョムとバーノンの誕生日も2/18です。おめでとー♪<br />コリアンタウンは韓国グルメとK-POPの街です。BTSのジョングクやJIN、SUGAを<br />目にすることは多いですが、私はセブチのジョンハンさんを探しますw<br /><br />◇ 東京・新大久保 大久保通り「セントラル大久保」1,2F<br /><br />2021年12月20日、『新大久保韓国横丁』がオープン!<br /><br />韓国料理専門店10店舗が集結した新大久保韓国横丁です。<br />韓国語で書かれていたり、ちょっと分かりづらいです。それぞれのお店の<br />メニューを載せていきます。クレジットカードも使えます。<br /><br />1F:チュンヒャンジョン、マポ豚足、COREANバル シャンパンマニア、<br />チキン屋、漢江の奇跡、海鮮ポチャ ヨスバンバダ、ホンデポチャ、<br />シンサドンホランイ コプシャン、第一食堂、上海ポチャ<br /><br />2F:カラオケ8室、上ヨコラウンジ、スナック、BAR<br /><br /><営業時間><br />11:30~05(日曜日23時まで)<br /><br />◆ 東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の韓国屋台【ホンデポチャ】で<br />ブデチゲなどをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の韓国料理【漢江の奇跡】で<br />冷凍サムギョプサルなどをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の上海屋台【上海ポチャ】で<br />ジャージャー麺や揚げ餃子などをいただきます♪<br /><br />◆ 2021年8月、【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】でカンジャンケジャンや<br />トッポッキなどをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・新宿【Seoul Cafe】<br /><br />2019年3月21日、【ソウルカフェ】新大久保がオープン!<br /><br />暖かくなったら糸ピンス(かき氷)が食べたいな。<br /><br />◆ 東京・新大久保【炭火焼肉・韓国料理 KollaBo】新大久保店<br /><br />韓国で大人気のカフェ【クムコーヒー】新大久保店がオープン予定です。<br /><br />◆ 2021年11月10日、【クムコーヒー】ルミネエスト新宿店がオープン!<br /><br />韓国で40店舗以上展開(クムコーヒービョルビンス)しています。<br /><br />◆ 東京・新大久保「とんちゃん第5ビル」<br /><br />地下1階に韓国料理【トシオブ】がオープン!<br /><br />韓国料理【スミね食堂】新大久保が閉店し、新しいお店になっていました。<br /><br />ポチャ感覚の韓国式お刺身店<br />朝5時まで楽しめて、美味しい韓国料理が食べられる新大久保の新名所<br /><br />◆ 2021年3月8日、1階に韓国料理【とんちゃんコプチャン】がオープン!<br /><br />韓国料理【とんちゃん】の系列店です。<br /><br />◆ 2019年1月29日、2階に韓国料理【とんちゃん ポチャ】新大久保がオープン!<br /><br />◆ 2019年1月29日、3階と4階に韓国料理【カマロチキン】新大久保がオープン!<br /><br />◆ 東京・新大久保 大久保通り沿いにある韓国料理【プングム】新大久保本店<br /><br />◆ 東京・新大久保【肉のハナマサ】大久保店隣【CHiMCKiNG】<br /><br />2022年2月25日、チキン&ビール屋さん【チメキング】がオープン!

新大久保で食べ歩き②『新大久保韓国横丁』メニュー【ホンデポチャ】【上海ポチャ】【漢江の奇跡】肉【ドゥンチョンしゃぶしゃぶ】カンジャンケジャン

2022/02/18 - 2022/02/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ 東京・新宿『新宿ミロード』2F【Délices tarte&café】

2022年1月14日、タルト専門店カフェ【デリス タルト&カフェ】新宿ミロード店が
オープン!

跡地に【デリス タルト&カフェ】麻布十番店がオープン!

◆ 東京・新宿『新宿西口ハルク』8F

焼肉【叙々苑 新宿小田急ハルク店】でランチをいただきます♪

2023年春に開業予定です。

ファサードも非常に不思議な形をしています。
水の勢いが噴水のように天に伸びるイメージだそう。

◆ 東京・新宿【KISS BERRY】

NEWメニューが出ました。

◇ 東京・新大久保 大久保通り「セントラル大久保」1,2F

2021年12月20日、『新大久保韓国横丁』がオープン!

韓国料理専門店10店舗が集結した新大久保韓国横丁です。
メニューを載せていきます。クレジットカードも使えます。

シンサドンホランイ コプシャン、第一食堂、上海ポチャ

2F:カラオケ8室、上ヨコラウンジ、スナック、BAR

<営業時間>
11:30~05(日曜日23時まで)

ブデチゲなどをいただきます♪

冷凍サムギョプサルなどをいただきます♪

ジャージャー麺や揚げ餃子などをいただきます♪

トッポッキなどをいただきます♪

◆ 東京・新宿【Seoul Cafe】

2019年3月21日、【ソウルカフェ】新大久保がオープン!

暖かくなったら糸ピンス(かき氷)が食べたいな。

◆ 東京・新大久保「とんちゃん第5ビル」

地下1階に韓国料理【トシオブ】がオープン!

ポチャ感覚の韓国式お刺身店

韓国料理【とんちゃん】の系列店です。

• 東京・新宿『新宿ミロード』2F【Délices tarte &amp; café】<br /><br />2022年1月14日にオープンしたタルト専門店カフェ<br />【デリス タルト&amp;カフェ】新宿ミロード店の写真。<br /><br />大阪や銀座にある店舗を載せたことがあります。<br />以前、こちらの場所には韓国発【Cafe de paris(カフェ ド パリ)】が<br />ありました。ソウルでもフルーツボンボンパフェをいただきました。<br />カフェの造りや雰囲気はそんなに変わった印象はありません。<br /><br />&lt;ソウル ⑧ 明洞で屋台&スーパー巡り★韓国のお菓子★<br />2020年6月にオープンしたフルーツボンボンパフェ【カフェドパリ】、<br />黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店、【スタイルナンダ・<br />ピンクホテル】明洞のルーフトップからの夜景&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11625273

東京・新宿『新宿ミロード』2F【Délices tarte & café】

2022年1月14日にオープンしたタルト専門店カフェ
    【デリス タルト&カフェ】新宿ミロード店の写真。

大阪や銀座にある店舗を載せたことがあります。
    カフェの造りや雰囲気はそんなに変わった印象はありません。

<ソウル ⑧ 明洞で屋台&スーパー巡り★韓国のお菓子★
    黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店、【スタイルナンダ・
    ピンクホテル】明洞のルーフトップからの夜景>

新宿ミロード ショッピングモール

• 東京・新宿『新宿ミロード』2F【Délices tarte &amp; café】<br /><br />タルト専門店カフェ【デリス タルト&amp;カフェ】新宿ミロード店の<br />メニューの写真。<br /><br />ほかの店舗のようなスイーツブッフェは行われていません。<br /><br />多くの喜びを多くの人々にお届けしたいと願い、フレッシュな<br />フルーツを旬の最高な状態の味わいの物を厳選してお届けします。

タルト専門店カフェ【デリス タルト&カフェ】新宿ミロード店の
    メニューの写真。

ほかの店舗のようなスイーツブッフェは行われていません。

多くの喜びを多くの人々にお届けしたいと願い、フレッシュな

• タルト専門店カフェ【デリス タルト&amp;カフェ】のショーケースの<br />写真。<br /><br />色んなタルトのほかにショートケーキもあります。<br /><br />大好きだったハワイの【ホノルルコーヒー】が日本から撤退し、跡地に<br />【デリス タルト&カフェ】麻布十番店をつくっていました。<br />後日載せます↓<br /><br />&lt;【シャトレーゼ】西麻布店がオープン!高級版YATSUDOKIプレミアム<br />のアップルパイが絶品!和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】の<br />和牛コース★鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店でおまかせを♪<br />麻布十番のたまご専門【本巣ヱ 東京本家】濃厚たまごパン★<br />【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のモンブラン★<br />ミシュランフレンチ【スブリム】でランチ★『東京タワー』の展望台&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11736109<br /><br />&lt;六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の<br />桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー<br />【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の<br />さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11743148

タルト専門店カフェ【デリス タルト&カフェ】のショーケースの
    写真。

色んなタルトのほかにショートケーキもあります。

【デリス タルト&カフェ】麻布十番店をつくっていました。
    後日載せます↓

<【シャトレーゼ】西麻布店がオープン!高級版YATSUDOKIプレミアム
    麻布十番のたまご専門【本巣ヱ 東京本家】濃厚たまごパン★
    【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のモンブラン★
    ミシュランフレンチ【スブリム】でランチ★『東京タワー』の展望台>

<六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の
    桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー
    【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の
    さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン>

東京・新宿『新宿西口ハルク』8F

焼肉【叙々苑 新宿小田急ハルク店】の写真。

予約をせずに訪れました。すぐに案内してもらえました。
    普段から【叙々苑】はいろんな店舗に行きます。

フロアを拡大した当店はテーブル席の他に座敷個室、
    カウンターシート、円卓テーブル席と多彩なタイプのお席を
    ご用意しております。
    特別な方との大切な記念日や会食、商談など、様々なシーンで
    ご利用ください。
    心づくしのおもてなしと良質吟味のおいしさで、皆様のお越しを
    お待ちしております。

新宿西口ハルク ショッピングモール

焼肉【叙々苑 新宿小田急ハルク店】のグランドピアノの写真。

食事をしていたらピアノの生演奏が行われ、大好きな「SEVENTEEN」
    の曲が流れ、超ーうれしかったです。しかも私の一番好きな曲
    「Don't Wanna Cry」が・・・( *´艸`)

BTSの「Stay Gold」などのK-POPも弾いて下さいます。

東京・新宿『新宿西口ハルク』8F

焼肉【叙々苑 新宿小田急ハルク店】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

夜はアラカルトで注文しますが、昼は特選ロース、上カルビ、タン塩が
    入った吟味ランチ 5,700円ばかり食べています。
    和牛でも加工肉は食べられないので・・・。

東京・新宿『新宿西口ハルク』8F

焼肉【叙々苑 新宿小田急ハルク店】からの眺望の写真。

窓際のカップルシートに座りました。色んな建物がなくなっています。
    新宿西口駅前も開発され、これからどんどん変わっていきます。

こちらはこの前載せた新宿西口にあるホテル↓

<新宿の大好きな『パークハイアット東京』高層階からの眺望★
    愛犬も喜ぶ『キンプトン新宿東京』【ディストリクト ブラッスリー・
    バー・ラウンジ】でアルコール&ドリンクフリーフローのブランチ♪>

<新宿『ヒルトン東京』中国料理【王朝】でランチブッフェ兼
    アフタヌーンティー♪銀座『ザ・ゲートホテル東京 by HULIC』
    【ロビーラウンジ】レストラン【アンカートウキョウ】
    『ザ・ペニンシュラ東京』【ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ】>

<『キンプトン新宿東京』の新アフタヌーンティー★
    【ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ】マンゴーパンケーキ
    写真撮影可能な期間に『東京都庭園美術館』でアール・デコ&
    ルネ・ラリックの世界を堪能!フレンチレストラン【デュ パルク】
    【カフェ庭園】バイデン大統領も訪れた『八芳園』【スラッシュカフェ】
    のテラスでロゼスパークリングを♪洋菓子【ヤツドキ 白金台】
    『旧芝離宮恩賜庭園』のアジサイ>

京王百貨店 (新宿店) 百貨店・デパート

東京・新宿『新宿西口ハルク』8F

焼肉【叙々苑 新宿小田急ハルク店】でいただいたものの写真。

ランチではなくアラカルトで注文しました。

〇 上ネギタン塩 3,600円
    〇 上カルビ 3,800円
    〇 カルビクッパ 1,550円
    〇 冷麺 1,450円
    〇 ライス 300円

トータル 10,700円

新宿西口ハルク ショッピングモール

【叙々苑】で大好きな上ネギタン塩の写真。

お花で隠れている野菜もちゃんと焼きますよ。

新宿西口ハルク ショッピングモール

ネギがたっぷり。網に落とさないように焼き焼き。巻いて・・・。

今日の上ネギタン塩はめちゃうまです☆☆

【叙々苑】で大好きな上カルビの写真。

こちらも激うま☆☆

冷麺もすぐに運ばれてきました。

早くに頼みすぎたかな。。

新宿西口ハルク ショッピングモール

【叙々苑】で好きなカルビクッパの写真。

味付けカルビが入っています。

おいしー☆

【叙々苑】で大好きな冷麺の写真。

ちょっと固まっちゃいましたが、ほぐしながらいただきます。
    焼肉のあとはあっさりとしたスープに感じます。

六本木や銀座にあるハワイの【焼肉 冷麺 ユッチャン。】や
    【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎】の冷麺も好きです↓

<2021年8月に誕生した世界3店舗目グッチのレストラン
    【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】銀座の
    ランチ&メニュー★商業施設『ギンザ シックス』『イータリー』銀座店
    イタリアン・グリル・レストラン【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】
    ハワイで人気の「ユッチャン」冷麺【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店
    【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】>

<2021年銀座のXmasイルミ☆彡「エルメス」でお買い物♪
    ハワイの【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店★フレンチレストラン
    【ラルジャン】のルーフトップバーでアペロ♪中国四川料理
    【銀座 桃花源】和カフェ【中村藤吉本店】銀座店の抹茶パフェ>

最後にお茶とデザートのサービス。

【叙々苑】は杏仁豆腐よりも抹茶のアイスが好きです。

お会計の際にいただいたブレオ。

グレープミント味でこちらも好きですw

新宿から新大久保へ。

何日分かの写真を入れていきます。この前の続きになります↓

<新大久保で食べ歩き ① 2021年12月にオープンした
    『新大久保韓国横丁』等、新しいお店が続々オープン!
    BTSのV(テテちゃん)のバースデーイベント♪セルフ写真館+カフェ
    【スタジオカフェマル】韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】で
    ランチブッフェ>

新宿駅

新宿歌舞伎町『TOKYU KABUKICHO TOWER』

『新宿TOKYU MILANO』跡地に建つ細めの高層ビル
    『東急歌舞伎町タワー』の外観の写真。

2023年春に開業予定です。

ファサードも非常に不思議な形をしています。
    水の勢いが噴水のように天に伸びるイメージだそう。

HOTEL GROOVE SHINJUKU 宿・ホテル

東京・新宿【KISS BERRY】

2019年夏、新宿職安通り沿いにオープンした新大久保
    フラワーカフェ【キスベリー】の写真。

以前、セブチのジョンハンさんのバースデーイベントで訪れました。
    この前はBTSのVの誕生日でテテちゃんのセンイルイベントが
    行われていました。
    行われています。
    ちなみにセブチのドギョムとバーノンの誕生日も2/18です。
    おめでとー♪

東京・新宿【KISS BERRY】新宿職安通り沿い

新大久保フラワーカフェ【キスベリー】のBTSのJ-HOPEの
    カップホルダーの写真。

Kissberry キスベリー@kissberry_cafe?
    2月16日本日スターート

OPEN9:30-CLOSE20:00

#bts #バンタン #ホソク #JH ?? イベント

・ 2/16-2/20(なくなり次第終了)
    ・ 1ドリンク1カップホルダー
    ・ 特典あり
    ・ グッズ販売あり11:00-19:00
    ・ 装飾あり

東京・新宿【KISS BERRY】新宿職安通り沿い

新大久保フラワーカフェ【キスベリー】のNEWメニューの写真。

フルーツサンド、ワッフルアイス、ダルゴナドリンクなど。

ジョンハンさんのカプホ巡りをした際のブログはこちら↓

<ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)
    ビジネスクラス搭乗記★機内食♪10/4セブチのジョンハン誕生日
    カップホルダー@新大久保カフェ巡り【キスベリー】【マカプレッソ】
    【ドウモカフェ】【おりぐー】【33トッポキチーズハットグ】>

東京・新宿【Seoul Cafe】

2019年3月21日にオープンした【ソウルカフェ】新大久保の写真。

今日は『ドン・キホーテ新宿店 別館』横のイケメン通りから
    大久保通りに向かいます。
    暖かくなったら【ソウルカフェ】で糸ピンス(かき氷)が食べたいな。

Seoul Cafe グルメ・レストラン

セブチのジョンハンさんにごあいさつw

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

イケメン通りにあるショップでBTSのJ-HOPE、SEVENTEENの
    ドギョムとバーノンのバースデーイベントが行われています。

ピンクのショップの前にあるパープルのショップにもホソクファンが
    訪れていました。

東京・新大久保のBTSのJ-HOPEのセンイル広告の写真。

ちょこんとテテちゃんが座っています。

東京・新大久保のBTSのJ-HOPEの誕生日イベントについての
    ご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

BTSのJ-HOPEとテテのバッグの写真。

店内の商品を3,000円以上お買い上げをすると写真のショッパーが
    貰えます。

可愛いV。隣はJ-HOPE。

BTSのJ-HOPEのセンイルイベントの写真。

テテやJINも♪

同じ誕生日のセブチのドギョムとバーノンのコーナーも
    少しだけありました。

BTSのJ-HOPEのカプホの写真。

セブチのドギョムとバーノンのショッパーは2,500円以上の
    お買い上げで貰えます。

私は店内にあるジョンハンさんのグッズが気になるwww

セブチのドギョムとバーノンのカプホの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ピンクのショップの前にあるパープルのショップのBTSのJ-HOPEの
    センイルイベントの写真。

ホソクのパネルやバナー、写真が飾ってあります。

J-HOPEのパネルの写真。

J-HOPEの写真。

このあと載せたBTSの9周年イベント&セブチのジュンとホシの
    センイルイベはこちら↓

<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
    【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
    BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
    韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
    麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
    【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>

東京・新大久保【炭火焼肉・韓国料理 KollaBo】新大久保店の写真。

こちらもいろんな店舗を利用しています。

ん!?【クムコーヒー】??

炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 新大久保店 グルメ・レストラン

韓国で大人気のカフェ【クムコーヒー】新大久保店が
    オープン予定です。

2021年11月10日には【クムコーヒー】ルミネエスト新宿店も
    オープンしました。

韓国で40店舗以上展開(クムコーヒービョルビンス)。

【クムコーヒー】新大久保店でいただいたものはこちら↓

<新小久保で食べ歩き ③ 美しいBTSが見れるwチキン&ビール屋さん
    【チメキング】韓国料理【モダン韓食堂】韓国デザートカフェ
    【ソルビンカフェ】新大久保本店でかき氷【新大久保ブデチゲ駅前店】
    &【韓辛(ハンシン)ポチャ】【チンチャル】カフェ【ヌル】
    『HOTEL CEN(ホテル セン)』【CEN CAFE(セン カフェ)】
    【ポポホットク 1号店】【クムコーヒー】新大久保店
    セブチの映画を観賞!>

クムコーヒー 新大久保店 グルメ・レストラン

東京・新大久保【INBUTTER (インバター)】新大久保店の写真。

イケメン通り沿いにあります。

1つ前の「新大久保で食べ歩き①」のブログで、BTSのVのセンイルイベ
    を載せました。
    今回はそこまで盛大な感じのデコレーションはありませんが、
    J-HOPEのバースデーイベが行われています。

ご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ショッパーはBTS全員。

BTSのJ-HOPEのセンイルイベントのバナーの写真。

BTSのJ-HOPEのセンイルイベントのバナーの写真。

BTSのJ-HOPEのセンイルイベントのデコの写真。

BTSのJ-HOPEのセンイルイベントのカプホの写真。

東京・新大久保「とんちゃん第5ビル」の写真。

大久保通り沿いに出ました。

2019年1月29日に3階と4階にオープンした【カマロチキン】新大久保
    についてはこちらをご覧ください↓

<新大久保はピコピコうさ耳に【SUGA SUGA】アニマル綿菓子を持って
    UFOフォンデュ待ちに並ぶ? 「BTS(防弾少年団)」が来日していて
    コリアンタウンはさらに大混雑☆彡 2019年1月【とんちゃんポチャ】
    &【カマロチキン】がオープン♪ 【Cafe BingGo(カフェビンゴ)】
    韓国料理【ハンス】新大久保>

2019年1月29日に2階にオープンした【とんちゃん ポチャ】新大久保
    についてはこちらをご覧ください↓

<セブンティーンのコンサート『幕張メッセ国際展示場』
    ジェジュンのコンサート『武蔵野の森総合スポーツプラザ』
    『三井アウトレットパーク 幕張』
    女子会で韓国料理【とんちゃん ポチャ】新大久保、ジェジュンのカフェ
    【カフェドケイブ】、トースト専門店【ムーンカフェ】新大久保、
    【GO GO チキン イケメン通り】新大久保店>

カマロチキン 新大久保 グルメ・レストラン

東京・新大久保「とんちゃん第5ビル」B1F

地下1階にオープンした韓国料理【トシオブ】のメニューの写真。

韓国料理【スミね食堂】新大久保が閉店し、
    新しいお店になっていました。

ポチャ感覚の韓国式お刺身店

カンジャンケジャンなどがあります。

トシオブ グルメ・レストラン

東京・新大久保「とんちゃん第5ビル」1F

2021年3月8日に1階にオープンした韓国料理【とんちゃんコプチャン】
    の写真。

韓国料理【とんちゃん】の系列店です。

リアルな韓国の雰囲気を体験できるアートな飲食店
    韓国のホルモン焼き一緒に食べましょう!

とんちゃん ポチャ グルメ・レストラン

韓国料理【とんちゃんコプチャン】新大久保のメニューの写真。

元祖サムギョプサルセット、牛コプチャン盛り合わせのほかに
    丼系もあります。

とんちゃんコプチャン グルメ・レストラン

東京・新大久保 大久保通り沿いにある韓国料理【プングム】
    新大久保本店の写真。

【肉のハナマサ】大久保店の隣に新しくチキン屋さん
    【CHiMCKiNG(チメキング)】がオープンします。

この時はまだ工事中でしたが・・・。

プングム 新大久保本店 グルメ・レストラン

東京・新大久保【CHiMCKiNG】

2022年2月25日にオープンしたチキンとビール【チメキング】日本本店
    の写真。

完成していました。【プングム】が目印です。

プングム 新大久保本店 グルメ・レストラン

東京・新大久保【CHiMCKiNG】

チキンとビール【チメキング】日本本店の写真。

国内産生鶏100%使用だって。入ってみよう♪

CHiMCKiNG グルメ・レストラン

東京・新大久保【CHiMCKiNG】

チキンとビール【チメキング】日本本店のメニューの写真。

残念ながらまだテイクアウトのみの営業でした。
    店内は広くていい感じでした。次回!後日行ってきました↓

【チメキング】韓国料理【モダン韓食堂】韓国デザートカフェ
    &【韓辛(ハンシン)ポチャ】【チンチャル】カフェ【ヌル】
    【ポポホットク 1号店】【クムコーヒー】新大久保店
    セブチの映画を観賞!>

CHiMCKiNG グルメ・レストラン

東京・新大久保 大久保通り「セントラル大久保」1,2F

2021年12月20日にオープンした『新大久保韓国横丁』の外観の写真。

オープンしてすぐの頃とその後、数回訪れています。
    開店時間付近は大行列ができていました。

韓国料理専門店10店舗が集結した新大久保韓国横丁
    1階:チュンヒャンジョン、マポ豚足、COREANバル シャンパンマニア、
    シンサドンホランイ コプチャン、第一食堂、上海ポチャ
    2階:カラオケ8室、上ヨコラウンジ、スナック、BAR

<営業時間>
    11:30~05(日曜日23時まで)

新大久保韓国横丁 COREANバル シャンパンマニア グルメ・レストラン

『新大久保韓国横丁』のエントランスの写真。

開店祝いのお花がたくさん。天井からはカラフルなランタンや国旗。

東京・新大久保 大久保通り「セントラル大久保」1,2F

『新大久保韓国横丁』のフロアマップの写真。

1階と2階があります。

1. チュンヒャンジョン
    7. ホンデポチャ
    8. シンサドンホランイ コプチャン
    9. 第一食堂
    10. 上海ポチャ

2階はまだ営業していませんでした。

東京・新大久保 大久保通り「セントラル大久保」1F

『新大久保韓国横丁』の韓国料理【チュンヒャンジョン】の写真。

入り口から一番近いので、あまりお客さんがいません。

新大久保韓国横丁 チュンヒャンジョン グルメ・レストラン

『新大久保韓国横丁』の韓国料理【チュンヒャンジョン】の
    メニューの写真。

チヂミやトッポッキ、キンパなど。

新大久保韓国横丁 チュンヒャンジョン グルメ・レストラン

東京・新大久保 大久保通り「セントラル大久保」1F

『新大久保韓国横丁』の韓国料理【マポ豚足】の写真。

左手に階段がありますが、2階はまだオープンしていませんでした。
    カラオケなどがあります。

新大久保韓国横丁 マポ豚足 グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の韓国料理【マポ豚足】

〇 豚足(小) 2,178円
    〇 ポッサム(小) 2,178円
    〇 冷菜豚足 2,178円 など

新大久保韓国横丁 マポ豚足 グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』1F

【泡包 シャンパンマニア】の写真。

【COREANバルシャンパンマニア】と書かれています。

代々木や恵比寿にも店舗があります。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の【COREANバル
    シャンパンマニア】のドリンクメニューの写真。

モエシャンやテタンジェなどのシャンパンが飲めます。

ふつうに高い?フリーフローでたくさん飲めば安いか。。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の【COREANバル
    シャンパンマニア】のメニューの写真。

シャンパンに合うようなフォアグラやローストビーフなどの
    お料理もあります。

フードメニューは安いですね。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』1F

写真右手に【海鮮ポチャ ヨスバンバダ】、左手に韓国料理【チキン屋】
    があります。

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』1F【Chicken House】

韓国料理【チキン屋】の写真。

【チキンハウス】と書かれています。

新大久保韓国横丁 チキン屋 グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の韓国料理【チキン屋】
    のメニューの写真。

ヤンニョムチキン、タッカンジョン、バターガリックチキンなど。

チーズボールやチーズスティック、ポテトフライもあります。

新大久保韓国横丁 チキン屋 グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』1F

【海鮮ポチャ ヨスバンバダ】の写真。

最初、こちらで海鮮料理を食べようと思い、店内に入りました。

新大久保韓国横丁 海鮮ポチャ ヨスバンバダ グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の【海鮮ポチャ ヨスバンバダ】
    のドリンクメニューの写真。

のドリンクメニューの写真。

のメニューの写真。

〇 カンジャンケジャン 2,750円×2をオーダーしましたが、
    なんと今日はありませんとのこと。。

他は別に食べたいものはないので、店員さんに告げてお店を出ました。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』1F

韓国屋台【ホンデポチャ】の写真。

無難にこちらの韓国料理店に入ります。
    このあと、すぐに激混み状態になりました。みなさんのお目当ては
    写真斜め前にある【漢江の奇跡】のようで殺到していました。

新大久保韓国横丁 ホンデポチャ グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の韓国屋台【ホンデポチャ】の

ドリンクメニューの写真。

〇 コーン茶 385円×2を注文します。

ランチメニューの写真。

おかず3品付き、ご飯おかわり自由。

メニューの写真。

ホンデポチャ至極のサムギョプサル♪

新大久保の横丁に来てサムギョプサルを食べずに何を食べるか!?
    是非お召し上がりください♪

エビチーズ サムギョプサル ロールもあります。

メニューの写真。

〇 ブデチゲ 2,948円を注文します。

いただいたものの写真

〇 コーン茶 385円×2
    アイスのコーン茶が好きでいつも飲んでます。

〇 ブデチゲ 2,948円
    ラーメンも入っています。

新大久保韓国横丁 ホンデポチャ グルメ・レストラン

グツグツ煮込みます。

トッポッキも入っています。お野菜も豊富。スパムやウインナーが
    おいしい。

新大久保韓国横丁 ホンデポチャ グルメ・レストラン

フウフウしながらいただきます♪

麺は日本のものっぽいなぁ・・・。

まあおいしかったです。お腹が満たされたのでまた別の日、
    『新大久保韓国横丁』で食べ歩きをしました。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』1F

韓国料理【漢江の奇跡】の写真。

この前、皆さんが一目散に押しかけていたのを見て
    こちらのお店が気になっていました。
    今日は【漢江の奇跡】で韓国料理をいただくことにしますw

新大久保韓国横丁 漢江の奇跡 グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の韓国料理【漢江の奇跡】の

〇 烏龍茶 385円と、
    〇 コーン茶 385円にします。

定食です。

メニューの写真。

お肉は2人前から注文可能です。

〇 冷凍サムギョプサル 1,188円×2を注文します。

まずはサムギョプサルを♪店長さん一番のこだわりです♪

〇 焼き飯 528円も追加注文しました。

メニューの写真。

スンドゥブチゲやブデチゲなど。

メニューの写真。

冷麺や石焼ビビンパ、マグマキムチチーズチャーハンなど。

〇 烏龍茶 385円
    〇 コーン茶 385円
    〇 冷凍サムギョプサル 1,188円×2
    〇 焼き飯 528円

新大久保韓国横丁 漢江の奇跡 グルメ・レストラン

冷凍サムギョプサルの写真。

店員さんが焼いて下さいます。

新大久保韓国横丁 漢江の奇跡 グルメ・レストラン

レタスに巻いていただきます。

不思議なたれをつけて食べます。まあまあおいしいです。

もっとたれが欲しい。

チャーハンはサムギョプサルを完食してしまった後に追加で
    注文した為、鉄板の上ではなく厨房で作って持ってきてくれました。

なので量が多い。

新大久保韓国横丁 漢江の奇跡 グルメ・レストラン

ご飯がべちゃっとしていてやわらかいです。
    海苔とキムチの味が強いです。
    もうちょいしっかりした味付けの方がいいかな。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』のトイレへ。

男性用トイレと女性用トイレに分かれています。

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

女性用トイレは個室が3つあります。

新しいのでキレイです。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』1F

上海屋台【上海ポチャ】の写真。

行った時は満席でした。

上海ポチャ グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の上海屋台【上海ポチャ】の
    カウンター席が2席空いていたので座ることにします。

奥に【シンサドン ホランイ】と【 第一食堂】があります。
    モザイク処理に時間がかかるので、またあとで載せることにします。

〇 ジャージャー焼飯 1,078円

チャーハンとジャージャーソースで味わう韓国式中華料理~
    是非ご賞味下さい♪

〇 チャンポン 935円

上海ポチャに来たらまずはこれ~
    韓国横丁ならではの本場の味を、本格味付けを

〇 盆イイダコジャージャー麺(2~3人前) 3,278円

上海ポチャでしか味わえない逸品♪特製甘辛ソースで炒めたイイダコと
    甘めのジャージャー麺とコラボ~
    韓国でも大人気のこの逸品は是非ご賞味下さい!!!

〇 ジャージャー麺 825円
    キムチと生のオニオンと濃いめの味噌、たくあんらしきものが
    付いています。

〇 揚げ餃子 638円

上海ポチャ グルメ・レストラン

揚げ餃子の写真。

写真のたれでいただきます♪

上海ポチャ グルメ・レストラン

中はこんな感じ。しらたきが多めです。
    カリっとした食感。

ジャージャー麺の写真。

韓国ドラマを観ているととてもおいしそうに見えます。

上海ポチャ グルメ・レストラン

混ぜ混ぜしていただきます♪

肉味噌だれ、キュウリ、キャベツ、タマネギ入り。
    やや甘めの味噌だれ。辛くはなく韓国のジャージャー麺って感じで
    ふつうかな。

『新大久保韓国横丁』の続きはまた今度・・・。

上海ポチャ グルメ・レストラン

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』の写真。

数枚追加します。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』のホルモン焼き専門店
    【シンサンドンホランイ コプシャン】の写真。

東京・新大久保『新大久保韓国横丁』のホルモン焼き専門店
    【シンサンドンホランイ コプシャン】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

入っていないお店にはまた別の日に行くことにします。

大久保通り沿いを「新大久保」駅に向かって歩く途中で・・・

セブチのハニにごあいさつw

SEVENTEENメンバー。

東京・新大久保 大久保通り【青年茶房】

2019年11月にオープンした韓国料理【チョンニョンダバン】の写真。

3階にあります。名物トッポキ 日本初上陸!

1階に【黒花堂】新大久保店があります。

東京・新大久保【黒花堂】のBTSのJ-HOPEの誕生日のデコレーション
    の写真。

この前、BTSのVの誕生日祝いのデコを載せました。
    まだカプホもあります。

位置情報はないので、明洞店にしておきます。

黒花堂 (明洞店) スイーツ

東京・新大久保【Feel Korea】

韓流グッズショップ【Feel Korea】の写真。

BTSのJ-HOPEかと思ったらJINのカプホでした。

東京・新大久保【K☆STAR PLUS】

韓流ショップ【K☆STAR PLUS】の写真。

東京・新大久保【K☆STAR PLUS】の階段はBTSのJ-HOPEとSUGAの
    誕生日イベント仕様になっています。

幼いころから現在までの写真がびっちり。
    まさにBTS階段ですね。ファンの方はうれしいでしょう。

東京・新大久保【K☆STAR PLUS】のBTSのJ-HOPEの誕生日イベントの
    デコレーションの写真。

天使の羽のカプホもあります。

BTSのJ-HOPEの誕生日イベントについてのご案内の写真。

ショップ内で1,000円以上購入するとフォトカードがもらえます。

BTSのJ-HOPEのショッパーの写真。

いくら以上の購入でもらえるか、どこかに書いてあるかなぁ?
    すみません。わかりません。

BTSのショッパーの写真。

東京・新大久保【IDOL PARK】

駅前にある【アイドルパーク】の2階にもJ-HOPEの写真が
    貼られています。

1階にはBTSのJ-HOPEの誕生日イベントのデコ。

その上はテテだらけです。

隣りにはテテちゃんも。

東京・新大久保

2021年8月にオープンした【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】の
    写真。

結構目立つお店ができていました。
    カンジャンケジャンの文字!24時間営業ってすごいですね。

メニューの写真。

カンジャンケジャン、ヤムニョムケジャン。
    大はどの位の大きさなのかな?

東京・新大久保【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】の
    1階の店内の写真。

2階にもテーブル席があります。

韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ グルメ・レストラン

入り口入って右側にあるテーブル席に座ります。

〇 トウモロコシのひげ茶 363円
    またまたコーン茶をいただきますw

〇 梨ジュース 363円
    これも好きなドリンクです。

メニューの写真。

しゃぶしゃぶセットです。安くてびっくり!

画像をクリックして拡大してご覧ください。

〇 カンジャンケジャン定食 2,068円×2を注文します。
    安いですねー。

〇 梨ジュース 363円
    甘くておしいー♪

〇 トウモロコシのひげ茶 363円

おかずが色々出てきました。たっぷりめのキムチは酸味がなく
    非常においしいです☆☆これだけでご飯が食べられちゃう笑

〇 カンジャンケジャン定食 2,068円×2
    サラダやご飯、スープも付いています。

東京・新大久保【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】の
    カンジャンケジャンの写真。

韓国ではご飯泥棒(ご飯がすすむおかず)と呼ばれます。
    100%日本国産ワタリガニを使用しております。
    体に良い様々な韓方薬材と醤油を混ぜて作るので、
    一般のカンジャンケジャンよりもさらに味に優れるのが特徴です。

韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ グルメ・レストラン

スープはなかなかおいしい。

東京・新大久保【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】でいただいた
    ランチの写真。

〇 トッポギ 1,078円

ゆで卵入りです。

太めのトッポッキ餅。
    練り物、ピーマン、インゲンなども入っていて甘辛だれでうまうま☆☆

蟹みそがオレンジ色。

脚を並べます。

用意されているビニール手袋を着用して
    蟹みそからいただいちゃおう♪

うーんおいしい☆☆

濃いめの味付けですが、好きなたれです。
    甲羅にごはんも入れて混ぜ混ぜしていただきました。
    ごちそうさまでした♪

こちらもご覧ください↓

<伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2♪
    新大久保食べ歩き ④ 行列のできる韓国料理【ヨスル】ジャジャン麺
    【ブクギョンチャジャン】新大久保店【ONNA】【モダン韓食堂】
    【ヨンチャンプルコギ】BTSだらけの【ボラカフェ】【CAFE iN】
    【GUF】カフェ【グウム】ルーフトップのあるカフェ【Place/NE°】
    【ハロードーナツ】ドーナツカフェ【ツイスティ】【スクープコーヒー】
    カフェ【バムビコーヒー】>

麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門

<2022年7月日本初上陸!新『自由が丘スイーツフォレスト』
    韓国トレンドスイーツ★【ミントハイム】ウェーブトースト
    【MND COFFEE】【Cake.jp】【ソウルホットク】韓国風かき氷専門店
    【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
    イタリアン【タヴォロッツァ】ティー専門店【ルピシア】自由が丘本店>