宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前にも、同じ海の日3連休にお誕生日を迎えるので、宮古島に滞在しています。<br />今年の海の日3連休はその2019年ver.<br />当時どんなことして、どこで何を食べたのかを全く思い出すことなく行動して改めて5年前の旅行記を観てみると、、<br />あら、びっくりΣ(・□・;)<br /><br />ほとんど、行動パターンが変わっていない(+o+)<br />全身の加齢進行は止まりませんが、行動パターンは変わらないのですね。<br /><br />ということで、Doug&#39;s burger株主総会同行記リターンズに続き、2週間ぶりの宮古島です。<br /><br />2週間前の旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11511802<br /><br />

Happy birthday to me の宮古島(○´3`)ノ"┌iiii┐ヾ(´ε`○)2019

2019/07/12 - 2019/07/15

puyomushiさん

今年の海の日3連休はその2019年ver.
あら、びっくりΣ(・□・;)

ほとんど、行動パターンが変わっていない(+o+)

ということで、Doug's burger株主総会同行記リターンズに続き、2週間ぶりの宮古島です。

2週間前の旅行記はこちら

レンタカー JALグループ

• norichさん 2019/07/20 22:15:41
    シギラミラージュ☆
    お誕生日おめでとうございます。
    宮古ブルーにオープンしたシギラミラージュ、素敵なバースディの滞在でしたね。
    私も本当は6月にジェットスターを使いシギラミラージュに宿泊する予定でいたのですが、仕事の都合で行けなくなってしまって。。。
    でも、puyoさんが旅行記にUPしてくれたので、行った気になることができました。
    やっぱり新しいホテルは気持ち良いですね。

すくばりテラスのパフェ、マンゴーが贅沢に使われていて食べた~い。
    マンゴージュースとマンゴープリンしか食べたことがなかったので、今度夏に行くときには是非食べたいと思いました。
    我が家、今年もココからマンゴーをお取り寄せし7月上旬にいただきましたが、今年は特に甘い感じがしました。

いつもながら美味しいものがたくさん紹介されていて、嬉しい限りです。
    puyoさんの写真の撮り方が上手なこともありますが、素敵な海を見て元気が出ました。

私も来月、青チャージしてきますね。
    他の旅行記もゆっくり楽しませていただきます。

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/07/21 08:25:00
    RE: シギラミラージュ☆
    norichさん、おはようございます。

メッセージありがとうございます(^^♪

なんと!norichさんもミラージュステイの予定でしたか!!!
    まだ設備が未完成であったこともあり、お値段的にはリーズナブルでした。
    そして、アラマンダのソフト面にがっかりしてたのでミラージュもそんなに
    ソフト面への期待が高くなかったのも事実でした。

でもオープイングスタッフって違うのですね。
    皆さんの、気合を感じるサービスでした。
    お値段次第で、ヒルサイドのヴィラにもステイしたいなあと思います。

そして、マンゴー。
    やっぱり2週間前のドンキで買ったマンゴーとは全然違います。
    norichさん、すくばり農園でマンゴーのお取り寄せしているのですね。
    買ってきたあたらす市場のマンゴーも、以前のものより美味しかったので
    今年はデキが良いのかも。

帰ってきて、どんよりな空しか見えないので、すでに青い海と空が恋しいです。
    norichさんの来月のステイも楽しみですね。
    早く、8月になあれ〜

puyo
  • クラウディアさん 2019/07/18 12:23:58
    お誕生日おめでとうございます♪
    青い海、青い空!!
    最高ですね♪

仕事の関係で南西楽園リゾートのお知らせをいただいておりましたが、会社の先輩と「高額リゾートに行って台風だと困るわよね」と話していたところです。

すごいお天気で最高のお誕生日でしたね。
    羨ましい~♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/07/18 21:49:56
    Re: お誕生日おめでとうございます♪
    クラウディアさん、こんばんわ~

メッセージありがとうございます。
    老化は悲しいけど、いろいろなことが気にならなくなったのは
    年を重ねるメリットですね。
    VIVA鈍感です。

今回の滞在、お天気の良さが一番の誕生日プレゼントです。
    これから沖縄は台風通過ですからね。。

• ☆えつさん 2019/07/17 18:37:25
    お誕生日おめでとうございます☆
    puyomushiさん、こんにちは。

3連休、連日快晴だったようですね!
    青い海が美しい~(*´-`)
    どの写真も絶景ですね。

八重干瀬には行けず、でしたか。
    カーチバイ強かったですね。
    梅雨明け後は、カーチバイと台風さえなければ最高なんですけどね。。。
    絶対リベンジしなくては、ですね!
    でも、海の中、お魚さん、本当にキレイ。
    見ていたら、また行きたくなりました。

そして、新しいシギラリゾート!
    レポありがとうございます。
    記念日に相応しいステキなホテルだったようですね。

下地島空港にも次回入ってみよう。
    メモメモ…♪

癒しブルーの旅行記ありがとうございました。
    またおじゃましまーす。

☆えつより。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/07/17 21:58:30
    RE: お誕生日おめでとうございます☆
    ☆えつさん、こんばんわ〜

メッセージありがとうございます(^^♪

土曜日に宮古入りしたときに、この風はやばい。。と思った予感が的中しました。
    残念ですけど、他にもいろいろ楽しかったので良しとします。

さっき、オットとも話をしていたのですけど、み〜んなが八重干瀬に行きたがる3連休よりも☆えつさんのように、梅雨明け直前に宮古に行くのもアリかもと。
    2週間前はちょうど、梅雨明けのタイミングだったけど、やっぱり少しじめっとしていたし、
    この3連休、私はめっちゃ暑かったと思うのですけど、地元の方に言わせると、やっぱりまだ湿気が多いそうです。

だったら、梅雨の間に行ってしまえ!!と、☆えつさんのアイデアナイスです♪

• ちゅらさん 2019/07/16 23:16:07
    残念です~( ; ; )

puyo様 ご無沙汰しております。

前回の宮古の旅行記を見て、海の日も宮古へと書き込みがあったので
    メッセージを送ろうと思いながら、何かと慌ただしくて、うっかりミス

私たちも、恒例の宮古夏合宿でした~
    私は、10日に宮古入り
    次々とメンバーが揃い 11日は、伊良部の青の洞窟付近
    12日にマーレクルーズでヤビジに行き夜は、伊良部でBBQ。。
    13日も伊良部でボートシュノーケルでした。

お会い出来なくて、お誘いできなくて残念です~。
    でも、綺麗な宮古Blueでしたね。。☆

ちゅら

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/07/17 21:52:47
    RE: 残念です?( ; ; )
    ちゅらさん、こんばんわ〜

こちらこそ、ご無沙汰しておりますm(__)m

そうですか〜
    12日には八重干瀬に行けたのですね、羨ましい。
    今回つくづく思ったのですけど、3連休にマーレクルーズで八重干瀬に行こうなんて
    考えちゃいけないですね。

皆がお休みのところをちびっとずらして、リトライします!!

1週間ずれていたら、台風到来なのでお天気に恵まれただけラッキー☆彡だと思いました。
    ちゅらさんのステキな旅行記楽しみにしています〜

そしていつかご一緒できたらうれしいです!

puyomushiさんのトラベラーページ