二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 京都・五条駅『Hotel Kyoto Base』<br /><br />2012年10月、『ホテル・京都・ベース 四条烏丸』がオープン!<br /><br />1階に【コメダ珈琲】烏丸五条店があります。<br /><br />◇ 『Hilton Garden Inn Kyoto Shijo Karasuma』<br /><br />2022年12月、日本初の『ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸』がオープン!<br /><br />ヒルトン・ガーデンイン京都四条烏丸は、250室の客室、フルサービスの<br />レストランとバー、フィットネスルーム、24時間営業のセルフサービスの<br />小売スペースであるThe Shopを備えた高級で手頃な料金の宿泊施設を提供します。<br /><br />ヒルトン・ガーデン・イン・京都四条烏丸は、ヒルトンの18の異なるホテルブランドの<br />受賞歴のあるゲスト・ロイヤルティ・プログラムであるヒルトン・オナーズに<br />参加します。直接予約したメンバーは、ポイントとお金のほぼすべての組み合わせを<br />選択して滞在を予約できる柔軟な支払いスライダー、会員限定の会員割引、<br />無料の標準WiFi、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリへのアクセスなど、<br />即時特典にアクセスできます。<br /><br />◇ 京都・五条駅『Keio Prelia Hotel Kyoto Karasuma Gojo』<br /><br />2018年11月、『京王プレリアホテル京都烏丸五条』がオープン!<br /><br />新しくてきれいなホテルで大浴場があってうらやましい!<br />「京都で暮らすように泊まる」ロングステイプランが激安すぎて気になる。。<br /><br /><14連泊以上対象>My Room京王プレリアホテル京都♪ロングステイプラン<br />セントラルルーム(18㎡)の一人当たりの料金は 1,500円(サービス料・消費税込)~<br /><br />お隣に『ホテル東横INN京都五条烏丸』があります。<br /><br />◆ 京都・五条【IKARIYA 365】<br /><br />『京王プレリアホテル京都烏丸五条』の1階に本格イタリアン【イカリヤ365】<br />があります。<br /><br />◇ 京都・五条『sequence KYOTO GOJO』<br /><br />2020年7月22日、ホテル『シークエンス キョウトゴジョウ』がオープン!<br /><br />◆ 京都・五条『sequence KYOTO GOJO』1F【THE TASTE】<br /><br />ホテル『シークエンス キョウトゴジョウ』のバー&ダイニング【ザ・テイスト】で<br />カクテルをいただきます♪<br /><br />◆ 2017年8月28日、【ちゃんぽん亭総本家】四条烏丸店がオープン!<br /><br />近江ちゃんぽんと、季節限定メニューの油そばをいただきます♪ <br /><br />今年も秋の京都へ行ってきました♪<br />本当は9月に行く予定でしたが、緊急事態宣言中でアルコールが飲めないと<br />楽しさが半減すると思い、10月に変更しました。<br />「Go To トラベル」が始まると&quot;落ち着いたのんびり旅行&quot;もできない。<br />空いているこの時期に京都へ行けてよかったです。<br /><br />昨年の紅葉の時期にもJR東海道新幹線のぞみ号のグリーン車を利用しました。<br /><br />この時期、駅の窓口でJR東海道新幹線で「東京」駅から「京都」駅まで<br />指定席券を購入すると片道 14,170円(28,340円)します。<br /><br />私はスマートEX会員なので片道 13,970円(18,840円)、<br />往復 27,940円(37,680円)になります。<br />※()はグリーン車利用のお値段。<br /><br />そこでJR東海ツアーズの新幹線ダイレクトパック(東海道新幹線+宿泊パック)を<br />利用することにしました。<br />「ぷらっとこだま利用プラン」にはドリンク引換券2枚が付いていますが、<br />「のぞみ号プラン」はドリンク引換券は付いていません。それでも通常よりもお得です。<br /><br />東海道新幹線のぞみ号往復指定席+ホテル代込みのお値段は一番安い<br />『スマイルホテル京都四条』を指定した場合、1泊2日で 1名 21,200円<br />(27,600円)となり、非常に安いです。<br />プランは3泊4日まであり新幹線の時間と宿泊ホテルは一覧の中から選べます。<br />※()はグリーン車利用のお値段。<br /><br />この商品では以下のプランをお選びいただけます。<br /><br /><のぞみ号利用プラン(一部区間を除く)><br />のぞみ号指定席とホテルがセットになったプランです。<br />予約した列車・座席以外は利用できませんが、乗り遅れた場合、同じ日の<br />後続列車の自由席にご乗車いただけます。<br /><br />「新幹線ダイレクトパック」は価格変動型商品のため、<br />予約日時によって旅行代金が変動します。<br /><br />この商品でご予約いただける新幹線の座席数には限りがあります。<br />この商品のJR乗車区間は、新幹線の発駅から着駅までのみとなります。<br /><br />https://www.jrtours.co.jp/kodama<br /><br />https://www.jrtours.co.jp/plan/dp/?scid=news-kodama-dp

ホテル巡『ヒルトンガーデンイン京都四条烏丸』が初上陸『ホテル京都ベース四条烏丸』宿泊記『シークエンスキョウト』『京王プレリアホテル京都烏丸』

2021/10/14 - 2021/10/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 京都・五条駅『Hotel Kyoto Base』

1階に【コメダ珈琲】烏丸五条店があります。

即時特典にアクセスできます。

新しくてきれいなホテルで大浴場があってうらやましい!

お隣に『ホテル東横INN京都五条烏丸』があります。

◆ 京都・五条【IKARIYA 365】

があります。

◇ 京都・五条『sequence KYOTO GOJO』

カクテルをいただきます♪

近江ちゃんぽんと、季節限定メニューの油そばをいただきます♪

今年も秋の京都へ行ってきました♪
楽しさが半減すると思い、10月に変更しました。
「Go To トラベル」が始まると"落ち着いたのんびり旅行"もできない。
空いているこの時期に京都へ行けてよかったです。

往復 27,940円(37,680円)になります。
※()はグリーン車利用のお値段。

利用することにしました。

(27,600円)となり、非常に安いです。
※()はグリーン車利用のお値段。

この商品では以下のプランをお選びいただけます。

<のぞみ号利用プラン(一部区間を除く)>
のぞみ号指定席とホテルがセットになったプランです。
後続列車の自由席にご乗車いただけます。

「新幹線ダイレクトパック」は価格変動型商品のため、
予約日時によって旅行代金が変動します。

新幹線

リンリンベルベルさんの関連旅行記