清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら新年明けましておめでとうございます。<br />本年も宜しくお願い申し上げます。<br /><br />昨年4月中旬から始めた旅日記も100作目!<br /><br />本来は備忘録なんだろうけど<br />健忘禄・・・健康で忘れないうちに記録しておこうと敢えてこのネーミング(#^.^#)<br /><br />嘘です・・・備忘録で入れようと思ってたけど間違えてました。<br />修正するのもめんどいので今後も健忘禄で通します。<br /><br />今回は静岡のスポットをまとめてみました。<br /><br />・東静岡にあったガンダム 2011/2/28<br />・広見公園 2011/9/28<br />・さった峠 2011/9/28<br />・東海館 2010/9/27<br />・初島 2010/9/28<br /><br />広見公園<br /><br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/sp/machi/c1404/fmervo0000007url.html<br /><br />さった峠<br /><br />http://www.city.shizuoka.jp/000_001369.html<br /><br />東海館<br /><br />http://itospa.com/feature/tokaikan/<br /><br />初島<br /><br />https://www.hatsushima.jp/access/

100日記目!健忘禄シリーズ☆静岡ぶらり☆東静岡のガンダム&広見公園&薩?券峠&東海館(伊東)&初島

2011/09/29 - 2011/09/29

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌさん

遅ればせながら新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。

昨年4月中旬から始めた旅日記も100作目!

本来は備忘録なんだろうけど

嘘です・・・備忘録で入れようと思ってたけど間違えてました。
修正するのもめんどいので今後も健忘禄で通します。

今回は静岡のスポットをまとめてみました。

・東静岡にあったガンダム 2011/2/28
・広見公園 2011/9/28
・さった峠 2011/9/28
・東海館 2010/9/27
・初島 2010/9/28

東海館

初島

静岡はプラモの町
    静岡ホビーフェアの一環としてJR東静岡 駅前のイベント会場内にて展示されていました。

自分は熱狂的なガンダム好きではないけど
    これはすごくインパクトがあった。

たしか今はお台場に展示だっけかな?

富士市伝法字土手内46-1

<面積>
    13.67ヘクタール
    <施設>
    陳列館、復元家屋、記念碑、トイレ、水飲み場、駐車場(身体障害者用あり)、遊具
    <公園種類>
    都市基幹公園(総合公園)

広見公園 公園・植物園

富士川楽座からの眺め

富士川と富士山

道の駅 富士川楽座 道の駅

さった峠 名所・史跡

さった峠

付近にはTVカメラが設置されていて
    静岡のローカルTVではよくこのアングルが出る。

さった峠

彼岸花が咲いていた。

東海館

伊東市東松原町12-10

東海館 名所・史跡

1997年まで旅館として使用されてきた建物
    現在は伊東指定文化財として保存されています。

入館料200円
    土日のみ日帰り温泉も営業(500円)

渋い客室

画像では伝わらないけど何とも言えない趣があります。

営業中に泊まってみたかった。

窓からは松川が眺められる。

東海館HP

最上階

この古き良き施設に泊まりたいと思ったあなた!
    東海館のすぐ近くにゲストハウスがあります。
    旅館いなばをケイズハウスとしてリブランド☆
    ゲストハウスながら個室利用もできますぞ!

伊東港から初島へ

伊東より熱海の方が本数が多いです。

初島までは25分
    富士急が運航

風が気持ち良いのでデッキにいました。

後ろに霞んで見えるのが熱海市内

初島が見えて来た。

• 初島

初島

• 到着

到着

初島 自然・景勝地

初島は熱海市に属します。

バケーションランドや民宿、食堂街があります。
    この日は軒並み休業で昼食難民となりました。

会員制のエクシブも有名ですね。

初島は猫が多い。

保護活動をしていてむやみに触れると怒られます。

港にも猫

子猫が多い。

無理矢理日記に仕立てましたが最後までありがとうございました。
    本年も宜しくお願い致します。

ぶらり静岡

• ねもさん 2023/06/01 06:32:53
    昔の旅行記に失礼します
    エヌエヌさん 静岡満喫ですね(^^;)
    あのときのガンダム像から、もう10年以上、早いものです(@_@)
    私の職場でちょっとオタクっぽいイベントがあって、結構遠くからも参加者がいたのですが、イベント後にどこへ?と尋ねたら、多くが「ガンダム見て帰ります」 人気を改めて知りました😅

何とさった峠にも! このときはサクラエビにはありつけなかったのでしょうか?

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/06/01 15:16:51
    Re: 昔の旅行記に失礼します
    ねもさん

かなり過去の旅行記にコメントいただき恐縮でございます。
    東静岡のガンダムを見たのはお台場に移転が決まった以降だったと記憶しております。

さった峠はこの時初めて連れて行ってもらいましたが、TVでいつも写る有名な場所とは知らなかったです。

由比の桜エビはこの時は行かなかったのです。(;'∀')
  • yamayuri2001さん 2019/01/13 16:24:46
    エヌエヌさん、こんにちは。
    100冊目の旅行記完成、おめでとうございます!
    早いですね。
    私は3年がかりで、やっと100冊突破です。
    100目は大好きなハワイにしようと考えていたのに
    何処で計算が狂ったのか、
    岡山になっていました・・・

ガンダム!静岡の出身だったんですね(笑)
    初めて知りました。
    お台場でしか見たことが無いので
    てっきり、お台場のためにオーダー製作かとばかり
    思っていました。
    他の方の旅行を読むと、
    知らなかった事が発見できたり、
    自分では到底 調べ得ないことが解ったり!
    楽しいですね。

今年も、よろしくお願いいたします。

yamayuri2001

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2019/01/13 16:57:54
    Re: エヌエヌさん、こんにちは。
    yamayuri2001 さま

いつもありがとうございます。
    区切りの100をUPして少々燃え尽き症候群です。

エヌエヌの今後の予定は・・・

1/21 三島大社に初詣

1/28 マイル失効ギリで旭川
    これは動物園だけになりそうです。

2/24~27 山中温泉
    祖母の7回忌法要の後、叔母の喜寿祝いで出掛けます。

これらをUPしてまいります。

今年も宜しくお願い申し上げます。

エヌエヌ拝

エヌエヌさんのトラベラーページ