京都府京都市下京区俊成町438 (烏丸通り松原通り東南角) 地図 / アクセス・施設情報

『ホテル・京都・ベース 四条烏丸』の2020年4月にリニューアルした「禁煙ハリウッドツイン」の口コミ

3.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

最寄り駅は京都市営地下鉄烏丸線「五条」駅の1番出口から
出た方が近いのですが、スーツケースがあるので
エレベーターが設置されている6番出口から向かいました。
周りには新しいホテルがいくつか建っています。

以下は東海道新幹線のぞみ号往復グリーン車指定+ホテル代込みのお値段。
『ホテル・京都・ベース 四条烏丸』の3泊4日プランで
新装リニューアルしたお部屋「禁煙ハリウッドツイン(23㎡)」で
57,200円と激安でした。つまりグリーン車利用で1名 28,600円です。

ちなみに総客室数 103室です。
〇 シングル禁煙ルーム 55室
〇 シングル喫煙ルーム 14室
〇 レディースフロアシングル禁煙ルーム 14室
〇 9階最上階スーペリアフロア禁煙シングルルーム 12室
〇 ユニバーサルツインルーム(バリアフリー対応)禁煙 1室
〇 デラックスツインルーム禁煙 7室

お部屋は最近できて新しいはずですが、思ったよりも・・・でした。
照明が暗いせいかな?そこまで広くは感じません。
ベッドはシモンズ製のセミダブルベッドで硬めで揺れなくてよいです。
枕は裏が蕎麦殻かパイプ入り。

テレビは地上波が5つのみ。
BS放送は映りますが、CS放送は観ることができません。
VOD(ビデオ・オン・デマンド)を観たい方はプリペイドカードを
購入しましょう。

お部屋には使いまわしスリッパ、ルームウェアがあります。
ボトムスなしのワンピースタイプです。
無料のティーバッグは「伊右衛門」の煎茶とほうじ茶。
珈琲や紅茶はありません。無料のミネラルウォーターもないので
ホテル前のコンビニ【ファミマ】かホテル1階の自販機で購入しましょう。

バスルームが狭いです。ユニットバスで苦手なシャワーカーテン。
シャワーヘッドは全室「ミラブル」ウルトラファインバブルシャワーです。
バスアメニティは「花王」の洗顔&手洗いフォーム。
「POLA」のシャンプー、ボディソープ、コンディショナー。
アメニティはレザー、綿棒、ヘアブラシ、歯ブラシ、ボディタオル。

<ホテル巡り♪『ホテル・京都・ベース 四条烏丸』宿泊記★お隣に
日本初の『ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸』がオープン!
『京王プレリアホテル京都烏丸五条』『シークエンス キョウトゴジョウ』
バー&ダイニング【ザ・テイスト】【ちゃんぽん亭総本家】四条烏丸店>

クチコミ投稿日:2022/03/10

ツインベッドはシモンズ製で寝心地がよい

窓は2つあるが、少ししか開けることができず全体的に暗め

デスクは広め。ドレッサーとしても使用できる

引き出しにはタオル、ルームウェア、パナソニックヘアドライヤー

ルームウェアはワンピースタイプ

使いまわしスリッパ

空の冷蔵庫、電気ケトル、「伊右衛門」の煎茶とほうじ茶

コンパクトなユニットバスには「INAX」のウォシュレット

「POLA」のシャンプー、ボディソープ、コンディショナー

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙ハリウッドツイン(23㎡)
アクセス
京都駅からも歩けるが一駅目の五条駅から歩き5~6分
コストパフォーマンス
非常に安い
客室
スーツケースは広げられる
接客対応
フロントの方が親切
風呂
ユニットバスで狭い。シャワーヘッドは「ミラブル」

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ一覧(36)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中