伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですが、昔、関東圏で流れたジュラクのTVCM<br />覚えてる方も多いのでは?<br /><br />「じゃらくよ~ん」<br /><br />従弟の墓参りがあり伊東に泊って来ました。<br />自分は1泊で参加しましたが他の者は前日からの2泊です。<br /><br />宿泊先は伊東のジュラク<br />自分は昨年宿泊経験があり勝手はわかっていましたが・・・<br /><br />関東圏の人ならCMをご存じの方も多いのでは?<br />マリリンモンロー風の女性が「じゅらくよぉ~ん。」<br />と語っていたCMを(*^▽^*)<br /><br />ジュラクは伊東の他に・・・<br />・飯坂・水上・万座・お茶の水・新潟・神戸にございます。<br /><br />観光とかもないのでほぼホテル紹介になりますがよろしければご覧くださいませ。<br /><br />伊東ジュラク<br />https://www.hotel-juraku.co.jp/ito/<br /><br />五十番(食べログ)<br />https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220503/22005100/<br /><br />スイートハウスわかば<br />http://izufull.com/wakaba/<br /><br /><br />

再びのジュラクよ~ん! 伊東ジュラク宿泊記2022

2022/06/19 - 2022/06/19

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

突然ですが、昔、関東圏で流れたジュラクのTVCM
覚えてる方も多いのでは?

「じゃらくよ~ん」

従弟の墓参りがあり伊東に泊って来ました。
自分は1泊で参加しましたが他の者は前日からの2泊です。

宿泊先は伊東のジュラク
自分は昨年宿泊経験があり勝手はわかっていましたが・・・

関東圏の人ならCMをご存じの方も多いのでは?
マリリンモンロー風の女性が「じゅらくよぉ~ん。」
と語っていたCMを(*^▽^*)

ジュラクは伊東の他に・・・
・飯坂・水上・万座・お茶の水・新潟・神戸にございます。

伊東ジュラク

五十番(食べログ)

スイートハウスわかば

熱海から富戸へ向かいます。
    今年デビューの3000系アロハ電車(元JR209系)
    車体にはイルカとウミガメのイラスト入り

網代での列車交換待ちの一コマ

網代駅

車内は人が多くて撮影出来ず!
    窓際は確保できました。

Akrさま大好物
    中間車を奏でる。

車窓 網代⇒宇佐美

富戸駅で下車

富戸駅

墓参りを終え伊東へ

自分は昨年来たけど弟の希望で五十番

五十番(食べログ)

五十番 グルメ・レストラン

メニューの一部

この店との付き合いはかれこれ30年近くになる。
    お父さん・・調理担当
    息子・・配膳、出前担当

ビールでお疲れ!

• 餃子

餃子

冷やし中華

あんかけ焼きそば

五十番麺

八宝菜定食

気取らずホッとする味なんだよね。この店は!

キネマ通り商店街のスイートハウスわかば
    でソフトクリーム

スイートハウスわかば

やっぱり濃厚で美味い、

ホテル到着(画像は昨年)
    ここはバイキングが大半だけど今回も会席にて!

実は昼食の前にホテルに一度入った。(13時)
    先発隊が居ることだしチェックインだけやってもらおうかと思ったのだ。

ところがェックインをお願いすると14時からです!!
    連れが昨日から泊っているからと申しても14時からの一点張り
    県民割で混むのも目に見えてるからと伝えてもダメでした。
    部屋に入りたいわけでなくて先に手続きだけお願いしたかったのですが(連泊の方の部屋にいればよいのだし
    チェックインは14時!恐らくどの方にもそう申しているとは思いますが、この日の食事時間や翌日の朝食時間も弟が決めてあり、それほど手間はかからないと思うんですが、ここは機転が利かないと言い聞かせ一旦退却したのだ。

伊東ホテルジュラク 宿・ホテル

ちょっと残念な対応 by エヌエヌさん

今回は自分で1部屋

懐かしのジュラクのCM

日曜1泊21700円でした。(1名1室)
    塩対応だから割高!

18:00

食事処 花筏

昨年とは違い受付で食前酒と酒器を選べるようになったのだが・・・
    選んだ酒器に食前酒を注いでもらい案内の係に従って各々が食前酒を片手に持ち係についていくという何ともチグハグな感じ(´;ω;`)ウッ…

席は半個室であった。

• 前菜<br />本日の三点盛り

前菜
    本日の三点盛り

お造り
    伊豆半島沖の地魚と焼津の鮪の盛り合わせ

伊勢海老、帆立、トロ、クロダイ

焼津といえばミナミマグロかな?
    昨年も思ったがこのホテルの刺身は美味い。

熱海の山木旅館の刺身がしょぼんだったので素直に喜ぶ(^^♪

• 合肴<br />うざく<br /><br />肉厚の鰻

合肴
    うざく

肉厚の鰻

昨年同様利き酒セット

魚介料理
    伊東の潮吹きで育った磯香る鮑のグリル

これは昨年も食べた料理だ。

肉料理
    国産和牛ヒレステーキ

• 食事<br />しめじと舞茸の炊き込みご飯

食事
    しめじと舞茸の炊き込みご飯

4人分です。

留め椀
    お吸い物

香の物
    季節の三種

お吸い物は浅利だった。

浅利の吸い物は初めてだけどみそ汁の方が好み

食後のデザート
    和菓子とフルーツ盛り合わせ

女性陣に進呈

食後のお飲み物
    抹茶、コーヒー又は紅茶

コーヒーを選択

19:57
    食事から戻ると布団が敷かれていた。

12畳に一人寝
    少し偉くなった気分(^^)/

その後自室で弟以外(弟は即睡眠)
    と二次会

12:53
    大浴場やんもの湯へ

翌朝は女性用となります。

やんもの湯

ここは内湯、打たせ湯、寝湯、サウナで露天はなし!

昨年は男女入れ替えがなく終日男性用だった。

その後は温泉のはしごで・・・
    かけ流し露天風呂「げんせん」へ向かう。

先程の食事処をさらに奥へ進み右に曲がりさらに進む

昨年にはなかったサービス

アイスキャンディはじめました。

残念ながら時間外で鍵を掛けられている。

提供時間
    15:00~21:30

シャンプーバー

脱衣所

かけ流し露天風呂「げんせん」は名称が変わったようだ。
    昨年は南欧風露天風呂だった。

• 内湯

内湯

露天風呂

入浴目線

入浴目線

あっという間に蚊の迎撃を受け退散!

深夜のフロント

みそ汁

まご茶

フルーツとアイスコーヒー

9:53

もうひとつの大浴場 ゆるかの湯

内湯は撮影出来なかったのでHPから

露天風呂

陶器風呂

チェックインの一件で今回は印象が良くなかった。
    ファーストコンタクトはやはり大事だね。
    でもたまにはこんな大箱の旅館も悪くないなと(#^^#)

余談ですが昨日のテレ朝系の旅サラダで昨年泊った青森の浅虫温泉の旅館周辺が紹介されて妙に懐かしかった。(*^▽^*)

ぶらり静岡

• しろさん 2022/07/29 13:17:21
    なつかCM!!
    超有名旅館ですよねー!!
    行ったことはないですが、CMは覚えています。

ビュッフェと会席があるのでしょうか。
    せっかくだから部屋で食べれるといいですね。

我が家は奄美大島出身の妻と東南アジア好きの私とも湯船に浸かる習慣がないので温泉には行ったことがありません。
    でも日本の観光地のほとんどは温泉地でいいホテルなども温泉付きなどが有名ですよね。
    私はお風呂があるより喫煙部屋があるところを探すので結果、観光ホテルよりは圧倒的にビジネスホテルになってしまいます。
    泊まれればいいんですけどね。
    時には宿泊施設にもいいところに憧れます。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/29 15:25:48
    Re: なつかCM!!
    こんにちは!しろさん

そうでしたね。しろさんは自分のフォロワーさんの中でも数少ない喫煙者でござんした。

しかも酒を飲むのでお互いに高額納税者ですね。( ; ; )

ビジホも旅館も新築だとほぼ全室禁煙で嫌な時代になりました。

しかもリサーチすると最後まで残るのは禁煙室という矛盾

しろさんご夫妻は湯船入らずなんですね。

年取って来ると温泉も良いもんだとなるかも。いやそうなって欲しい。^_^
  • たらよろさん 2022/07/20 22:09:42
    じゅらくよ~ん
    こんばんは、エヌエヌさん

関西に住む私は当然ながらおっしゃっているCMは、全く知らず…。
    えっ、このマリリンモンロー風の女性は、
    正真正銘のマリリンモンローでは無いのですか?
    知らないから、気になる~。
    このCM見たくなっちゃったー。

お部屋に入りたいわけではなく、
    今のうちに手続きだけしてしまいたい。
    その気持ちよくわかります…。
    でも、お互いのためにその方が良いと思うんだけど、
    意地でもしないホテルってありますよねー。
    そして、やっぱり時間が来ると混むという…
    あれ、なんだろうねー。
    融通効かないっていうか、馬鹿じゃない?って思うわ(笑)

たらよろ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/21 09:20:41
    RE: じゅらくよ?ん
    たらよろさん

> えっ、このマリリンモンロー風の女性は、
    > 正真正銘のマリリンモンローでは無いのですか?

まぁ偽物でしょう(#^^#)

> お部屋に入りたいわけではなく、
    > 今のうちに手続きだけしてしまいたい。
    > その気持ちよくわかります…。
    > でも、お互いのためにその方が良いと思うんだけど、

ですよね。ですよね。
    県民割で接種照明や身分証確認など普段に比べ時間が掛かるのです。
    こちらが同業者としてそれなりに気も使ったんですが、ご理解いただけなかったようです。
    > 意地でもしないホテルってありますよねー。
    > そして、やっぱり時間が来ると混むという…
    > あれ、なんだろうねー。
    > 融通効かないっていうか、馬鹿じゃない?って思うわ(笑)

それで案の定混みました。

たらよろさんの旅行記のプリン
    2番目(朝食時)のプリンが1番7美味しそうでした。

• Akrさん 2022/07/20 08:56:46
    聚楽よ~んに反応しないわけには 笑
    エヌエヌさま

おはようございます。
    みなさん「聚楽よ~ん」に反応いていてコメント欄がカオス状態でおかしくなりました。当然、東北にも飯坂温泉に聚楽があるので私も例に洩れず、あのコマーシャルを観て育ちました。インパクトありすぎです。東北ではホテル観洋と双璧をなす、きわどいCMでした。(詳しくは書きません 笑) ※Youtubeで「ホテル観洋 cm」で検索するとヒットします。

最後に中間先頭車の布教活動ありがとうございます。伊豆急も長編成なんですね。

Akr

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/20 09:42:24
    RE: 聚楽よ?んに反応しないわけには 笑
    Akrさま

おはようございます。

> みなさん「聚楽よ?ん」に反応いていてコメント欄がカオス状態でおかしくなりました。当然、東北にも飯坂温泉に聚楽があるので私も例に洩れず、あのコマーシャルを観て育ちました。インパクトありすぎです。東北ではホテル観洋と双璧をなす、きわどいCMでした。(詳しくは書きません 笑) ※Youtubeで「ホテル観洋 cm」で検索するとヒットします。
    > 飯坂の聚楽には「カミナリ風呂」というのがあって、なんのことはない大浴場の上階にボウリング場があるだけで玉がレーンを転がるとゴロゴロと聞こえるというものでした。

ことの他、「聚楽よ〜ん」に反響があって自分でも驚いております。
    毛利さまが他のCMも教えてくれて見てると
    ん?カミナリ風呂?
    てっきり大浴場の一区画が電気風呂になっていて感電のごとくビリビリだと思っていたら
    ボーリングの玉のゴロゴロですかぁ
    何とも昭和な感じです。(*^▽^*)ホテル観洋のCM後で見てみます。

> チェックイン時のフロントの対応は問題ありですね。このご時世、たまに杓子定規なスタッフに当たります。同じ接客業として臨機応変という言葉をしらないのかなあとも思っちゃいます。

ですよね!ですよね!(*^▽^*)
  • 毛利慎太朗さん 2022/07/18 17:50:48
    『じゅらくよ~ん』を知ってる28才より
    エヌエヌさま、毎度の御訪問ありがとうございます。
    タイトルの『じゅらくよ~ん』を拝見して、思わず声を出して笑ってしまいました。
    やっぱマリリン・モンローのそっくりさんのイメージですよね。

参考までに

エヌエヌさまって、ホテル業界の方だったんですね。
    ホテルに対する的確なコメントを残されていたので、流石です。

最後に伊東の聚楽の感想についてもろもろ。
    これじゃお役所ですね。

ー毛利慎太朗ー

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/18 18:57:31
    RE: 『じゅらくよ?ん』を知ってる28才より
    毛利さま

いつもご覧いただきありがとうございます。

> タイトルの『じゅらくよ?ん』を拝見して、思わず声を出して笑ってしまいました。
    > だいたい父(昭和33年生まれ)と母(42年生まれ)の影響でこのCMを知り、youtubeでいろいろとCMパターンを拝見させていただきました。
    > やっぱマリリン・モンローのそっくりさんのイメージですよね。

旅行記書いてたら「じゅらくよ〜ん」を思い出しネタにしてみました。(*^▽^*)

> 参考までに
    > https://youtu.be/hcn-n3B1uFc
    > 今改めて見返すと、結構肌の露出度が多いCMでおフェミが騒ぎそうな内容ですね。

今は業界の広告手法もネットに特化しておりTVCMや新聞ではお客が入らないんです。
    ただバラエティー番組で紹介された時の破壊力は凄まじくサーバーがパンクしたこともありました。(ちなみにもしもツアーズです。)

> それとですね、鉄道ファンとしては上越方面の食堂車とか、車内販売とかやってたイメージもありますね。
    > 2011年まで、子会社が(聚楽TSS)やってたさうなんですね。

時刻表で上越新幹線のビュッフェの一部の編成が聚楽だったのは覚えてます。
    当時の上野は聚楽ばかりでした。京成上野付近に大きな食堂があり、近くには土産物屋
    現在の3153ですね。
    また上野駅中央口付近には地下食堂街があり確かそこにも聚楽がありましたね。
    あの食堂街が何とも言えない東北の玄関口的な雰囲気があり大好きでした。

> 続いて、昨年も聚楽を訪れておられたと文中で述べられていたので、その旅行記も拝見させていただき、いいね!を押させて頂きました。
    > (そのついでで、『ドーミーイン』の旅行記も読ませていただきました。)
    > エヌエヌさまって、ホテル業界の方だったんですね。
    > ホテルに対する的確なコメントを残されていたので、流石です。

お褒めいただき恐縮です。(^^)/
    > 最後に伊東の聚楽の感想についてもろもろ。
    > 温泉の種類が豊富なのはありがたいですが、14時チェックインのくだりとか、食前酒を客に持たせるのはどうなのかなあ、なんて。
    > 2万かけてるんだから、もう少し融通効かないのかなあと思いました。
    > これじゃお役所ですね。

あっおわかりいただけましたか。初めは外国人スタッフに話して無理(マニュアル通り)
    次に日本人の上長でこれまた無理でした。
    早く部屋に入れろと駄々こねている訳ではないのですがね。

• 働きマンさん 2022/07/18 10:55:28
    CM・・・知らなかった。。。(笑)
    エヌエヌさん♪

楽しいCMの貼り付けありがとうございます!
    でも・・・実は知りませんでした。(笑)

関東出身じゃあないからかしら?(笑)
    なんか昔ならではのCMで面白かったです♪

あんなCMなのに、お料理がめっちゃ美味しそうで♪
    今風にアイスキャンディーもあるんですね♪

CMとギャップがあって。。。
    私も行ってみたいわん♪

最後に!お墓参り、お疲れ様です。

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/18 11:16:46
    RE: CM・・・知らなかった。。。(笑)
    働きマンさん

こんにちわん!

> 楽しいCMの貼り付けありがとうございます!
    > でも・・・実は知りませんでした。(笑)
    > 関東出身じゃあないからかしら?(笑)
    > マリリンモンロー風ですが、あれは・・・ちゃんと許可もらっているのかな?(笑)
    > なんか昔ならではのCMで面白かったです♪

多分働きマンさんが関西だからだと思います。
    あの時分の露出はCMか新聞か時刻表の末尾、駅の看板くらいしかなかったですから

> CMとギャップがあって。。。
    > 私も行ってみたいわん♪

あのCM当時はオンボロでしたが現在は建替えられています。
    大箱ならではのパブリックスペースの多さも魅力照す。(^^)/

> 最後に!お墓参り、お疲れ様です。

ありがとうございます。お墓参りすると気分がスカッとします。不思議ですね。(*^▽^*)7
    > 働きマン
  • yumikenさん 2022/07/18 09:59:35
    なんとな~くマリリン覚えてる(;^ω^)
    エヌエヌさん。。おはようございます♪

CMなんとな~く記憶の片隅に。。マリリンの印象あります(;^ω^)
    そうそう。。飯坂にも大きい聚楽ありますあります!!
    日帰り温泉が出来てランチもバイキングで頂けたのではと・・
    外から外観と案内看板を以前見ただけだけれど( ̄▽ ̄)

お刺身でクロダイは珍しいですよねぇ~!!
    最近は行かなくなってしまったけれど、暖かくなってくると相方が西伊豆へクロダイ釣りに行っていて一緒にくっついて行っていました(笑)
    私はサビキ?針が沢山ついたのを投げていて小さい魚が良く釣れていました。。
    日本酒の花の舞!!静岡のお酒で美味しいですよねぇ~♪
    美味しいお酒と海鮮&伊勢海老で最高☆お風呂も色々種類があって楽しそう~
    旅先でビジホも良いけれど。。私もたまには温泉でのんびりしたいなぁ~(;^ω^)

yumiken

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/18 11:01:53
    RE: なんとな?くマリリン覚えてる(;^ω^)
    yumikensたん

おはこんにちわ!

> CMなんとな?く記憶の片隅に。。マリリンの印象あります(;^ω^)

自分の記憶では「じゅらくよ〜ん!」
    だったのですが・・・
    見返したら「じゅらくよ〜」でござんした。
    どちらにしても当時としてはインパクト抜群でしたね。(*^▽^*)

> 日本酒の花の舞!!静岡のお酒で美味しいですよねぇ?♪

静岡は有名なお酒がありますよん

・おんな泣かせ(島田)若竹酒造・バブル期の銀座のクラブでは1杯10万で出していたそう。自便的には普通
    ・磯自慢(焼津)磯自慢酒蔵 エヌエヌおすすめ!季節限定も含めて種類多数 美味しんぼにも登場しました。飲みやすくてyumikenさんも気に入ると・・・中々お店で手に入らないのが難点

> 美味しいお酒と海鮮&伊勢海老で最高☆お風呂も色々種類があって楽しそう?
    > 旅先でビジホも良いけれど。。私もたまには温泉でのんびりしたいなぁ?(;^ω^)

9月から延期になった旅行支援が始まると思うのでぜひお出掛け下さい!
    旅行支援の場合は飛行機や新幹線のセットが割引率が高くおすすめです。

yumiken

yumikenさん からの返信 2022/07/18 12:30:43
    Re: なんとな~くマリリン覚えてる(;^ω^)
    磯自慢( ̄▽ ̄)ニシシ・・知ってますよぉ~
    サラッとしてて結構好きなお酒でした♪
    稲取のお部屋に露店が付いている”いなとり荘”へまた行きたいなぁ(^▽^;)
    三島の鰻も食べたいし♪行きたいとこだらけ(笑)アハハ

• ちーちゃんさん 2022/07/18 09:22:13
    (*゚▽゚*)伊勢海老も!!
    おはよーございます(^_^*)

朝から美味しそうな物のオンパレードで、
    お腹の鳴るのが止まらないちーちゃんです(笑)

お料理が美味しいですよね♪
    あの鮑が美味しそう!!
    最近は行ってないけど、たまには良いかもと思いました。それにしても、1人で12畳!
    だいぶゴロゴロしても大丈夫ですね~(^_−)−☆

そう言えば、まだ4トラを始めていない頃、
    伊東の他にも下田にあるんだ!と思い予約したら、
    結果、別のホテル(o_o)
    ホテルジュラクと、聚楽ホテルは、
    似てひなるものだと言うことを、
    思い知らされた事を、思い出しました。
    今となっては、面白い思い出となってます(#^.^#)

ちなみに、
    (*゚▽゚*)ハトヤのCMに出演してたんですか?

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/18 10:40:51
    RE: (*゚▽゚*)伊勢海老も!!
    ちーちゃん

おはこんにちは1

> 朝から美味しそうな物のオンパレードで、
    > お腹の鳴るのが止まらないちーちゃんです(笑)

ちーちゃんの食欲を増進させて申し訳ございません。(*^▽^*)

> 水上にもジュラクがあって、子供が小さな頃は良く連れて行きました。

水上に以前行った時、ジュラクも候補だったのですが、ひがきホテルを選んじゃいました。

> 最近は行ってないけど、たまには良いかもと思いました。

大箱もたまに使うと大箱なりの安定感に満足します。

> そう言えば、まだ4トラを始めていない頃、
    > 行き当たりばったりの旅で、伊豆に行き、どこに泊まろうかとなって、下田に聚楽ホテルを発見!
    > 伊東の他にも下田にあるんだ!と思い予約したら、
    > 結果、別のホテル(o_o)
    > ホテルジュラクと、聚楽ホテルは、
    > 似てひなるものだと言うことを、

熱海にも聚楽って旅館がありました。現在は名称変更してますが、紛らわしいですよね。

> ちなみに、
    > (*゚▽゚*)ハトヤのCMに出演してたんですか?

若かりし頃(まだスリム(^_-)-☆)に消防隊の服装で出演しました。
    当時はわりとイケメンざます。
  • フォートラベルユーザーさん 2022/07/17 22:03:21
    CM懐かしい…
    エヌエヌさん!!こんばんは!

聚楽、なんとなく
    昔のCMの名残で、私にはワンダーランドの
    イメージがあり、伺ったことが、ありません。

でも、色んなお風呂や、工夫が、あって、
    何より、あの活き造りには
    驚きですよ、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    追加でなくて、伊勢海老と黒鯛が
    いただけるなんて、すごいー!

確かにフロントの初期対応は
    とてもとても大事ですよね、他が良くても
    第一印象がどれだけ後々の記憶に残るか、
    図り知れません。

それにしても、大型旅館も、
    面白そうだ!たまには行ってみたい!と
    思いましたよ(*´ノ∀`*)
    ありがとうございました!!

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/17 22:29:04
    Re: CM懐かしい…
    コトラさん

自分もあまり大箱旅館は使わないけど、物は考えようで、団体受け入れ可の大箱だから団体がいない現在なら空いてます。

ゆったり率高めかなと( ´ ▽ ` )

あのCMインパクトあり過ぎですからね~
  • hikkoさん 2022/07/17 17:53:46
    ジュラク
    エヌエヌさん

じゅらく。は泊まったことないけど、TVCMが懐かしい~(=^ェ^=)

大箱旅館だけど、ご飯。美味しそう♪
    お風呂も色々あって、楽しそう♪

お墓参り。ご苦労様でした。

うちも先日、お墓参りしてきました。
    東京の西と東にあるので、移動が面倒です。

伊豆はこれからがハイシーズンですよね☆

エヌエヌさんの夏休みは?
    私は9月です。

飲食は人がいなくて、ヒーヒーですよ( ̄з ̄)

もしかして一番コメント??

hikko

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/17 18:28:14
    RE: ジュラク
    hikkoさん
    こんばんは!

> じゅらく。は泊まったことないけど、TVCMが懐かしい?(=^ェ^=)

あっ!知ってるのね?モンロー(*^▽^*)じゅらくよ〜ん!

> 大箱旅館だけど、ご飯。美味しそう♪

飯は中々イケます。

> お風呂も色々あって、楽しそう♪

お風呂はそれほど感動はないし、キャパを考えると少し手狭かな。
    まぁでも今現在は団体などもないし十分かも

> でも、年に何回かだから、ご先祖さまに、ちゃんと挨拶しないとね。

そうなの!ご先祖を敬う気持ちが大事だと思います。

> 伊豆はこれからがハイシーズンですよね☆
    う〜ん。旅行支援全国版の登録を自分がしたのだけどあっけなく延長で相変わらず振り回されるなぁ・・・

> エヌエヌさんの夏休みは?
    > 私は9月です。

また沖縄があるのかな?
    自分はまだ未定だけど旅行記作成中に違和感・・・
    どうやら持病の頸椎ヘルニアが悪さを始めたようで肘に激痛
    一応予備で来週連休を取っているので出掛けてくるかも甲府のいつもの温泉に(*^▽^*)

> もしかして一番コメント??

すんません。2番でした。(*^▽^*)
  • さとぴ。さん 2022/07/17 17:44:58
    さとぴよ~ん。
    エヌエヌさま。

美味しそーなもんばっか食べてますね。
    お部屋もおひとり様であの広さですか。
    伊東に行くならジュラクよ~んですね_φ(・_・
    行ったことないんですよ。お勉強になります。

寝ブタちゃんかわいー(*´ー`*)キュンキュン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/07/17 18:17:58
    RE: さとぴよ?ん。
    さとぴ。んちゃん

こんばんは!
    またまたたくさん読んでくれてありがとう( ;∀;)

> 美味しそーなもんばっか食べてますね。

ここ飯は中々イケますん(*^▽^*)

> お部屋もおひとり様であの広さですか。

布団は中央に敷いてあったけどコンセントを求めて移動して結構端になりました。
    中央はデットスポットに・・・

> 伊東に行くならジュラクよ?んですね_φ(・_・

それハトヤですやん!(CM)
    エヌエヌはハトヤのCMに出演してましたん。

さとぴ。んちゃんの鉄旅の最終回が気になる・・・

エヌエヌさんのトラベラーページ