原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月、8月と原宿・表参道のカフェやレストランに行った際の<br />写真が溜まったのでアップします。<br /><br />◇ 東京・天王洲「Gucci Garden Archetypes」<br /><br />2021年9月23日、「グッチ ガーデンアーキタイプ」のフォトコールに<br />元キンプリの岩橋玄樹くん等が登場!<br /><br />グッチは、ブランド創設100周年を祝して、これまでグッチが展開してきた<br />広告キャンペーンを通じて、クリエイティブ・ディレクター アレッサンドロ・ミケーレが<br />描くビジョンと美学、インクルーシブな哲学を映し出すエキシビションを開催!<br /><br />◆ 東京・表参道【MON PETIT PLAISIR beillevaire】<br /><br />2021年9月1日、ソフトクリーム【モンプチ・プレジール・ベイユヴェール】青山店<br />がオープン!<br /><br />◆ 東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】1,2F<br /><br />2021年7月10日、フランスのベーカリーショップ<br />【ゴントラン シェリエ】東京青山店がオープン!<br /><br />新商品や2階のレストランメニューを載せます♪<br /><br />◆ 東京・表参道【LINA STORES】<br /><br />2021年7月30日、イタリアン&デリカテッセン【リナストアズ】表参道が日本初上陸!<br /><br />テラス席もあります。イギリス・ロンドンのレストランです。<br /><br />日本第1号店となるリナストアズ表参道レストラン&デリカテッセンがオープン。<br />オープンシアター型のキッチンとパスタ工房を併設し、<br />手作りのフレッシュパスタの魅力をお客様にお伝えします。<br />レストランと隣接するデリカテッセンでは、本場イタリアの<br />食料品店さながら、生ハムからチーズ、フレッシュパスタ、パニーニ、<br />ドルチェ、コーヒーなど、厳選した高品質のフードやスイーツを<br />テイクアウトで提供します。<br /><br />◆ 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】3, 4F<br /><br />2020年3月9日、ビストロ【クインシー】がオープン!<br /><br />ルーフトップテラスが人気です。生うにパスタをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・表参道【HELICAL CHORD JEWELRY&amp;CAFE】<br /><br />2021年7月16日、【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】がオープン!<br /><br />予約の取れないレストランで有名な【Giovanni(ジョヴァンニ)】<br />の立野シェフによるオリジナルドルチェや各コレクションを<br />モチーフにしたスイーツをご提供いたします。<br /><br />◆ 東京・表参道【PIERRE HERME PARIS Aoyama】<br /><br />【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品を購入します♪<br /><br />◆ 東京・表参道【CAINZ COFFEE STAND &amp; SPACE】<br /><br />2020年6月11日、カフェ【カインズ コーヒースタンド&amp;スペース】がオープン!<br /><br />店舗限定のドリンクと自家製のマフィンなどを販売しています。<br />コーヒーは、ミカフェート監修のハイクオリティな完熟豆を使用し、<br />4種類からお選びいただけます。<br /><br />◆ 東京・表参道【Cafeteria S】<br /><br />2021年5月30日、【カフェテリア エス】表参道がオープン!<br /><br />モーニングメニューをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・表参道【純生食パン工房HARE/PAN】<br /><br />2021年3月21日、【純生食パン工房ハレパン】表参道店がオープン!<br /><br />併設の【キミとホイップ】表参道店の純生カステラ(台湾カステラ)に<br />はまってしまい、週に1度購入していますw<br />NEW カスタードホイップ純生カステラが新発売!<br /><br />◆ 東京・表参道【Lindt Chocolat Cafe Omotesando】<br /><br />2021年6月2日、【リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップ】が<br />オープン!<br /><br />以前青山通り沿いにあった店舗の2階にイートインスペースが併設されていましたが、<br />移転オープンしたこちらの店舗はテイクアウトのみです。メニューも載せておきます。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【COOING】<br /><br />2019年12月、原宿マカロンカフェ【クイン】が裏原にオープン!<br /><br />韓国マカロンのトゥンカロンのお店です。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【MILCH-TOKYO】<br /><br />2020年9月16日、焼きたてチーズケーキ【ミルヒ トウキョウ】表参道店がオープン! <br /><br />鎌倉の雪ノ下にもあります。<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り【CAFE CREPE CLUB】<br /><br />2021年6月1日、【カフェ クレープ クラブ】原宿竹下通り店がオープン!<br /><br />1977年 原宿最初のクレープ専門店です。<br />六本木ヒルズ店がオープンした際に入りました。<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り【banana no kamisama】<br /><br />2020年10月10日、バナナスムージー【バナナの神様】原宿竹下通り店がオープン!<br /><br />昨年からバナナジュースのお店が増えています。<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り【AmPm】<br /><br />2021年8月2日、韓国トーストカフェ【エーエムピーエム】原宿店がオープン!<br /><br />カップケーキもありますよ♪<br /><br />◆ 東京・原宿『WITH HARAJUKU』 B2F【PEANUTS Cafe SUNNY SIDE kitchen】<br /><br />2021年8月1日、スヌーピーカフェ【ピーナッツ カフェ サニー サイド キッチン】が<br />オープン!<br /><br />以前載せたタピオカドリンク【THE ALLEY(ジ アレイ)】原宿店の跡地です。<br />スヌーピーのカフェはいろんな場所にありますね。<br />テラス席にはスヌーピーの小屋があり、何匹もスヌーピーがいます(爆)<br /><br />◆ 東京・原宿『WITH HARAJUKU』 B1F【HARAJU Cross JAPAN <br />MASTERY COLLECTION_est】<br /><br />2021年4月1日、【JMC_estカフェ】がオープン!<br /><br />岡山県産シャインマスカットのフルーツソフトや<br />山形県産シャインマスカットのエメラルドパフェがいただけます♪<br /><br />◇ 東京・新宿『ルミネエスト』新宿店B1F「SHINJUKU BOX cafe&amp;space」<br /><br />2021年8月28日から【BT21カフェ】第9弾がスタート!<br /><br />BTSとLINE FRIENDSのコラボより誕生したキャラ「BT21」のカフェ。<br /><br />◆ 東京・新宿「Gap新宿フラッグス」1F【Gap Cafe】<br /><br />2020年6月1日、【ギャップカフェ】がオープン!<br /><br />【クリスピー・クリーム・ドーナツ】とのコラボカフェです。

イギリスのイタリアン【リナストアズ】表参道が日本初上陸!韓国トーストカフェ【AmPm】原宿店【ピーナッツ カフェ サニー サイド キッチン】

2021/09/24 - 2021/09/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

7月、8月と原宿・表参道のカフェやレストランに行った際の
写真が溜まったのでアップします。

元キンプリの岩橋玄樹くん等が登場!

がオープン!

2021年7月10日、フランスのベーカリーショップ
【ゴントラン シェリエ】東京青山店がオープン!

新商品や2階のレストランメニューを載せます♪

◆ 東京・表参道【LINA STORES】

テラス席もあります。イギリス・ロンドンのレストランです。

オープンシアター型のキッチンとパスタ工房を併設し、
手作りのフレッシュパスタの魅力をお客様にお伝えします。
レストランと隣接するデリカテッセンでは、本場イタリアの
ドルチェ、コーヒーなど、厳選した高品質のフードやスイーツを
テイクアウトで提供します。

◆ 東京・表参道【cafe terrace & bistro Queency】3, 4F

2020年3月9日、ビストロ【クインシー】がオープン!

ルーフトップテラスが人気です。生うにパスタをいただきます♪

◆ 東京・表参道【HELICAL CHORD JEWELRY&CAFE】

の立野シェフによるオリジナルドルチェや各コレクションを
モチーフにしたスイーツをご提供いたします。

【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品を購入します♪

◆ 東京・表参道【CAINZ COFFEE STAND & SPACE】

2020年6月11日、カフェ【カインズ コーヒースタンド&スペース】がオープン!

店舗限定のドリンクと自家製のマフィンなどを販売しています。
4種類からお選びいただけます。

◆ 東京・表参道【Cafeteria S】

モーニングメニューをいただきます♪

◆ 東京・表参道【純生食パン工房HARE/PAN】

はまってしまい、週に1度購入していますw
NEW カスタードホイップ純生カステラが新発売!

オープン!

◆ 東京・明治神宮前【COOING】

韓国マカロンのトゥンカロンのお店です。

◆ 東京・明治神宮前【MILCH-TOKYO】

鎌倉の雪ノ下にもあります。

◆ 東京・原宿竹下通り【CAFE CREPE CLUB】

1977年 原宿最初のクレープ専門店です。
六本木ヒルズ店がオープンした際に入りました。

昨年からバナナジュースのお店が増えています。

◆ 東京・原宿竹下通り【AmPm】

カップケーキもありますよ♪

オープン!

スヌーピーのカフェはいろんな場所にありますね。

MASTERY COLLECTION_est】

2021年4月1日、【JMC_estカフェ】がオープン!

岡山県産シャインマスカットのフルーツソフトや

◇ 東京・新宿『ルミネエスト』新宿店B1F「SHINJUKU BOX cafe&space」

2020年6月1日、【ギャップカフェ】がオープン!

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】とのコラボカフェです。

「Gucci Garden Archetypes」

2021年9月23日から10月31日まで「グッチ ガーデンアーキタイプ」を
    東京・天王洲にて開催!

グッチは、ブランド創設100周年を祝して、これまでグッチが
    展開してきた広告キャンペーンを通じて、
    クリエイティブ・ディレクター アレッサンドロ・ミケーレが描く
    「Gucci Garden Archetypes(グッチ ガーデンアーキタイプ)」を
    2021年9月23日から10月31日まで東京・天王洲にて開催いたします。

<料金>
    入場無料(事前予約制)

「グッチ ガーデンアーキタイプ」の広告の写真。

元キンプリの岩橋玄樹くん等がフォトコールに登場!

こちらのブログもご覧ください↓

<2021年8月に誕生した世界3店舗目グッチのレストラン
    【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】銀座の
    ランチ&メニュー★商業施設『ギンザ シックス』『イータリー』銀座店
    イタリアン・グリル・レストラン【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】
    ハワイで人気の「ユッチャン」冷麺【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店
    【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】>

表参道駅

東京・表参道【LINA STORES】

2021年7月30日にオープンしたイタリアン【リナストアズ】表参道の
    テラス席の写真。

7月、8月と原宿・表参道のカフェやレストランに行った際の
    写真が溜まったのでアップします。
    【リナストアズ】表参道がオープンしてすぐの頃に行きました。
    この時期、暑すぎて外で食事を愉しむ方はいらっしゃらない。

オープン。
    オープンシアター型のキッチンとパスタ工房を併設し、
    手作りのフレッシュパスタの魅力をお客様にお伝えします。
    レストランと隣接するデリカテッセンでは、本場イタリアの
    ドルチ、コーヒーなど、厳選した高品質のフードやスイーツを
    テイクアウトで提供します。

東京・表参道【LINA STORES】

イタリアン【リナストアズ】表参道のショップ前にある自転車の写真。

外観も店内もチャリもペールグリーンで統一されています。

イタリアン【リナストアズ】表参道の店内の写真。

エントランス入って左側にある広めのラウンドソファ席。

LINA STORES グルメ・レストラン

イタリアン【リナストアズ】表参道のカウンターシートの写真。

左側には・・・

個室があります。

右奥にトイレがあり帰りに寄りました。

女性用トイレの写真。

トイレの写真。

イタリアン【リナストアズ】表参道の店内の写真。

奥にショップ(デリコーナー)があります。

東京・表参道【LINA STORES】

デリカテッセン【リナストアズ】表参道の店内の写真。

ショーケースには・・・

デリカテッセン【リナストアズ】表参道のマリトッツォなどが
    あります。

この前載せた銀座のマリトッツォ↓

<2021年8月に誕生した世界3店舗目グッチのレストラン
    【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】銀座の
    【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】>

イタリアン【リナストアズ】表参道の店内の写真。

オリジナルグッズも販売しています。

イタリアのジェノバ出身の創業者リナにちなんで名付けられた
    リナストアズは、1944年にロンドンのソーホー地区にオープンし、
    現在ではソーホーとキングスクロスに3店舗を構える、
    人気のイタリアンデリカテッセン&レストランです。
    75年以上前に創業したリナストアズは、オープン後瞬く間に、
    故郷の味を求めるイタリア人を引き寄せ、ロンドン在住イタリア人
    コミュニティの“ハブ”となりました。
    手作りのフレッシュパスタ、生ハム、チーズ、アンティパスト(前菜)
    で知られるこの店は、年月を重ね、今ではソーホー地区の
    名所の一つに数えられています。
    伝統的なレシピを尊重しながら革新的な料理を生み出し、
    行列の絶えないリアル店舗と、利便性を追求したオンラインストアが
    融合したリナストアズは、ロンドンのフードシーンに
    欠かせない存在です。

LINA STORES グルメ・レストラン

イタリアン【リナストアズ】のオリジナルTシャツ&トートバッグ

LINA STORES グルメ・レストラン

イタリアン【リナストアズ】のオリジナル商品の写真。

カップ&ソーサーなどがあります。

LINA STORES グルメ・レストラン

イタリアン【リナストアズ】はパスタが人気なので、パスタ麺なども
    販売しています。

店内の写真。

東京・表参道【LINA STORES】

イタリアン【リナストアズ】表参道のメニューの写真。

LINA STORES グルメ・レストラン

イタリアン【リナストアズ】表参道のメニューの写真。

<パスタ>
    2人共パスタを注文します。

カフェラテもいただきました。ラテアートです。

【LINA STORES】のオリジナルのコーヒーカップに入っています。

〇 カフェラテ 550円(税込)
    おいしー☆

東京・表参道【LINA STORES】

イタリアン【リナストアズ】表参道でいただいたものの写真。

暑すぎて、レモネード系が飲みたかったので、店員さんに尋ねると。。

店員さんがおすすめだというのでこちらのドリンクも
    オーダーしました。

うん。おいしい!

〇 ポラーラ アマンチャロ 650円(税込)

パスタの写真。

〇 辛味アマトリチャーナ ビゴリ 1,250円(税込)
    苦手な味がする・・・チーズだ。

パスタの写真。

黒トリュフ入りです。

〇 フレッシュトリュフ タリオリーニ 2,000円(税込)
    人気のメニューだけあってうま☆塩加減がよくてモチモチパスタ。

• 東京・表参道【HELICAL CHORD JEWELRY&amp;CAFE】<br /><br />2021年7月16日にオープンした【ヘリカルコード ジュエリーアンド<br />カフェ】のエントランスの写真。<br /><br />前回、上の階(3階)のルーフトップがあるビストロ【クインシー】を<br />載せました。また絶品パスタを食べに何度かこちらの前を通りましたが<br />いつも混んでいます(苦笑)後日、行きましたので下に載せます。<br /><br />&lt;渋谷『シアターコクーン』で2021年7月11日からスタートした<br />岡田将生くん主演の演劇「物語なき、この世界。」を鑑賞<br />『渋谷マークシティ』にオープンした「渋谷 東急フードショー」の<br />グルメ【Made in ピエール・エルメ】&【ラデュレ】渋谷 東急<br />フードショー店限定商品、【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定、<br />【ゴントラン シェリエ】東京青山店、【純生食パン工房ハレパン】<br />表参道店、ルーフトップテラスがオシャレなビストロ【クインシー】<br />でランチ♪&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11702532

カフェ】のエントランスの写真。

<渋谷『シアターコクーン』で2021年7月11日からスタートした
    岡田将生くん主演の演劇「物語なき、この世界。」を鑑賞
    でランチ♪>

• 東京・表参道【HELICAL CHORD JEWELRY&amp;CAFE】<br /><br />【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】の店内の写真。<br /><br />カウンターがありますが、席でオーダーします。<br /><br />予約の取れないレストランで有名な【Giovanni(ジョヴァンニ)】<br />の立野シェフによるオリジナルドルチェや各コレクションを<br />モチーフにしたスイーツをご提供いたします。

【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】の店内の写真。

カウンターがありますが、席でオーダーします。

の立野シェフによるオリジナルドルチェや各コレクションを
    モチーフにしたスイーツをご提供いたします。

【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】のショーケースの写真。

スイーツが並んでいます。

【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】の店内の写真。

ジュエリーも販売されています。

【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】の店内の写真。

今後、テラス席もオープン予定です。

• 東京・表参道【HELICAL CHORD JEWELRY&amp;CAFE】<br /><br />【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】でいただいたものの<br />写真。<br /><br />オシャレな感じのものがやってきました。<br /><br />フランス・パリの「DEGRENNE(ドグレーヌ)」の<br />カトラリーもステキ♪<br /><br />〇 オリジナルノンアルコールカクテル 950円(税込)<br />うまー☆<br /><br />搾りたてのオレンジジュースをベースに、エルダーフラワーの<br />甘い香りが広がるやさしい味のノンアルコールカクテルです。<br />繊細でありながらも、しっかりした輪郭のある味わいに仕上げました。<br /><br />〇 アイスキャラメルラテ 750円(税込)<br />こちらもおいしいです☆

写真。

オシャレな感じのものがやってきました。

フランス・パリの「DEGRENNE(ドグレーヌ)」の
    カトラリーもステキ♪

〇 オリジナルノンアルコールカクテル 950円(税込)
    うまー☆

搾りたてのオレンジジュースをベースに、エルダーフラワーの
    甘い香りが広がるやさしい味のノンアルコールカクテルです。

〇 アイスキャラメルラテ 750円(税込)
    こちらもおいしいです☆

【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】のケーキの写真。

〇 ヘーゼルナッツショコラ 1,400円(税込)

ジュエリーも添えられています。

【ヘリカルコード ジュエリーアンドカフェ】のケーキの写真。

〇 ピスタチオとベリーのオペラ仕立て 1,400円(税込)

どちらのケーキもおいしかったです☆☆

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】3, 4F<br /><br />2020年3月9日にオープンしたビストロ【クインシー】の<br />ルーフトップテラスの写真。<br /><br />平日の昼間でも混んでいます。<br />最初、こちらに座りましたが暑いので3階の店内の席に移動しました。

2020年3月9日にオープンしたビストロ【クインシー】の
    ルーフトップテラスの写真。

平日の昼間でも混んでいます。

• 東京・表参道【cafe terrace &amp; bistro Queency】3, 4F<br /><br />ビストロ【クインシー】の店内の写真。<br /><br />店内は空いています。

ビストロ【クインシー】の店内の写真。

店内は空いています。

ビストロ【クインシー】のメニューの写真。

あ、この前絶賛した明太子クリームパスタがない。。
    どうしよう?

また生うにパスタにします。

ビストロ【クインシー】でいただいたものの写真。

〇 生うにパスタ 2,200円(税別)
    ドリンクはアイスのドラフトコーヒーにしました。
    素敵なグラスでやってきました。「木村硝子」のもの。
    泡泡のコーヒーは酸味がなく好みの味です☆

冷製のスープはめちゃうま☆☆
    【純生食パン工房HARE/PAN】のプレミアムデニッシュと
    プレミアムHARE/PANはありますが、【キミとホイップ】の
    台湾カステラがなくタラモサラダに変わってしまったこと・・・。
    まあおいしいけど。

生うにパスタの写真。

量は多めです。好物のうにからいただきます。
    臭みはなくまあまあおいしい。クリームソースもたっぷりでうま☆☆

【ピエール・エルメ・パリ】青山店の写真。

ハロウィンバージョンです♪

<2021ディズニー・ハロウィーン★20周年記念『東京ディズニーシー』
    の新キャラ!ハワイのカメのオル・メルに会いに行く♪
    「タイム・トゥ・シャイン!」ダッフィー&シェリーメイのグッズ>

【ピエール・エルメ・パリ】青山店のショーケースの写真。

今日も青山店限定の焼き菓子を購入します。

ヴィエノワズリーは定期的に変わります。

〇 クロワッサン 378円

〇 カヌレ 432円
    【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品です。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン

【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定商品の写真。

あ、新しいものがある♪2021年9月8日から発売。10月19日まで。
    〇 マドレーヌ アンフィニマン ノワゼット 432円
    こちらのマドレーヌと左のクロワッサンをお買い上げ。

〇 クロワッサン オマージュ 486円

〇 マフィン オ ポティロン 486円
    (パンプキンとスパイス風味のマフィン、レーズン、
    パンプキンシード)
    青山店限定マフィンですが、レーズンなどが入っているので、
    いつものイスパハンのクロワッサンにします。

〇 クロワッサン イスパハン 540円
    【ピエール・エルメ・パリ 伊勢丹新宿】でも土日なら購入できます。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン

【ピエール・エルメ・パリ】青山店で購入したものの写真。

普段ならすぐにいただくのですが、この後、ブッフェに行き
    おなかがいっぱいで入らず、翌日食べたので
    ちょっとかたくなってしまいました。

〇 マドレーヌ アンフィニマン ノワゼット 432円
    ぱっと見マロンのマドレーヌかと思って購入しましたが、
    食べてみたら超おいしくてヘーゼルナッツ風味のマドレーヌだと
    気付きました☆☆☆

〇 クロワッサン イスパハン 540円

〇 クロワッサン オマージュ 486円
    (クロワッサン、マロンのクリーム、洋梨のコンポート、洋梨、
    マロングラッセ)

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】1,2F

2021年7月10日にオープンしたフランスのベーカリーショップ
    【ゴントラン シェリエ】東京青山店の写真。

【ピエール・エルメ・パリ】青山店のお隣(ラ・ポルト青山)に
    日本再上陸しました。

また載せちゃいますが、私が都内で一番好きなブーランジェリーです。
    2階にレストランもオープンしました。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    2階のレストランのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

多分、この前は載せていなかったはず。。
    今日は1階でパンを購入して2階でイートインします。

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    ブレッドコーナーの写真。

新商品のパンも気になります。

新商品!

ベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店の
    ブレッドコーナーの写真。

前回は私のイチオシのクロワッサン・ダマンドとクイニアマンなどを
    載せました。ピスタチオのクイニアマンも新商品です。

下の新商品2つを購入しよう。

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】

フランスのベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店で
    いただいたものの写真。

〇 アイスチョコレート 390円(税抜)
    おっ!なかなかおいしー♪

〇 アイスカプチーノ 390円(税抜)
    1階にはカフェラテはないので、カプチーノ。おいしいです。

〇 トラディション フロマージュ 390円(税抜)
    しょっぱい系も食べたい。本当はカレーパン♪な気分ですが、
    フランスのお店にあるわけもない。味はおいしかったです☆

〇 新商品 クロワッサンダマンド カフェ 410円(税抜)
    コーヒー味を試してみました。美味しいことは美味しいのですが、
    毎回食べているふつうのクロワッサン・ダマンドの方がいいな。
    あとで買って帰ります。

〇 新商品 タルト リボリ 360円(税抜)
    何でしょう?何かに似た味・・・。カスタードがめちゃうま☆

〇 スパイラル ピスタチオ 400円(税抜)
    この前食べておいしかったスパイラル ピスタチオ(左下)

ゴントラン シェリエ 東京青山店 グルメ・レストラン

購入したものの写真。

〇 クロワッサン・ダマンド 400円(税抜)
    おうちに帰っていただきましたが、間違いなくうまwww

2021年9月1日にオープンしたソフトクリーム【モンプチ・プレジール・
    ベイユヴェール】青山店の写真。

【ゴントラン シェリエ】東京青山店すぐの場所にオープンしました。
    位置情報はまだありませんので六本木にしておきます。

以前、『虎ノ門ヒルズビジネスタワー』編でこちらの
    絶品ソフトクリームを載せました↓

<2020年6月11日に開業した商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』
    「虎ノ門横丁」にあるグルメ店情報!ミシュラン獲得の京都の名店
    【鰻割烹まえはら】の【京都 鰻 まえはら】で鰻しゃぶしゃぶ♪
    【ベイユヴェール】の絶品発酵バターソフトクリーム>

日本1号店の麻布十番店はブランド初となるパティスリーと
    フロマジュリーの複合店舗。

「beillevaire(ベイユヴェール)」のフロマージュやバターを使った
    スィーツをはじめ パスカル・ベイユヴェールがセレクトした
    フロマージュや発酵バターも取り揃えております。

モンプチ・プレジール・ベイユヴェール 六本木ヒルズ店 グルメ・レストラン

• 東京・表参道【CAINZ COFFEE STAND &amp; SPACE】<br /><br />2020年6月11日にオープンしたカフェ【カインズ コーヒースタンド&amp;<br />スペース】のエントランスの写真。<br /><br />店舗限定のドリンクと自家製のマフィンなどを販売しています。<br />コーヒーは、ミカフェート監修のハイクオリティな完熟豆を使用し、<br />4種類からお選びいただけます。<br />ご注文からひとつずつ点てている濃い茶シリーズは、<br />茶葉本来の風味をお楽しみいただけます。<br />店内で焼く、しっとりふわふわの自家製マフィンもお勧めです。

スペース】のエントランスの写真。

店舗限定のドリンクと自家製のマフィンなどを販売しています。
    4種類からお選びいただけます。
    ご注文からひとつずつ点てている濃い茶シリーズは、
    茶葉本来の風味をお楽しみいただけます。
    店内で焼く、しっとりふわふわの自家製マフィンもお勧めです。

• カフェ【カインズ コーヒースタンド&amp;スペース】のメニューの写真。<br /><br />マフィンを食べてみたいのですが、いまだに入る機会がありません。<br />

カフェ【カインズ コーヒースタンド&スペース】のメニューの写真。

東京・表参道【Cafeteria S】

2021年5月30日にオープンした【カフェテリア エス】表参道の
    エントランスの写真。

屋外にもカフェスペースがあります。

恵比寿の路地裏で和牛とジビエの炭火焼と
    函館直送の鮮魚を楽しむスパニッシュイタリアン【Baru Comodo
    (バルコモド)】の姉妹店です。

東京・表参道【Cafeteria S】

【カフェテリア エス】表参道の店内の写真。

窓際に広めのソファ席がありますが、私、ひとりなので
    手前側に座ります。プランターがいい感じ。グリーンは癒しです。

Cafeteria S 表参道 グルメ・レストラン

【カフェテリア エス】表参道の店内の写真。

カウンター席もあります。

Cafeteria S 表参道 グルメ・レストラン

【カフェテリア エス】表参道のメニューの写真。

平日の9~11時の間にいただけるモーニングメニューにしよう。

東京・表参道【Cafeteria S】

【カフェテリア エス】表参道でいただいたものの写真。

モーニングメニューをいただきます♪

〇 イングリッシュブレックファーストセット 1,200円(税込)
    ブレッドは見た目はかたそうですが、やわらかく甘めでおいしい。

東京・表参道【純生食パン工房HARE/PAN】

2021年3月21日にオープンした【純生食パン工房ハレパン】表参道店
    の写真。

前回もブログに載せましたが、併設の【キミとホイップ】表参道の
    純生カステラ(台湾カステラ)にはまってしまい、
    週に1度ぐらいのペースで購入していますw

新発売のNEW カスタードホイップ純生カステラ。
    販売がスタートしたのは7月だったかな?

東京・表参道【純生食パン工房HARE/PAN】

【純生食パン工房ハレパン】表参道店で購入したものの写真。

〇 HARE/PANプレミアムデニッシュ 1,280円(税込)

台湾カステラ【キミとホイップ】表参道店で購入したものの写真。

〇 プレミアム純生カステラ(ハーフ) 650円(税込)
    〇 珈琲カステラ(ハーフ) 750円(税込)

〇 プレミアム純生カステラ(ハーフ) 650円(税込)
    〇 珈琲カステラ(ハーフ) 750円(税込)
    プレーンが一番好きですが、コーヒー味もなかなかおいしいんです。

しかし、ずっと前に購入した抹茶カステラは・・・

中に黒豆が入っていていまいちでした。

ちなみにこちらは秋にオープンした表参道の【フェンディ カフェ】と
    台湾カステラ【ファンパイパイ ニチシキメイカ】表参道本店↓

<2021年11月19日に表参道にオープンした【フェンディ カフェ
    バイ アニヴェルセル】の待ち時間&メニュー【ラシーヌ アオヤマ】
    【ラシーヌ ドーナツ】ミシュラン星付き「銀座おのでら」グループ
    の【立喰鮨 銀座おのでら本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】
    台湾カステラ【黄白白】【ロクシタンスパ】&【ヴァーベナカフェ】
    『グラハイ』イタリアン カフェ【フィオレンティーナ】でランチ♪>

2021年6月2日にオープンした【リンツ ショコラ ブティック&カフェ
    表参道 フラッグシップ】の外観の写真。

いつも行っていた青山通り沿いにある店舗がクローズして、
    ほかの店舗でリンツのチョコを購入していました。
    フラフラ歩いていると『表参道ヒルズ』裏にオープンしているのを
    発見!!

このたび東京・表参道にオープンする新フラッグシップ
    「リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道」は、
    お客様の感性を刺激し、チョコレートの新しい魅力や更なる可能性を
    発見できる、世界初となる新コンセプトの店舗です。

リンツ ショコラ カフェ 表参道店 グルメ・レストラン

【リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップ】の
    メニューの写真。

以前は2階にイートインスペースがありましたが、移転オープンした
    こちらの店舗はテイクアウトのみです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

チョコレート専門店ならではの味わいで人気のショコラドリンクを
    期間限定から定番まで20種類以上の豊富なバリエーションを
    取り揃えており、テイクアウトでも味わっていただけます。
    また、ショコラアドバイザー(販売員)が芸術作品のような
    ショコラドリンクを作っている製造工程をライブで見て
    お楽しみいただけます。

リンツ ショコラ カフェ 表参道店 グルメ・レストラン

【リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップ】で
    購入したものの写真。

甘いチョコしか食べません。
    店員さんにいただいたものも含まれています♪
    夏は溶けるのが早いので、猛暑の中持ち歩かず、真っすぐ帰ります。

東京・明治神宮前【COOING】

2019年12月にオープンした原宿マカロンカフェ【クイン】の
    外観の写真。

2階にあります。ちなみにここは裏原。

韓国マカロンのトゥンカロンのお店です。

COOING グルメ・レストラン

東京・明治神宮前【COOING】

原宿マカロンカフェ【クイン】の写真。

COOING グルメ・レストラン

東京・舞時神宮前【MILCH-TOKYO】

2020年9月16日にオープンした焼きたてチーズケーキ
    【ミルヒ トウキョウ】表参道店の写真。

こちらの場所もよくお店が変わります。鎌倉の雪ノ下にもあります。

と ろ と ろ な チ ー ズ ケ ー キ

ケーゼクーヘンという名前のチーズケーキ。

小さなカップの中においしさをつめ込みました。

厳選した素材、絶妙なバランス、こだわりの製法、

外はふわふわ、中はとろとろな、

焼き立てのケーゼクーヘン。

冷やしても濃厚な味が際立つケーゼクーヘン。

東京・原宿竹下通り【CAFE CREPE CLUB】

2021年6月1日にオープンした【カフェ クレープ クラブ】
    原宿竹下通り店の写真。

1977年 原宿最初のクレープ専門店です。
    六本木ヒルズ店がオープンした際に入りました。

CAFE CREPE CLUB グルメ・レストラン

東京・原宿竹下通り【banana no kamisama】

2020年10月10日にオープンした【バナナの神様】原宿竹下通り店
    の写真。

バナナスムージーのお店です。
    昨年からバナナジュースのお店が増えています。
    そういえば今日も飲みました。あ、ホイップクリームたっぷりと
    アイスの入った甘々なチョコバナナシェイクでした(*´▽`*)

バナナの神様 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン

2021年8月2日にオープンした韓国トーストカフェ
    【エーエムピーエム】原宿店の写真。

階段を上がった2階にあります。眩しすぎて光が入っちゃいました。

竹下通り 名所・史跡

東京・原宿竹下通り【AmPm】

韓国トーストカフェ【エーエムピーエム】原宿店の店内の写真。

狭いです。右側にあるレジカウンターで注文し、番号札を受け取ります。

東京・原宿竹下通り【AmPm】

韓国トーストカフェ【エーエムピーエム】原宿店のメニューの写真。

見えづらくてすみません。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ドリンクメニュー。

セットドリンクは100円オフ。

東京・原宿竹下通り【AmPm】

カップケーキもありますが、懐かしの韓国トーストが食べたいので
    やめておきました。

東京・原宿竹下通り【AmPm】

韓国トーストカフェ【エーエムピーエム】原宿店でいただいたものの
    写真。

〇 韓国トースト モンティクリスト(カスタード) 900円(税込)
    季節の果物はこの時期、桃でした。中にカスタードと桃が入っています。
    それもたっぷり♪トースト自体がおいしい☆

〇 アイスアメリカーノ 500円(税込)ここから100円引きになります。
    韓国と言えばアメリカーノですよね!おいしいです。
    クレカは使用できず現金でお支払い。

SUNNY SIDE kitchen】

2021年8月1日にオープンしたスヌーピーカフェ【ピーナッツ カフェ
    サニー サイド キッチン】の写真。

跡地です。

位置情報はまだありません。

PEANUTS Cafe 中目黒 グルメ・レストラン

SUNNY SIDE kitchen】

スヌーピーカフェ【ピーナッツ カフェ サニー サイド キッチン】の

I'M NOT EATING,I'M DINING・・・
    ただ食べているんじゃない、食事をしているんだ

PEANUTS Cafeは、コミック「PEANUTS」にゆかりのある
    アメリカ西海岸をテーマにした
    ナチュラルでどこかウィットな遊び心の溢れる普段使いの大人なカフェ。

スヌーピーやウッドストックなどのキャラクターにちなんだ
    西海岸的コンフォートフードや
    デザートはもちろん、バリエーション豊かなドリンクメニューも
    楽しめます。

カフェにはグッズコーナーを併設し、普段使いはもちろんギフトにも
    ぴったりなオリジナルグッズを多数取り揃えています。

いつ、だれと訪れても、PEANUTSの世界観を体感できる、
    PEANUTS Cafeへようこそ。

メニューの写真。

ドーナツが食べたいので入ります♪

すぐに案内されました。

SUNNY SIDE kitchen】のドーナツの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ふつうのドーナツとは違い、米粉を使用したグルテンフリーの
    ドーナツだそう。。やめておきます(-ω-)/

位置情報はまだありません。

PEANUTS Cafe 中目黒 グルメ・レストラン

ショップが併設されています。

SUNNY SIDE kitchen】

【ピーナッツ カフェ サニー サイド キッチン】のスヌーピーグッズ

の写真。

巨大なスヌーピーとミニスヌーピー。

すごい色だ。。

SUNNY SIDE kitchen】

【ピーナッツ カフェ サニー サイド キッチン】の店内の写真。

スヌーピーの絵が何か所かにあります。
    椅子の背もたれの後ろもチェック♪

クッションにもご注目!

スヌーピーのフィギアかオブジェ。

窓際の広めのテーブル席に案内してもらえました。

メニューの写真。

タブレットです。

メニューの写真。

ほかにもお食事系のメニューがあります。

<ドーナツ>

食器類。

ナプキンもスヌーピーモチーフ。

コースターもスヌーピーモチーフ。

全部で3種類あります。

SUNNY SIDE kitchen】

スヌーピーカフェ【ピーナッツ カフェ サニー サイド キッチン】で
    いただいたものの写真。

お水はハーバルウォーター。自分で取りに行きます。

〇 ルーシーのホームメイドレモネード 660円(税込)
    〇 カフェラテ 660円(税込)
    〇 フレンチトースト 1,408円(税込)

カフェラテはラテアートではありません。

ショップで売っているカップで提供されます♪

フレンチトーストにメープルシロップをかけました。

ローストしたアーモンド、バニラアイス、カラメリゼしたバナナ。
    ココアパウダーなど。

中に平たいチョコ。酸味があるなぁ・・・。
    これがヌテラチョコだったらもっとおいしかったでしょう。
    でもバニラアイスが溶けていい感じの甘さになり、
    まあおいしかったです。

MASTERY COLLECTION_est】

2021年4月1日にオープンした【JMC_estカフェ】の写真。

岡山県産シャインマスカットのフルーツソフトや

国産果物の魅力を引き立てる季節のフルーツパフェ。
    果物の香りや甘味・酸味を邪魔しないナチュラルな味わいの
    フルーツソフト。
    産地から届く旬の果物の味わいを存分に堪能してください。
    また、山梨県『葡萄屋kofu』がお届けする無添加の半生レーズン
    を使用したレーズンサンドもお楽しみいただけます。
    ここでしか味わえない、 “感動フルーツ” をぜひ。

• 東京・新宿『ルミネエスト』新宿店B1F「SHINJUKU BOX cafe&amp;space」<br /><br />【BT21カフェ】のご案内の写真。<br /><br />BTSとLINE FRIENDSのコラボより誕生したキャラ「BT21」。<br /><br />「SHINJUKU BOX cafe&amp;space」にて期間限定オープンする<br />『BT21カフェ』第9弾の第2幕テーマは、「~Relaxing Holiday~」。<br /><br />キャンプやグランピングなどアウトドアで食べるようなメニューを<br />セレクトし、可愛いスーベニアカップを使用したスープやデザートを<br />用意しています。また、予約者限定のノベルティグッズや<br />ドリンク注文でもらえる特典も用意されています。<br /><br /><期間><br />2021年8月28日(土)~2021年10月3日(日)

【BT21カフェ】のご案内の写真。

「SHINJUKU BOX cafe&space」にて期間限定オープンする

用意しています。また、予約者限定のノベルティグッズや
    ドリンク注文でもらえる特典も用意されています。

<期間>
    2021年8月28日(土)~2021年10月3日(日)

ルミネエスト新宿 ショッピングモール

• 東京・新宿『ルミネエスト』新宿店B1F「SHINJUKU BOX cafe&amp;space」<br /><br />【BT21カフェ】の店内の写真。<br /><br />

【BT21カフェ】の店内の写真。

ルミネエスト新宿 ショッピングモール

• 東京・新宿『ルミネエスト』新宿店B1F「SHINJUKU BOX cafe&amp;space」<br /><br />【BT21カフェ】の写真。<br />

【BT21カフェ】の写真。

【BT21カフェ】の写真。

• 東京・新宿『ルミネエスト』新宿店B1F「SHINJUKU BOX cafe&amp;space」<br /><br />【BT21カフェ】のグッズコーナーの写真。<br />

【BT21カフェ】のグッズコーナーの写真。

東京・新宿「Gap新宿フラッグス」1F【Gap Cafe】

2020年6月1日にオープンした【ギャップカフェ】の写真。

オープンした際に一度、ブログに載せました。
    その後も何度か利用しています。
    大好きな【クリスピー・クリーム・ドーナツ】とのコラボカフェです。

【ギャップカフェ】で売られている【クリスピー・クリーム・
    ドーナツ】の写真。

【ギャップカフェ】でいただいた【クリスピー・クリーム・
    ドーナツ】の写真。

ドリンクはカフェラテとアイスラテです。

こちらもご覧ください↓

<原宿・表参道★NY紅茶専門店【ハーニー&サンズ 表参道】の
    アフタヌーンティー★カフェ【fruta&】【フラッシュコーヒー】
    表参道店【ラシーヌ アオヤマ】カフェ【旬゛喫茶パンエス】原宿
    【フォルカフェ】【おすし屋さんのポークたまごおにぎり】
    【グッドタウンドーナツ】台湾カステラ【米米cafe】表参道店>