熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』<br /><br />2022年7月23日から『六本木ヒルズ』の玄関口「66プラザ」に<br />今年もドラえもんが勢ぞろいしていましたwww<br /><br />さまざまなひみつ道具をもっているドラえもんの中から<br />お気に入りを見つけて一緒に記念撮影をしよう!<br /><br />◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー B1F【UN JOUR CHOCOLAT】<br /><br />2022年4月8日、チョコレート専門店【アン ジュール ショコラ】六本木ヒルズ店が<br />オープン!<br /><br />〇 ラウンド ヘーゼルナッツ ミルクチョコ 2,800円<br /><br />ハワイの『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』のマカダミアナッツチョコを<br />想像して購入しました笑<br /><br />◇ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『Atagawa Ocean Resort』<br /><br />2022年4月28日、ホテル『熱川オーシャンリゾート』がグランドオープン!<br /><br />海外には行けないけど、きれいな海やプールで泳ぎたくなり、伊豆に行ってきました。<br /><br />ホテル『熱川オーシャンリゾート』はリノベ済みで新しくてきれいでオシャレ!<br />バルコニーからは目の前に海が広がり波音が聞こえ、とてもリラックスできました☆☆☆<br /><br />『熱川オーシャンリゾート』の一番安いルームカテゴリー「スーペリアトリプル」<br />の宿泊料金は、1泊2食(夕食・朝食)付ビュッフェプランで27,318円と激安!<br /><br />◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』4F<br /><br />2022年7月1日から4階にある屋外【プール】が解禁(^O^)/<br /><br />オーシャンビューでステキな眺めです☆<br /><br /><営業期間><br />2022年7月1日~9月25日(予定)<br /><br /><営業時間><br />9:00~14:00、15:00~21:00<br /><br />※14:00~15:00は安全確認・清掃時間となります。<br />※ご利用はチェックイン後からチェックアウト後の14:00までとなります。<br />※混雑時には安全上、入場制限を掛けさせていただく場合がございますので、<br />あらかじめご了承ください。<br /><br />◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』4F【Longboard Café】<br /><br />プールサイド カフェ&バー【ロングボードカフェ】<br /><br />ホームページでは【Reef Break Café(リーフ ブレイク カフェ)】になっています。<br />どちらが合ってるのかな?<br /><br />太平洋が一望できる夏季限定のプールサイド カフェ&バー。<br />ランチタイムはオーブンで焼いたアツアツのピッツァ、<br />ディナータイムはライトアップされたプールを見ながら<br />カクテルなどのお酒もお楽しみいただけます。<br /><br /><営業期間><br />2022年7月1日~9月25日 (予定)<br /><br /><営業時間><br />11:00~14:00 (L.O. 13:30)、15:00~21:00 (L.O. 20:30)<br /><br />※14:00~15:00は安全確認・清掃時間となります。<br /><br />◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』2F<br />【ATAGAWA BOLD KITCHEN】<br /><br />ブッフェレストラン【アタガワ ボールド キッチン】で海を眺めながら<br />ディナーブッフェをいただきます♪<br /><br /><営業時間><br />朝食 7:00~9:00(L.O.8:30)<br />夕食 18:00~21:00(L.O.20:30)<br /><br />◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』4F【Karunakarala】<br /><br />【カルナカララアーユルヴェーダスパ熱川】<br /><br />アーユルヴェーダの本場スリランカに本店を持つ、本格的な<br />アーユルヴェーダスパです。<br />スリランカの大地のエネルギーを凝縮した天然ハーブオイルを<br />贅沢に使用した極上のオイルトリートメントをご提供いたします。<br />癒しのひとときをご堪能ください。<br /><br /><営業時間><br />14:00~23:00(最終受付 21:00)

伊豆熱川温泉ホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記②7/1オープンのプールサイドバー【ロングボードカフェ】【アタガワボールドキッチン】で夕食

2022/07/18 - 2022/07/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』

今年もドラえもんが勢ぞろいしていましたwww

さまざまなひみつ道具をもっているドラえもんの中から
お気に入りを見つけて一緒に記念撮影をしよう!

オープン!

〇 ラウンド ヘーゼルナッツ ミルクチョコ 2,800円

想像して購入しました笑

◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』4F

オーシャンビューでステキな眺めです☆

<営業期間>
2022年7月1日~9月25日(予定)

9:00~14:00、15:00~21:00

※14:00~15:00は安全確認・清掃時間となります。
あらかじめご了承ください。

プールサイド カフェ&バー【ロングボードカフェ】

どちらが合ってるのかな?

太平洋が一望できる夏季限定のプールサイド カフェ&バー。
ランチタイムはオーブンで焼いたアツアツのピッツァ、
ディナータイムはライトアップされたプールを見ながら
カクテルなどのお酒もお楽しみいただけます。

<営業期間>
2022年7月1日~9月25日 (予定)

◆ 静岡・東伊豆「伊豆熱川」『熱川オーシャンリゾート』2F
【ATAGAWA BOLD KITCHEN】

ディナーブッフェをいただきます♪

<営業時間>
朝食 7:00~9:00(L.O.8:30)
夕食 18:00~21:00(L.O.20:30)

【カルナカララアーユルヴェーダスパ熱川】

アーユルヴェーダの本場スリランカに本店を持つ、本格的な
アーユルヴェーダスパです。
スリランカの大地のエネルギーを凝縮した天然ハーブオイルを
癒しのひとときをご堪能ください。

<営業時間>
14:00~23:00(最終受付 21:00)

JR特急

東京・六本木『Roppongi Hills』

『六本木ヒルズ』の毛利庭園前にいるドラえもんの写真。

2022年7月23日から六本木ヒルズの玄関口「66プラザ」に
    今年もドラえもんが勢ぞろいしていましたwww

さまざまなひみつ道具をもっているドラえもんの中から
    お気に入りを見つけて一緒に記念撮影をしよう!

毛利庭園 公園・植物園

東京・六本木『六本木ヒルズ』毛利庭園

「サントリーのんあるビアガーデン@毛利庭園」

サントリーのプレモルが大好きなので飲みに来たら、なんと
    ノンアルコールのみの販売でした。残念・・・。

平日の午前中からテレ朝のイベント「サマステ」を訪れる
    親子がいっぱいいます。

今年の毛利庭園はサントリーのんあるビアガーデンで楽しく、
    美味しく盛り上がろう!
    ノンアルコールドリンクと“バカンス飯”で熱い夏を満喫!
    サーバーから注がれる冷え冷えの「オールフリー樽詰」をはじめ、
    レモンサワーテイスト、ワインテイスト、さらには梅酒テイストなど
    15種類ものノンアルコールドリンクが大集合!
    自分好みの色んなドリンクをチョイスして、何度でも
    お楽しみいただけます。
    さらに、モーニングショーの出演者をイメージしたサマステ限定
    フード&ドリンクSETも登場! 羽鳥キャスターとのコラボメニューは、
    にんにくをたっぷり使用した「ガーリックシュリンプ」と
    「酒蔵の酒粕塩ノンアルレモンサワー」の組み合わせ!
    夏を乗り切るのにピッタリなセットとなっています!
    ぜひ味わってみては?
    ノンアルコールだから、お昼間でも、この後予定があっても、
    車の運転があっても大丈夫!
    「ノンアルだって乾杯だ!」

東京・六本木『六本木ヒルズ』けやき坂広場

ドラえもんの巨大バルーンの写真。

暑いので近くまでは行かず遠くからパチリ。後ろに東京タワー。

今トイレに入っていたら近くに雷が落ちたようで飛び上がりました。
    各地で大雨が降っているので、ご帰宅の際は気をつけてお帰り下さい。

サマーステーションの代名詞ともいわれている、
    10メートルのドラえもんの巨大バルーンもけやき坂下ひろばにお引越し!
    “巨大”なドラえもんのバルーンをお楽しみください!

六本木ヒルズ ショッピングモール

2022年4月8日にオープンしたチョコレート専門店
    【アン ジュール ショコラ】六本木ヒルズ店の写真。

あれ?以前、『HIYORIチャプター京都 トリビュートポートフォリオ
    ホテル』内にある【松也】さんの系列店のおはぎ店、
    甘味処【松也 六本木】がオープンした際に載せましたが、
    こちらのお店は気づきませんでした。あのあとできたのかな?

世界中から上質なカカオ豆を厳選。
    カジュアルシックなオリジナルショコラ「ある日」を意味する
    フランス語「アンジュール」を店名に掲げるチョコレート専門店。
    一人一人の「ある日」をより豊かに、そして幸せにと想いを込めた
    ショコラは、ペルーやドミニカなど世界でも有数の産地から
    カカオ豆を厳選し、カカオの含有量・製法にこだわり抜いたものを
    使用。上質でシックな中にも、少しだけカジュアルな雰囲気を持つ
    オリジナルのショコラは、キューブ型のショコラやガトーショコラ、
    サクサクのラウンドショコラなどをラインナップしており、
    手土産やプレゼントにも最適です。

チョコレート専門店【アン ジュール ショコラ】六本木ヒルズ店で
    購入したものの写真。

特徴のあるチョコなのでどこかで見たなと思いお店を調べていたら、
    以前入った表参道のカフェ【アン ジュール ショコラ】表参道店と
    同じチョコレートショップでした。

購入したものの写真。

〇 ラウンド ヘーゼルナッツ ミルクチョコ 2,800円

大きいんですよ!ハワイの『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』の
    マカダミアナッツチョコを想像して購入しました笑
    こちらのミルクチョコはあまり甘くないですね。

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ① 眺望★
    宿泊者でも予約不可のカハラホテルマカダミアナッツチョコを
    購入するには?ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の
    カハラホテル横浜オリジナル商品>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ②
    【リストランテ オッツィオ】のランチ♪朝食メニュー
    【日本料理 濱】【鉄板焼 濱】【ボールルーム】ブッフェ>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ③
    「ザ・カハラグランドハーバービューキング」からアップグレード☆彡
    横浜ベイブリッジ&観覧車ビュー>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ④
    アフタヌーンティーに殺到!【ザ・カハララウンジ】のメニュー
    「ザ・カハラプレステージコーナーキング」のお部屋&
    ビューバスからの夜景★みなとみらいエリアをお散歩>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ⑤ 朝食は予約が必要!
    インルームダイニングの朝食後【ジム】へ★【ザ・スパ】のプール、
    屋外にあるバイブラバス、【大浴場】は有料>

2022年4月28日にオープンしたホテル『熱川オーシャンリゾート』の
    4階にある【プール】の写真。

私たちのお部屋は9階の903号室。
    バルコニーからは太平洋と共にプールも見えます。
    プールは予約制というかチェックインの際に利用時間を聞かれ、
    15:00~16:30、16:30~18:00、18:00~19:30、
    19:30~21:00。翌日9:00~10:30、10:30~12:00、12:00~14:00
    の中から選びます。
    1時間半ですが、12時からの方は2時間利用できます。
    空き状況にもよりますが、当日と翌日の2日選んでも構いません。
    手渡された用紙を持って【プール】エリアのスタッフさんに渡します。

ここまでのブログはこちら↓

<海の日!六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』★山梨さくらんぼ
    狩り『シャトー勝沼』『ハーブ庭園旅日記』『御殿場アウトレット』
    ★静岡・熱川温泉♪特急踊り子5号からの眺望(新宿駅発ー伊豆熱川駅)
    「熱川海水浴場 熱川YOU湯ビーチ」足湯「熱川湯の華ぱぁ~く」
    「熱川ほっとぱぁーく」>

<ワイキキビーチ似のオーシャンビューが目の前!伊豆熱川温泉に
    2022年4月開業のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ①
    ワンちゃんOK!波音に癒されよう♪>

伊豆熱川駅

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』4F

4階に下りてきました。

写真右手にゲストルーム411、412、413号室、
    アーユルヴェーダスパ【Karunakarala】、【ゲームコーナー】があり、
    写真左手に【プール】、【ロングボードカフェ】があります。

4階のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

左手に進んだところにある更衣室に向かいます。

【プール】と【更衣室】があります。

こちらの前にスタッフの方がいらっしゃるので、
    チェックインの際に記入した用紙「プールに関する同意書」
    (プールの時間指定)を渡し、タオルを受け取ります。

更衣室はチェックイン前の利用は不可。チェックアウト後は14時まで
    利用可能です。
    私たちは東京から伊豆熱川まで来てホテルに荷物を預け、
    チェックインの時間まで目の前にある「熱川海水浴場
    熱川YOU湯ビーチ」で遊んでいました。
    でもシャワーがなくて困りました。

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』の
    【プール】にはなぜかバスタオルはなくフェイスタオルのみです(-ω-)/

アーム用のフロートも用意されています。

私たちは持参してきませんでしたが、浮き輪やビーチボールや
    水鉄砲などの遊具の持ち込みは禁止だとスタッフの方から
    告げられました。140cm未満の方は写真のアームリングなど
    安全のための遊具の使用が認められています。
    つまり大人がプール内で遊び用の浮き輪を使用するのは
    ×ということですね。
    「プールに関する同意書」に記載があるようにお子さんは
    水中で使えるオムツ着用の場合のみOK。ペットはプールエリアは×

では更衣室へ。

お部屋で新しい水着に着替えてきたので上を脱ぐだけですが。

まずは男性用ロッカールームから。

男性用【更衣室】のロッカーの写真。

鍵付きです。お好きなロッカーを使用します。

「Dyson(ダイソン)」の空気清浄機能付タワーファンはありますが、
    水着用の脱水機は用意されていません。

ロッカーの中には何も入っていません。

男性用【更衣室】の洗面台の写真。

2面あり「Panasonic(パナソニック)」製の「イオニティ」の
    ヘアドライヤー(EH-NE5G)と「DHC」のオリーブグリーンクリア
    シリーズのフェイス&ハンドソープがあります。

「DHC」のオリーブグリーンクリアシリーズの
    フェイス&ハンドソープはお部屋にもありました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ヘアドライヤーの写真。

「Panasonic(パナソニック)」製の「イオニティ」のヘアドライヤー
    (EH-NE5G)です。

お部屋のは「Panasonic(パナソニック)」製の
    「イオニティ」のヘアドライヤー(EH-NE18)でした。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

女性用【更衣室】のロッカーの写真。

鍵付きです。お好きなロッカーを使用します。

水着用の脱水機は用意されていません。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

女性用【更衣室】の洗面台の写真。

シリーズのフェイス&ハンドソープがあります。

ヘアドライヤーの写真。

(EH-NE5G)です。男性用の【更衣室】のものと一緒です。

女性用【更衣室】内にあるトイレの写真。

個室が2つあります。

「TOTO」製のウォシュレットで2022年製で新しいです。

プールエリアにシャワーがあるので入る前に浴びましょう。
    (更衣室内にはシャワールームはありません。バスアメニティもナシ)

2022年7月1日からプールが解禁になりました(^O^)/

スカイブルー♪

そしてオーシャンビューでステキな眺めです☆

屋外プール
    海が目の前に広がるプール

<営業期間>
    2022年7月1日~9月25日(予定)

9:00~14:00、15:00~21:00

※ご利用はチェックイン後からチェックアウト後の
    14:00までとなります。
    ※混雑時には安全上、入場制限を掛けさせていただく場合が
    ございますので、あらかじめご了承ください。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【プール】の写真。

ホワイトのパラソルもリゾート地っぽくて映えます。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

そこまで広くはありませんが、いい雰囲気です♪

左側のプールサイドにはテーブル&チェア2脚ずつ×3

ホワイトのパラソルは9本

右側のプールサイドにもテーブル&チェア2脚ずつ×3

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【プール】の写真。

正面にテーブル&プールサイドベッドが3つあります。

最初、ホテルのホームページを見た際にリクライニングチェアは
    用意されていないのかと心配しました。

バスタオルを敷きたいところですが、ないのでフェイスタオルを。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【プール】からの
    眺望(右側)の写真。

熱川YOU湯ビーチと足湯「熱川ほっとぱぁーく」が見えます。

伊豆熱川温泉の写真。

右後ろに見えます。

「伊豆熱川」駅方面になります。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』から見える熱川YOU湯ビーチの

きれいです☆

また波とジャブジャブ遊びたい♪

熱川海水浴場(YOU湯ビーチ) ビーチ

ホテル『熱川オーシャンリゾート』から撮った太平洋の写真。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【プール】からの
    眺望(正面)の写真。

白波が立っています。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』からの眺めの写真。

太平洋の奥に伊豆大島が見えてます。

あれ、あまりパラソルの意味がないかも・・・。

日が当たってますね。。

熱川温泉 温泉

プールエリアの奥から『熱川オーシャンリゾート』の外観をパシャ!

10階建ての建物です。今居る場所は4階になります。

奥にプールサイド カフェ&バー【ロングボードカフェ】があります。
    行ってみましょう♪

【Longboard Café】

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【ロングボードカフェ】の写真。

ホームページでは【リーフ ブレイク カフェ】になっています。
    どちらが合ってるのかな?

カフェ&バー【Reef Break Café(リーフ ブレイク カフェ)】

太平洋が一望できる夏季限定のプールサイド カフェ&バー。
    ランチタイムはオーブンで焼いたアツアツのピッツァ、
    ディナータイムはライトアップされたプールを見ながら
    カクテルなどのお酒もお楽しみいただけます。

<営業期間>
    2022年7月1日~9月25日 (予定)

※14:00~15:00は安全確認・清掃時間となります。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【ロングボードカフェ】または
    【リーフ ブレイク カフェ】の店内のシーティングエリアの写真。

カウンターシートの他にテーブル席も用意されています。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

壁には映画の人気作品のアートパネルが飾られています。

水着を濡らす前にこちらで何かいただくことにします。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

【Longboard Café】【Reef Break Café】

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のプールサイド カフェ&バー
    【ロングボードカフェ】【リーフ ブレイク カフェ】のメニューの写真。

デトロイトスタイルピザなどがあります。

【ロングボードカフェ】【リーフ ブレイク カフェ】の
    ドリンクメニューの写真。

【ロングボードカフェ】【リーフ ブレイク カフェ】からの
    眺めの写真。

プールと海が見えます♪

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

【ロングボードカフェ】【リーフ ブレイク カフェ】でいただいたもの
    の写真。

逆光というか暗いですね・・・。

こちらに移動します。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

キープしておいた場所へw

の写真。

〇 スパークリングワイン 750円×2

〇 トルティーヤチップス&サルサ 350円
    安いですね。まあスナック菓子なので・・・。

ルームチャージにしていただきました。

では乾杯します♪
    カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

なかなかおいしいです♪

外は暑くてプールに入りましたが、温水ではなく冷たかったです。
    海水の方が温かかったような!?笑

ゲストルーム411~413号室、アーユルヴェーダスパ
    【Karunakarala】、【ゲームコーナー】の方に進んでいくと・・・。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【ゲームコーナー】の写真。

クレーンゲームやレトロゲームなどご家族でもお楽しみいただける
    コーナーをご用意しております。

15:00~22:00

静岡・東伊豆「伊豆熱川」『Atagawa Ocean Resort』4F【Karunakarala】

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【カルナカララ
    アーユルヴェーダスパ熱川】の写真。

アーユルヴェーダの本場スリランカに本店を持つ、本格的な
    アーユルヴェーダスパです。
    スリランカの大地のエネルギーを凝縮した天然ハーブオイルを
    癒しのひとときをご堪能ください。

施術ルームは計3室です。

<営業時間>
    14:00~23:00(最終受付 21:00)

東京・代官山にもアーユルヴェーダサロン【Karunakarala
    (カルナカララ)】があるようです。

本当の〝美しさ〟と〝健康〟を・・・
    いつの時代もあなたの毎日の幸せをお手伝いします
    Karunakarala Ayurveda Spa Daikanyamaは、
    東京・代官山にて本格的なアーユルヴェーダを提供し、
    日本のみなさまに心と身体を整える大切さを知っていただく空間です。

スリランカの本店との掛橋となり、大地のエネルギーをお届けします。
    癒しのひとときと心身のより良いバランスを保つメソッドを
    ご堪能ください。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【カルナカララ
    アーユルヴェーダスパ熱川】の料金表の写真。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の【カルナカララ
    アーユルヴェーダスパ熱川】の施術ルームの写真。

一人用です。

海が見えるんですねー。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』4F

アーユルヴェーダスパ【カルナカララ熱川】の施術ルームの写真。

こちらもシングルルームです。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』4F

一部屋だけカップルルームがあるそうです。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』2F

2階のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ディナーをいただくために2階に下りてきました。

ゲストルーム211、212、213号室とブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】、【大浴場】があります。

ブッフェレストラン【ボールド キッチン】へ。

チェックインの際に夕食の時間は何時ごろがよいかと
    尋ねられ、指定の時間になったのでディナーをいただきに
    やってまいりました。

静岡・東伊豆「伊豆熱川」『Atagawa Ocean Resort』2F
    【ATAGAWA BOLD KITCHEN】

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の2階にあるブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】のエントランスの写真。

私たちの宿泊プランは夕食&朝食付きにしたので、
    こちらのレストランでディナーブッフェとブレックファストブッフェ
    をいただきます♪

お部屋に用意されている作務衣や館内用スリッパでの入店も可能です。

<営業時間>
    朝食 7:00~9:00(L.O.8:30)
    夕食 18:00~21:00(L.O.20:30)

受付でお部屋番号と名前を告げて、夕食券を渡します。

本当はチェックイン前にホテル内で何か食べたかったのですが、
    ランチタイムの営業はしていませんでした。
    プールサイド カフェ&バー【ロングボードカフェ】の利用も
    チェックイン前は不可です。はーお腹がすいたー。

ブッフェレストラン【アタガワ ボールド キッチン】の店内の
    シーティングスペースの写真。

テーブル席が並んでいます。席数は多くはありません。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

【アタガワ ボールド キッチン】の店内のシーティングスペースの
    写真。

窓際の席に案内していただきました♪

ホテル2階にあり、窓からは海が見える開放感のあるレストラン。
    海沿いのリゾートならではの新鮮な海の幸を使ったビュッフェが
    お楽しみいただけます。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】のディナーブッフェコーナーの写真。

手指を消毒してビニール手袋を着けてお料理を取ります。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェコーナーの
    ドリンクの写真。

〇 アイスのウーロン茶
    〇 冷たい緑茶
    〇 グレープフルーツジュース
    〇 アップルジュース
    〇 オレンジジュース
    〇 アイスティー
    〇 アイスコーヒー

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェコーナーの
    ティーバッグの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アメリカ・サンフランシスコの「Mighty Leaf(マイティーリーフ)」
    〇 オーガニック ブレックファースト
    〇 アールグレイ デカフェ
    〇 オーガニック アフリカンネクター
    〇 ワイルドベリーハイビスカス

静岡県「ハラダ製茶農園」
    〇 緑茶
    〇 やぶ北ブレンド静岡県産ほうじ茶

ホットコーヒーもあります。

〇 ボイル海老
    〇 マグロ

〇 ボイル海老

〇 マグロ

〇 サーモン

ホットミールコーナーにもいろいろありますね。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の夕食のお料理の写真。

<天ぷら>
    〇 明日葉
    〇 さつま芋
    〇 イカ

画像をクリックして拡大してご覧ください。

天つゆも用意されています。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の夕食のお料理の写真。

<海鮮串焼き>

〇 豚バラ肉と車麩の酢豚

〇 エビのチリソース煮

〇 各種サラダ

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のディナーブッフェの
    コールドミールの写真。

〇 カプレーゼ

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のディナーブッフェの
    コールドミールの写真。

〇 合鴨スモーク

〇 金目鯛の味噌焼き

〇 茄子グラタン

〇 スパイシーチキン

〇 サザエつぼ焼きブルゴーニュ風
    オシャレなものもありますよ!

〇 シーフードカレー
    〇 らっきょ
    〇 福神漬け

〇 コーンスープ

〇 銀鱈のあら汁

〇 じゃこ飯

〇 ローストビーフ
    目の前で切り分けてもらいました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の夕食時のスイーツコーナーの
    写真。

フルーツやケーキなどがあります♪

〇 マンゴーココナッツケーキ

〇 トリュフケーキ
    チョコ系ですね!

〇 キャラメルポワールケーキ

〇 スイカ

好物なのでうれしー♪メロンはないけど。

〇 パイナップル

〇 杏仁豆腐

〇 フレッシュフルーツパンチ
    〇 珈琲ゼリー

窓際のテーブル席にお料理を運びます。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】からの眺望はオーシャンビュー。

手前にホテルのドッグランが見えます。

【アタガワ ボールド キッチン】のドリンクメニューの写真。

アルコールをいただくことにします♪

【アタガワ ボールド キッチン】のドリンクメニューの写真。

ボトルワインもあります。

<日本酒>

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】のフリードリンクメニューの写真。

〇 フリードリンク 1,700円

なんとお得な値段で飲み放題もありますよ!

この中からお好きな飲み物が飲み放題です。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のブッフェレストラン
    【アタガワ ボールド キッチン】の夕食時にいただいたものの写真。

〇 アサヒスーパードライ(生) 800円×2

フリーフローだと1,700円なので、2杯以上飲む方は
    そちらのプランにした方がよいです。

お刺身3種類

お刺身3種類

どれもふつうにおいしいです。

〇 スモークサーモンサラダ仕立て
    サーモンマリネはうま☆

〇 鯵のエスカベッシュ
    濃いけどうま!

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ホテル『熱川オーシャンリゾート』の夕食時にいただいたものの写真。

〇 合鴨スモーク
    オレンジを添えて

〇 カプレーゼ

〇 豚しゃぶサラダ
    柔らかなお肉

お寿司は特に・・・。

〇 イイダコのから揚げ
    ガーリック風味。ちょいしょっぱいけどうまい。

〇 金目鯛の味噌焼き
    おいしすぎておかわりしました☆☆

<海鮮串焼き>
    イイダコはしょっぱい。ホタテは味が濃い。イカはかため。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

天ぷらは塩でいただきます。

ふつう。

〇 銀鱈のあら汁
    野菜がいろいろ入っていてうまうま☆☆

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のディナーブッフェで
    いただいたものの写真。

洋食と中華を取ってきました。
    お料理のラインナップが豊富過ぎて、お腹がすいているので
    欲張って取ってきちゃいました。

〇 グレープフルーツジュース
    〇 アップルジュース
    〇 オレンジジュース
    ふつうにおいしいです。
    〇 アイスウーロン
    サントリーの烏龍茶が好きなのですが、これは違いますね。。
    〇 アイスコーヒー
    酸味を感じます。

〇 コーンスープ

ペンネはなかなか。
    ムール貝はしょっぱいかな。

〇 サザエつぼ焼きブルゴーニュ風
    ガーリックバター味でくどいし苦いししょっぱい。

〇 スパイシーチキン
    2切れ程いただいてみました。

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ロービーはしょっぱい。
    牛ステーキソースを掛け過ぎたかな。

〇 茄子グラタン
    下にミートソース

〇 小籠包
    汁が飛び出るので注意!

〇 黒豚焼売
    うまい。

〇 エビのチリソース煮
    エビチリはしょっぱい。

〇 酢豚
    よい味です。

〇 シーフードカレー
    まあまあ。カレーの左下は白米、右はじゃこ飯。

〇 じゃこ飯
    ふつうに美味しいです。

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のディナーブッフェで
    いただいたものの写真。

あまりにも種類が豊富で、お腹がはちきれそうですが、
    スイーツとフルーツとともにカフェをいただきます♪

スイカは熊本県産が一番好きですが、こちらのも甘くてうまうま☆☆
    おかわりを取りに行きましょう♪

熱川オーシャンリゾート 宿・ホテル

ホットコーヒーと「Mighty Leaf(マイティーリーフ)」の
    アールグレイ デカフェを。

〇 トリュフケーキ
    チョコレートケーキ。

〇 キャラメルポワールケーキ
    甘くてうまい。

〇 マンゴーココナッツケーキ
    不思議な味がします。

〇 杏仁豆腐
    何かが違う。

〇 珈琲ゼリー
    やや苦め。

私たちが出る頃にはお料理の補充が間に合わないぐらい
    混んでいました。
    でもちゃんと補充されますので、気長にお待ちください。

ごちそうさまでしたー。

静岡・東伊豆「伊豆熱川」『Atagawa Ocean Resort』9F

ホテル『熱川オーシャンリゾート』のお部屋
    「スーペリアツイン(39.2㎡)」903号室の写真。

お腹がいっぱいになり、動きがスローですw

こちらのホテルはターンダウンサービスや無料のシューシャイン
    サービス、無料のプレスサービス、新聞のサービスなどはありません。

では夜風に当たるためにバルコニーに出てみます♪

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』の
    お部屋「スーペリアツイン」903号室のバルコニー(ベランダ)からの
    眺望の写真。

海が光っているのはお月様かな?

熱川海水浴場(YOU湯ビーチ) ビーチ

伊豆熱川温泉の写真。

向こうに見える旅館は宿泊されている方が多いですね。

熱川温泉 温泉

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』の
    お部屋のバルコニーからの景色の写真。

海が輝いて見えます。波音が聞こえてきます。

静岡・東伊豆「伊豆熱川」ホテル『熱川オーシャンリゾート』の
    4階にある屋外【プール】の写真。

ライトアップしてきれいです☆彡

このあと、夜のお散歩に出かけるつもりでしたが、
    食べ過ぎて(しつこい)体が重いので、ホテルでゆっくり
    過ごすことにしました。

【大浴場】も行きます。続きます↓

<伊豆熱川温泉ホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ③
    和洋中のお料理が並ぶ朝食ブッフェで満腹に♪温泉★