2019/07/12 - 2019/07/15
2019/07/12
羽田発JAL便
RAC那覇発
JTA宮古発
5年前にも、同じ海の日3連休にお誕生日を迎えるので、宮古島に滞在しています。
今年の海の日3連休はその2019年ver.
当時どんなことして、どこで何を食べたのかを全く思い出すことなく行動して改めて5年前の旅行記を観てみると、、
あら、びっくりΣ(・□・;)
ほとんど、行動パターンが変わっていない(+o+)
全身の加齢進行は止まりませんが、行動パターンは変わらないのですね。
ということで、Doug's burger株主総会同行記リターンズに続き、2週間ぶりの宮古島です。
2週間前の旅行記はこちら
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
7/12(Fri.)
フライトは夕方だけど、午後半休で羽田へ。
梅雨空の上には、富士山のあたまがにょきっと顔出します。富士山 自然・景勝地
夕飯@那覇まで時間があるので、軽く(!!)ハンバーグサンド。
オットのカツサンドは、大吉だったよん。 -
もうすぐ着陸。
ホテルはゆいれーる県庁前駅から、徒歩5分くらいの西鉄リゾートイン那覇。
国際通りも徒歩圏内だし、とにかくキレイ。
無料のレンタルスマホもあり、YOU達も便利だと思う。
快眠のツインで¥12,050.一休から予約。西鉄リゾートイン那覇 宿・ホテル
夕飯は、地元で人気のピッツエリアのBACAR.
人気のお店なので、21時で予約とっておいたけど正解。
アウトサイドのあっついお席まで満席でした(+o+)
ピザ窯の前にstaffがスタンバって、焼きあがったピザをスタッフがダッシュでサービスします。
ほんと、すごいダッシュなんだよ。BACAR グルメ・レストラン
ピザはマルゲリータとマリナーラの2種類のみ。なので2枚オーダーしてシェアしました。
写真は、マルゲですけどビジュアル的にはマリナーラもほとんど同じ。
チーズがめちゃめちゃ美味しくて、機内でハンバーグサンド食べたと思えない食いつきでいただきました。
オットは、すかさずスタッフのTシャツにロックオンし、お買い上げ。BACAR グルメ・レストラン
7/13(Sat.)
AM7:00那覇空港。
この写真は2週間前の使いまわしですm(__)m
7時openのポークたまごおにぎり本店で朝食を調達。
実際は、オープン直前にぱらっと皆さんが並びだし、7時には十数人並んでいました。ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン
やっぱり、朝は並ぶ時間が圧倒的に少ないですね。
できたてのエビタルをサクララウンジでいたさきます。
冷めても。出来立てでも美味しい(^^♪ -
ラウンジの雑誌に行ってみたい軽井沢のレストランみっけ。
琉球エアコミューターのかわいいプロペラ機で出発!
那覇空港 空港
離陸して30分過ぎたころにもうサンゴ礁が見えてきた。
着陸しますよ~
着陸するとプロペラ機だったことが良くわかりますね。
小さいけど、座席の前後の間隔が広くて快適でした!宮古空港 空港
2週間と同じ会社のレンタカーを借りて、いざホテルへ。
4月にグランドオープンしたてのこちらのホテル。
南西楽園のグループです。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
時刻はAM9:30をちょっとすぎたところなのですが、名前を告げるとささっとバレーサービスしてくれました。
エントランス
ここでよく車が来るのを待ってたんだよ。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
利用しなかったけど、ラウンジ。
朝なので人気ないですね。
この3連休も、満室じゃなかったのかな。
あまりほかのゲストに会いませんでした。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
着替え用のお部屋で水着に着替えてTシャツをはおり、いざ下地島空港。
ここにまもるくんがいることに、2週間前は気づかなかった!下地島空港 空港
空港のトイレマークはかりゆしだね。
下地島空港 空港
空港に来た理由は2つ。
下地島空港 空港
1つは2週間前に買った、このカツオの佃煮がめちゃ旨かったので、再購入したかったこと。
2つめは、このショップで売ってる17endのTシャツがオット好みだったから。
予感的中、さっそくご購入。下地島空港 空港
暑いのでカフェでアイスコーヒー。
ストロー廃止なんだって、それだったらもう一声、プラカップ止めましょうよ。下地島空港 空港
水分補給をしたら、向かうは車両通行止めになった17end.
ジェットスター☆の定期便の出発には、間に合わなかったけどてくてく歩きたかったの。
S女史といっしょだと、炎天下歩こうとは提案できなかったのさ。下地島空港 空港
これ半分くらいから撮ったけど、距離としては2キロ弱くらい。
滑走路に沿って歩くわけです。下地島空港 空港
右側の風景は、引き潮で岩がごつごつでているね。
20分くらい炎天下、汗噴き出して歩くと(;^_^A
青い海と青空がつながる絶景。下地島空港 空港
ここでタッチアンドゴーしていたんだね。
私たちは、17endに向かって右下の部分に車を停めて歩きましたが、左下にも駐車できるスポットがあり、そちらの方が歩く距離が少なくて済みそうです。下地島空港 空港
17endで凄まじく紫外線を浴びたので、ありえないことにサングラスの跡がしっかと顔についてしまったーーーーっ
逆パンダ顔ね。
と、嘆くもお腹がすき過ぎたため、ランチへ。soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 宿・ホテル
涼しい店内よりも
やっぱりアウトサイド!
塩分タップリのガパオ風ライスはひき肉とツナをスパイシーに炒め、たっぷりご飯にオンしたもの。
凄まじい量ですが、完食。
汗とともに失った塩分も補給。soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 宿・ホテル
食後は中の島海岸へ。
波が高いので、びっくり。
レンタルパラソルだ~れも借りていません。
それもそのはず、レンタル屋さんのお兄さん(おじさん)が結構強面(*ノωノ)
波が高いのと、ビーサンで歩いたため足裏の肉球(一般的にはまめ)が破裂してしまったので私はビーチでのんびり~♪中の島海岸 (カヤッファ) 自然・景勝地
では、チェックイン。
一休のお安いプランだったので、3Fにアサインかと思いきや、7Fでした。
満室じゃないからだよね。
こちらがリビングスペース。
やっぱり、布のソファは新しいのが気持よい~♪ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
テレビとチェストをはさんでベッドルーム。
TVは両面ついてます。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
そしてハリウッドツインのベッドルーム。
よく眠れたよ~~ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
ウェルカムスイーツはチョコレート。
翌日も1箱いただけました。
美味しかったから売店に売ってるのかと思ったけど、なかった。。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
ひろーい洗面所。
アメニティはDIPTYQUE(ディプティック)
この香り、かなり好きです。
どこかほかのホテルでも、使ってたと思うけど思いだせない。。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
オットがボディータオルを一つとってしまったけど、他のアメニティ。
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
そして、ポイント高い今は希少価値のフカフカスリッパ。
お持ち帰り。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
お水とお茶とオリオンビールはコンプリ。
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
ベランダにはテーブル&チェアーとジャクジー。
めたくそ暑かったので、チェアー利用時間0
ジャクジーは最終日の朝に足湯として利用。
これ、けっこう気持ち良い♪ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
斜め左前方は海。
斜め右前方は(写ってないけど)アラマンダというロケーション。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
ウォークインクローゼットの使い勝手よし。
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
夕食はホテルの和食レストラン蜃気楼で鉄板焼きいただきます。
1か月くらい前に予約しておきました。
南西楽園の他のレストランはほぼ、この3連休はフルブッキングでした。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
前菜のつぎに、ズワイガニと野菜の蒸し物。
蟹が小さすぎるぜ。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
お肉のお寿司。
軽くお肉をあぶってもらいます。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
焼き野菜。
右上のサーロインは1人前かと思ったら2人前だった。。
薬味がたくさんあり、その中の上から2番目のあぶらみそがすっかり気に入った私たち。
そういえば、ポークたまごおにぎりにもメニューにあぶらみそを使ったおにぎりがあったっけ。
アグー豚のあぶらの味噌だって。
旨いわけだよ。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
鮑さん。
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
肝焼きでいただきます。
やわらか~い。
焼き方上手い。さすがだ。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
サーロインさん。
このほかにも、焼いた海老入りのコンソメスープもいただきました。
宮古牛って、希少なのに需要が増えて高騰しているとか。
7年前、地元の方に宮古牛ってお乳が絞れなくなった年取った牝牛の肉を食べるようになりそれを宮古牛とブランド化していると聞いてから、個人的には注目してなかったんですが。
時代が変わって、リアルにブランドなのですね今や。
すごく甘くて美味しいお肉でした。
もっともっと食べたかった。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
ガーリックチャーハンは一人分がすんごい量。
好きな分だけ、そのままいただき、残りは出汁茶漬けでいただきます。
そのままでもよし、出汁茶漬けでも良し。
デザートをいただいて、ごちそう様。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
7/14(sun.)
朝食はシギラタートルベイで洋食ブッフェ。
午前中は八重干瀬スノーケリングなので軽めにいただきます。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
軽めと思わなくても、ラインナップがかなり寂しい。
お味は良いですけどね。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
バルミューダのトースターが2台あった。
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
玉子料理はオーダー。
この日はスフレオムレツ。
halfサイズのオーダーが可能であったことを、翌日もフルサイズのオーダーのスクランブルエッグを食べながら気づく。
説明してよ~( 一一)ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
レストランの前に、私たちが泊まっているベイサイドの建物。
その手前が建設中のコンベンションセンター。
完成すれば、今はぐるっと暑い外を歩いてこのレストランまでたどりつくのが。
通路で行き来できるらしい。
3連休中も作業していましたが、本当に7/20にopenするんでしょうか???ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
池間島の漁港に9時前に集合。
予感どおり、八重干瀬には多分行けない波の状態といわれる。
予約時の案内には、前日に海の状況をメールでお知らせします~とあったけど、ノー連絡。
こちらから電話しても海の状況は一切話をしないので怪しいと思ったのさ。
当日集まってエクスキューズするのは、ちょっとずるい。
でもボートスノーケリングしたいのでお金払って参加しました。池間ロープ (カギンミヒダビーチ) ビーチ
本当はね、マーレクルーズの1日コースに参加したかったけど満員。
でも、結局この日は行けなかったんだよね、予約できても。
八重干瀬の代わりのスポットはニモマンション。
ハマクマノミがたくさんいます。 -
泳げればご機嫌な人。
モルより宮古の方が、やっぱりサンゴが元気かも。
でも、透明度はやっぱりモルかな。
サンゴはあるけど、魚がそんなにいないと少し悲しい。
テーブルサンゴもキレイですけどね。
あ、いたいた
2ポイント回って池間漁港に戻ってきます。
ブルーフォレストという会社を利用しました。
スタッフに、どの季節が行ける可能性が高いか聞いたら、その日によるって。
そんなの当たり前じゃん(;'∀')
次回は、マーレクルーズだ!池間大橋 名所・史跡
少し離れたところにシャワーがあるらしいが、ペットボトルのお水を浴びてTシャツを着ます。
お腹ぺこぺこだから。
タコ料理で有名なすむばり食堂へ。
オットのたこ丼。お食事処 すむばり グルメ・レストラン
私がオーダーした、すむばりそば。
トッピングされてるやわらかいタコは美味しいのですけど、スープに出汁が全く感じない税込¥1,010はリピなしかな。
めっちゃ繁盛してましたよ。お食事処 すむばり グルメ・レストラン
そしていつも絶景の池間大橋。
池間大橋 名所・史跡
いつも、同じことを言ってるけど大神島にも行きたいのだ。
大神島 自然・景勝地
池間大橋を、宮古本島のほうから眺める。
快晴です。
暑いです。池間大橋 名所・史跡
遠浅の海に青い空。
あれれ、遊泳禁止ですけど皆さんっ
デザートはマンゴーで。
すくばりテラス グルメ・レストラン
だって、この日はHaapy birthday to meなんだもん。
マンゴーパフェでバースデイケーキの代わり。
これで、¥1,500は大納得。
フレッシュマンゴーの旨さが半端な~~いっ。すくばりテラス グルメ・レストラン
もう少し泳ぎたいので、新城海岸へ。
吉野か新城かどちらか駐車場が有料だった気がしたけど、記憶がなく。
14時過ぎに到着したら、パブリックの駐車場が満車で泣く泣く私営の駐車場へ。
入り口にたってるおやじにお金を払う。¥1,000なり。
その割には、海たいしたことなかったよ。
吉野海岸にすればよかったかな。新城海岸 ビーチ
お部屋に戻ると、テーブルにはバースデイカードとお花。
アレンジメントはお気持ちだけいただきました!ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
陽が落ちてきた。
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
そして5年前も平良の居酒屋郷家に行ったんだよね。
そうそう、ウェルカムプレートがおんなじだ。郷家 グルメ・レストラン
ここのウリは民謡ショー。
皆で歌って、躍るのさ~~郷家 グルメ・レストラン
帰りは代行使うから、飲んで飲んで食べるのさ~
5年ぶりの代行は、使ったお店が違うとは思うけどインフレ。
確か、アラマンダまで¥2,500で超絶安いと思ったけど、今回は¥4,000。
アラマンダの方が、200メートルくらい平良から手前だけどね。郷家 グルメ・レストラン
7/15(Mon)
今日も朝食はブッフェで。
和定食という選択肢は使いませんでした。なんとなく。
朝食レストランからは、プール付きのヒルサイドの建物が見えます。
アラマンダの新しい方の建物のほぼお隣。
つまり。ゴルフ場の際に建っています。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
チェックアウトをして荷物預けて、2週間ぶりにリフトへ。
南西楽園のホテル利用者はタダ券をもれなくもらえるのです。 -
わーい!(^^)!
高いところは大好きさ~ -
2週間ぶりですけど、低いところだと足元の草が伸びたようで足に触れるのです。
スゴイ成長力。
そして、降りたところのハイビスカスが美しい。
赤も可愛いけど、黄色もけっこう最近好き。シギラビーチハウス ビーチ
そしてこれまた、2週間ぶりのシギラビーチ。
一応、看板がでていて南西楽園グループのホテル宿泊が利用者となってますが、誰でも入れます。
Wifiも飛んでるし、シャワーもあるからココ本当に快適です。
凄くいい天気♪シギラビーチ ビーチ
今日はアローンではなく、オットといっしょにエントリー
シギラビーチ ビーチ
カクレクマノミさんには会えたけど、今日もカメさんには出会えなかった。。
シギラビーチ ビーチ
ビーチ正面辺りにいるらしいのですけどね。
でも、波がなくサンゴもそこそこキレイで泳ぐのにはso good.シギラビーチ ビーチ
そろそろお帰りの時刻です。
チェックインの日に使わせてもらった着替えのお部屋を、また使わせていただきます。
お掃除が終わるまで、プールで待ちましょう。
スーペリアの1室を、無料で20分使わせていただけます。
シャワーも浴びてすっきり(^^♪ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
プールサイドにはジャクジーあるけど誰も入らないよ。暑いもん。
シギラミラージュ、とても気持ちの良いサービスでかな~り好印象。
一休のポイント16倍キャンペーンにて朝食付きで、2泊で¥117,000でした。ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル
お昼ご飯は5年前も行った、丸吉食堂。
これは、帰りの時の長蛇の列。
私たちは、13時くらいに行ったのですけど割とすぐに入れました。丸吉食堂 グルメ・レストラン
アウトサイドのお席でいただきま~す。
やっぱり。ここのおそばはとても美味しい。
絶対に、また来たい~丸吉食堂 グルメ・レストラン
食後はお約束の黒糖アイスキャンディー。
丸吉食堂 グルメ・レストラン
アウトサイドはこんなざわわ畑を眺めながら、いただけるのです。
丸吉食堂 グルメ・レストラン
食後は与那覇前浜ビーチへ。
今日は、2週間前のように風がないね。
前日ではなく、この日だったら八重干瀬に行けていたかも、、ぐやぢい。来間大橋 名所・史跡
前浜ビーチにはたくさんの海水浴のお客様。
ここは天然プールですね。与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
そして5年前同様、来間島にやってきました。
パニパニ グルメ・レストラン
5年前と違うのは、まだお目当てのマンゴーシャーピットが始まってなかった(*ノωノ)
こちらは、マンゴーグラニータ。
冷凍マンゴーをスムージーにしたものですね。
美味しい(^^♪パニパニ グルメ・レストラン
そして、5年前も自分の足を撮っていた!
しかも、5年前もオレンジのサンダルだったのだ!!
https://4travel.jp/travelogue/10910480パニパニ グルメ・レストラン
もう、アホみたいだけどこの写真も5年前に撮ったよね。
来間島 自然・景勝地
そして、PaniPaniの近くの青空さんで
琉球ザッカ 青空 専門店
双子堂の器をまたまた購入。
こちらはカフェオレボウル?小どんぶり??琉球ザッカ 青空 専門店
これまた同じ行動なのが、あたらす市場でマンゴー。
あたらす市場 市場・商店街
5年前は3つだったけど、今年は4つ。
同じく訳ありで、¥3,300でした。
ちょうどマンゴー試食会をやっていたので、一口いただきましたが超絶うまし!
試食を食べた人が、マンゴー売り場になだれ込んでおりました。
試食の効果てきめん!!!あたらす市場 市場・商店街
さあ、そろそろ浮き世にもどりましょうか。
JTAの翼には、イリオモテヤマネコのイラストがさりげなく描いてあるのを発見。
そして那覇で早めの夕食。
こちらの画像も2週間前の画像を使いまわしm(__)m空港食堂 グルメ・レストラン
日替わり定食はエビフライ定食でした。
これで¥650はすさまじいコスパ。
10分くらい出来上がるのを待ちました。空港食堂 グルメ・レストラン
さらに5分くらい待って、もずく餃子。
¥540.
あまり、もずく感なかったかな。
そして、定食のもずく酢が酸っぱくないのがプチ不満。
でも、ぜったいまた来ます♪空港食堂 グルメ・レストラン
最後はオリオンで締めましょう。
サクララウンジで、ぼーっとしてたらあっという間に搭乗時間。
こうして、3連休は終わっていくのでした~~
最後まで、お付き合いありがとございました(^^♪
やっぱり沖縄が好きだーーーっ
前の旅行記
Doug's burger株主総会同行記リターンズ
2019/06/28~
次の旅行記
緋寒桜と絶景バンタをめざして、寒い東京から脱出するぞーーっ
2020/02/08~
青の洞窟でスノーケリング@ブセナテラス
2009/07/17~
本島北部(名護・美ら海)
水納島(みんなじま)で遊ぼう@ブセナテラス
2009/07/17~
本島北部(名護・美ら海)
八重山ブルーに染まりたい♪【石垣島Vol.1】
八重山ブルーに染まりたい♪【石垣島Vol.2】
八重山ブルーに染まりたい♪【竹富島】
竹富島
マンタに会いに行く秋の石垣島
2010/10/08~
宮古Blueに癒されたい♪pt.1
2012/07/11~
宮古Blueに癒されたい♪pt.2
2012/07/12~
宮古島
うちな~気分で沖縄Goodsをゲットしよう☆
2012/07/12~
那覇
夏と台風を追いかけて・・・ 3Days竹富島
2013/09/13~
竹富島
2014/07/18~
宮古島
泳げなくっても、いいじゃ~ないの~ もう初夏だったよ 沖縄本島♪
2015/03/13~
宜野湾・北谷・中城
台風15号をふっとばせ!なつやすみは慶良間ブルー vol.1
2015/08/25~
慶良間諸島
台風15号をふっとばせ!なつやすみは慶良間ブルー vol.2
2015/08/25~
那覇
なんちゃってMBS!! 2016/4オープンのカフーリゾート フチャク コンド・ホテルAnnex
2016/06/24~
恩納・読谷
2017年はWellness~~の年にするぞ(^^)/の沖縄たび☆彡
2017/01/06~
名護
Doug's burger株主総会同行記
2017/06/23~
宮古島
誕生日は小浜島でお祝いするさ~~@はいむるぶし
2018/07/13~
小浜島
New openのハイアットリージェンシー瀬良垣を偵察してきた!!
2018/11/24~
Doug's burger株主総会同行記リターンズ
2019/06/28~
宮古島
Happy birthday to me の宮古島(○´3`)ノ"┌iiii┐ヾ(´ε`○)2019
2019/07/12~
緋寒桜と絶景バンタをめざして、寒い東京から脱出するぞーーっ
2020/02/08~
恩納・読谷
Saipanに行けなかったので、今月も沖縄に行ってみた☆
2020/03/13~
糸満・ひめゆり
After?自粛は、警戒Maxの宮古島へ♪♪
2020/07/05~
伊良部島・下地島
太陽に会えなかった25th anniversary @星のや沖縄
2021/04/21~
恩納・読谷
初夏の沖縄で、コーヒーの収穫&焙煎体験~~匸Pヽ(`▽´*)
2022/03/02~
恩納・読谷
去年のお礼はステイでかなえる@イラフSUIラグジュアリーコレクションホテル沖縄宮古(前編)
2022/07/07~
宮古島
去年のお礼はステイでかなえる@イラフSUIラグジュアリーコレクションホテル沖縄宮古(後編)
2022/07/10~
宮古島
夏の終わりは、西表島へ元気な珊瑚に会いに行く♪
2022/10/02~
西表島
またまたHappy birthday to me の宮古島(○´3`)ノ"┌iiii┐ヾ(´ε`○)2023
2023/07/13~
宮古島
旅行記グループをもっと見る
- norichさん 2019/07/20 22:15:41
- シギラミラージュ☆
- お誕生日おめでとうございます。
宮古ブルーにオープンしたシギラミラージュ、素敵なバースディの滞在でしたね。
私も本当は6月にジェットスターを使いシギラミラージュに宿泊する予定でいたのですが、仕事の都合で行けなくなってしまって。。。
でも、puyoさんが旅行記にUPしてくれたので、行った気になることができました。
やっぱり新しいホテルは気持ち良いですね。
すくばりテラスのパフェ、マンゴーが贅沢に使われていて食べた~い。
マンゴージュースとマンゴープリンしか食べたことがなかったので、今度夏に行くときには是非食べたいと思いました。
我が家、今年もココからマンゴーをお取り寄せし7月上旬にいただきましたが、今年は特に甘い感じがしました。
いつもながら美味しいものがたくさん紹介されていて、嬉しい限りです。
puyoさんの写真の撮り方が上手なこともありますが、素敵な海を見て元気が出ました。
私も来月、青チャージしてきますね。
他の旅行記もゆっくり楽しませていただきます。
norich
- puyomushiさん からの返信 2019/07/21 08:25:00
- RE: シギラミラージュ☆
- norichさん、おはようございます。
メッセージありがとうございます(^^♪
なんと!norichさんもミラージュステイの予定でしたか!!!
まだ設備が未完成であったこともあり、お値段的にはリーズナブルでした。
そして、アラマンダのソフト面にがっかりしてたのでミラージュもそんなに
ソフト面への期待が高くなかったのも事実でした。
でもオープイングスタッフって違うのですね。
皆さんの、気合を感じるサービスでした。
お値段次第で、ヒルサイドのヴィラにもステイしたいなあと思います。
そして、マンゴー。
やっぱり2週間前のドンキで買ったマンゴーとは全然違います。
norichさん、すくばり農園でマンゴーのお取り寄せしているのですね。
買ってきたあたらす市場のマンゴーも、以前のものより美味しかったので
今年はデキが良いのかも。
帰ってきて、どんよりな空しか見えないので、すでに青い海と空が恋しいです。
norichさんの来月のステイも楽しみですね。
早く、8月になあれ〜
puyo
- クラウディアさん 2019/07/18 12:23:58
- お誕生日おめでとうございます♪
- 青い海、青い空!!
最高ですね♪
仕事の関係で南西楽園リゾートのお知らせをいただいておりましたが、会社の先輩と「高額リゾートに行って台風だと困るわよね」と話していたところです。
すごいお天気で最高のお誕生日でしたね。
羨ましい~♪
- puyomushiさん からの返信 2019/07/18 21:49:56
- Re: お誕生日おめでとうございます♪
- クラウディアさん、こんばんわ~
メッセージありがとうございます。
老化は悲しいけど、いろいろなことが気にならなくなったのは
年を重ねるメリットですね。
VIVA鈍感です。
今回の滞在、お天気の良さが一番の誕生日プレゼントです。
これから沖縄は台風通過ですからね。。
- ☆えつさん 2019/07/17 18:37:25
- お誕生日おめでとうございます☆
- puyomushiさん、こんにちは。
3連休、連日快晴だったようですね!
青い海が美しい~(*´-`)
どの写真も絶景ですね。
八重干瀬には行けず、でしたか。
カーチバイ強かったですね。
梅雨明け後は、カーチバイと台風さえなければ最高なんですけどね。。。
絶対リベンジしなくては、ですね!
でも、海の中、お魚さん、本当にキレイ。
見ていたら、また行きたくなりました。
そして、新しいシギラリゾート!
レポありがとうございます。
記念日に相応しいステキなホテルだったようですね。
下地島空港にも次回入ってみよう。
メモメモ…♪
癒しブルーの旅行記ありがとうございました。
またおじゃましまーす。
☆えつより。
- puyomushiさん からの返信 2019/07/17 21:58:30
- RE: お誕生日おめでとうございます☆
- ☆えつさん、こんばんわ〜
メッセージありがとうございます(^^♪
土曜日に宮古入りしたときに、この風はやばい。。と思った予感が的中しました。
残念ですけど、他にもいろいろ楽しかったので良しとします。
さっき、オットとも話をしていたのですけど、み〜んなが八重干瀬に行きたがる3連休よりも☆えつさんのように、梅雨明け直前に宮古に行くのもアリかもと。
2週間前はちょうど、梅雨明けのタイミングだったけど、やっぱり少しじめっとしていたし、
この3連休、私はめっちゃ暑かったと思うのですけど、地元の方に言わせると、やっぱりまだ湿気が多いそうです。
だったら、梅雨の間に行ってしまえ!!と、☆えつさんのアイデアナイスです♪
- ちゅらさん 2019/07/16 23:16:07
- 残念です~( ; ; )
puyo様 ご無沙汰しております。
前回の宮古の旅行記を見て、海の日も宮古へと書き込みがあったので
メッセージを送ろうと思いながら、何かと慌ただしくて、うっかりミス
私たちも、恒例の宮古夏合宿でした~
私は、10日に宮古入り
次々とメンバーが揃い 11日は、伊良部の青の洞窟付近
12日にマーレクルーズでヤビジに行き夜は、伊良部でBBQ。。
13日も伊良部でボートシュノーケルでした。
お会い出来なくて、お誘いできなくて残念です~。
でも、綺麗な宮古Blueでしたね。。☆
ちゅら
- puyomushiさん からの返信 2019/07/17 21:52:47
- RE: 残念です?( ; ; )
- ちゅらさん、こんばんわ〜
こちらこそ、ご無沙汰しておりますm(__)m
そうですか〜
12日には八重干瀬に行けたのですね、羨ましい。
今回つくづく思ったのですけど、3連休にマーレクルーズで八重干瀬に行こうなんて
考えちゃいけないですね。
皆がお休みのところをちびっとずらして、リトライします!!
1週間ずれていたら、台風到来なのでお天気に恵まれただけラッキー☆彡だと思いました。
ちゅらさんのステキな旅行記楽しみにしています〜
そしていつかご一緒できたらうれしいです!