伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表題は桑田佳祐のいけずとなっておりますが、本人は全く悪くありませんのであしからず(^^)/<br /><br />自分はサザンオールスターズのFC会員です。<br /><br />この日はさいたまスーパーアリーナ桑田佳祐のソロライブがありました。<br />先にホテルも抑え後は抽選に通るだけ!<br />しかしFC1次・・落選 FC2次・・落選でホテルをキャンセル<br />それにしてもFC入会後サザンの当選率は9割なんだけどソロツアーは3割<br />この差は何?<br /><br />そんなこんなで何もしてなかったのですが、連れから休みの2日間どうするのかと言われ・・・<br /><br />ちょうど静岡県内独自の宿泊補助である「いまこそしずおか元気旅」を利用してみることに!<br /><br />所が飛び石連休でどこも混んでおり主だった所は既に満室のようで選択肢が少なかった。<br />そして伊東のラヴィエ川良に決定したのである。<br /><br />結果的にちょっとな~な部分もあったが、飛び石連休で稼働が上がってくると価格を吊り上げる宿が多かったがここはそれをしてなくある意味好感が持てた。<br /><br />この日の客層は子供連れの3世代か高齢者が大半を占めた。<br /><br />後編はその川良の宿泊記を中心に・・・<br />

嗚呼悲しき落選・・桑田佳祐様のいけず・・伊東1泊 後編 ラヴィエ川良宿泊

2021/11/21 - 2021/11/22

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

自分はサザンオールスターズのFC会員です。

先にホテルも抑え後は抽選に通るだけ!
この差は何?

そして伊東のラヴィエ川良に決定したのである。

この日の客層は子供連れの3世代か高齢者が大半を占めた。

後編はその川良の宿泊記を中心に・・・

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

15:25

伊東駅から途中小雨が降る中プラプラ歩いてホテル着

館はランク上のグランシャトー館を選択

グランシャトー館のウリは高松 伸設計
    大浴場とバイキング会場が同じ建物なので移動が楽、6F以上はバルコニー付き
    とのこと

ホテルラヴィエ川良 宿・ホテル

快適度は客層に左右される。 by エヌエヌさん

たしか7Fの部屋だったかな。

玄関

ではウエルカムドリンクサービスあり

利用せず

こんな可愛いソファも

玄関横にXmasツリー

近くのコンビニへ買い出しに・・・

16:29

目の前は松川

奥にはハトヤとじゅらく

斜め右は伊東園ホテル

ひと風呂浴びて19:30からバイキング

はっきり言ってこの日の客層はイマイチ
    特定の人だが料理を取っていく量が半端ない。
    自分の前で空になること数回
    すぐ後ろの人に残して上げようと言う気はないようだ。
    寿司の同ネタを山盛りで持っていったり端的に言うとがっついている高齢者が多いということ

取ったもの

・姫さざえのつぼ焼き

生ビールの後は
    ニューサマーオレンジサワー

イののチャンチャン焼き

• 寿司<br />カレー<br />スープ<br /><br />軽めで終了<br /><br />経営が変わる前は和会席のプランもあったのだが、現在はバイキング一択

寿司

久しぶりにこちらへ

くるまやラーメン伊東店

HP

食べログ

思い出せないほど久しぶり

カウンターに着席

開店して40年超で流石に店内は経年劣化がハッキリと・・

メニュー

自分はスタミナらーめん 1,150円
    連れは味噌ラーメン 700円

当時のお気に入りのスタミナーらーめん
    当時はスッポンエキスまで入っていた、(たしか)

大浴場横にはマッサージチェアと整体コーナー

大浴場湯源郷

大浴場湯源郷

露天風呂 昇陽

サウナ

満腹だけど少しだけ部屋飲み

2:30に男女が入れ替わった温泉へ

トレヴィ脱衣所

大浴場トレヴィ

露天風呂 湯雅

サウナ

温泉評価

・キャパのわりには小さい。
    ・所有源泉8本と泉質は良
    ・2:30の入れ替え後は夜間でも入浴できる。
    ・夜間はクローズするサウナであるがここでは夜中でもととのう事が出来る。
    ・客室内の風呂も温泉

・鯖塩焼き
    ・漬け鮪
    ・オクラとろろ

10:00少し前にチェックアウト

場所は変わってららぽーと沼津

いしがまやハンバーグ

1年間に来館した時もかなりの待ちができていた。

でもららぽーと沼津1の列はフードコートのらーめん屋飯田商店

ららぽーと沼津 ショッピングモール

石窯のライブキッチン

通りからでも見せる手法

これを見てこの店に決める人も多そうだ。
    やり方が上手い!

店前のディスプレイ

こだわりがあるようです。
    7組待ちだけどここに決定!

もはやお決まりの・・・

オーダーはプレミアムハンバーグステーキセット 連れ
    プレミアムダブルハンバーグステーキセット 自分

セットのサラダとスープ

仕上げは客前で行うのだけど
    さわやかにしろブロンコビリーにしろこのスタイル多いな

ダブルは先に切られて出てきた。
    切断面が下になり余熱でも高温で熱が入りすぎ結構焦げる。
    ダブルの人は注意!

客前仕上げはソースのみ(寂しい(^_-)-☆)

味はフツー

ららぽーとに来たのはこの映画を見るため
    結果ほのぼのしていて良かった。

二か月前位に毎週2話づつ深夜に放送されててついつい見てたら
    結局劇場に足を運ぶという策略に乗ってしまった。

猫のおやつを購入しにペットショップへ

コーギーのミックス犬に連れが反応 キュンキュンしてた。( ;∀;)
    でも高いzo 生体だけでほぼ40万・・

この後帰宅しました。

好評だった楽寿園のミニブタをワンモア^_^

zzz・・

See You Again

ぶらり静岡

• チーママ散歩さん 2021/12/09 07:51:03
    また会えた♡
    いいね。汚れた世の中でも、我関せずと。
    マイペースな可愛らしさ。
    こう、ありたい。
    えっ?豚。はい。(o^^o)

ホテルを利用して、たまにマナーのない方がいらっしゃるので残念な気持ちになる事がありますよね。
    楽しみでいらしているのでしょうから、ハメはずす気持ちも分かりますが。
    その方に。。というよりも。
    フォローするホテルの方にその気持ちを抱く事はあります。
    すぐにサーブしてくださるとか。
    ご注意してくださるとか。してくれたらいいのにね。

さて、もうすぐクリスマス。
    何かサプライズは考えてますか?
    私は2人で人間ドック。
    バリウムで乾杯です。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/09 09:28:01
    Re: おはようございます。
    チーママさん

おはようございます。
    二人で人間ドック・・・一生思い出に残りそうな予感(^^♪

先日の宿泊先の件
    夕食は2部制で17:30と19:15からだったと思います。
    当初はラーメン屋に行く予定なので17:30の回で予約してたのですが、当日の客層を見て19:15に変更しました。(年配者は早い回を好むので)
    それでもまさかあれ程残っているとは思わなかったのですが・・・

こちらは指定時間の通り夕食会場に伺ったのですが、待ちきれなかった年配者の大半がフライングで訪れたようで・・・
    出遅れた(時間通りの)我々は多くの料理が欠品の中選ぶしかなかった。(^_-)-☆
    補充が全く間に合わないほどでした。

まぁラーメン屋の予定があったのでがっつり取るつもりはなかったのですが
    気分的には下げ下げでしたね。

話は変わって連れの誕生日が12/24なんですよ。
    なのでその付近でお祝いはする予定です。
  • まるきゅーさん 2021/12/08 21:16:04
    沼津ららぽーと
    エヌエヌ様。こんにちは。まるきゅーです。
    伊東エリアなんかコロナ直前(学校休校要請は出ていましたが)の時に駅前だけ行った以来なのですがなんか懐かしさを覚えてきました。近くの熱海なら結構行くのですが…
    にしてもこの時期にバイキングは結構心配ですね。
    まだオミクロン株が発表される前でしたけどコロナでバイキング辞めたところや中止したところも多いですね。
    帰りにはららぽーとでランチですか~
    豊洲のららぽーとは昔よく行っていましたがそこ以外はほとんど行ったことがないです。
    確か沼津ららぽーとには湯河原のラーメン名店である飯田商店の唯一の支店があった気がするので今度行ってみたいなと思いました
    あ、三島広小路のろたすさんも行ってみたいんですけど。
    実は自分静岡県ファンで結構通っています。(今年の3月も2回連続で行きましたし)また静岡(地元)の旅行記どんどん出してくだされば嬉しいです。こっちもフィジーの情報出せるだけ出してみます(笑)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/08 21:29:53
    Re: 沼津ららぽーと
    まるきゅーさん

こんにちは!
    ろたすをご存知とは通ですな^_^
    飯田商店は湯河原の本店とららぽーと沼津でちらも行きましたが、本店の方が美味しいです。

ららぽーとの列は最近出したつけ麺狙いらしいです。

バイキングは手袋など対策はしてましたが、新手のオミクロンも出て来て少し心配かな。

今度静岡市内に行くのでまた上げますね。

静岡と言えば新車315系の概要がわかって来ました。
    ロングシートで18キッパーには不評かも

エヌエヌさんのトラベラーページ