青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月31日はお休みなので久しぶりに実家へ行って近所の桜を見ようかなって。。<br />相方は30日から出張でいないので、今回は私一人でのんびりと(^^)<br />するとラッキーな事にエアーレースパイロットの室屋さんが東京の11箇所の大空に、しかも実家の上空でニコちゃんマークを描くと聞いてこれは撮らなきゃって(*´∀`)♪<br />ちょっと薄らって感じですが、桜と一緒に撮ってみました(^^;<br />旅行記と言うよりも報告記??ですがお付き合いください。。

満開の桜と青空にニコちゃんマーク(´∀`*)

2021/03/31 - 2021/03/31

yumikenさん

旅行記と言うよりも報告記??ですがお付き合いください。。

徒歩

• 実家の近所の桜は満開(*&#39;▽&#39;*)

実家の近所の桜は満開(*'▽'*)

桜の花びらが飛んでます( ´∀`)

とても綺麗(*´꒳`*)

もふもふって感じに満開です♪

薄紅で可愛いね(#^.^#)

花桃??かしら?

綺麗なピンク色で可愛い(*^_^*)

ねっ♪綺麗でしょ(*´∀`*)

花桃?とソメイヨシノ(#^.^#)

もう一枚(^^;
    あっ!飛行機の音がして来ましたよぉ~

エアーレースパイロットの室屋選手がニコちゃんマークを大空に描き始めましたよぉ~!!

輪郭かしら(^^;

次は。。目??

両目が描かれましたよぉ~

グォ~ンってプロペラの唸る音がしま~す(^o^)

最後にニコッとお口です♪

風が少しあるのですぐに流されて行ってしまいました(^^;

でも、とても青空に映えて素敵でした♪
    コロナで俯いた心と顔を素敵なニコちゃんマークを見上げて明るくってメッセージしっかり届きましたよぉ~
    室屋選手。。ありがとうございました(^_−)−☆

ちょこっと桜とニコちゃんマークの報告記でした。。
    お付き合い頂きありがとうございました。

• 働きマンさん 2021/04/08 10:30:55
    ほっこりしますねー♪
    yumikenさん♪

こんにちわー!
    飛行機でニコちゃんマークとは♪
    ほっこりしますねー♪
    そういえば、年度末で忙しすぎましたが、確かに皆さんがおっしゃられるよう朝の番組で言われていたような・・・(笑:私は「めざましTV」派です♪)

エアレースの室屋さんってこんなこともできるんですね?
    (・・・世界の室屋に対して失礼かしらん?・・・)
    レッドブルの厳しいレースでしかお目にかかったことがないので、こんなほっこりマークとのGAPが素敵ですよねー!

桜も綺麗だし♪
    3月31日・・・年度末で忙殺されていて桜の綺麗さと、このニコちゃんマークに全く気づきませんでした。
    私は渋谷&恵比寿界隈にこの日はいたんだけど、空を見上げていたら・・・見えていたのかなー。

旅行記!癒されました♪

働きマン

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/09 07:56:05
    Re: ほっこりしますねー♪
    おはようございます♪

メッセージありがとう御座います(*^_^*)
    あっ!そうですよねぇ~3月と言えば年度末で。。
    私の所は12月が年度末の〆なので12月はバタバタです(^^;
    この日はたまたま知人からマーキング30分前位に聞いて(笑)
    急いで出て撮りました!!短編二コちゃん報告記ですよね(^^;

エアレースは相方が見ていて私は。。あまり興味が無かったので
    チラ見程度で。。室屋さんの事を相方に聞いたら熱弁されました(笑)

またまた大阪や東京・・京都までまん延防止等重点処置が発令?
    されそうで。。働きマンさんもあちこち出張される時は感染に
    気を付けて下さいね(^^;
    なんだか英国型変異株?は強烈みたいなので。。

• 豚のしっぽさん 2021/04/02 12:00:51
    ニコちゃん♪( ´▽`)
    ありがとうヽ(´▽`)/ yumikenさん
    って思わず言ってしまいたくなっちゃいました

私も朝の情報番組で見ていたので
    yumikenさんが紹介してくれて興味津々で拝見

旅行記じゃなくても、、、
    こんな報告記はありがたいな♪

笑顔をありがと☆

シッポ

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/02 19:20:05
    Re: ニコちゃん♪( ´▽`)
    こんばんは♪

しっぽさんメッセージありがとうございます(о´∀`о)
    バタバタっと出て桜も少し撮りながら。。
    どこ?どこ?いつ?いつ?って上を見ながら待っていたらブォ~ンって音がして(^^;
    丁度真上って感じだったので、これは桜も入れなきゃって連写したバタバタ撮影会でした(笑)
    本当に報告記みたいな感じになっちゃいましたけど。。喜んで頂けて嬉しいです♪

そうそう。。しっぽさん1日で35000歩は凄すぎ(^_^;)
    私達も2泊の旅行でようやく20000歩位ですよぉ~
    しかも。。バスにも乗らずに(笑)
    でも歩ききった後のビールは最高でしょうね( ´ ▽ ` )

私達は明後日からの京都はトータルで何歩くらい歩くかなぁ(^^;
    35000歩は。。挫折しそう(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2021/04/02 21:42:46
    RE: Re: ニコちゃん♪( ´▽`)
    週末は京都なんですね
    どこに行かれるのかな?かもだけど
    特にyumikenさんのお食事チョイスも好きなんです
    お料理の写真がいつも美味しそうで(´∀`=)

Have a nice trip

> そうそう。。しっぽさん1日で35000歩は凄すぎ

☆さすがに35000は歩きすぎたかも(^_^;)
     ☆帰宅後、もうソファーから動く事なくダラダラしちゃいましたぁ
     ☆明日はお家にお篭りするぞー!って思ってたのに…
     ☆翌日もご近所桜が見頃になったので出かけちゃいました
     ☆お買い物がてらのお散歩のつもりが帰宅して万歩計みたら
     ☆10000越えの数字が表示されてて、おー!とビックリ(笑)

余談が長くなり失礼しました〜^^;

シッポ

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/03 09:13:33
    Re: ニコちゃん♪( ´▽`)
    おはようございます♪

料理の写真を褒めて頂きありがとうございます(´▽`)
    京都も色々食べて来ますので写真もバッチリ??撮って来ます!!
    京都は桜が目的なのに。。もぉ完全に花より団子(笑)
    旅行記を投稿したら是非是非お越しくださいねぇ~♪

yumiken
  • 横浜臨海公園さん 2021/04/02 10:14:10
    赤坂で見かけました
    yumikenさま、こんにちは。

小生は赤坂で見掛けました。
    兎に角、皆空を見上げていたので、何だろうと見れば、そこに笑顔が描かれていた次第です。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/02 19:07:39
    Re: 赤坂で見かけました
    こんばんは、横浜臨海公園さん(^^)

メッセージをありがとうございます♪
    赤坂で見られたのですね!!
    という事はお仕事のお昼休み?でしょうか。。
    赤坂からは綺麗に見えましたか??
    なんだか風もあって私の方は直ぐに流れてしまいました(^^;
    皆んなが上を見ながら笑顔になるって今の時期にはとても大切ですよね!!
    室屋選手の粋な計らい格好良いですよね♪

横浜臨海公園

横浜臨海公園さん からの返信 2021/04/03 10:35:20
    拝復
    yumikenさま、こんにちは。

仰せの通り、職場は四ツ谷で地下鉄から降りて地上に出た際に見掛けました。
    但し、ものの3分も持たず雲と霧と消えてしまいました。

横浜臨海公園
  • ひとぴちゃんさん 2021/04/02 06:19:54
    ニコちゃんマーク(*⁰▿⁰*)
    yumikenさん、おはようございます~

昨日の朝の情報番組で見て、旅行記のタイトルになっていたので
    もしかしたらって思ったら(o^^o)
    最高にいい天気の日に桜とニコちゃんマークは最高な景色ですね。
    また感染者が増えてきて沈みがちになりますが元気がもらえる
    素敵な演出ですね!

京都は今日?明日からかな?
    楽しんで来てくださいね♪

ひとぴちゃん

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/02 08:08:06
    Re: ニコちゃんマーク(*⁰▿⁰*)
    おはようございます♪

メッセージありがとうございます(*´ω`*)
    本当に天気が良くて♪
    ただ少し風があったので二コちゃんもすぐに流されちゃいました。。。
    でも粋な計らいですよねぇ~!!
    なんか全国を回るみたいな事がネットにあったので、三重にも(^_-)-☆
    その時は。。タイミング逃さずに撮って下さいねぇ~!!

京都は。。明後日から行ってきます!!
    でも天気予報は雨(T_T)
    今回は桜も散り始め??のようなので雨で一気に散らない事を祈って(^^;
    半木の道も行って来ますね('◇')ゞ
    そして。。花より団子♪たろよろさんから教えて貰った鰻屋さんと。。
    相方が嵐山で良い感じのお店を見つけて☆ちょっと楽しみです(^^♪
    新規開拓のお店を楽しんできます!!結局。。花より団子の京都です(笑)

yumiken
  • eahawkさん 2021/04/01 16:17:59
    室屋選手頑張れ!!!

こんにちは!
    室屋選手、素晴らしいですね!!!
    19年に終了したエアレース、来年再開の予定ですし
    頑張ってほしいです(^^♪

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/02 07:58:08
    Re: 室屋選手頑張れ!!!
    おはようございます♪

メッセージありがとうございます(^O^)
    私も相方がテレビでレース?を観ているのをチラッと見た事があります!!
    凄い迫力と音ですよねぇ~スピードも速いし(;^ω^)
    でも一昨日のフライト?飛行はのんびりな音とたまにグォ~ンと唸って
    いる感じで大空に描いていました(^^
    やっぱり一流の選手はやる事も一流で格好良いですよね♪

yumiken
  • さやえんどうさん 2021/04/01 15:44:27
    かわいー♪
    こんにちは。
    にこちゃんマーク、かわいいですね~!
    桜とマークとでバッチリ!(*°∀°)=3
    おすそ分けありがとうございました。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/01 20:32:36
    Re: かわいー♪
    こんばんは♪

ちゃんとニコちゃんマークの笑顔になっていて良かったです(^^;
    ニュースで見た他のニコちゃんマークは笑顔が歪んでたりだったので(・・;)
    丁度桜を撮った真上で描かれたので桜と一緒に撮れてラッキーでした♪
    笑顔のお裾分け出来て良かった(#^.^#)

そうそう。。ピックアップおめでとうございます\(^o^)/
    桜と背景の菜の花とても綺麗ですよぉ~♪♪

yumiken
  • チーママ散歩さん 2021/04/01 14:57:40
    なんだかhappy
    わーい ニコちゃんだ。
    私の誕生日祝いだあ~☆彡

人様の幸せをちょっと頂き。。。
    また歳を重ねて行きます(o^^o)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2021/04/01 19:05:56
    横から失礼‼️

チーママさん、お誕生日だったんですね⁉︎

おめでとうございます㊗️

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/04/01 19:11:07
    Re: なんだかhappy
    私も失礼(^_^*)します。

チーママ散歩ちゃん、お誕生日なの?

お誕生日、
    おめでとうございます!!

今年も良い年になると良いですね(*^o^*)

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/01 19:20:31
    Re: なんだかhappy
    お誕生日おめでとうございま~すヽ(´▽`)/

こんばんは♪
    お誕生日にニコちゃんマークをお届け出来て良かったぁ~
    笑顔の贈り物になりましたよね(#^.^#)
    今年も元気にアクティブな旅行記を沢山投稿して下さいね♪

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/04/01 19:28:56
    わーい。
    皆様ありがとうございます。(o^^o)
    いくつになってもおめでとうと言われると嬉しいです。
    ニコちゃんマーク最高(^O^☆♪

yumikenさんのコメント欄お借りしてごめんなさい。
    お返し致します。
    お邪魔致しました。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/01 20:34:14
    Re: なんだかhappy
    全然OKで~す( ´ ▽ ` )

皆さんからの祝福♪
    なんだか私も嬉しくなって来ちゃいました(*^▽^*)

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2021/04/01 22:50:12
    横からすみません、
    チーママ散歩さん、
    お誕生日おめでとうございます!
    素敵な一年になりますようにo(^o^)o
    yumikenさん、コメント欄、お借りしてすみません。

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/04/01 22:59:08
    Re: なんだかhappy
    ありがとうございます。
    そしてお騒がせいたしました(^o^)

どーぞ皆々様もhappyにお過ごし下さいませ。

あっ、エイプリルフールだよとか言ったら怒るよね。(^_-)
    本当にyumikenさんがニコちゃんを見た昨日がお誕生日でした。
    ギリギリ、ギリの子です。
    小学生入学時は毎日泣いてました。
    一年の差は大きいですから。
    そして今は、一番同級生の中で若いのが自慢です 笑

頭も何もかもギリで生きてます。
    ありがとうございます。
    yumikenさん本当にお邪魔致しました。
  • フォートラベルユーザーさん 2021/04/01 11:28:47
    かわいいお花と笑顔!
    yumikenさん

すごい、瞬間を逃さす、完璧に撮れてるなんて!!
    なんてかわいいニコちゃんマーク!
    飛ぶ達人と撮る達人の競演
    お見事です\(^^)/
    ありがとうございます!

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/01 19:15:32
    Re: かわいいお花と笑顔!
    こんばんは♪

メッセージありがとうございます(´∀`*)
    実家の上空で描くって知ったのが30分前でスッピンにマスクでジャージにキャップって怪しい格好で飛び出しました(笑)
    動画にしようか迷ったのですが。。
    連写して描かれる様子を投稿しちゃおうって(^^)
    崩れたニコちゃんマークにならず良かったです(^^;
    達人なんてもぉ~調子に乗っちゃいますよぉ~(笑)

yumiken
  • さつまおごじょさん 2021/04/01 08:50:39
    ニコニコ・・・
    ニュースで知って、誰かが撮ってフォートラベルで見れるかもと思っていたらyumikenさんでしたか^^

ありがとう!

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/01 19:03:19
    Re: ニコニコ・・・
    こんばんは♪

メッセージありがとうございます(^^)
    そうそう誰かがって思っていたのだけど。。
    私だけ??みたいな(^^;;
    ブルーインパルスの時は結構皆さん投稿されていたのになぁ~
    ちゃんとしたニコちゃんマークに撮れて良かったです(^^)v
    桜もいい演出!って自画自賛(^^;;

• ちーちゃんさん 2021/04/01 07:17:16
    (╹◡╹)スマイル!
    おはようございます♪

ニコちゃんマークをタイムリーに見られて、
    ラッキーですね!

昨日の夜ニュースで見て、私まで笑顔になった様な明るい話題でとても嬉しかったのですが、
    yumikenさんは書いている所に居合わせたんですね
    (⌒▽⌒)

桜とニコちゃん、
    それに桜の花びらの写真も、ステキ!
    青空に映える薄桃色の桜達。
    とっても晴れやかな気持ちになった今日の朝です♪
    どうもありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/04/01 18:58:42
    Re: (╹◡╹)スマイル!
    こんばんは♪

メッセージをありがとうございます(^o^)
    喜んで頂いて良かったぁ((о´∀`о)
    私も当日しかも知ったのが30分前位で
    急いで支度して出掛けて(笑)
    どこに描かれるのか分からなかったので桜を撮りなが見上げていたらセスナのようなプロペラ飛行機の音がしてきて(^^)
    真上で描いてくれたので綺麗なニコちゃんマークでした♪
    フライング花びらがは本当タイミングバッチリ!!と、言いたいところなのだけど・・
    たまたま運良く綺麗に写っていました(笑)

yumikenさんのトラベラーページ