2026/02/27 - 2026/03/10
beruさん
一生に一度は訪れたいと思っていたウユニ塩湖。それはそれは素晴らしい景色を見せてくれました。
写真では伝わらない、どんな言葉にも代える事ができない自然のプレゼント。
この素敵な自然を見るために滞在するのがウユニ市内ですね。
散歩したり、食事したり、両替したり…
いろんな場所で会う人たち。ここは南米なんだと感じる服装だったり、顔立ち、髪形、そして温かさ。
野良犬たちでさえ穏やかです。
以前の投稿で載せきれなかった写真を載せてみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 飛行機
- ラタム航空 ANA
まずはビールで乾杯ですね!
ウユニまでは遠かった~。 -
ウユニに着いて最初にお腹に入れたのが野菜スープです。パンと共にいただきました。
標高の高い場所で、スープは優しい味でした。 -
ホダカマウンテンツアーの中です。ツアーの時間になると、人で溢れていました。
スタッフさんは気さくで、とても親身になって対応してくれます。 -
ウユニ市内のメイン道路です。何も無い広い道路にモニュメント。お世話になったホダカマウンテンツアーがこの近くにあるので、迷子にならない様に初日に撮りました。
ウユニ塩湖でみた虫。
どこから飛んできたのでしょうか。
思わずパチリ。 -
ボリビア料理のお店でいただきました。
手前がチキンかな。奥がリャマだったかな。
定かではないのですが、美味しかったです。
ただ、このボリビア料理のお店のご主人は一人で作って切り盛りしているようで、なかなか注文したものが出てこなくて他のお客さんとトラブルになってて…
私達が注文した時も、何だかイライラしていて…
笑っちゃうくらいに可愛いおじいちゃん店主でした。あまりにもわかりやすかったのでネ❣ -
何度も通るのが時計塔のある通り。
時計の時刻は合ってないのですが、可愛いからOKですね。
さすが南米。この緩さがいいのです。 -
ここも時計塔の近くの通り。ちゃんとした建物もありました。
一度は食べないと~とリャマのステーキを注文しました。
しかし、硬かったー。
リャマのお肉は、できれば、屋台でおばちゃんが作っている細かく刻んだリャマのお肉をオススメします。やはり家庭の味、地元の方が食べている所が美味しいです。
木曜市にお出かけくださいネ! -
市内とは関係ない写真ですね。
列車の墓場で撮ったもの。
ウユニ塩湖の昼間のツアーでは必ず寄って皆が乗るブランコ。
砂漠みたいな所にありますよ。 -
これは木曜市。ウユニの街は毎週木曜日に木曜市が開催されます。たまたま木曜が入っていたらぜひ木曜市へ。
どうやったらこんなにキレイに積み上げられるのでしょうか。
木曜市では観光の人と会うことが無かったのですが、ホントに楽しい市場です。地元の方と触れ合えたり、美味しいお肉、魚、果物が食べられます。しかもお安く!!
ワンコたちもお行儀いいですよ。 -
ここはウユニ最後の夜に行ったレストラン。
外テーブルでいただきました。
ここはスタッフも多く、注文したものは直ぐに大丈夫でしたよ(^_^) -
夫はもちろんビール。私はレモンジュースを。
ボリビアではやはりボリビアのビールを飲みました。
ウユニのビールもありました。
どれも飲みやすく美味でした。 -
外テーブルでは寒くなり店内へ。メイン料理を撮り忘れました。
ストーブで暖かい店内でチョコラテを。
マシュマロが浮いていてテンション上がります。
beruさんの関連旅行記
ウユニ(ボリビア) の旅行記