三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただ飲んで食べて泊まっただけの備忘録です。<br />中身が薄いのでスル―でも構いません。<br /><br />10/9 ドーミーイン三島泊<br /><br />この日は急遽、静岡に泊まることにし予約をいれようとすると・・・<br />エヌエヌ様は同じ日に予約が入っています。このまま続けますか?<br />と表示され慌てて確認するとどうやらこの日、ドーミーイン三島の11月の予約をしたつもりが当日で入れてしまったようです。<br /><br />連れに三島へ出向いてもらい事なきを得ました。<br /><br />10/20 マイステイズ清水泊<br /><br />翌日健康ランドの誕生日特典消費のため前泊<br /><br />健康ランドではことの他散財したのでありました。<br /><br /><br /><br />

静岡往来記 備忘録 ただ泊まって呑んで食べただけ!(10/8.9)&(10/20.21)

2020/10/09 - 2020/10/10

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌ

エヌエヌさん

ただ飲んで食べて泊まっただけの備忘録です。
中身が薄いのでスル―でも構いません。

10/9 ドーミーイン三島泊

連れに三島へ出向いてもらい事なきを得ました。

10/20 マイステイズ清水泊

翌日健康ランドの誕生日特典消費のため前泊

健康ランドではことの他散財したのでありました。

21:15 到着

間違えて当日宿泊で予約してしまったドーミーイン三島

こんなうっかりは初めてです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島 宿・ホテル

地域共通クーポンの他に三島市宿泊喚起クーポン券をもらいました。

しかしこの三島市のクーポン取扱店が限られてます。

先に夜鳴きそば(無料)を食べて出掛けます。

ホテルから徒歩3分

うまかもん源丸

両方のクーポンが支えるのでこちらへ

源丸 三島店 グルメ・レストラン

外に設置してあるメニュー

生ビール

お通しの茹で落花生

ハツの刺身

鉄鍋餃子とレバ刺し(低温調理)

鶏炭火焼き

フードコートにビールがなく店内のスーパーで購入

買物を終えタリーズ

購入した猫ベッド

飽きっぽい猫だけど
    これは気に入って継続使用中

10/20 21:25

マイステイズ清水

今年2回目

フロント

ロビー

ホテルマイステイズ清水 宿・ホテル

ツイン

既に開いている店舗は少なく・・・

庄屋清水駅前店

• 熱燗

熱燗

煮込み

23:20

赤い光が怪しいラーメン屋へ

餃子BAR椿家

食べログ

アジアンチックな店内

なんでも創業20年超とか

生とレモンサワー

お通し

焼き餃子

ほんとは生姜餃子を食べて欲しかったと言うので・・・

その後追加

生姜餃子

店主一押しでグランプリ受賞したとか。
    女子には良いかも

クア アンド ホテル駿河 駿河健康ランド 宿・ホテル

大広間

大広間だけ各店舗の料理のオーダー可

ソーシャルディスタンスで向い合せ不可

パネルで向い合せ出来ないようにしてあります。

生(大)(中)

餃子(中国料理 樹林より)

シロ(和ダイニングあゆ、より)

自分 天津麺(中国料理 樹林より)

連れ タンメン(中国料理 樹林より)

その後、入浴してリラクゼーションを施術してもらい合計で1万ちょいでした。

静岡から上りのこだまで三島へ

画像は新富士

車窓 富士山

富士の工場と富士山

次回は大阪にお邪魔します。(#^.^#)

ぶらり静岡