三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表題は桑田佳祐のいけずとなっておりますが、本人は全く悪くありませんのであしからず(^^)/<br /><br />自分はサザンオールスターズのFC会員です。<br /><br />この日はさいたまスーパーアリーナ桑田佳祐のソロライブがありました。<br />先にホテルも抑え後は抽選に通るだけ!<br />しかしFC1次・・落選 FC2次・・落選でホテルをキャンセル<br />それにしてもFC入会後サザンの当選率は9割なんだけどソロツアーは3割<br />この差は何?<br /><br />そんなこんなで何もしてなかったのですが、連れから休みの2日間どうするのかと言われ・・・<br /><br />ちょうど静岡県内独自の宿泊補助である「いまこそしずおか元気旅」を利用してみることに!<br /><br />所が飛び石連休でどこも混んでおり主だった所は既に満室のようで選択肢が少なかった。<br />そして伊東のラヴィエ川良に決定したのである。<br /><br />紅葉はまだ早かったが熱海の梅園によってみることに所が・・・<br />

嗚呼悲しき落選・・桑田佳祐様のいけず・・伊東1泊 前編 三島楽寿園~大衆食堂 安べゑ

2021/11/21 - 2021/11/21

旅行記グループ ぶらり静岡

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/21

自分はサザンオールスターズのFC会員です。

先にホテルも抑え後は抽選に通るだけ!
この差は何?

そして伊東のラヴィエ川良に決定したのである。

紅葉はまだ早かったが熱海の梅園によってみることに所が・・・

JRローカル 徒歩

本来は熱海の梅園に向かう予定も東海道線の人身事故でダイヤがかなり乱れている。
    富士山三島東急ホテル1Fのタリーズにて作戦会議!

ダイヤは早々に戻らないと判断しすぐ近くの楽寿園を見学してお昼を食べ伊東に向かうことにした。

ってことで楽寿園到着(正門口)

休園だったり市民限定入園だったりタイミングが悪く結構お久しぶり!

三島駅界隈はトラベラーのミシマさんのお膝元でもあります。

楽寿園 公園・植物園

昭和レトロ感漂う公園 動物に癒された。 by エヌエヌさん

紅葉はまだ少し見頃には早かった。

静岡県の紅葉は例年11月の下旬が見頃

この日は午後から雨予報
    少し速めに歩く!

富士山の噴火の際に流れてきた溶岩

• 水辺

水辺

せせらぎは癒し

前回はカラカラだった小浜池の水位は80cm

湧水池であり昔は豊富な水量だったらしい。

楽寿館

3回目 11:30
    4回目 13:30
    5回目 14:30
    6回目 15:30

人がいないようにみえるでしょ?
    そこそこいます。

こもれびはし

楽寿館入口

見学時間まで35分あり断念

十月桜

鏡の家

内部が鏡に覆われているアレです。
    この日は出店が多く多くのお客さんがいました。
    クレープ屋の列は異常(#^^#)

SLの静態保存

C58322
    がやって来たのが1971年
    今年は50年とのことでおめかししてます。
    ※運転席には立ち入り出来ません。

三島市郷土資料館を過ぎるとこのような空間が

鴨さん

動物ふれあい広場

与那国馬

与那国馬

アルパカ

上の出っ歯が牡
    下の気品ありそうなのが牝

• 山羊

ミニブタ

この寝ブタに萌

マーラ

象舎跡

1990年まで飼育されていたゾウ舎が残っており往時を偲ぶことが出来る。

豆汽車

11/30まで菊花まつりを開催

菊花まつり

東大寺大仏殿

菊花まつり

東大寺南大門

鹿さんもいました。

メリーゴーランド
    豆汽車乗り場
    自動遊具コーナー(1回100円)

三島駅南口のアスティサウス

お昼はこの店に・・

安易に値段で(^^)/

階段を上がると店

ぐるなび

食べログ

• 店内<br /><br />JRの職員、売店の方も常連のようです。

店内

JRの職員、売店の方も常連のようです。

アクリル板でエアー乾杯 生ビール438円

カキフライ(単品)328円

自分は肉豆腐定食(白)768円

白は牛バラ
    黒は牛すじ

少し味が薄かったかなでもコスパ良

連れは肉豆腐の玉子とじ定食768円

玉子とじは自分で仕上げます、

食べ飲み放題もあるようです。

三島から熱海へは東海道線

熱海から伊東は伊東線
    久々のリゾート21

伊東駅には14:56着

伊東駅にはリゾートやまどりが留置

高崎線とか吾妻線専用だと思ってた。

次号 後編です。

ぶらり静岡

• salsaladyさん 2021/12/05 10:38:05
    寝豚に萌え~
    ☆チーママさんも飛びついてましたが。。。豚に「ブタ!」というコマーシャルが有りますね。元貴乃花の下手くそな会話がこの一言で笑いに~インコの勝ち!

☆三島まで富士山溶岩流が流れてきたって事は、次回❓噴火が有れば同じ現象が起こることでもありますね。最近地震が増えて戦々恐々~

☆静岡は富士山と南海トラフと両方の危機を迎える訳で、日本人って危機管理に弱いというかギリギリまで他人事なんですね。自分も含めて~Oh my god~

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/05 16:27:04
    Re: 寝豚に萌え~
    salsaladyさん

こんにちは!
    ミニブタの寝姿はほんと可愛いです。
    一番最悪なシナリオは強度の地震で富士山が目覚めることでししょうか?
    静岡は沿岸地域も多いので怖いですが、最終的に運命は神に委ねます。(^^)/
  • hikkoさん 2021/12/01 09:49:25
    残念でした。
    エヌエヌさん

サザンのFCに入られてるとか。
    私も昔は、あるアーティストのFCに入っていましたが、辞めてしまいました。
    子どもが小さかったあの頃は、コンサートに行けないですしね。

今となっては、入り直そうかと考えてますが、このコロナ禍。制限してやってるのかな?

なんて、考えて。まだ再入会には至らず。

三島の紅葉は、少し早かったかな?
    私は花より団子(笑)なので、ランチの方が気になりました♪

hikko

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/12/01 10:04:23
    Re: 残念でした。
    hikkoさん

いつもご覧いただきありがとうございます。
    静岡は紅葉遅いんですよ。
    桜前線みたいに南から順次とはいかないみたいです。(^^)/

サザンの場合は活動期間が長いのでそれこそ3世代くらい年齢層に幅があります。故に会員数も多く、今回は席数も制限しているでしょうから狭き門だと思います。

ちゃっかりお土産付きにして30000円位値上げしてますけど(^^)/
  • チーママ散歩さん 2021/11/30 21:53:00
    こんばんは。
    やっぱり私も寝てる豚さんがかわいい♡とコメントしようと思ったら
    ひま爺さんも同じ事お話されていて。ふふふ♪
    寝ているのに、笑っているような口元も。
    本当に癒やされます。

サザンオールスターズのFC会員さんなのですね?
    すごいファン層の幅が広いですよね。
    ご両親が好きで聞いていたから自分も好きなんですって。
    まだ20歳くらいの子がこの前言っていたわ。

なんなんでしょうね あの方の魅力ったら。最高ですね。
    桑田さんのセクシーさ。
    面白いキャラ。
    実は私も彼大好きです。

今度彼の曲で動画作ろうかな。 いいですよね~。
    何の曲が一番お好きですか?
    お邪魔しました。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/11/30 22:25:11
    Re: こんばんは。
    こんばんにゃ^_^

好きな曲ありすぎて選べないなぁ
    ってことで数曲

涙の海で抱かれたい。
    LOVE AFFAIR ~秘密のデート
    夕陽に別れを告げて
    ByeByeMyLove
    栞のテーマ

ほんの一部ですが
  • ひま爺さん 2021/11/30 20:40:25
    今晩は
    楽寿園って写真拝見していてなかなか興味を誘われる場所ですね。
    ミニブタの寝姿すごっく可愛い(#^^#) いいタイミングのベストショットですね。
    リゾート21という列車も乗ってみたくなる電車です。

ひま爺

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/11/30 20:59:57
    Re: 楽寿園
    ひま爺さん

いつもありがとうございます。
    楽寿園は300円と大変リーズナブルです。
    この辺りは鰻の名店もありますので、合わせて楽しめると思います。

楽寿園は昔からありますが、数年前同じ三島市にスカイウォークという日本一の吊り橋も出来ました。

三島は水の綺麗な街でせせらぎ散歩も楽しいです。

リゾート21は昨年、今年と北海道を走行したロイヤルエクスプレスの兄貴にあたります。

エヌエヌさんのトラベラーページ