静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エヌエヌは喫煙者です。<br /><br />しかし最近開業するホテルの大半は全室禁煙です。<br />これも時代の流れ、今後の為に経験してみようと禁煙室に挑みました。(大げさ(#^.^#))<br /><br />ホテルオーレイン<br /><br />開業記念プランでお安く泊まりました。<br /><br />天然温泉大浴場を完備したホテル<br />総部屋は305室(EVは3基)<br /><br />食事の方は・・・<br /><br />・夕食(17:30~20:30 無くなり次第終了)カレーライス<br />・朝食(6:00~9:30)ビュッフェ<br /><br />宿泊料にインクルーズされているのか無料です。<br />街中ながら駐車場が無料なのは感心しました。<br /><br />ホテルオーレインHP<br />https://www.ole-inn.com/

ぶらり静岡 新規OPENしたホテルオーレイン(全室禁煙)に泊まる。その①

2020/07/21 - 2020/07/22

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌ

エヌエヌさん

エヌエヌは喫煙者です。

しかし最近開業するホテルの大半は全室禁煙です。

ホテルオーレイン

開業記念プランでお安く泊まりました。

天然温泉大浴場を完備したホテル
総部屋は305室(EVは3基)

食事の方は・・・

・朝食(6:00~9:30)ビュッフェ

宿泊料にインクルーズされているのか無料です。
街中ながら駐車場が無料なのは感心しました。

ホテルオーレインHP

新幹線 徒歩

三島19:56発こだま751で静岡へ向かいます。

三島駅

静岡着20:18

連れと待ち合わせしてホテルへ向かいます。
    徒歩10分位で到着

天然温泉の表示が誇らしいホテルオーレイン
    何でも工事中に偶然温泉を掘りだしたとか。
    駅付近のホテルでは唯一の温泉保有施設となりました。

ホテルオーレ イン 宿・ホテル

無料が多いホテル by エヌエヌさん

今現在のじゃらんnetでの評価です。

4.9とは凄いです。

オープン記念プランは8月末まで!

・シングル・セミダブル・ダブルの設定がありますが、ダブルはほぼ無いです。

エントランス

玄関付近

ロビー廻り

2Fのラウンジでドリンクをいただきます。

ここは朝食会場、夕食会場としても使用されます。

コーヒーマシン

ティーバック

・ジャスミン・ダージリン・アールグレイ・煎茶・ローズヒップ

・アイスコーヒー・オレンジ・アセロラドリンク・烏龍茶・冷水

ドリンク提供は21:30迄(確か)

ラウンジ全景

カウンター席

AC電源があります。

窓際テーブル席

ドリンクで一息入れ、客室へ向かいます。

13Fフロア

1328号室

セミダブルのお部屋

ズボンブレッサーの設置有

思ったよりもゆとりがあります。

館内着は白(室内)紫(館内)となります。

ベッド幅140cm

ソファ

• TV

TV

デスク下の扉を開けるとグラス、ポット、冷蔵庫(シースルー)

バスルーム

持ち帰り可のポーチ

ロゴ入りポーチを開けてみると

ボディタオル、歯ブラシ、髭剃り、ブラシなど

ピロブース(8.10.13F)

• 枕

• 鏡

アイロンなどの貸出品

21:30

ホテルからは両替町が近くて便利ですが・・・
    人もそれなりにいるので、少し歩きますが、良く行くお店に

大庄水産 静岡駅前店 庄やの系列です。

浜焼き海鮮居酒屋 大庄水産 静岡駅前店 グルメ・レストラン

外の営業時間は変更なし

店内に入るとラストオーダー22:00 クローズ23:00と言われます。

なので料理は一気にオーダーしました。

生ビール(大) 880円 お通しはもずく酢

生牡蠣 560円

中々新鮮 やや小ぶり

刺身5点盛り1.280円(本日のおすすめ)

味は普通

牛ハラミ焼 850円(本日のおすすめ)

モヤシがかなり美味い。

ズワイガニ炙り焼き 750円 蟹味噌甲羅焼き 480円

テーブルで自分でも焼けるけど、面倒なので厨房で焼いてもらった。
    所が蟹は明らかに焼き過ぎで汁気が全くなくバサバサな状態

甲羅焼きは良く出来ていて美味い。

ドリンクも22:00がラストオーダーとのことで

クラシックラガー 580円(大瓶)冷酒 酔鯨(高知)特別純米
    連れはハイボール450円

を追加

日本酒の入れ方は大盤振る舞いなのか・・・

桝の下のお皿にもかなりのこぼれ量
    これは呑兵衛は喜ぶ(#^.^#)

〆はラーメン

麺屋 燕 両替町店

食べログ

券売機

カウンターのオブジェ

席はカウンターと4人テーブル席×1

瓶ビール

半炒飯 餃子

連れが気を利かせて餃子を頼んだのを知らなくて、炒飯を頼んでしまった。

連れは塩ラーメン

自分は極み海老

満腹過ぎです。

ホテルへ戻ります。

続きは次号です。

ぶらり静岡