静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはお花見したくなり満開の予報を参考にこの日を選びました。<br />ただ予報がよく変わり当日も雨の可能性を残していました。<br /><br />1日目は駿府城公園 2日目は日本平動物園に久しぶりにお邪魔しました。<br /><br />駿府城公園ではお堀を1周する葵舟に乗船してみました。<br />動物園ではジャガーの赤ちゃんを見ることができましたよ。<br /><br />以下は利用した店舗<br /><br /><br />・サンパレス静岡<br />http://www.sunpalace-h.jp/<br /><br />・葵舟<br />https://www.sunpu-aoibune.jp/<br /><br />・沼津魚がし丼 アスティ静岡店<br />https://www.uogashizushi.co.jp/shop/m-shop/asty-uogashidon/<br /><br />・静岡ゴールデン横丁<br />http://shizuoka-golden.com/<br /><br />・洋風バル ハンプルク(食べログ)<br />https://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22031365/<br /><br />・駅前スタンド 湯気 with 旬香亭(食べログ)<br />https://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22034651/<br /><br />・日本平動物園<br />https://www.nhdzoo.jp/

ぶらり静岡☆駿府城 満開初日!桜を陸から水路から愛でる。② 葵舟でお堀を1周

2022/03/30 - 2022/03/30

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌさん

ただ予報がよく変わり当日も雨の可能性を残していました。

駿府城公園ではお堀を1周する葵舟に乗船してみました。
動物園ではジャガーの赤ちゃんを見ることができましたよ。

以下は利用した店舗

・サンパレス静岡

・葵舟

・沼津魚がし丼 アスティ静岡店

・静岡ゴールデン横丁

・洋風バル ハンプルク(食べログ)

・駅前スタンド 湯気 with 旬香亭(食べログ)

・日本平動物園

徒歩

ぶらり静岡

• たらよろさん 2022/04/11 22:52:45
    アトラクション感満載で楽しそう
    こんばんは、エヌエヌさん

お堀を船に乗って遊覧しながら、
    満開の桜を愛でる!
    お殿様気分で最高ですねー。
    しかも、お花は良い感じだし、お天気は素晴らしいし、
    100点満点ののお花見だ。。

まるで遊園地のアトラクションみたいな気分で、
    楽しめて、こういうお花見も良いなー。
    とはいえ、やっぱりビール☆
    外ビールが最高です~♪

たらよろ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/04/11 23:09:18
    Re: アトラクション感満載で楽しそう
    こんばんにゃ

たらよろさま

全く予定にはなかったんですけどね。
    まぁ良い機会だから、話のネタに的な感じで乗りました。

おかげさまで風流な気分で過ごせました。^_^

舟で花見酒できればサイコーなんですけどね。、
  • まるきゅーさん 2022/04/08 05:07:57
    隅田川とはまた違う一味
    エヌエヌ様、こんにちは。
    お堀の船でライトアップされたらとても綺麗そうです。
    隅田川で見るのとはまた一味違う雰囲気です。
    おでんと割引きのサービスは太っ腹ですね!
    海鮮丼の種類も豊富!でも500円均一のあの丼○には勝てない(コスパで)
    予告も気になります。今日出発3日前検査してきます。まるきゅー

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/04/08 11:19:01
    Re: 隅田川とはまた違う一味
    まるきゅーさま

いつもありがとうございます。
    あの時はお得でした。(#^^#)
    1000円払って1500円のおでんを貰った感じでした。

こないだ1度旅行記UPされたようですがリンクが無効で見れませんでした。
    とは言え間もなくですね。

色々あったでしょうが最後のフィジー心置きなく・・・

エヌエヌ
  • チーママ散歩さん 2022/04/07 22:32:14
    上から見るか 下から見るか・・。
    こんばんは。
    お城をお堀から眺めるのもまた良い物ですね。
    のぞき込まないと見えない石落とし。
    いろんなしかけが見れて面白そうです。
    船の屋根が下りるのも面白いですね。
    アンケート提出でGETしたおでん。
    ラッキーでしたね。(o^^o)
    予告の夜景が綺麗です。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/04/07 22:46:44
    Re: 上から見るか 下から見るか・・。
    ママ

こんばんにゃ
    いつもありがとうございます。
    予想に反して40分も乗れて楽しかったですよ。

次は紅葉のときがおすすめだそうです。

何気にお昼寝に食べた海鮮丼が美味でコスパ良でした。

エヌエヌさんのトラベラーページ