静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結果的に静岡県の非常事態宣言の最終日に駿府城公園を訪れました。<br />天気は曇天・・・<br /><br />市内では営業している飲食店はほぼ無しであってもテイクアウトのみ<br />徹底されてました。<br />無論、駅ビル、松坂屋、セノバなどは食料品売り場のみ営業<br /><br />街には活気はありません。人も少な目<br /><br />駿府城公園はクローバーの花が一面を覆ってました。<br /><br />駿府城公園HP<br />https://sumpu-castlepark.com/<br /><br />中身が薄くて恐縮ですが、備忘録です。

静岡☆駿府城公園をぶらりする。

2020/05/06 - 2020/05/06

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌさん

天気は曇天・・・

徹底されてました。
無論、駅ビル、松坂屋、セノバなどは食料品売り場のみ営業

街には活気はありません。人も少な目

駿府城公園はクローバーの花が一面を覆ってました。

駿府城公園HP

中身が薄くて恐縮ですが、備忘録です。

ぶらり静岡

• ほわほわわかな。さん 2020/05/09 21:23:32
    懐かしい!
    私もココ行きましたよ♪
    日記に書く前に。エヌエヌさんに先越されちゃった(笑)

オープンエアの公園ですら閉鎖という暴挙がなされている昨今、ココな良心的なスポットですね♪
    静岡は懐も深い。さすが!

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2020/05/09 22:13:07
    Re: 懐かしい!
    わかなたんさま

こんばんは!
    有料エリアだけ閉まってました。
    普段ならもっと人妻がいるんだけど・・・
  • yumikenさん 2020/05/09 20:46:15
    こんばんは。
    本当に人影が無いのですねぇ(>_<)
    コロナがなければ連休最終日に賑わっていたでしょうに・・・
    全く人影が写っていないのでビックリしました!
    早く終息する事を祈るばかりです・・・

yumiken

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2020/05/09 22:10:35
    Re: こんばんは。
    こんばんは
    yumikenさま

人は少しはいたんです。
    木陰のベンチで読書してる人や家族など。
    GW中?って位少なかったですよ。
    当日は少し肌寒い位でした。

ほんと早く収束して欲しいですね。

エヌエヌさんのトラベラーページ