宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は↓の続編です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11766248/<br /><br />八重干瀬でカメに会えなかったので、シギラビーチでトライすることにしました。<br />だがしかし、3年前はシギラ系のリゾートに宿泊しなくても駐車場無料だったのに、¥1,000必要になりました。<br />事実上、シギラリゾートのプライベートビーチ化です。<br /><br />宮古に3泊した後は、那覇に1泊。<br />ホテルのチェックアウトが11時で、フライトの19:40近くまでほぼ外出していました。<br />熱中症警戒予報がでていたなかで、とてもきつかった(;&#39;∀&#39;)<br /><br />それでは、宮古と那覇の後編をどうぞ♪

去年のお礼はステイでかなえる@イラフSUIラグジュアリーコレクションホテル沖縄宮古(後編)

2022/07/10 - 2022/07/12

puyomushiさん

この旅行記は↓の続編です。

事実上、シギラリゾートのプライベートビーチ化です。

宮古に3泊した後は、那覇に1泊。
熱中症警戒予報がでていたなかで、とてもきつかった(;'∀')

それでは、宮古と那覇の後編をどうぞ♪

レンタカー JALグループ

• マイレージユリコさん 2022/07/19 15:40:15
    マンゴーの美味しい時期ですよねー
    こんにちは。
    マンゴーカウントが増えるたびによだれカウントも増えました。
    昨年は6月末に行ってマンゴー美味しかったなぁ。

お土産は小さめマンゴー?
    あれって丸ごと食べられて超美味しいんですよね!

宮古島はゴルフ場があるので行って見たいと思っていながらも、
    まだ足を踏み入れた事がありません。
    奇麗な海と美味しそうなものばかり・・行きたいですねー

沖縄も混んでいた様子・・
    私も先週末、例の接待ゴルフで札幌でしたが、どこも混んでましたよ。
    千歳空港のレストランはどこもすごい行列でした。

8月に孫と年いちの沖縄旅行なんですが、混むのが恐ろしいです。
    その旅行のレンタカーは予約済みですが、恐ろしくなって10月の修行最後の
    沖縄レンタカーの予約も今日してしまいました。
    コロナはひどくなるばかりだというのに、旅行は皆さん決行ですね。

接待ゴルフ、旅行記作ろうかなって思っています。
    出来上がったら、色々と想像しつつ見てみて下さい(笑)

では、また♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/07/19 20:25:06
    RE: マンゴーの美味しい時期ですよねー
    ユリコさん、こんばんは〜

那覇はそうでもなかった気がするのですが、宮古が、めちゃくちゃ混んでました。
    私たちはけっこうお出かけしちゃってますが、2年ぶり?3年ぶり??のヒコーキ〜なんて方も世の中には多いのかもです!

スーパーのマンゴーは大きいのを買いました。
    2個で¥1,080。
    でも、ちょっと失敗したかな。。

宮古島の農園でお取り寄せしたマンゴーを先週まで1日おきくらいに食べていたのですけど、その美味しいマンゴーとビジュアルがほぼ同じなんです。

味の違いを感じちゃうのが嫌なので、う〜〜んと追熟していただきます。

8月はあっくんたちと沖縄なんですね。
    毎年恒例行事になりつつあり、いいですね。

相変わらず、感染率でいうと断トツで高いところですけど、地元の観光に携わる人たちはやっぱり観光客が来てもらわないと困ると言ってました。
    どこまで本音かどうかはわかりませんが、

なので、去年やおととしとはちょっと気持ちを入れ替えても良いのかもしれないですね。

> 接待ゴルフ、旅行記作ろうかなって思っています。
    > 出来上がったら、色々と想像しつつ見てみて下さい(笑)

待ってました!!
    いつか作ってくださるのかな?
    と期待してました。
    差しさわりのない範囲で、お願いしまーす。

puyo
  • おみヴぉ333さん 2022/07/17 08:32:13
    10 Mangoes!! (≧▽≦)
    puyoさま~

おかえりなさいませ!!
    思わず一緒にマンゴーカウントしちゃいました!(≧▽≦)

それにしても、お天気が最高でほんとにほんとによかったですねー!(^o^)

17ENDに、八重干瀬のこの世のものとは思えない宮古島ブルー、
    渡口の浜での夕陽の残照、そして最後の那覇の夜景上空の1枚といい、
    ほんとにため息出るほど美しいお写真の数々、堪能させていただきました!

宮古島の王道にしてハイライトのスポットをあちこち見せていただき、
    自分も9月がとっても楽しみになったと同時に参考にもなりました!(^o^)
    自分は車を運転できないのでどうしても移動は限られてしまいますが
    時間の許すかぎり楽しんでこようと思います!
    空港近くにオープンしたサンエー宮古島シティはとても便利そうですね!
    自分も必ず行きたいと思ってます!!(≧▽≦)

そういえばpuyoさま、以前にシギラアラマンダのラグーンプールヴィラ棟に
    お泊りになっていたんですね!今ごろになって気が付き失礼しました。。
    自分も9月の2泊のうち1泊はそこにしてるのですが、
    まあ巨大リゾートゆえにどうかなぁといった印象ですが、とりあえず様子見だけしてきます。(^_^;

最後に那覇で泊まられたストレータはすごく素敵ですね♪
    いつか泊まってみたいです~ (^o^)

お天気が良かっただけに、陽射しの下、体力も使われたことと思います。
    次のご旅行までゆっくりされてくださいね~
    今回も盛りだくさんの貴重な旅行記、ほんとにありがとうございました!

おみヴぉ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/07/17 12:47:21
    Re: 10 Mangoes!! (≧▽≦)
    おみヴぉさん、こんにちは~~

マンゴーカウントにお付き合いありがとうございます。
    毎度毎度、同じようなスポットに出没して代り映えがしないのですが
    やっぱり、定点観察しなければいられない宮古島です。

おみヴぉさん、9月はアラマンダなんですね!
    ガーデンの中にある池にウミガメが優雅に泳いでいるし、お部屋もステキだし、そして私、マラルンガの朝食ブッフェはかなり好きなんです(*^-^*)

ただですね、、
    ご覧いただいた旅行記に片鱗がありますように、ソフトがちょっと、、、なんです。
    もう1度、ブールヴィラじゃない方を利用したこともあるのですが、??なことがありました。
    たった2回の滞在でそうだからといって、すべての対応がNGだとは思いませんが。

宮古島はご存知だと思いますが、バスツアーがあり17endなんかも含めてぐるっと島を1巡りしてもらえるようですね。

サンエーがオープンしているのは知らなかったので、嬉しい誤算でした。
    那覇で後泊したときに、寄ろうと思っていたので!
    マックスバリューは利用したことがないので、なんともいえませんが
    自分用の食材とお土産はすべてココで賄えます。

まだもう少し宮古行きまでお時間ありますので、おみヴぉさん流のプランを楽しくつくってくださいませ。
    今から楽しみにしてま~す♪

P.S.吉野海岸の写真はTG-850がいい仕事してくれました(*^-^*)
      お兄さん付きの写真以外はTGです。

• やっちまさん 2022/07/16 18:34:35
    空の色
    puyomushiさま こんにちはー。

ちょっと遅いような気がいたしますが・・・
    お誕生日、そしてマンゴーカウント10到達 おめでとうございまーす♪

渡口の浜の空の色、なんて美しいんでしょう!
    夢見てるみたい。
    お写真も素晴らしいわ。
    橙・黃・緑・青・紫がハッキリわかります~。

話変わりますが、ホテルストレータ、那覇に行くことがあったら泊まってみたいです。
    私、植物に囲まれたプールが好きだし、ルーフトップバーラウンジにも興味あります。
    BSが映らないのは許容範囲(笑)。
    やっぱりテラスがついているお部屋がオススメでしょうか?

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/07/16 20:30:36
    RE: 空の色
    やっちまさん、こんばんは〜

BDメッセージありがとうございます(*^-^*)

渡口の浜、行こう行こうと思っていていつも忘れていたので、今回は2階も行ってしまった。。
    そのおかげで、美しい空に会えました♪

マンゴーも今振り返ると、よく食べて飲んだな〜〜という感じです。

ホテルストレータ、やっちまさんも気になりました?
    けっこう私は気に入りました。
    キレイだし、プールやレストラン、そして今回行けなかったルーフトップバーラウンジも気になります。
    コロナなので、週末しかやってないみたいですけどね。

お部屋はテラスを取るか、高層階からの眺めを取るかの選択だと思います。
    もう少し涼しい季節だったら、私はまたテラスのあるお部屋にしちゃうかな。

那覇はけっこうリーズナブルで良いホテルが多くて悩みます。

• マダムKさん 2022/07/16 16:54:52
    なんて素敵な宮古島&那覇の旅
    puyomushiさま

こんにちは

旅行記待ってました~。
    宮古島滞在がとっても優雅で素敵です。
    我が家には高嶺の花なので旅行記で行った気になり満足です(^O^)
    沖縄は青い空とビーチが似合いますね。
    写真がとても美しいです。
    海の中の写真もとっても綺麗ですね。
    そして流石のレストラン選びです。
    美味しそう~。メモしました(^^)v
    ステーキもイタリアンも行きた~い。

マンゴーの季節に行きたいと思いながらなかなか実現しません。
    今年も断念。なのでお取り寄せしたのが今日届きました。少し沖縄気分を味わいます(笑)。

いつもたくさんの貴重な情報嬉しいです♪

K

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2022/07/16 20:14:47
    RE: なんて素敵な宮古島&那覇の旅
    マダムKさん、こんばんは。

旅行記見ていただいまして、ありがとうございます。

今だからできることですが、羽田⇔那覇の2人分のチケットは特典なのでちょっとコスト的に助かってます。
    沖縄の特典なんて、以前はとれませんでしたから。。

お天気に恵まれたので、写真がキレイにとれたのが収穫ですけど、亀さんに会えなかった。。。
    また行く理由ができましたけど(*^-^*)

今回行った中で、お勧めなのは那覇のBACARです。(イタリアン)
    かなり那覇では有名なので地元の方も、観光客も来るので予約はマストです。
    マダムKさんも、羽田以外のサクララウンジでぷはっと満喫してくださいね〜

puyomushiさんのトラベラーページ