2025/10/31 - 2025/11/03
JASさん
2025/10/31
2025/11/01
JALのふるさと納税で、ムーンビーチホテルのランチバイキングがありましたので、納税して行ってきました。
備忘録的な旅行記です。
- 友人
- レンタカー JALグループ
仕事して、木曜日の最終便で羽田から那覇へ。
ちょっと遅れて最終モノレールギリギリだった。毎度この便危険。 -
翌日。
平日1日暇なんで、友達のオススメの皮膚科でレーザーシミ取りに。
受付から1時間くらい待つんですけど、予約無しでやってくれる。
10年前に沖縄の海で焼いて、デコルテが火傷みたいになり、シミが多発。ずっと気になってたんだけど、最初の2発まで、1発1200円。3発目以降は1発600円。
ってことで、合計37発レーザー照射!!
しかも、先生がオマケして34発料金にしてくれた。
本当は1週間後に診察来なければなんだけど、薬多めに出してくれて親切丁寧。最高~! -
レザー直後は火傷みたいで痛かったけど、雨も止み、腫れも取れ、素敵な午後の波の上。
次、目の下のたるみ取りたい…波の上ビーチ ビーチ
で翌日、今回のメインイベント。
JALのふるさと納税でゲットしてた、ムーンビーチのランチバイキングへ。ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
館内素敵!!!
出来てから50年近く経つのかな。各所植物が素敵で、園内のプルメリアとか散歩してても楽しい。 -
昔金かけて作ったリゾートって今でも素敵なんすよね。
ちょっと館内散策。
良いビーチを囲むように作られてて、最近の無理やりリゾートとは違って落ち着き満点。 -
プールは元祖インフィニティ的な。
11月入ったけど泳げる暖かさ。 -
白砂が綺麗!
ちょっと泊まりたいかも。 -
で、ランチバイキングのCORALLOへ。
席、海沿いで最高~!
バイキングの品数は少なめだったけど、まあ場所代ね。
1巡目。 牛肉マイウー。 と、カニを見ると取ってしまう小市民…
相変わらずセンスない我。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
焼売美味かった。 -
2巡目。
結局和風。
もずくの佃煮美味かったな。 -
3巡目。
奥のポテトフライに、パン用のバター乗せて、天ぷら用の焼き塩掛けたら絶品。
自己流のものが作れるってのがバイキングの醍醐味ね。
と、フルーツポンチのパイナップルが、何故かダイエーのトイレの芳香剤の味がした。食べないとわかんないんだけど、友達に食べてもらったら納得いただく。 -
食事を終えて、辺野古近くにあるシーグラスビーチと呼ばれる海岸を目指して散策。
ここ、シーグラスビーチ(クンジタ浜)だそうで。
確かにシーグラスめちゃくちゃある!
でもビール瓶ブラウンばかり…。ショボ( ³_³ )
って事でネタ少なめなんで、終わり。