静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エヌエヌは喫煙者です。<br /><br />しかし最近開業するホテルの大半は全室禁煙です。<br />これも時代の流れ、今後の為に経験してみようと禁煙室に挑みました。(大げさ(#^.^#))<br /><br />ホテルオーレイン<br /><br />開業記念プランでお安く泊まりました。<br /><br />天然温泉大浴場を完備したホテル<br />総部屋は305室(EVは3基)<br /><br />食事の方は・・・<br /><br />・夕食(17:30~20:30 無くなり次第終了)カレーライス<br />・朝食(6:00~9:30)ビュッフェ<br /><br />宿泊料にインクルーズされているのか無料です。<br />街中ながら駐車場が無料なのは感心しました。<br /><br />ホテルオーレインHP<br />https://www.ole-inn.com/

ぶらり静岡 新規OPENしたホテルオーレイン(全室禁煙)に泊まる。その②

2020/07/21 - 2020/07/22

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌ

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

エヌエヌは喫煙者です。

しかし最近開業するホテルの大半は全室禁煙です。

ホテルオーレイン

開業記念プランでお安く泊まりました。

天然温泉大浴場を完備したホテル
総部屋は305室(EVは3基)

食事の方は・・・

・朝食(6:00~9:30)ビュッフェ

宿泊料にインクルーズされているのか無料です。
街中ながら駐車場が無料なのは感心しました。

ホテルオーレインHP

新幹線 私鉄 徒歩

0:30 ホテルへ戻って来ました。

前回UPし忘れた館内案内

深夜の1Fロビー

ホテルオーレ イン 宿・ホテル

深夜の1Fロビー

深夜の1Fフロント

1F 自動チェックアウト機

12F 喫煙ブース

予約時に喫煙ブース付近希望とリクエストしたけどスル―された。
    階段が無いので(非常階段は施錠)EVを利用して赴くのが面倒であまり使用せず。

14F(最上階) 大浴場

女性は暗証番号方式

脱衣所

入口右に露天風呂入口

露天といっても四方を壁に囲まれており、天井から少しばかり外気を感じる程度

入口左にサウナ

温泉案内1

温泉案内2

温泉案内3

部屋のモニターで

大浴場やラウンジの混雑状況がわかります。

8:50に朝食のやや混雑が表示されていました。

8:50 2Fラウンジでの朝食

新聞各紙

パンコーナー

・ミニドーナツ(チョコ、プレーン、いちご)
    ・パオンショコラ

・十品目のうま煮
    ・オクラの胡麻和え
    ・夏野菜と昆布の和え物
    ・鯵南蛮漬け
    ・揚げ茄子とインゲンの和風あんかけ

・ツンツン漬け
    ・焼き生姜
    ・梅干し
    ・ゆず大根
    ・わさびとろろ
    ・明太子
    ・鮭フレーク

取ったもの

カレー・蟹焼売、スクランブル、コーンフライ、焼き鯖、ウインナー

フルーツとアイスコーヒーで〆

西瓜食べたの3年振り位(#^.^#)

11:00にチェックアウト

総括

ソーシャルディスタンスの関係で稼働率は30%に抑えているらしい。
    その30%でもEVが混むので満室時はかなり苦労しそうだ。
    朝食もインクルーズなので満室時はかなり混むのでは?
    スタッフの接客はマニュアルからかテキパキとはしているが、温かみは感じず。

でも部屋の広さ、無料朝食では群を抜く品数、P無料など満足度は高いのではないか?

目的地は新静岡セノバ

でもかなり熱く松坂屋にピットイン

1Fのジューススタンド ベジタリア

9Fの映画館フロアへ

お目当ての今日から俺は

HP

シネシティ ザート

ソーシャルディスタンスで1椅子間隔空けるようになっています。

売店はこちらだそうです。

席の真ん中中央エリアの人気席は全て完売になっており、凄い人気だと感心したら・・・

ソーシャルディスタンスで予約不可にしていただけでした。

映画自体は十分に面白く、良く笑いました。
    マスク着用での鑑賞も慣れれば違和感はなさそうです。

セノバの飲食店が混んでおりやって来たのはASTY南口

毎度の戸隠そばで遅い昼食にします。

HP

こちらのお店は
    左手が職人さんが目の前のカウンター席

磯おろし 戸隠そば JR静岡駅店 グルメ・レストラン

駅近で通し営業の便利な蕎麦屋 by エヌエヌさん

右側が椅子、テーブル席とカウンターになります。

お決まりの・・・

連れの天おろし

小エビが5匹

自分の磯おろしと天丼のセット

どちらも通常サイズよりは小ぶりです。

蓋オープン

磯おろしはまかない食がルーツで大根おろしと天かすが良いアクセントになっています。

テイクアウトも出来ますよ。

16:55発のこだまで帰りました。

ー完ー

静岡駅

ぶらり静岡

• 働きマンさん 2020/07/27 17:08:57
    今日から俺は!いかがでしたか?
    エヌエヌさん♪

こんにちわ!
    「今日から俺は!」
    の映画はいかがでしたでしょうか?

奥様がファンなのでしょうか?
    それともエヌエヌさん!?
    たぶん・・・エヌエヌさんですよね?

私もーーー実は今日から俺は!!大好きです!
    漫画全巻持ってます!(笑)
    ドラマ化が決定した時は「流石に誰が見るのーー!??実写化なんてナイナイ!」と否定的でしたが、意外に・・・面白くて!
    特に第七話のバナナの皮を三橋が今井に渡すシーンは爆笑でお腹が痛くなりました。

と、まあ、とっても、楽しそうな旅のご様子ですが、ランチもめっちゃ美味しそうですね!さすが静岡!!

お盆の旅行で静岡県もいく予定にしておりますが・・・
    このままだとどうでしょうねぇ~。

自粛自衛でめっちゃ頑張っている努力が報われて欲しい今日この頃です。

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2020/07/27 18:28:30
    Re: 今日から俺は!いかがでしたか?
    働きマンさん

こんばんは!
    今日から俺はですが、連れも、自分も好きです。

結連は観て良かったです。
    上映中はコロナで暗い気分を忘れましたし、久々に映画で笑いました。

今井は相変わらず憎めないです。
    今回は開久の二人がカッコ良かったです。相良役の磯村は静岡出身です。^_^

エヌエヌさんのトラベラーページ