静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れから二人忘年会の要望が・・・<br /><br />なら泊って少しゆっくりしよう!<br />せっかくだから青葉シンボルロードのイルミネーションも見よう!<br /><br />本来ならホテルのレストランでディナーといきたかっんだけど<br />どこも閉店が20:00と早い。<br />ラウンジのケーキ販売もしかり・・・仕事終わってからだと間に合わない。<br />せめてケーキ位はと半日休みにした次第<br /><br />24日は連れの誕生日<br />チーママ散歩さんが背中を押してくれてサプライズを計画も今回は無理でした。<br />チーママ散歩さん・・・ごめんなさい。<br /><br /><br />当初考えたサプライズは宿泊翌日の日帰り空の旅<br />FDAの日帰りが9,800円だったんだけど、富士山静岡空港は対象路線が静岡⇔福岡<br />戻りが遅くて当日中に自宅に戻れないので断念<br /><br />翌日は連れの両親にお寿司を届ける。一昨年までは一緒に外食してたんだけど、それもしんどくなってきたよう。<br /><br />その後は炭焼きレストランさわやかへ<br /><br />久々のさわやかを満喫しました。

ぶらり静岡 久々のホテルアソシア静岡と青葉イルミネーション 翌日は炭焼きレストランさわやかへ

2021/12/22 - 2021/12/23

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌさん

連れから二人忘年会の要望が・・・

なら泊って少しゆっくりしよう!

本来ならホテルのレストランでディナーといきたかっんだけど
どこも閉店が20:00と早い。
せめてケーキ位はと半日休みにした次第

24日は連れの誕生日
チーママ散歩さん・・・ごめんなさい。

当初考えたサプライズは宿泊翌日の日帰り空の旅
戻りが遅くて当日中に自宅に戻れないので断念

その後は炭焼きレストランさわやかへ

久々のさわやかを満喫しました。

ぶらり静岡

• さとぴ。さん 2022/02/04 07:44:30
    はじめまして。
    エヌエヌさま。こんにちは。

静岡の方?なんでしょうか。
    先日初めてフジドリームエアラインで山形へ行きました。

こんどはFDAで静岡へ行きたいと思っています。
    「さわやか」って有名ですよね。
    げんこつハンバーグ食べたいです♪
    イチゴだらけのケーキも美味しそうでした(*゚▽゚*)

ときどきおじゃますると思いますが
    どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

さとぴ。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/02/04 09:37:02
    RE: はじめまして。
    さとぴ。さん

初めまして!
    静岡県民のエヌエヌでございます。
    フォローいただきありがちおうございます。

> 先日初めてフジドリームエアラインで山形へ行きました。
    >先程拝見しました。(#^^#)

> こんどはFDAで静岡へ行きたいと思っています。
    FDAはたまに面白い企画をやります。(乗り放題とか日帰り往復9.800円とか)

> 「さわやか」って有名ですよね。
    > げんこつハンバーグ食べたいです♪

コスパ高です。また歯応えがあり肉食ったぁな気分に(^^♪

> ときどきおじゃますると思いますが
    > どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

こちらこそお願いいたします。

• たらよろさん 2021/12/25 21:52:54
    ケーキのために
    こんばんは、エヌエヌさん

ケーキのために半休…わかるー笑
    でも、題していちごだらけ…良かったですね♪

市役所付近のイルミネーション、素晴らしいですね。
    特にお花で作られたベアが可愛いなぁ。

そうそう、前から炭焼きレストランさわやかは気になっているんです。
    でも、人気店だから凄い行列なんですよねー、
    それでも機会を見つけて絶対に食べに行きたいです。

こちらこそ、大変お世話になりました、
    来年もよろしくね。良いお年をお迎えください。

たらよろ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/25 23:25:24
    Re: ケーキのために
    こんばんは たらよろさん

merry Christmas☆

理解者現る^_^
    そうケーキの為に半休^_^
    ホテルはせめてフレックス営業して欲しいですよ。

みんな20:00closeですもん(汗)

さわやかは3年振りです。
    今まで普通に食べてましたけど、似たようなハンバーグを食べてたら違いが歴然でした。

あの外側の弾むような弾力はまさに肉食ってる!と実感出来ます。

御殿場アウトレット店は特に待つみたい。
    でも機会があれば是非

たらよろさんも良いお年をお迎え下さい。

来年も宜しくお願いします。
  • yumikenさん 2021/12/25 16:31:34
    ステキな忘年会&お誕生日&Xmas☆彡
    こんにちは~エヌエヌさん(^O^)

奥様のお誕生日と忘年会とXmasのお食事会はとっても喜ばれたのでは(*´▽`*)
    ステキなイルミネーションものんびりと一緒に見られて☆彡
    特別なディナーよりも美味しくべたい食事を頂くのも嬉しいと思いますよぉ~
    サプライズではなくてもエヌエヌさんと一緒に過ごせて奥様も嬉しかったと思います♪
    来年も仲良しでお出掛けされ下さいね(#^^#)

今年は私の拙い旅行記に沢山のいいねとメッセージを頂きありがとう御座いました。。
    初詣は三島大社ですかぁ~?エヌエヌさんも良いお年をお迎えください(*^-^*)

yumiken

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/25 17:34:19
    Re: ステキな忘年会&お誕生日&Xmas☆彡
    こんにちは!yumikenさん

☆merry Xmas☆

こないだのメトロポリタン羨ましいです。
    自分が泊まったアソシアはトレインビューもあるのですが、自分はシティービューでした。
    yumikenさんの相方のサプライズを見てたまにはぐらいな気持ちも持ったのですが、買いに行く時間が無くて(net販売のアクセサリーは懲りてます、)

まぁ長い付き合いなので今更肩肘張る必要もないかと(#^^#)

yumikenさんの京都愛は敬服しますし、フットワークの軽さも敬服しますよ。あっ鰻愛も(^^♪

来年もよろしくお願いいたします。
  • チーママ散歩さん 2021/12/25 00:19:16
    ちょっぴり遅れておめでとうございます☆彡
    素敵な忘年会ですね。
    サプライズはなかったと言ってましたが、
    街が綺麗なイルミネーションをプレゼント
    してくれましたね。
    ☆*:.。. o surprise o .。.:*☆

そして、お誕生日おめでとうございます。
    凄いですね。
    世界中が誕生日をお祝いする日ですね。
    ケーキもお誕生日用か、クリスマス用か
    迷っちゃいますね。
    幸せな悩み♡

フラワーベアさんにもお祝いされて
    良かったです。
    日付け変わる前にお祝いしたかったけど
    間に合わなかった。
    ごめんなさいね。

エヌエヌさんと奥様と出会えた楽しい一年でした。
    来年もよろしくお願いします。

最後に、、
    さわやか行きたい。。。笑
    おやすみなさーい♪

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/25 00:54:44
    Re: ちょっぴり遅れておめでとうございます☆彡
    チーママさん

おこんばんは^_^
    お泊まり楽しんでますかぁ

こちらこそチーママさんとお知り合いになれて、いつも温かいコメントをいただき、大変嬉しいですよ。

来年は茨城に出現しますからね。

この後もアフタードック楽しんでくださいね。

来年もよろしくお願いします。

• hikkoさん 2021/12/24 22:35:19
    やっぱり。さわやか。
    エヌエヌさん

忘年会にイルミネーション。

師走ですね。
    あっという間に、クリスマス。そして大晦日。

年末年始は、美味しい物を沢山食べるので、太るし胃がもたれやすい(*_*)
    なんて、ネガティブ発言ですが。。。

今年もあと1週間。

また、来年も旅行記楽しみにしてます♪

メリークリスマス(⌒‐⌒)

hikko

さわやか。最高!

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/24 22:44:41
    Re: やっぱり。さわやか。
    こんばんは
    hikkoさん
    今年もありがとうございました。

さわやかはいつも混んでて(汗)
    似た物は最近多いけど、結論はさわやか一位^_^

本当は夜はオシャレな店にしたかったけど、連れの退社時間が流動的で店決めたり予約は無理でした。

ホテルのルームサービスも店内と同じ時間のみでした。

来年もお風呂日記楽しみにしてますね、

Merry Xmas
  • まるきゅーさん 2021/12/24 18:32:00
    県内で宿泊 いい気分♪
    エヌエヌ様。メリークリスマス。まるきゅーです(ふざけすぎましたすみません)
    県内で泊まるのもこのコロナ禍になってから特別な気がしますね。(自分の場合は都内ですが)
    連れの人の誕生日前にホテルとはまた贅沢な(笑)
    FDAは関東に一切来ないので馴染みがないですが地域密着の航空会社みたいな雰囲気だと聞いています。にしても静岡~福岡が1万切るのは新幹線でも無いと思いますよ笑
    静岡のさわやかハンバーグは聞いたことはありましたが実物を見たのは初めてです。
    びっくりドンキーみたいな感じだと想像していましたがどうやら違うようですね...
    いきなりステーキともなんか違いますし...
    庄やってあのチェーン店ですよね。2021年になるまでは地元にもありましたがいつの間にか撤退していてチェーン店がコンビニのみになりました(東京なのに)
    静岡といえばおでんですね。姫路も有名ですが。食べ歩きしていた組合員が居た気がします。
    最後になりますがエヌエヌ様のことずっと女性だと思っていましたが男性だったのですね。
    それでは良いお年をお迎えください。(僕の方も明日今年最後の旅行記出す予定です エヌエヌ様の名前も出ていた気がします。) まるきゅー

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/24 18:46:48
    Re: 県内で宿泊 いい気分♪
    メリークリスマス♪

まるきゅーさん

はい!男です。(^^♪
    画像点数で鉄の部分を省略しましたが、往路は在来線、復路は新幹線でした。
    緊急事態宣言が解除されて飲食店にはかなり人が集うようになりました。
    庄屋も9割が埋まってました。
    所で庄屋は個人店舗であの庄やとは違うのです。
    静岡にも庄やがあったのですが、親会社の大庄グループが業態変更を進めていて庄やはどんどん無くなってます。静岡店も無くなってしまいました。

さわやかは静岡出身の長澤まさみも大好きで帰省すると寄るそうですよ。
    確証はないですが肉の外側と中心部で挽き具合を変えているのではと
    似たようなサーブ方法の店は増えましたが、さわやかには敵わないと実感しました。
    御殿場のアウトレットでは5時間待ちなんて日もあるみたいです。

明日の旅行記楽しみにしてます。
    まるきゅーさんも良いお年を!

エヌエヌさんのトラベラーページ