那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は3連休の最終日に帰宅したかったpuyo.<br />しかし、さすがの3連休。那覇→羽田の便がどうしてもとれない。<br />じゃっ、しょうがないということでもう那覇に1泊することとしました。<br /><br />1日なのでレンタカーも借りず、の~んびりお買いもの&街歩き。<br /><br />宿泊先のナハテラスは建物こそちょっと古いのですがホスピタリティは<br />安定した心地よさがありました。<br />思わず宮古のアラマンダと比べてしまうpuyo夫婦でありました。<br /><br /><br /> 7/11 仕事帰りに羽田宿泊<br /> 7/12~7/14 宮古島 ブリーズベイマリーナ宿泊<br /> 7/14~7/16 宮古島 ジギラベイサイド スイートアラマンダ宿泊<br />★7/16~7/17 沖縄本島 ナハテラス宿泊

うちな~気分で沖縄Goodsをゲットしよう☆

2012/07/12 - 2012/07/17

puyomushiさん

本当は3連休の最終日に帰宅したかったpuyo.

安定した心地よさがありました。

7/11 仕事帰りに羽田宿泊
 7/12~7/14 宮古島 ブリーズベイマリーナ宿泊
★7/16~7/17 沖縄本島 ナハテラス宿泊

レンタカー JALグループ

JTAで那覇にもどってきます。
    琉神マブヤーがボディーに描かれていました。

子供に大人気なんですよね。

荷物が多いので、空港から宿泊先のナハテラスまでタクシーで。
    20分で1200円ほどです。

お部屋はクラブ・ツイン。
    35?。
    クラブラウンジで月桃茶をいただいてからお部屋に案内されます。

窓からホテルのプールが見えます。

ナハテラスは町中のホテルですね。

アメニティはロクシタン。

このホテル、ご存知ブセナテラスやアッダテラスを展開するテラスホテルズの
    シティ版です。

お部屋は天井が低く、古さが否めませんがチェストもあるし(!)スタッフの
    品質も高くなんら問題ありません。

お買いものがてら外でランチをしようかと思ったのですが、急に雨が降ってきたので
    ホテル内の和食屋 真南風で天丼をいただきます。

オットは天ざるセット。

丁寧に作られたお食事に宮古では飢えていた気がして妙に胃袋にしみました。

美味しかった☆彡

食後も雨がやまないのですが、正味1日しかない那覇ステイですのでタクシーで出かけることにしました。

ホテルから1.5キロ離れた壺屋やちむん通り。

壺屋は琉球王朝が各地に散らばっていた窯元をここに集めて作った陶器や焼き物(やちむん)の街で、たくさんの陶器店・窯元があります。

統計に利用するために、緯度・経度に基づいて地域をほぼ同じ大きさの網の目(メッシュ)に分けたメッシュコード。

沖縄の町はメッシュコードがここかしこ、地面に表示されています。

石畳の道のわきに、沖縄の民家を店舗にしたやちむんのお店が並びます。

雨が上がってきましたよ♪

いい感じでしょ。

片っ端からお店を物色。

その中でお買い上げその1.

以前はお米屋さんだった建物を改装したお店
    kamany(かまにー)

若い女性店主のセンスが光ります。

お茶とお茶受けの黒糖をふるまっていただきました(^○^)

そしていただいたのが、線彫(せんぼり)の飯椀。

他のお店の線彫が普段使いにしては、凝った線彫が施されていたのですが
    こちらの線彫がさりげない模様であるのと、黒い器が気に入りました。

帰宅してから気づいたのですが、育陶園のセカンドショップとのこと。
    育陶園の豪華な線彫の飯椀とかまにーを比べて悩んだのですが同じ系列の
    お店でした。

お買い上げその2.

清次工房のコーヒーカップ。

この鮮やかなグリーンはこちらの窯元しか出せない色とのこと。
    ぐるっと回ってみましたが、本当でした。

最後にもう1度訪ねて、”やっぱりここだけですね!”と言って
    コーヒーカップをいただきたいと申し出たら、お店の人が
    2度もお店を訪ねてきてくれたお礼にと、少しおまけしてくれました。

2店ともクレジットカード不可です。

次なる目的地はテキスタイルデザイナーのMIMURIさんのお店。

牧志公設市場の近くです。(PM2−PM7open 不定休)

看板猫BIBIちゃんがいるお店に展示された手書きのテキスタイルによる
    バッグはすべて非売品。
    予約注文もずーーーっと埋まっていて、予約も受付不可とのこと。

石垣島生まれの彼女は女子美短大で学んだ後、故郷の沖縄をモチーフにした
    テキスタイルデザイナーとして活躍中。

プリント生地によるバックやポーチをゲットしました。
    キャッシュだと5%オフになります。

壁にかかった非売品のバッグを欲しいぞ〜視線を送って眺めていたpuyoに
    ポストカードをプレゼントしてくれました!
    ありがと☆

帰宅して彼女のWeb.ページをみたならば、にゃ〜んと新宿伊勢丹の大沖縄展に
    出店するとの情報が!!

もちろんん、行きましたよ(^.^)

熱い視線でグッズを選んでいたpuyoに”こんにちわ〜”と声をかける女性の声。

あれ!!!
    ご本人です。

また会えましたね〜と2Wぶりの再会を喜んで、カメラストラップを
    伊勢丹Iカード割引を適用してお買い上げ♪

大阪JR三越伊勢丹で8/15〜8/20開催の大沖縄展にも出店されるそうです!!

暑い中歩き疲れたので、公設市場で涼みましょうね。

なぜ18日??

くしゃブタさん。

オレのこと呼んだ?

2Fに上がると市場で売ってるネタをいただける食堂となります。

ここでランチでもよかったね。

どこも食堂とか居酒屋なんですが1件だけ甘味屋さん発見(^.^)

puyoオーダーのココナッツくずもち。

うま〜

オットが頼んだ琉球あんみつ。

サーターアンダギーも売っていて、台湾人(?)の観光客の皆さんが
    てんこ盛りでご購入。

心を動かされましたが、がまんがまん。

おやつを食べてすっかり満足感にひたったので、いったんホテルに帰ろうと
    ふと傍の店をみたら

おおーーっ

事前にチェックしていきたかったジーマミ(落花生)豆腐の商六があるじゃないですかっ

ひとつ160円のジーマミ豆腐は黒糖のシロップがついています。
    3,4日日持ちするそうですが、もっと買ってくればよかったーー(ー_ー)!!

と思うほど、凄い美味しさです。

18時。

ラウンジにてカクテルタイム♪

外は暑そうだ。。

ビンオリオンで喉を潤します。

夕食を食べに国際通りに出かけます。

街並みの写真が1枚もないっ(+o+)

ラーメンが食べたくて、沖縄そばと沖縄料理、ステーキ屋が立ち並ぶ国際通りを
    キョロキョロしてたら写真撮りそびれました。

やっと見つけたラーメン屋さんは東京目黒に本店があるチェーン点だけど
    妙においしかった(^_^;)

7/17(Tue.)
    とうとう最後の朝になりました。

ナハテラスのファヌスンで朝食です。

こちらは洋食のブッフェ。

品数は多くはないのですが、1品ごとの品質が高くておいしい!

たくさん種類があるのもうれしいのですが、やっぱり美味しいのが一番。

チェックアウトまで時間があるので、ホテルのまわりをお散歩します。

那覇のマンホールはお魚がらです。

羽田に戻ると東京は梅雨明け宣言がされ、夏が始まると同時にpuyoの夏休みが
    終わってしまいました(^_^;)

何度言っても沖縄文化には心が癒されます。

3部作をご覧いただきまして、ありがとうございます♪

• norichさん 2013/08/31 20:32:38
    MIMURIのカメラストラップ☆
    puyoさん、こんばんは♪
    軽井沢はいかがでしたか?
    私もご無沙汰してるので、行きたいな〜(*^。^*)

MIMURIのカメラストラップ、かわいい(。◕‿◕。)
    私の今のカメラストラップはなんちゃって赤のバリー風。これはこれで気に入っているんですが、puyoさんが買ったの、かわいい!!!

小物とか色々欲しくなっちゃいました☆

次、沖縄に行く時は立ち寄ってみますね(*^。^*)
    素敵な情報ありがとう!

ではまたお邪魔します。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/09/01 19:18:39
    RE: MIMURIのカメラストラップ☆
    norichさん、こんばんわ。

もう9月だなんて信じられません\(◎o◎)/
    MIMURIいいでしょ。
    石垣島生まれの方なので、自然豊かなモチーフがとても良い感じです。
    カメラストラップは伊勢丹の沖縄展で買ったので
    沖縄に行かなくても買えますよ。

ところで先週半年ぶりに軽井沢に行ってきました。
    やっぱり涼しかった〜
    買い物したり、ドライブしたり満喫してきました。

まずはシンガの旅行記仕上げてから、こちらも旅行記作ります。
    今、土日つかっている研修が大詰めでなかなか時間がとれないんです。。

norich

norichさん からの返信 2013/09/01 20:03:41
    RE: MIMURIのカメラストラップ☆
    puyoさん、前にも増して忙しい日々なんですね(ToT)
    ホントお疲れ様です。
    私も復帰したら、確実にストレスの毎日が待っているから、今この時間を大切に過ごそうと思っています。

シンガの続きと軽井沢の旅行記、楽しみに待ってますね(*^_^*)

あれあれ?間もなく沖縄では?
    青い海を見て、リフレッシュしてきてくださいね♪

私は今月はねずみちゃんに行く予定です。
    ではでは!

• 七瀬さん 2012/09/29 16:45:55
    センスがいい!
    puyoさま、こんにちは♪

沖縄で素敵な物を色々買われたのですね☆
    puyoさまのセンスの良さが光っています。

線彫の飯椀。黒に白いお米がひきたつ食卓が眼に浮かびます(*^_^*)。

コ−ヒ−カップの緑も、ほんと味がある。私は、普段コ−ヒ−を飲まないので、使う機会も無いのですが、沖縄の焼き物は紅茶よりコ−ヒ−ですよね。

そして、石垣島出身の彼女の作品も私も好みです〜。南国らしくて華やかでいいですね☆。

あの素敵なストラップ付きの一眼を下げて、来週は、台湾ですか?

旅行記、楽しみにまってます(^_-)-☆。

七瀬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/09/30 08:06:58
    RE: センスがいい!
    七瀬さん、おはようございます。

メッセージうれしいです(^^♪

今、あのコーヒーカップで朝食をいただいたところです。
    旅の思い出と一緒に休日のご飯をいただけることを幸せに思います。

那覇に1泊したのは本当にエアチケットの関係からですが、
    旅に厚みができました(お金はかかっちゃいましたが(+o+))

台湾、もうすぐなんですが、私急に10/1付人事異動を言い渡され、
    今回勤務地の変更も伴う大きなものだったのでそれどころでは
    なくなってきました。
    でも、しっかりお休みいただいて行くんですけどね(^^ゞ

九イ分とホテルのスパの予約、鼎泰豊に行くこと以外はな〜んにも
    決まってないの。

明日からも飲み会続き、新しいこと続きなので
    台湾には休息を取りにいく気分です。

ではまた〜♪

• まりりんさん 2012/08/27 16:13:18
    素敵〜
    こんにちは!

なんだか、4トラ見たり見なかったりだと、見逃している旅行記とかが出てくる始末。。
    遊びに来るのが遅くなっちゃいました。

散策して素敵な食器が見つかると、やった!って思いますよね(^^)
    MIMURIさんのデザインしたものこの目で見てみたい!
    こんなのよく御存じですね。

窓際に飾られているバッグ、かわいい〜。
    ストラップもかわいい〜。
    私はいたって普通の付属のものを使っていますが、
    以前こういったもの買いたくて迷いましたよ。

あと市場にいる豚ちゃん、あれも見たことないので見てみたい(笑)

まりりん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/28 06:12:00
    RE: 素敵〜
    おはようございます〜

MIMURIはオットがもっていた↓の本に載ってたのです。
    沖縄の自然があふれるステキなステキタイルです。
    南方写真師タルケンおじぃの沖縄旅案内

私たち夫婦はガイドブックを事前ではなく、旅行当日と旅行後に読むのが
    大好きです。

豚さん、ユニークなんですが大切な命をいただいている実感もわきます。

今日も暑そうなので、どうぞご自愛くださいねヽ(^o^)丿

puyo
  • minoriさん 2012/08/19 11:18:13
    最終まで充実のご旅行でしたね♪
    puyoさん、こんにちは。
    出遅れましたが、沖縄3部作の最終話を拝見させて頂きました!

宮古島でリゾート気分を満喫し、最終日は本島でショッピングにグルメと
    最後まで充実のご旅行でしたね♪
    いつも思うのですが、puyoさんご紹介のお土産グッズは本当に素敵で
    どれもpuyoさんのセンスがキラッっと光る逸品ばかり!
    個人的には、清次工房のコーヒーカップが欲しいなぁ〜♪
    このカップでコーヒーを飲んだら、さぞかし美味しいでしょうね。
    沖縄のお店って、カード決済不可が多いのかしら?
    最終日にカード決済が出来ないのは、ちょっと辛いかも。。。
    でも、やっぱり沖縄行ってみたいなぁ〜♪
    本島はまだ行ったことがないんですよ。
    いつも素敵な旅行記を有難うございました!

それでは、また遊びに来ますね♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/20 07:01:16
    RE: 最終まで充実のご旅行でしたね♪
    minoriさん、おはようございます。

清次工房のコーヒーカップは週末の朝食で活躍中です^m^

沖縄Goodsは異国情緒もあっていろいろ欲しくなってしまいます。
    うちなー価格じゃなくカードも使えないのがちょっと厳しいです。
    予定外の買い物タイムでしたが、ほとんど旅行中買い物しないので
    楽しい時間でした。

たった6日の旅でも沖縄料理が飽きちゃったのでやっぱり旅行で
    行く場所だなと思いました。

今日から通勤がちょっと大変そうですね。

• まやこさん 2012/08/15 23:32:56
    沖縄Goods 良いね(*^^*)
    puyoちゃん  有馬からこんばんわ〜

アマンに宿泊されてるよーな奥様から、富豪扱いされても@@ 住宅ローンで首のまわらないまやこです。
    さや犬のヤツが勘違いしてやがるだけなので、真に受けないよ〜に!! ヤツには重々注意をしておきますんで・・・
    たらよろ家のネタでセレブきゃらを演じたお陰でこの状態** 4トラ住み難くなるわっ!

ここらで本題に戻りますが・・・カメラストラップちょーかわええ◎◎◎
    私もほしー☆ 京都の伊勢丹には来ぬのかぁ。。 大阪まで行けるかな。。。

それにしても、いつも思ってたんだけど、、puyoちゃんのセンス、好きだわ〜
    私も土モノのカップとか大好きです☆ ぬくもりを感じるんだよね(^^)

これからも素敵なお店情報、見逃さないぞぉ!

まやこ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/16 06:48:33
    RE: 沖縄Goods 良いね(*^^*)
    おはよ☆ まやこちゃん

お盆休みか〜いいな、いいな。

私は通常モード。
    でも電車も会社も空いてるよん。

住宅ローン。
    旅行と一緒で働くモチベだよね(+o+)
    まあ、その話はほどほどに。。。

MIMURIさん、まやこちゃんの心もつかみましたか!
    先週末バッグを実家に帰るときもっていったら、ハワイみたい〜
    と母に言われました。
    南風を感じるデザインだものね。

私は来週の金曜に1日休みをとって軽井沢にいくはずだったのですが
    昼過ぎまで仕事となり、いつもの週末軽井沢行きが3時間くらい
    前倒しになる感じです。

行けないよりはマシですが。
    それまで頑張ります!(^^)!

• soniaさん 2012/08/15 12:33:39
    丸一日滞在でも楽しんだねぇ(*^_^*)
    puyoちゃん

お盆自主休業中のsoniaです。

那覇は石垣に行った時に乗り継いだ経験しかないアタシ。
    知らない食べ物や、知らない名前のお店がいっぱいだ。。。
    沖縄って、いい意味での異国感たっぷりね♪

MIMURIさんって知らなかったけど、夏にピッタシの可愛いバックがいっぱいありそう!
    あとでネットで見てみようと思いまふ♪
    伊勢丹購入のカメラストラップも一眼向きで素敵〜!
    憶えててくれたのって嬉しいですよね(*^_^*)

くしゃブタさんにちょいビビッた市場の18日が市場の日なのは、
    「イチ1 バ8」だからと見た(笑)

puyoちゃんセレクトのココナッツくずもち、食べたぁ〜い(´▽`*)

アタシも早々に夏休みは終わっちゃったけど、
    プチ夏休みネタがあるので、お蔵入りにならないように頑張るざます。

3部作、お疲れ様でした(^.^)/

sonia

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/15 21:43:52
    RE: 丸一日滞在でも楽しんだねぇ(*^_^*)
    soniaちゃん、こんばんわ。

自主的だろうが強制的だろうが休みはうらやまし〜よ。
    わたくし、至って通常モードでございます。

那覇の街歩きをしたのは実に大学生ぶりだから、ん十年ぶり!?
    でもあてもなくブラブラじゃなく、目的定めたのが省エネだね。
    MIMURIさんはこんなに人気がある方だとは知らなかったの。

ストラップいいでしょ。
    写真撮るの楽しくなりそうだよ(#^.^#)

18はイチバか!
    こんなことも気づかないだなんて、岩のようにかたい頭じゃ(T_T)
    くしゃ豚さんは丸ごといただけるんでしょうね。
    ちょっと怖いけど。
    いつも何気に食べてる命に感謝です。。

沖縄はsoniaちゃんおっしゃるように、文化が他の都道府県と違うので
    プチ海外気分ね。
    でも宅急便があったり、タッチアンドゴーでヒコーキ乗れたり
    お手軽な感じがとても気に入ってます。

お値段的にはお財布に厳しいけどね(>_<)

• zzr-cさん 2012/08/14 16:49:34
    のんびりと云いながら
    ぷよさま こんにちは!

結構出歩いているじゃないですか!

私がのんびりって決めたらホテルから一歩も出ませんぞ(笑)

那覇で出会って東京で再開、ご本人様は相当嬉しかったでしょうね^_^

サングラスを掛けた豚さんは良く見ますがこの皮だけっぽいのは
    見ませんねぇ〜食べれるんですか?ってか食べれるんでしょうね(笑)

梅雨が明けて夏が始まったら夏休みが終わる…

私は夏が始まる前に夏休みが終わりましたよ(笑)

じぃ〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/15 21:22:24
    RE: のんびりと云いながら
    じぃ〜さん、残暑お見舞い申し上げます!

貧乏性なのでホテルにじっとしていられない(笑)
    今回は買い物の目的がはっきりしていたので、それだけ買うと
    とっととホテルに帰ってぷはタイムとしました。

MIMURIさんとの再会はうれしかったですよん。
    沖縄と東京ですからねえ。

サングラス豚さんとくしゃ豚さんを見くらべると私たちは尊い
    命をいただいているんだな〜と思ってしまいました。
    サングラス→クシャのプロセスをイメージするとチト怖いですけどね。

来年の夏休みが早くこないかな〜(T_T)/~~~

• ケアリィさん 2012/08/13 19:05:45
    自分へのお土産
    puyoさん  こんばんは〜

旅先で記念に買うお土産って、お家で使ったり眺めたりしていると旅の思い出がフッと蘇ってきていいですよね〜
    このコーヒーカップもとっても素敵!

バッグもオシャレで作者の方との再会は嬉しいですね〜
    こうして人と人って繋がっていくんですね。
    旅は人や物、いろんな出会いがあるから止められない???(*^^)v

ケアリィ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/14 06:44:33
    RE: 自分へのお土産
    ケアリィさん、おはようございます(^^)

旅は人や物をつなぎますね♪
    もちろんケアリィさんともつながっていましたし^m^

写真などで残る思い出も良いのですけど、Goodsだと使えるので
    また違う形で心に残ります。

ケアリィさんはお盆でお休みかしらん?

わたくし、お盆もなにも関係ない会社員なので出勤で〜す(T_T)/~~~

• たらよろさん 2012/08/13 13:50:05
    可愛い♪
    こんにちは、puyoさん。

このカメラストラップ、めっちゃイイねぇ〜
    バッグも可愛いけれど、これセンスが光るわ!!

私ももし沖縄本島に行くことがあって、
    街中ぶらぶらする機会があれば買いたいなぁ。
    お揃いになったらごめんね、、今から謝っておく(笑)

ナハテラスは、安心して泊まれるクオリティーなのね。
    やっぱり、人が大事よね〜
    素晴らしいロケーションに胡座をかくんじゃなくて、
    日々精進しないとね(笑)

たらよろ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/14 06:40:55
    RE: 可愛い♪
    たらよろさん、おはようございます〜

お盆休みがない会社員puyoです。
    たらよろさんはどこかにお出かけかしらん^m^

MIMURIのストラップ沖縄では売ってなかったので、新宿の大沖縄展で
    見つけたときは即買いでした。

ナハテラスは建物古いけど、落ち着いたサービスで安心しました(^^♪
    食事も美味しかった。。というか普通に値段に見合った美味しさ!

宮古はなんでも高〜いor安〜いで高くても美味しさが伴わない感じで
    寂しかったけど、やっぱり那覇は都会です。
    競争があってソフトが充実していることは当たり前じゃないと、今回の
    旅で実感しました。

空いてる電車に乗って会社に行くぞ〜♪

• ちょびれさん 2012/08/13 03:04:23
    お土産 お土産♪
    遅くにおじゃましまーす。一日お出かけして夕食後ソファーでつぶれてしまいまして・・・目覚めたので^^

楽しみにしてたうちな〜なお土産、このご飯茶碗の色と彫りに萌え〜♪
    白米を盛ったら際立つね☆

シンプルなカップも素敵!迷って舞い戻ったのが解ります!

んでっ、バッグ。うむ〜あたし好み〜
    手書きのバッグはどんな感じなんだろな、puyoちゃんのコメントに皮の持ち手
    って書いてあるからさらに手が込んでいるのだろうね、お値段するわけだわ。
    プリントので十分可愛いです!

那覇1泊で余裕もってお土産巡り出来たから結果良かったのかな?

公設市場の豚さんのサマールック(笑)ミミガーの食感を思い描いたあたし
    って・・・

じーまーみー豆腐ってゴマ豆腐みたいなん?
    海外でないから食品もあまり制限なく持ち帰れるからいいな、沖縄。

北海道+沖縄は両方未踏の地、どちらもいつかは行ってみたいっす(^^)

ちょびれ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/14 06:31:59
    RE: お土産 お土産♪
    おはようございます、ちょびれさん♪

疲れたときにちょっとソファで寝るのは気持ちいいですよね。
    私、夕食後に毎日電池切れしてちょっと寝ちゃいます^m^

ちょびれさんみたいにハードではないけど、3?くらいの範囲ですが
    ぶらっと歩いて器とバッグ、食料を物色してました。
    そう!持って帰れるありがたみは強いです。

言うまでもなく黒糖や乾燥アーサーやしまらっきょなども買いこみました。

沖縄物産展も楽しいけど、やっぱり本当の市場で仕込むのは楽し☆
    私もミミガーって思いました(^^♪
    そういえば、ミミガー食べてなかった気が。。。

ジーマーミ豆腐はごま豆腐を弾力を与えているイメージです。
    お試しあれ。
    商六さん通販してほしいよ〜〜

今日はなんだか変な天気ですね。

• さや犬さん 2012/08/12 21:08:58
    うちなー気分で見たよー
    puyoさんこんばんはー。
    アラマンダとナハテラスのはしごとは、、。まやこ家に負けず劣らずpuyo家も大富豪と見た。

沖縄の商品って何だか全部味があって素敵。私も買いたいけど、この狭い賃貸アパートには不釣り合いだと思っていつも我慢。いつか持ち家ゲットしたら、思い切り飾りたいわ!

私3回沖縄に行ったことあるんだけど、那覇の町並み周辺散策って一度もしたことないのよね、、。毎回すぐ西海岸の方いっちゃうんで。
    晴れたら西海岸ドライブも絶対だけど、天気の悪いときとか活気のある市場を歩き回るのも楽しそうだね!
    今度町歩きする機会があったら、puyoさん絶賛のジーマミー豆腐を絶対ゲットしたいな♪

もう夏休みは終わったとあるけど、、8月は国外脱出はなし?

さや犬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/12 22:27:10
    RE: うちなー気分で見たよー
    さや犬さん、こんばんわ。

早速見てくれてありがとう♪

沖縄って日本なのに文化違うからGoodsも楽しいし、食べ物もおいしいよね。
    ジーマミ豆腐は160円でこんなに美味しくっていいのかしらん?って
    思うほど、ねっとりしてウマかったよ。

やむちんは沖縄料理屋さんでよくお目見えする魚柄も良いけど
    飽きちゃいそうだから無地にしました。
    結構気に入ってマス。

去年の震災でけっこう食器を失ったので、買って良しと自分に
    Goだしてます(+o+)

沖縄行くとやっぱり海!って思うけど街歩きも楽しいよ。

まやこ家は紛れもなくフゴーだと思うけど、うちはサンザイなだけです。
    お間違いなく<(_ _)>

• ぽちこさん 2012/08/12 21:00:08
    欲しいぞ〜♪
    こんばんは、puyoさま(^o^)

お茶碗もカップも欲しい!
    家での食事がおいしくなるに違いない!

でもイチバン欲しいのはMIMURIさんのバッグ♪

トップ写真見た瞬間に「これいいな〜♪欲しいな〜♪」
    なのに非売品ですと〜?(T_T)

puyoさまの買ったのも欲しい!
    きゃ〜名古屋には来ないのか?
    ネット販売しないのか?

後で検索かけますわん!ソッコーで(笑)

目の毒だ〜

最近、激太りしたぽちこの楽しみは靴とカバン(笑)
    「靴屋」と「かばん屋」が開けるかも〜わはは♪

しかしホテル良かったね〜
    箱を選ぶか中身を選ぶか…
    中身かな(~o~)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/12 21:55:51
    RE: 欲しいぞ〜♪
    ぽちこしゃん、こんばんわ♪

早速のお越しありがとうございます〜

MIMURIいいでしょ。
    写真に写っているのは私がゲットしたプリンとのバックと同じ種類なので
    売り物です。

非売品のバックは手書きのテキスタイルに取っ手にヌメ皮使っていたり
    凄く手が込んでるの。
    同じ柄でも手書きの方が発色も良いし!(^^)!

オーダーなので多分ん万円かもよ。
    でも欲しいよ〜
    オーダー可能になったらWeb.で告知するって言ってたけど
    いつになるかわからないくらいオーダーすでに入っているらしい。
    puyoのゲットのものは全部でも8500円くらいだったと思う。

そして、やっぱホテルはソフトですよ。
    はい。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/08/12 22:12:44
    RE: RE: 欲しいぞ〜♪
    こんばんは〜

ネットで見たら過去に名古屋も来てた…
    これはいずれまた来るかも♪

そしてネットですこしなら手に入りそう。

でも…実際に見て選ぶのが楽しいんだよな〜
    海のいきものシリーズとか花シリーズとかあるんだねぇ

あ〜触りたい!

やっぱ沖縄か!(笑)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/12 22:35:02
    RE: RE: RE: 欲しいぞ〜♪
    名古屋も行ってたの!!

確か30歳ちょっとすぎたくらいの女性だけどヤルな〜

才能があるってステキですね。

ネットでもお買いものできるの!
    買い足しの時に使おう♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/08/12 23:08:18
    RE: RE: RE: RE: 欲しいぞ〜♪
    名古屋駅の東急ハンズの何周年記念かなんか?

そして他の人のブログで見たけど
    飛行機の機内販売にもあったらしいよ〜

ネット販売はここにあった

MIMURIさんのホームページでは販売書いて無かったなぁ
    どこにあるんだろう?

とりあえずぽちこは実際目で見てから
    そして一個ゲットしたら後はネットでいいな〜(~o~)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/08/13 00:08:18
    RE: RE: RE: RE: RE: 欲しいぞ〜♪
    ぽちこさん、ありがとう♪

けっこうSold outだね、びっくり(@_@)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/08/13 00:42:49
    いえいえ♪

東京のほうが手に入りやすいでしょうね〜
    モチロン沖縄行けば確実だけど…

今年はもう行けないかな…
    秋は友人たちと温泉あるし(T_T)

マイルで?(笑)
    そういや沖縄本島なら一泊二日もありだね(^_^;)
    でも行くんならせめて二泊がいいな〜

またいいもの紹介してねん♪

puyomushiさんのトラベラーページ