2022/02/27 - 2022/02/27
yumikenさん
- yumikenさんTOP
2月27日成田の御料鶴でランチを頂いた後は、東京ドイツ村を目指しました!
場所は千葉県なのだけど。。東京ドイツ村(^▽^;)
あるあるって感じで深く考えないようにしましょう(笑)
ここはイルミネーションがとっても綺麗で有名なのですが、一度も訪れた事が無いので今回初の東京ドイツ村になります。。
夕方に合わせて到着して、綺麗な夕陽と茜色の空に富士山のシルエットがとってもステキでした♪
更に、色とりどりの綺麗なイルミネーションと富士山のシルエットは本当に素敵でした☆彡
ほぼイルミネーションの写真になっていますので、流して見て頂ければと思います。。
最後までお付き合い頂けたら嬉しいです♪
- カップル・夫婦
- レンタカー JRローカル
成田にあるJAL直営のDINING PORT 御料鶴でランチを頂いて、東京ドイツ村へ到着しました。。
ここの東京ドイツ村は千葉県の袖ケ浦市にある花と緑のテーマパークになっていて、アトラクションも観覧車をはじめ乗り物も色々とあるんですよ~
広大な芝生の広場ではピクニックに最高でお子様連れのご家族が多かったです!東京ドイツ村 テーマパーク
駐車場からゲートへ来ると。。
可愛いドイツ村のキャラクターが(*^^*)
バームクーヘン大好きなので後で行ってみましょ♪ -
そしてここは園の中心地?お土産屋さんやレストランがあるエリア。。
ゲートを入ると大きなひまわりと本のオブジェ。。
これは何かの物語??
では・・園内散策してみましょ!! -
ここも夜はイルミで綺麗なのかしら??
記念撮影できますよぉ~ -
ここが芝生の広場!!
結構広いでしょ~(^▽^;) -
だんだんと陽も傾いて来て。。
みょ~~~んて。。今回は一段と長~~い影遊び!(^^)! -
あれれ??
お顔が。。下りてくる時には気付かなかったわ。。 -
可愛い~(*'▽')
ここも暗くなると綺麗に輝くのねぇ~☆ -
ガオー!!
って・・この一角だけ何故か恐竜がいたのだけれど・・
調べてみたらここは、ジュラジャーマン・ライドのエリアで、
ライドに乗って恐竜の世界を楽しむエリアみたい。。
そのライド一周のお値段が・・( ゚Д゚)ガオー!! -
お顔のゲートを入って、その後ろ側はアイスやケーキがあるのね~
ここのイルミが楽しみだわ♪ -
ここの建物はドイツの家々を再現しているのね!
ベーカリーやお土産屋さんが入っています。。
相方がドイツビールが飲みたいって言うので・・・ -
BBQ施設に併設されているミニフードコート?へ来ました!
ドイツビールの大をオーダーしたら・・
こんなに大きなビールで( ;∀;)
お値段も1,300円超えでした( ̄д ̄) -
おつまみセット♪
ポテトが食べたくって(^▽^;) -
軽くお腹に入れて外に出て見ると。。
あっ!もうすぐ陽も沈みますねぇ。。。 -
この沈む直前にブワァーって明るくなるの好きです(*^^*)
分かりますかぁ~!!
右上の方にチョコンと飛行機が飛んでいるの。。
機上からの夕陽はとっても幻想的で綺麗ですよねぇ~ -
この日はお天気が凄く良かったので、富士山のシルエットも綺麗☆彡
ペンギンさんも点灯して来ました!(^^)!
後ろの建物は手ぶらでBBQができるのです!! -
なんかとっても偉そうなペンギンさん(笑)
お父さんペンギンかしら(^^; -
白鳥さん達も☆彡
この日はお天気も良いので、来園の方々も多かったです。。。
活気が戻って来て良かったですよね(*^^*)
あれれ??なんか白いの。。飛んでいるわね.。o○ -
ゲートの下の方に何やらあります。。
見に行ってみましょ!! -
ジンジャーくんからシャボン玉が出ていたのねぇ~!(^^)!
ドライアイスの煙がシャボンの中に.。o○
パンって割れると冷っとする(笑) -
点灯の時間になったらテンポのいい音楽が流れて♪
曲に合わせてイルミもフラッシュ☆彡
ここのテーマはお菓子のゲート♪
アイスもケーキもキラッキラ☆彡東京ドイツ村 テーマパーク
うわぁ~レインボーカラーで綺麗~(^^♪
東京ドイツ村のイルミネーションは今年で16年目なのですって!!
エリアごとに色々とテーマが分かれているみたい。。
では。。テクテク散策していきましょ!(^^)! -
BBQハウスもカラフルに♪
マジックアワーを背景に白鳥さん達も一段と輝き始めて☆彡
まるでレインボーシャワーのようね(´▽`)
すっごく可愛い~お家♪
イルミの力は凄いです!! -
ここは駐車場からのゲート。。
とっても綺麗ですよぉ~
写真だと伝わらないかなぁ~(^^; -
わぁ~虹のトンネルねぇ~♪
行ってみましょ!! -
すっごい!!
Xmasツリーにプレゼント達キラッキラ☆彡 -
虹のトンネルに入ってみると。。。
ここすっごく綺麗~☆彡
ファンタジーだわ(´▽`) -
キラッキラな虹のトンネルから。。。
遠くの富士山シルエットがとってもステキです♪ -
ここはホントに素敵なトンネル☆.・。*☆
おとぎの国に来たみたいだわ(*^^*) -
続いては。。
海賊船かしら?? -
ここはライドに乗ってゆっくりイルミを見る事できます!
ただ・・1周2,000円・・金額が(゚Д゚;) -
ガオー(笑)ハハ
さっき見た恐竜達のエリアはイルミになっていて、有料ライドのコースになっていました!! -
恐竜顔イルミの後ろの丘に動く恐竜達のオブジェ?があった所です。。
ここは大きな海賊船ね☆彡
背景の富士山シルエットもクッキリね(^_-)-☆ -
可愛い~(´▽`)
この子はアンジーちゃん♪
ドイツ村の幸運の女神.。o○ -
ここの可愛い子豚ちゃんはドイツ村の王子様(^^;
ホーリーちゃんです♪
特技は。。鼻から塩やコショウを出して料理するのですって!!
え??鼻から??う~んちょっと遠慮しちゃうわね(笑) -
キラッキラででしょ~☆彡
わぁ~可愛い汽車ですよぉ~♪
なんか乗っている子達がすっごくカワユス(´▽`)
スマイルスマイルみんな笑顔ねぇ~(*´▽`*) -
一面のイルミネーション&マジックアワー&富士山シルエット☆彡
もぉ~これ以上ないくらいの素敵な光景☆.・。*☆東京ドイツ村 テーマパーク
振り返ってさっきの海賊船を。。
こっちの空は暗くなってきているわね!! -
富士山シルエットを入れながらイルミネーションをご覧下さい♪
ねっ♪
とってもステキですよねぇ~ -
丘の上の方には展望台があるみたい。。
ブルーのイルミがある辺りね。。 -
こんな可愛い~お家もありますよぉ~♪
お菓子のお家かしら(^^♪ -
わっ!さっきのお顔のゲートもキラッキラね☆彡
キャラクターが描かれているかしら??
ここって明るい時は何も無かった所なのに。。 -
光の川が流れているようね☆.・.*☆。
わぁ~遠くにお菓子の家が(*´▽`*)
ちっちゃくて可愛い~♪ -
見て下さいな~ステキ過ぎです☆彡
一面キラッキラで色とりどりのイルミですよ~(´▽`)
今年の夏に計画している北海道美瑛の四季の丘のようね♪ -
記念写真が撮れるベンチも☆
こんなに可愛いベンチになりましたよぉ~ -
とっても綺麗でしょ~(*´▽`*)
観覧車も☆彡
海賊船もキラッキラね♪ -
ファンタジーイルミネーション☆.・.。+*.☆彡
はぁ~名残惜しいです。。。
とっても綺麗でステキなイルミでした☆彡
では・・レンタカーをお返しして夕飯食べましょ♪ -
レンタカーを返して焼肉トラジさんへ来ました!(^^)!
焼肉トラジ 千葉店 グルメ・レストラン
かんぱ~い(´▽`*)
とっても綺麗でステキなイルミだったねぇ~
あしかがフラワーパークとはまた違った感じで良かったわ♪ -
お腹もペコペコ(^^;
先ずはキムチの盛り合わせ~ -
大好きなタンも頂きましょ♪
あら。。結構厚切りね~ -
こちらは盛り合わせで。。
カルビ&はらみ&ロース♪ -
これも必ず頼みます!!
お互い大好きなレバー焼き(´▽`) -
ジュージュー!(^^)!
はらみもウマウマ~(*´▽`*)
焼肉で〆て大満足の一日でした♪ -
今回初めて行って来た東京ドイツ村のイルミネーションはとっても綺麗でした☆彡
お天気も良くてマジックアワーで富士山のシルエットもイルミと一緒に見る事が出来てとってもラッキーでした(*^^)v
まん延防止も解除となりましたけれど、まだまだ感染されている方が多いので皆様も感染予防対策は万全でお出掛け下さい♪
イルミの写真ばかりの旅行記になってしまいましたけれど、最後までお付き合い頂きありがとう御座いました。
マイクロツーリズムで近場へLet'sGo!!
前の旅行記
念願のJAL直営DINING PORT 御料鶴へ行って来ました♪
成田
次の旅行記
ぷらっとお散歩.。o○ カオスな銚子電鉄でヒマワリ見に行こっ♪ ところがどっこい早かった(゚Д゚;)
2022/07/30~
銚子
昇仙峡で癒されて山頂で深呼吸\(^o^)/ 〆はB級グルメのモツ煮で大満足♪
2019/05/18~
甲府
深大寺周辺癒しの散歩
2019/09/28~
調布・狛江
天気が良いので昭和記念公園に行って来ました。
2019/11/02~
立川
新宿御苑の紅葉と都庁からの夕焼けは綺麗でした!〆はお寿司です!
2019/12/14~
新宿
2019年焼肉食べ納め!年越しは千葉の友人宅へ!!
2019/12/31~
幕張
川越って鰻が有名だったのねぇ~(^^;蔵と鰻と芋の小江戸へLet's Go!!三島の鰻はまた次回・・トホ・・
2020/03/01~
川越
奥多摩で美味しい釜めし&絶品♪虹鱒の干物焼き♪ って・・ここも東京都なのよねぇ~(^^;
2020/12/15~
奥多摩
ポカポカ陽気に誘われて.。o○ぷらっと上野公園へ。。梅や桜や牡丹から元気を頂きました(*'▽')
2021/02/22~
上野・御徒町
天気も良いし。。ぷらっとお散歩♪美味しい物を食べに行こっと.。o○
2021/03/06~
亀戸
満開の桜と青空にニコちゃんマーク(´∀`*)
2021/03/31~
青梅
烏森神社から根津神社のツツジ&アヤメ.。o○ランチは美味しい釜めし♪からの~〆は焼肉!ぷらっとマイクロお散歩...
2021/04/24~
谷根千
ちょこっと河口湖へ。。美味しいパフェを頂きに(´▽`*)
2021/07/23~
富士五湖
わぁ~!メトロポリタンに泊まるのヽ(´▽`)/ Surprise Anniversary☆*:.。 .。.:...
2021/11/22~
丸の内・大手町・八重洲
素敵な清澄庭園&深川あさりご飯に大満足♪♪(*´▽`*)
2021/11/23~
月島・勝どき
成田
☆..:*ファンタジーイルミネーション☆.・。*皆んな笑顔に(*´∇`*)
袖ヶ浦
2022/07/30~
銚子
やっぱり満開のヒマワリが見た~い(´▽`) いざ昭和記念公園へLet's Go!!
2022/08/06~
立川
Merry X'mas☆彡東京駅丸の内イルミ&美味しいパエリア♪今年最後のトレインビュールーム☆.・。*
2022/12/23~
丸の内・大手町・八重洲
先ずは銚子電鉄の観音駅で降りて海鮮ランチへLet's Go(^O^)/ え?銚子にも大仏様がいらしたのね!
2023/05/05~
銚子
2月の旅行その前に。。出発前に東京の代名詞!東京タワーへ行ってみよう .。.:*☆ 後編
2024/02/13~
浜松町・竹芝
旅行記グループをもっと見る
- 多良さん 2022/04/13 10:59:51
- 行ってみたい~♪
- yumikenさんこんにちは~♪
ドイツ村、イイところですね~^^
イルミネーションが綺麗~\(^o^)/
まさか、千葉にあるとは!
(千葉にはディズニーがあるのに~^^)
しか~し!名前は「東京ドイツ村」。。。
そう言えばディズニーも「東京ディズニー・・・」。。。
突っ込みどころ、もありますが、これだけ広けりゃ文句アリマセン\(^o^)/
我が三重県にも「なばなの里」でイルミやっていますが、規模が違いすぎ、負けました(>_<)。
ついでに言えば我が三重県に「スペイン村」もありますが・・・(ワタシの旅行記を見てもらえれば、「危機」を感じてもらえます(爆)。
ビール・焼肉・イルミネーション・・・・・
東京ドイツ村って「天国」ですね~♪
多良
- yumikenさん からの返信 2022/04/14 08:01:51
- Re: 行ってみたい~♪
- 多良さん♪
おはようございま~す(*^^*)
そして。。お久しぶりのご無沙汰しておりま~す!!
旅行記へお越し頂いて、メッセージまで本当にありがとう御座います♪
東京ドイツ村と言いながら・・千葉県袖ケ浦・・工業地帯(゚Д゚;)
千葉県のあるあるです(笑)アハハ
イルミネーションはとっても綺麗でしたよぉ~☆
地面一面にワァーっと広がるイルミネーションは初めてだったので、
とっても圧倒されました!!
なばなの里イルミネーションも一面いワァーって広がっていますよね☆彡
それ以上にスペイン村は凄いのですねぇ~!!
後ほどスペイン村の旅行記へお邪魔します!(^^)!
今回は利用しなかったのですが、BBQテラスがあったので暖かな
これからの時期はとても賑わいそうです(^^;
そうそう。。多良さんの三重県県民割り旅行記拝見しました(*^^)v
1万円の宿が3千円になってモリモリのお刺身の舟盛が付いてくるなんて♪
居酒屋であの舟盛を頼むと3千円は超えちゃうんじゃないかしら(;^ω^)
とってもとってもお得な県民割りですよねぇ~
私も多良さんの県民割を拝見して、地元千葉県民割りを調べちゃいました(笑)
なかなかな所があるだけれど・・元がお高いので割引感が無くって(;^ω^)
でも割引であんなに豪勢なお食事を頂けるなんて三重県最高です♪
また多良さんの旅行記へお邪魔しま~す('◇')ゞ
- yokoさん 2022/03/27 16:09:45
- マジックアワーに富士山のシルエット&イルミネーション 素敵♪
- yumikenさん こんにちは!
春めいてきて、東京は桜が満開なんだとか。
こちらもボチボチ咲き始めましたよ。
東京ドイツ村は、イルミネーションが綺麗なのですね~。
私は基本、シンプルなイルミネーションが好きなのですが、レインボーシャワーのイルミも元気が出そうな感じですね。
でもそれより、マジックアワーの富士山のシルエットが最高です!!
マジックアワーっていうだけで幻想的なのに、富士山のシルエットが加わると格別な景色に変わります(o^^o)
夏は北海道の美瑛に行かれるのですね。私も行きたいと思っていたのですが、友人が都合が悪いらしく思案中です。まあ、それまでにあちこち行くのですが。。(^^;)
またご報告をお待ちしています~(^o^)
yoko
- yumikenさん からの返信 2022/03/28 08:29:40
- Re: マジックアワーに富士山のシルエット&イルミネーション 素敵♪
- yokoさん おはようございま~す♪
いつもいつもメッセージを頂き嬉しいです♪ありがとう御座います(^^♪
はい!こちらの桜はモフモフに咲き始めて来ました♪
昨日はとっても暖かくて更に桜の開花も進んでる感じ(*^^*)
yokoさんの所も咲き始めたという事は・・京都もいよいよ桜の季節ですね♪
はぁ~今年は京都の桜を見に行けなさそうです。。。
yokoさんは行かれるのかしら??
もし行かれたら、京都の桜を私の分も楽しんで来てくださいね~♪
あしかがフラワーパークに続いて、東京ドイツ村のイルミも見て来ました☆
テーマパークごとに色々と工夫されていて、また違った感じでステキでした♪
一面にわぁ~って広がるイルミはドイツ村が初めてだったけれど、
とても圧巻で光の川のようでした☆彡
レインボーシャワーも凄いですよねぇ~!!
明るい時は普通のお家だったのにイルミが点灯されたらカラフルでビックリ!
虹のトンネルも綺麗でしたよぉ~☆
そしてそして!!富士山のシルエットは本当にラッキーでした!!
少しでも雲があると見えないですものね・・
今回は風が強かったのだけれど、お天気が凄く良かったのでバッチリでした♪
そうなのです!今年の9月前半に北海道を予定していて。。
なので春の京都は節約でお預けで、秋の京都へ行く予定です(^^;
yokoさんも美瑛を計画されているのですねぇ~!!
私達も美瑛と小樽のステンドグラス美術館&小樽の街並み&海鮮丼!(^^)!
いつも通りの慌ただしい弾丸ツアーになりそうです(笑)ハハハ
まん延防止を解除されて暖かになって来たので、
yokoさんもお出掛けスタートですね(*^^*)
素敵な春の旅行記を楽しみにしていますねぇ~♪
yumiken
- nomo1215さん 2022/03/26 20:36:28
- 東京ドイツ村・・
- yumikenちゃん おばんです・・
今日の外は凄い事になってます・・
春の嵐です・・我が、おんぼろ邸宅 吹っ飛ばされそうです・・(-"-)
御料鶴でのランチから、お邪魔致しました。
ドイツ村のイルミネーション、見てみたいな~・・って、思いながら
行った事がありません・・
クリスマスのイルミネーションとは、また一味違って、素敵ですね・・
恐竜ガオ~には。。ちょっと驚き!!
来月、成田空港まで ちょいと行く事になりまして・・
ならば、鰻・・yumikenちゃんご用達の鰻福亭さんに行こうか、川豊にしようか?
迷っておりました・・
が、
御料鶴でのランチも・・良いですね~・・
いつも相方さんと食す・・お食事・・
今回は、韓国焼肉??
レバー焼は私も大好き♪
綺麗なイルミの画像&よだれの出そうなお・に・く・・
楽しませていただきました~
nomo1215
- yumikenさん からの返信 2022/03/27 11:22:14
- Re: 東京ドイツ村・・
- nomo1215さん おはようございま~す♪
今回も早速メッセージを頂きありがとう御座いま~す!(^^)!
確かに昨日は場所によって凄く風雨が激しいって。。。
私はショッピングセンターの建物の中に居たので、外の状況は
移動する時の電車から見たくらいで(^^;
あっ!風が強い時は運転見合わせになっちゃう京葉線に乗っていました(笑)ハハ
御料鶴からありがとう御座います('◇')ゞ
御料鶴もドイツ村も車じゃないとアクセスが大変なので、今回はレンタカーを
お借りして行きたい2か所へ行って来ました♪
観覧車の下にあった虹のトンネルは本当にファンタジーでしたよぉ~☆彡
もぉ~おとぎの国へ来たような感じで!!
ただ・・たらよろさんも言われていたけれど・・
なんで恐竜??なのかしら??って(^^;
しかもライドの金額が。。ガオーでしょ~(笑)アハハ
イルミネーションが点灯されたら、それなりに?なのでしょうけれど。。
それでも1名1周2,000円って(゚Д゚;) なんかゴルフ場のカート?のような乗り物に乗って回るみたいでした。。
わぁ~来月成田ですねぇ~!!
う~ん。。。鰻も捨てがたいですねぇ~!!
成田の鰻屋さんなら、川豊よりも駿河屋さんをお勧めしちゃいます♪
開店が10:00なので、開店時間過ぎにお店へ行って順番チケットを受け取って成田山へお参りに行かれると良いと思いますよぉ~
お昼頃だと待ち時間が2時間とか凄いので(゚Д゚;)
でも駿河屋さんは味も接客もとても良いのでGOODだと思います♪
御料鶴さんはネットから予約できるので希望の時間帯で予約して行かれてみて下さい!(^^)!
今回私達は韓国焼肉です♪
でも創業は東京恵比寿でまだ30年位のチェーン店です。。
ここの焼肉はもちろんなのだけど、キムチがメチャメチャ美味しいんです♪
ピリ甘辛?なんだろ。。すごく白いご飯が食べたくなるキムチ!(^^)!
あぁ~思い出したらすっごく食べたくなって来ちゃったわ(笑)アハハ
成田は楽しんで来て下さいねぇ~☆
nomoさん、いつもありがとうございます♪
- 働きマンさん 2022/03/26 14:31:22
- 東京ドイツ村!
- yumikenさん♪
こんにちわ!
そうそう!千葉県あるあるですよねー!
東京ドイツ村!
ディズニーランドはまだ東京湾に面しているからなんとなくは許容範囲なのですが、ドイツ村は相当離れているので、それ・・・あかんやつやろーーと私は常々思ってます(笑)
ま、私も千葉県民ですけどねー♪
久しぶりに東京ドイツ村のイルミネーションを見ましたが、相変わらず素敵ですね!
あそこって毎年イルミのデザインを変えているのかしら?
最後にトラジ!
あれ!トラジってこんなに肉厚でしたっけ?
長い間、トラジに行くことなく、牛角ばかりに行くようになったせいか、トラジのお肉がめっちゃ高級に見えます(笑)
働きマン
- yumikenさん からの返信 2022/03/27 10:56:29
- Re: 東京ドイツ村!
- おはようございま~す!働きマンさん♪
今回も早速のメッセージをありがとう御座います(#^.^#)
ホントあるあるですよねぇ~(笑)アハハ
ドイツ村は凄く無理がありますものね!!
だって木更津袖ケ浦ですよぉ~(^^;
東京からかけ離れていると思うのだけど・・・でも東京(笑)
イルミネーションはとっても綺麗でステキでした☆彡
私は今回初めて行って来たけれど、毎年変わるのですか??
一面に広がるイルミは圧巻でした!!ただ・・何かのキャラ?文字?
が描かれていたと思うのだけれど、平面では全く何が描かれているか
分からずで、山の上?の展望台から見てみたかったなぁ~って心残りでした!
今度は日中からお花の季節にも行ってみたいと思って(^^;
トラジ。。たん塩の厚みありますよねぇ~
私も薄切りのイメージしかなかったのだけど、改めて写真を見たら厚切りで♪
この時はまだ、まん延防止期間中だったので入店からラストオーダーまで
30分位しかなくて慌ただしく頂いて帰って来ました(^^;
なのでゆっくり味わった感じがしなかったです(笑)アハハ
そうそう・・私も昨日ディズーランド見ましたよぉ~(^O^)
京葉線の車内から・・・( ̄▽ ̄)
幕張のアウトレットへ行ってイオンモールへ行った後に東京駅の美味しい干物屋さんへ行こうって事になって・・移動中の京葉線からディズニーを。。
相方に行きたいなぁ~って言ったら・・
今度ねって言われて終わりました・・切ない(-_-)チーン!!
私も働きマンさんと旦那様のように相方とディズニーに行きた~い!!
いつもありがとうございます、働きマンさん♪
- たらよろさん 2022/03/26 10:54:30
- リアルな白鳥
- こんにちは、yumikenさん
イルミネーション*
何だか、恐竜のイルミネーションって、ちょっと違う気がする…と
思ったのは私だけかしら?
ファンタジーの世界に恐竜を持ってくるっていうのが、
私の頭には無いわ。笑
白鳥さんのリアルさに驚いて、、、、
私もドイツビールは大好きで、
特にエルディンガーが好きなんだけれど、
銘柄と同じグラスで頂けるとより一層テンション上がるよねー。
そして量がたっぷりなのも、一気にグビ~って行けて嬉しい♪
ドイツ村…なぜにここにドイツ村は置いといて、
活気が戻るのは素敵ですね。
たらよろ
- yumikenさん からの返信 2022/03/27 10:33:26
- Re: リアルな白鳥
- たらよろさん おはようございま~す♪
今回も早速のメッセージ嬉しいです♪ありがとうございます(^^♪
恐竜スポットは、明るい時に見ても・・????なんで??でした!
ドイツ風の建物(お土産屋さんとか入っている)のすぐ近くに恐竜なので・・
なんでここに恐竜達がいるのか分かりませんでした(-_-)
それこそ、ここのコンセプトは何??って感じですよね(笑)ハハ
しかもその恐竜エリアを周回するライドは1周2,000円なんですよ~(゚Д゚;)
白鳥は暗くなるにしたがって透明感が増してきたような凄く綺麗でした☆
今回はお天気も良かったので、夕陽が沈んだ後にマジックアワーに富士山のシルエットが凄くステキで、そこに一面のイルミネーションがあって☆彡
ホント良い時に行けたなぁ~って(*^^*)
ドイツビールはスッキリした感じでとっても飲み易かったです。。
相方が飲んでいた生の味は分からないのだけど、買って来たビールは美味しかったです♪
ウインナーやチーズも一緒に買って来て、焼きチーズはビールと相性バッチリでした!!
来月は横浜へ行く予定なのですが、グランドインターコンチネンタルのラウンジ食べ放題を相方に言ったのだけれど・・・
ロイヤルパークから富士山を見るって譲らなくて( ;∀;)
なので今回もロイヤルパークになってしまいました(T_T)
たらよろさんが行かれたpier8近くのパエリアのお店には行きたいってリクエストしました(^▽^;)
たらよろさん、いつもありがとうございます♪
yumiken
- eahawkさん 2022/03/25 12:18:51
- 綺麗です!
- yumikenさん
こんにちは!
今回も楽しく拝見させていただきました!
イルミネーションは沢山の所でやっているんですね!
これだけの平面を光らせる労力を考えると頭が下がります(..;)
今回も良い風景をありがとうございます!
eahawk
- yumikenさん からの返信 2022/03/27 10:02:01
- Re: 綺麗です!
- おはようございますeahawkさん♪
今回もメッセージをありがとう御座います(*^^*)
ホント色々なイルミネーションがありますよね!!
テーマパークによって見せ方を色々と工夫されているので、
楽しいです!(^^)!
あしかがフラワーパークはお花とイルミのコラボが多かったり、
ドイツ村は一面に広がる光の川のようだし☆彡
もっと違う所のイルミネーションも見てみたくなりました!!
神奈川県の江ノ島のイルミネーションや相模湖プレジャーランド?
のイルミネーションも見に行きたいと思ってます♪
相模湖のイルミも結構大がかりみたいなので!!
次回は横浜にチューリップ達を見に行って来ます!!
横浜はeahawkさんのホームグラウンド?ですよねぇ~(^▽^;)
yumiken
- フォートラベルユーザーさん 2022/03/24 21:51:06
- 富士山が!!イルミネーションと!!
- こんばんは!yumikenさん!
成田の御料鶴の美味しいランチの後
な、なんと!東京ドイツ村に、行かれたのですね!
ワクワクするルートだp(^-^)q
仲良し影遊び、いつも、ホッコリします。
いつか、やってみたいなぁ、
芝桜や、菜の花畑にはお邪魔しましたが
ドイツ村のイルミネーション行ったこと
ないのです!Jaguarさんでも有名ですよね。
富士山がカラフルなイルミネーションと、
一緒に写り込むなんて、すごい( ゚ー゚)
かわいい動物達や恐竜、海賊船、盛り沢山で、
誰でも楽しめますよね!!
この季節にみるイルミは、新鮮ですね(*^^*)
今度行ってみたいなぁ、と思いました!
ありがとうございました!!
コトラマダム
- yumikenさん からの返信 2022/03/26 08:14:24
- Re: 富士山が!!イルミネーションと!!
- マダムさん おはようございます♪
早速のメッセージをいつも本当にありがとう御座います(^^♪
メチャメチャテンション上げて行ってきました!!
着いた時はまだ明るくて、どこがイルミでキラキラするのか分からなくて・・
一面茶色の芝だったから・・え?本当にここなの??って(^^;
日が沈んで徐々に暗くなり始めて少しずつイルミも点灯し始めたら、
わぁ~って☆彡
ジャグリング?大道芸?やっていましたよぉ~!!
たまたまイベントだったのかと思っていたけれど、有名なのですねぇ☆
影遊び♪是非是非!!旦那様と一緒にされてみてください♪
結構楽しくて癖になりますよ(^^♪
色々なポーズをとって撮るとホントに面白いです!!
富士山はもぉ~最高でした☆彡
お天気が良かったので本当にラッキーで!!
まさか日没後のマジックアワーに富士山シルエットを背景にイルミが見れるなんて思わなかったので凄く嬉しかったです(*^^)v
マダムさんも是非ドイツ村へ行かれてみてください♪
お天気が良い日は富士山のシルエットも素敵ですよ~☆彡
マダムさん毎回ホントにありがとう御座います♪
- ohanaさん 2022/03/24 21:46:48
- Electrical
- yumiken様
こんばんは
ドイツ村,前回の日記で紹介は次回とお予告ありましたので調べてみました~
木更津にあるんですね。
日記には千葉にあっても東京ドイツ村?
成田に行かれてから行ったので成田近辺かと思っていましたら木更津。
有料道路使用し約1時間かかりますね~
我が家は逆のコースを利用しています。
木更津アウトレット行って成田ヒルトンへ。
しかし有料道路が高いです~
H1なら~無料なのですがね~(笑)
話はドイツ村に戻りますが~入園料も入りやすい。
ムーミンパークと比べるとohanaに行きやすいです~
Electricalなイルミネーション。
汽車ポッポが好きです。
TDLのエレクトリカルパレードパレードなどドイツ村に浮かび上がる景色見ると童心に帰れますね。
やっぱりビールが~
料が多いですね。
我が家なら妻と娘でシェアしても持て余すかな?
私が運転ですので女性は安心して飲めます。
千葉に行きたいです~
これまた自己満足ですが~
海ほたる行くと我が家は必ず購入する海苔があります。
お店は木更津にあるそうです。今度お店へ行ってみようと思っています。
ohana
- yumikenさん からの返信 2022/03/26 07:54:58
- Re: Electrical
- おはようございますohanaさん♪
早速のメッセージをいつもありがとう御座います(^O^)
そうなのです!ドイツ村は以前から行ってみたいと思っていたのですが、
車で行かないと不便な所なので、今回レンタカーをお借りした事もあって
行ってみようって!(^^)!
東京って名前が付いているのにアクアラインからすぐの木更津(笑)アハハ
都内からだとアクアラインですぐですよねぇ~!
でも・・土曜日曜の混雑渋滞は凄いです(+o+)
イルミネーションはとっても綺麗でしたよぉ~☆彡
携帯のカメラなのでブレてしまって綺麗さが伝わり難いのだけれど・・
高性能の一眼で撮ったらもっとキラキラしていたと。。
TDLのエレクトリカルパレードは暫く見ていないです・・
もぉ何年も行っていないなぁ~(>.<)
入場料がメチャ高くなっていますよねぇ~!!
相方曰く、TDLの入場料を支払うくらいならどこか旅行行こう!って。
なので暫くTDLはご無沙汰になっちゃってます(^^;
小豆島では相方がずっと運転だったので、今回は私がメインで・・
ドイツビールを飲みたかったのだけど我慢してお土産で買いました(笑)
旅行記に投稿したビールはラージサイズなので凄く大きいけれど、
普通のサイズもあるので大丈夫ですよぉ~!!
相方が調子に乗ってラージサイズをオーダーして金額もラージでした(^^;
ohanaさんも機会があったらドイツ村でのんびり過ごして来てください♪
芝生の広場にシート広げてゴロンとすると気持ち良さそうでしたよ~(*^_^*)
いつもありがとうございますohanaさん♪
- るなさん 2022/03/24 20:44:23
- キラキラ☆彡
- yumikenさん、こんばんは☆
あはは(笑)成田空港だって千葉なのにかつては新東京国際空港ですからね。
JALさんの御料鶴ランチ、美味しそうでしたね~
まぁ私は日頃どちらかというとANA派なんですがね(;^ω^)
ドイツ村も行ってみたいな~って思ってたんですが、何しろアクセス悪くて...公共交通機関で行くにはちょっと億劫だなぁ。
イルミってやっぱり夢の国を感じさせてくれますよね☆
でも、ライド???2000円???全然夢の国じゃないわ(爆)
カラフルなイルミですね♪
うん、お花畑みたい!!
夏に北海道行かれるんですね?いいな~私も美瑛のお花畑はいつか見てみたいです。
最近こういうテーマパークっぽいところとは無縁ですわ。
あしかがフラワーパークの夜も素敵でしたね。
来週末、京都行ってきま~す。
で、京都からの大遠征で香川です(爆)お尻痛くなりそ。
るな
- yumikenさん からの返信 2022/03/25 08:37:11
- Re: キラキラ☆彡
- るなさん おはようございま~す♪
今回も早速のメッセージを本当にありがとう御座います(^O^)
あるある~(笑)ですよねアハハ・・
そうなの‥私もどちらかと言うとANA派なので、JALの方は分からずで・・
でもJALのラウンジで頂けるビーフカレーは一度食べたいと思っていたので、今回頂けて良かったです♪美味しかったですよぉ~(^O^)
ドイツ村ですよねぇ~!!
基本的に千葉って交通網が充実?していないので車での移動になりますよね!
なので今回はレンタカーを借りたのでドイツ村のイルミを計画しました♪
ここのイルミネーションは一面にブワーって広がるイルミで凄く綺麗で☆彡
しかも富士山のシルエットのオマケ付き(^▽^;)
本当に良かったですよぉ~!!
観覧車に乗って上から見たらもっと綺麗なのでしょうけれど、相方が(@_@;)
ライドの2,000円!!ガオーですよねぇ~(笑)アハハ
え?京都からの香川ですかぁ~!!スペシャルコースじゃないですか~
京都から香川って。。。結構距離ありますよね。。
何処へ行かれるのかしら??
しかもこの時期の京都と言えば桜~(´▽`)う~ん旅行記が楽しみ~♪
私、るなさんの街歩きレポ結構好きなので、京都&香川の街歩きレポ
すっごく楽しみにしています!!
美味しいお店や桜の穴場も紹介あるのかしら??(^^
楽しまれて来てくださいねぇ~(*^^*)
るなさん いつもありがとうございます♪
- ちーちゃんさん 2022/03/24 18:32:14
- 虹色のトンネル~(((o(*゚▽゚*)o)))♡
- こんにちは(^o^)
虹色のお家に、虹のトンネル♪
お菓子のお家♪
本当に入り口にあったおとぎ話の本の中に、
迷い込んだよう♪( ´▽`)
お天気が良かったのね!
富士山がクッキリと見えていて、ビックリ!
建物や動物などのイルミネーションは見た事あるけど、地面に広がるイルミネーションは見たこと無いの。
凄ーくキレイ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
流れてるように見えるねえ!
それに、
やっぱりドイツって言ったらビール!だよね(^-^)v
美味しそう~♪相方さんも大満足ね!
- yumikenさん からの返信 2022/03/25 08:20:03
- Re: 虹色のトンネル~(((o(*゚▽゚*)o)))♡
- ちーちゃん おはよう~(^O^)/
今回も早速のメッセージをありがとう御座います♪
ドイツ村は今回初めて行って来たのだけれど、
あしフラのイルミネーションとは違った楽しみがありましたよぉ~☆彡
まだ明るい時と暗くなってイルミが点灯した時のギャップが凄いです!
一面イルミネーションになっていた所は、明るい時に見ると何も無く
茶色の芝生の広場が広がっているだけだったのに。。
イルミが点灯されると写真でしか見た事は無いのだけれど、
北海道美瑛の四季の丘のようでした(*´▽`*)
富士山もバッチリでしょ(*^^)v
まさか富士山のシルエットとイルミのコラボが出来るなんて大感動☆彡
お天気が良くても富士山に雲がかかっていたら見えなかったし・・
最高の景色でしたよぉ~!!
ドイツの・・名前を忘れてしまったビール・・私も飲みたかったので、
お土産屋さんで買って来ました(;^ω^)
とってもサラッとして飲み易いビール♪少し物足りなさを感じたけれど。。
BBQも良いな~と思ったのだけど、さすがに御料鶴でお腹はパンパン(^^;
あっ!前回のメッセージ返信に貼らせて頂いたJALの案内はご覧になりましたか??機内食に似た?感じのランチが頂けるみたいですよ!!
ちーちゃんも駄作さんと機会があったら御料鶴へ行ってみて下さいね♪
ちーちゃん、いつも有難うございます('◇')ゞ
- ひま爺さん 2022/03/24 09:57:33
- 影絵
- こんにちは(^^♪
千葉にあるのに東京ドイツ村とはこれ如何に(*´ω`)
素敵な影絵遊びしてきましたね。ご主人の足がとても長く見えますよ。(^O^)
昔、帯広にもグリュック王国というドイツのテーマパークがあったけど
20年くらい前に営業停止して廃墟になり今は心霊スポットとになってる
そうです。
そちらのドイツ村は憩いの場として長く続いてほしいですね。
だいぶ雪も溶けてきたけど庭にはまだ1メートルほど積もっています。
暫く出かけてないので投稿ネタが無いひま爺より
- yumikenさん からの返信 2022/03/25 08:02:52
- Re: 影絵
- ひま爺さん おはようございま~す♪
早速のメッセージをいつも本当にありがとう御座います(*^^*)
そうなの・・千葉にあるのに東京が付いています(笑)あるあるです(^^;
東京ディズニーランドも千葉県浦安市です(;^ω^)アハハ
影遊び!多分今までの中で一番長い影だと思います!!
相方の足。。
同じこと相方も言っていましたよぉ・・俺の足長いだろ!って( ̄д ̄)
まぁ~いつもの事なので聞き流していました(^^;
帯広にもドイツのテーマパークがあったのですねぇ~!!
あっ!ひょっとしてドイツと北海道って緯度が同じ位の所かしら??
ジャーマンポテトがあるから北海道と食が近いのかもですね!!
でも廃墟になってしまったなんて・・
そう言えば栃木県の鬼怒川温泉のホテルも廃墟になっている所が多いみたいで、心霊スポットになっているのですって。。
先日ニュースで廃墟のホテルで火事があったって・・
別の意味で怖いですね(*_*;
私の住んでいる所も先日は真冬の様に冷え込みました(゚Д゚;)
暫く暖かくて桜が咲き始めたのに・・
ひま爺さんの所にはまだまだ雪が残っているのですね。。。
でも春はもぉすぐそこまで来ています(*^^)v
北海道の桜も楽しみですね♪
暖かくなってご近所のお散歩記を楽しみにしていますね(*^^*)
ひま爺さん、いつも有難うございます♪