東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分、間が空いてしまいましたが、『フォーシーズンズホテル京都』の<br />ブログの続きになります。<br /><br />2021年もJR東海道新幹線のぞみ号のグリーン車で秋の京都へ行ってきました♪<br />本当は9月に行く予定でしたが、緊急事態宣言中でアルコールが飲めないと<br />楽しさが半減すると思い、10月に変更しました。<br />「Go To トラベル」が始まると&quot;落ち着いたのんびり旅行&quot;もできない。<br />空いているこの時期に京都へ行けてよかったです。<br /><br />2021年9月16日にオープンした『ROKU KYOTO, LXR Hotels &amp; Resorts<br />(ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』の宿泊記は<br />完成させました。<br /><br />本ブログでは、京都でも最大級の『フォーシーズンズホテル京都』の<br />スパ&ウェルネス施設(【ザ・スパ】、プール&ジャグジー、入浴施設&サウナ、<br />リラクゼーションラウンジ、フィットネスセンター)などをご紹介します♪<br /><br />◇ 京都・東山『Four Seasons Hotel Kyoto』<br /><br />2016年10月15日、ラグジュアリーホテル『フォーシーズンズホテル京都』がオープン!<br /><br />2021年10月15日で『フォーシーズンズホテル京都』が開業5周年の節目を<br />迎えました。<br />「一休.com」でチェックすると、ちょうど1万円のクレジット付き&<br />28時間ホテルステイを楽しめるお得な宿泊プランを見つけたので、<br />すぐに『フォーシーズンズホテル京都』を予約し宿泊してきました。<br /><br /><プラン名><br />【ダイヤモンド会員様限定】ポイント最大30倍&クレジット1万円!<br />14時IN~18時OUT<素泊まり><br /><ルームカテゴリー><br />デラックスルーム(キング)<br /><宿泊料金><br />33%オフが適用されて97,342円→64,711円(消費税・サービス料込)<br />(クレジット1万円付きのプランなので、実質は何と54,711円(税込))<br /><br /><「一休.com」のダイヤモンド会員限定特典><br />〇 ウェルカムアメニティ(1室、1滞在につき1セット)<br />(※2021年11月1日以降の予約より「ホテルクレジット3,000円分」に変更)<br />〇 レイトチェックアウト13:00まで(通常12:00)<br /> (チェックイン時の空室状況により)<br />〇 ご滞在中の駐車場のご利用無料(1予約1台まで)<br /> (バレーサービス込み、通常1泊につき5,000円)(1予約1台まで)<br /><br />当初は一番リーズナブルな「デラックスルーム(49~53㎡)」の<br />ルームカテゴリーのお部屋を97,342円(税込)で予約していたのですが、<br />チェックイン時に眺望が抜群の日本庭園「積翠園」を望むバルコニー付きの<br />「フォーシーズンズルーム(53㎡+6㎡[バルコニー])」に4ルームカテゴリー<br />も無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />何と私たちの宿泊日の「フォーシーズンズルーム」の宿泊料金は、ホテルの<br />公式ウェブサイトを見てみると138,620円(税込)でした (◎_◎;)<br /><br />≪スパ&ウェルネス施設≫(北棟地下1~2階)<br />〇 ザ・スパ(地下1階) 12:00~20:00<br />トリートメントルーム:5室,カップルズスイート:2室<br /><br />〇 プール、ジャグジー、入浴施設&サウナ(地下2階) 8:00~20:00<br />入浴施設(温浴、冷浴),サウナ(男性はミストサウナ、女性はドライサウナ),<br />リラクゼーションラウンジ,シャワールーム,プライベートロッカー<br /><br />〇 フィットネスセンター(地下2階) 24時間

『フォーシーズンズホテル京都』宿泊記③最高のウェルネス施設(ザ・スパ、プール&ジャグジー、入浴施設&サウナ、リラクゼーションラウンジ、ジム)

2021/10/14 - 2021/10/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ブログの続きになります。

楽しさが半減すると思い、10月に変更しました。
「Go To トラベル」が始まると"落ち着いたのんびり旅行"もできない。
空いているこの時期に京都へ行けてよかったです。

2021年9月16日にオープンした『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts
完成させました。

迎えました。

<プラン名>
14時IN~18時OUT<素泊まり>
<ルームカテゴリー>
デラックスルーム(キング)
<宿泊料金>

<「一休.com」のダイヤモンド会員限定特典>
〇 ウェルカムアメニティ(1室、1滞在につき1セット)
〇 レイトチェックアウト13:00まで(通常12:00)
 (チェックイン時の空室状況により)
〇 ご滞在中の駐車場のご利用無料(1予約1台まで)

も無料アップグレードをしていただきました☆彡

≪スパ&ウェルネス施設≫(北棟地下1~2階)
〇 ザ・スパ(地下1階) 12:00~20:00
トリートメントルーム:5室,カップルズスイート:2室

〇 フィットネスセンター(地下2階) 24時間

京都・東山『Four Seasons Hotel Kyoto』南棟4F

私たちがアサインされた『フォーシーズンズホテル京都』の
    お部屋(458号室)の写真。

朝食を食べてお部屋に戻ってきました。
    今回は28時間ホテルステイを楽しめるお得な宿泊プランで予約し、
    レイトチェックアウトが18時なので、夜までまだまだ時間があります。
    何をしようかな?

ここまでのブログはこちら↓

<JR東海道新幹線のぞみ225号(N700A系)のグリーン車の車内★
    京都でオシャレなホテル『シークエンス キョウトゴジョウ』
    バー&ダイニング【ザ・テイスト】でカクテル♪
    2021年10月1日にオープンしたダイニングバー【アワダイニング
    コレ】のテラス席でディナー♪ 『ジェイアール京都伊勢丹』
    【マールブランシュ ロマンの森カフェ】【キョウト ソウゼン】
    カステラ【スミレさんのおやつ】京のカレーうどん【味味香】

<2021年9月16日にオープンしたラグジュアリーホテル
    エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ①
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典で最上級ルームカテゴリー
    「ROKUスイート(100㎡)」にアップグレード☆彡
    ホテルまでのアクセス方法『しょうざんリゾート京都』>

<『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts(ロク キョウト
    エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ②
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】替わりの
    【Tea House(ティーハウス)】でカクテルタイムを楽しみます♪
    シャンパン「POMMERY(ポメリー)」で乾杯>

エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ③
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典で無料!
    京都の四季の移ろいを間近に感じ取れるレストラン【TENJIN】
    の朝食ブッフェ>

エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ④
    スパ【THE ROKU SPA】(トリートメントルーム、
    屋外プール【サーマルプール】&【サーマルルーム(採暖室)】
    及び【フィットネスセンター】)、『しょうざんリゾート京都』の
    日本庭園(北庭)の散策>

<京都東山区「七条」駅から本日のお宿である『フォーシーズンズ
    ホテル京都』までにある飲食店『総本山智積院』の【名勝庭園】から
    の紅葉「楓図」「桜図」などの国宝障壁画>

<『フォーシーズンズホテル京都』宿泊記 ①
    お得な28時間ホテルステイで名庭「積翠園」を望むバルコニー付きの
    「フォーシーズンズルーム」にアップグレード♪>

<『フォーシーズンズホテル京都』宿泊記 ②
    レストラン【ブラッスリー】の大きなパラソルのあるテラス席で朝食♪
    茶室【楓樹】&【積翠亭】約800年の歴史を紡いできた
    池庭「積翠園」を散策>

ネスプレッソマシンでカフェを淹れます。

作成途中ですが、こちらもご覧ください↓

<年末年始の京都 ① JR東海道新幹線のぞみ219号!新型N700Sの車内♪
    2019年5月に京都駅近に開業したホテル『ヴィアイン京都駅八条口』
    宿泊記★広めの「デラックスダブル」からの眺望&お風呂>

<京都 ② 京都駅八条口~京都河原町までの行き方★京都のバスや地下鉄
    一日券が値上げ「ポロ ラルフ ローレン」のカフェ【ラルフズコーヒー
    京都BAL店】で東京にはない世界初のアフタヌーンティーを♪>

<京都 ③ 『平安神宮』初!ライトアップイベント「NEKEDヨルモウデ」
    『京都国立近代美術館』~『京都市京セラ美術館』~
    『ロームシアター京都』【スターバックスコーヒー京都岡崎蔦屋書店】
    【京都モダンテラス】で泡ランチ『京都市勧業館 みやこめっせ』
    【チーズグリル テラス アブル】『京都・時代祭館 十二十二』>

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

お部屋に届けられた新聞を読みます。

レセプションでのチェックイン手続き時に、朝刊サービスの希望の有無
    を尋ねられ、「有」の場合は以下の8つの新聞(3つの英字新聞を含む。)
    からチョイスすることができました。
    私たちは「朝日新聞」を選びました。

<朝刊サービス>
    朝日新聞、日本経済新聞、毎日新聞、読売新聞、京都新聞、
    英字新聞(The Japan Times, The New York Times, The Japan News)

『フォーシーズンズホテル京都』のバルコニー付きの
    「フォーシーズンズルーム(53㎡+6㎡ [バルコニー])」の写真。

せっかくなのでバルコニーでカフェをいただくことにします。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』南棟4F

「フォーシーズンズルーム」のお部屋のプライベートバルコニー(6㎡)
    の写真。

プライベートバルコニーの丸型のローテーブルの上には・・・。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

『フォーシーズンズホテル京都』から色々といただいたスイーツ類を
    並べてwww

ブラッスリー グルメ・レストラン

〇 「フォーシーズンズホテル京都」のウェルカムギフト

「Four Seasons」のロゴマークと「FOUR SEASONS HOTEL KYOTO」
    の文字が表記された2つの枡の中にフィナンシェが入っています。
    枡はご滞在の想い出として持ち帰ることができます。

(写真右)
    〇 京菓子老舗「豆政」の「夷川あられ」(商品名:おかき 京の里)

醤油ベースにかつおだしの効いた歯ごたえのいいおかきです。

(写真左)
    〇 京都銘菓おたべの「チョコ八ツ橋」

京都銘菓「八ツ橋」のチョコ八ツ橋のフレーバーは「スイートチョコ」、
    「抹茶チョコ」、「ストロベリーチョコ」の3種類がありますが、
    お部屋には「スイートチョコ」と「ストロベリーチョコ」の2種類の
    フレーバーのチョコ八ツ橋が2つずつ用意されていました。

おたべの八ツ橋は、ボリボリした食感が後を引く素朴な美味しさですが、
    チョコ八ツ橋は八ツ橋のシナモン(ニッキ)の香りがチョコレートの
    美味しさを引き立ててくれます。

(写真上)
    〇 「フォーシーズンズホテル京都」のウェルカムスイーツ

ハート型のチョコはピンク色のルビーチョコレート(表面)と
    ミルクチョコレート(裏面)の2つチョコが重ね合わさったものでした。

(写真下)
    〇 「フォーシーズンズホテル京都」のオリジナルマカロン(2個)

マカロンの表面に「Four Seasons」のロゴマークと
    「FOUR SEASONS HOTEL KYOTO」の文字が表記されています♪

スニーカー&フィットネスウェアに着替えて北棟地下2階にある
    【フィットネスセンター】と【プール】エリアに向かいます。

〇 「一休.com」のダイヤモンド会員限定特典のウェルカムアメニティ
     (フォーシーズンズホテル京都オリジナルのチョコレートの
    詰め合わせ)

6種類計9個のチョコレートが入っていました。

ブラッスリー グルメ・レストラン

京都・東山『Four Seasons Hotel Kyoto』北棟4F

『フォーシーズンズホテル京都』の北棟4階のエレベーターホールの

北棟のエレベーターは南棟のエレベーターと異なり、
    エレベーターの内部がガラス張りになっており、
    日本庭園「積翠園」を眺められるようになっています。

『フォーシーズンズホテル京都』の北棟のエレベーター内の写真。

地下2階へ向かいます。

京都・東山『Four Seasons Hotel Kyoto』B2F

『フォーシーズンズホテル京都』の北棟地下2階のフロア案内の写真。

北棟は4階建ての建物です。

地下2階に【プール】、【フィットネス】、【メンバーズラウンジ】
    があります。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

『フォーシーズンズホテル京都』の北棟地下2階の避難経路図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

癒しの間があります。

京都・東山『Four Seasons Hotel Kyoto』北棟B2F

『フォーシーズンズホテル京都』の【メンバーズラウンジ】、
    【更衣室】、【プール】、【フィットネスセンター】がある方へ
    向かいます。

写真右側に地下2階にあるスパ&ウェルネス施設の
    レセプションがあります。

フォーシーズンズホテル京都では、心身の健康を大切にする
    お客様お一人おひとりのご要望にお応えするため、京都でも最大級の
    スパ&ウェルネス施設を擁しています。館内の2フロアを占有し、
    地下1階はザ・スパのトリートメントルーム、リラクゼーション
    ラウンジや入浴施設などトリートメント前後も
    ごゆっくりしていただける癒しの空間が広がります。

地下2階にはプールやフィットネスジムをはじめ、サウナやお風呂など
    充実したウェルネス施設をご用意しています。

デオドラント、カミソリ、ブラシ、くし、綿棒、コットン、
    ヘアドライヤーをご希望の際はスタッフまでお申し付けください。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

地下2階にあるスパ&ウェルネス施設のレセプションで受付をした後、
    まずは【フィットネスセンター】に向かいます。

真っ直ぐ進んだところに【フィットネスセンター】があります。

『フォーシーズンズホテル京都』の【フィットネスセンター】の
    エントランスの写真。

ルームキーを右手のセンサーにかざして中に入ります。

滞在中もゲストの健康増進に貢献するフィットネスセンター。
    ハードなトレーニングにも対応する本格派の最新マシン・機器を
    揃えました。
    体を動かした後は、サウナやスチームルームでゆったりと
    おくつろぎください。

毎日 07:00~21:00
    ※プール・ジャグジー・入浴施設・サウナエリアにおいては、
    ソーシャルディスタンスに配慮し、ご利用人数制限を設けております。
    ※営業日時や情報は予告なく変更となる場合がございます。

*入浴施設・サウナエリアにおいては、フィジカルディスタンスに
    配慮し、ご利用人数制限を設けております。
    また、プール、ジャグジー、サウナ、温浴施設ご利用前には
    必ずシャワーを浴びていただきますようお願いいたします。

『フォーシーズンズホテル京都』の【フィットネスセンター】の
    トレーニングマシンの写真。

テレビも観られます。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の【フィットネスセンター】
    の写真。

私たちは着替えてきましたが、無料でシューズなどを
    レンタルすることができます。

<レンタルアイテム(無料)>
    トレーニングウェア(シャツ・パンツ)、靴下、トレーニングシューズ、
    心拍計・血圧計、ヨガブロック、ヨガマット、ヨガタオル

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

結構マシンが揃っています。

奥に見えるのは・・・。

の写真。

こちらのコーナーにはボトルウォーターやタオル類が用意されています。

常温のボトルウォーターの写真。

〇 フォーシーズンズホテル京都オリジナルのミネラルウォーター

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

『フォーシーズンズホテル京都』の【男性用更衣室】のエントランス
    の写真。

【プール】に行くので、水着に着替えます。
    まずは【男性用更衣室】から見ていきましょう。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の【男性用更衣室】の
    写真。

手前がロッカールーム、その奥がトイレ。

『フォーシーズンズホテル京都』の【男性用更衣室】のロッカーの
    写真。

写真中央奥にプライベート更衣室があります。

写真。

【男性用更衣室】内のパウダーコーナーは1か所です。

写真。

パウダーコーナーの右横にスイムウェア用の脱水機があります。

実際は棚にバスローブとバスタオルが用意されています。

ロッカー。

ロッカーは暗証番号方式です。

ロッカーの中にはハンガー2本、サンダルがあります。

地下2階にあるスパ&ウェルネス施設のレセプションで借りた
    ヘアドライヤーの写真。

スウィングエアーで髪と地肌をいたわり、しなやかでまとまりある
    美髪へと導くヘアドライヤー「CREATE ION(クレイツ イオン)」
    の「GRACE Moving Dry(CID-S729PG)」が用意されていました。

『フォーシーズンズホテル東京大手町』では、人それぞれ違う髪質や
    毛髪状態に合わせた“パーソナルケアドライ” を可能にした
    5段階温度可変式ドライヤー「CREATE ION(クレイツ イオン)」
    の「エレメア ドライS(SD-G01PROⅡ)」が用意されていました。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

プライベート更衣室も1室あります。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の【男性用更衣室】内の

トイレ。

手前に【リラクゼーションエリア】があり、その奥から
    【プール】に出ることができます。

奥に【スチームサウナ】、【浴室】があります。

シャワールームの写真。

こちらにもスイムウェア用の脱水機があります。

シャワーブースの写真。

手前に木製のベンチがあります。

ハンドシャワー、オーバーヘッドシャワー。

シャワールームのバスアメニティの写真。

イタリアの「LORENZO VILLORESI(ロレンゾ・ヴィロレッツィ)」
    のシャンプー、コンディショナー、バスジェルがあります。

香りが好みです。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の男性用温浴施設の
    エントランスの写真。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の男性用温浴施設の写真。

シャワーコーナーは4つありますが、フィジカル ディスタンスで
    2つになっています。

ヒノキの桶と椅子が用意されています。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の男性用温浴施設の
    バスアメニティの写真。

のシャンプー、コンディショナー、バスジェルがあります。

ホットバスとクールバスの2つがあります。

ホットバス。

クールバス。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の男性用温浴施設内にある
    【スチームサウナ】のエントランスの写真。

【スチームサウナ】の写真。

女性用温浴施設内には【ドライサウナ】があります。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

【リラクゼーションエリア】の写真。

照明が落とされています。

にある【リラクゼーションエリア】の写真。

カーテンで仕切ることのできるベッドが4つあります。

こちらのベッドに寝てみました。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

『フォーシーズンズホテル京都』の【女性用更衣室】のエントランス
    の写真。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の【女性用更衣室】の
    写真。

暗めだとピントが合いにくい・・・。

写真。

ロッカーがあります。
    左右にパウダーコーナーがあります。

ロッカーの中にはハンガー2本、サンダルがあります。

ロッカー内にあるサンダルの写真。

地下2階にあるスパ&ウェルネス施設のレセプションで借りた
    ヘアドライヤーの写真。

パウダーコーナーにはスキンケアセットなどは用意されていません。

プライベート更衣室も2室あります。

バスタオルやフェイスタオル、バスローブが用意されています。

スイムウェア用の脱水機があります。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の【女性用更衣室】内の

トイレ。

シャワールームの写真。

シャワールームの前にもスイムウェア用の脱水機があります。

写真。

スイムウェア用の脱水機があります。

シャワーブースの写真。

手前に木製のベンチがあります。

荷物が置けるのでよかったです。

ハンドシャワー、オーバーヘッドシャワー。

シャワールームのバスアメニティの写真。

のシャンプー、コンディショナー、バスジェルがあります。

香りが好みです。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の女性用温浴施設の
    写真。

2つになっています。

ヒノキの桶と椅子が用意されています。バスアメニティは
    のシャンプー、コンディショナー、バスジェルがあります。

私一人だったので誰にも気を使わずにシャワーを
    浴びることができました。
    (スーパー銭湯などではいつも周りの方に泡やお湯をかけないように
    注意しています。)

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

木箱のようになっています。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の女性用温浴施設の写真。

ホットバスとクールバスの2つがあります。

ホットバス。

クールバス。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の女性用温浴施設にある
    【ドライサウナ】の写真。

男性の方には【スチームサウナ】があります。

私は【スチームサウナ】の方が好きです。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

【リラクゼーションエリア】の写真。

手前に冷蔵庫があります。

にある【リラクゼーションエリア】の写真。

カーテンで仕切ることのできるベッドが4つあります。

カーテン。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

こちらのベッドに寝てみました。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の【ファミリー更衣室】
    のエントランスの写真。

ご利用をご希望のお客様は受付までお問い合わせください。

使用される場合は外のドアにこちらの「使用中」と書かれた紙を
    掛けましょう。

のロッカーの写真。

4つあります。

【ファミリー更衣室】のロッカー内にはハンガー、バスローブ、
    タオル、スリッパが用意されています。

【ファミリー更衣室】のシャワーブースの写真。

ハンドシャワー、オーバーヘッドシャワー。

【ファミリー更衣室】のトイレの写真。

広めのシンクも備わっています。

【ファミリー更衣室】のバスルームの写真。

バスアメニティ、ヒノキの桶、椅子があります。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

のバスルームのバスタブの写真。

バスタブもあるんですね。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

それでは『フォーシーズンズホテル京都』の【プール】に向かいます♪

【男性更衣室】からも【女性更衣室】からもプールエリアに
    行くことができます。

『フォーシーズンズホテル京都』の【プール】の写真。

広さ20 mのインドアプールは、しっかりとスイミングを
    楽しみたい方から、プールサイドでくつろぎたい人まで、
    思い思いに過ごせる空間です。
    2つのジャグジー、プールサイドのラウンジチェアーに加え
    入浴施設も完備。リゾート感溢れる雰囲気のなか、贅沢なひとときを
    お楽しみください。

毎日 7:00~21:00
    ※プール、ジャグジー、入浴施設&サウナにおいては、
    フィジカルディスタンスに配慮しご利用人数制限を設けております。
    ※混雑状況によりご予約が必要な場合がございます。
    ※営業日時や情報は予告なく変更となる場合がございますので
    予めご了承ください。
    ※施設ご利用前には必ずシャワーを浴びていただきますよう
    お願いいたします。

<最大利用人数>
    24名

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

プールサイドにシャワーもあります。

タオルも用意されています。

ボトルウォーターもあります。

京都・東山『フォーシーズンズホテル京都』の【プール】の写真。

広くてオシャレ☆これまでいろんなホテルのプールを
    利用してきましたが、こちらが一番素晴らしいと思える施設でした。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

写真奥には・・・。

石庭。

3レーンあります。右側は浅いので泳ぐスペースではありません。

奥にカバナが3つあります。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

いい感じのカバナ。

無料で利用することができます。

プールサイドにはいろんなリクライニングチェアやベッドが
    用意されています。

どのリクライニングチェア(ラウンジチェア)又はベッドを
    利用しようかな?

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

ラウンジチェア。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

テーブル付きです。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

このようなベッドもあります。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

写真左手のお部屋を利用しました。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

落ち着くお部屋です。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

「フォーシーズンズホテル」のマークが入ったバスタオルとポカリ。

スタッフの方もほかのゲストもおらず、本当に私たちだけの
    貸し切り状態でした ♪( ´ー`)⊃

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

向こう側に見えるのは・・・。

ジャグジーが2つあります。

【プール】は地下2階に位置しますが、ジャグジーの上部は
    写真のように吹き抜けになっていて採光のために天窓が
    設けられていることから、自然光が入ってきます♪

左側のジャグジー。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

右側のジャグジー。

それぞれ分かれて入りましたwww

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

プールを何度も往復。

せっかくなのであちらの真ん中のカバナに寝てみたい。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

カバナはこのようになっています。

プールエリアは超ー気持ちよく、長居しました。

このあと、更衣室でシャワーを浴びて温浴施設で温まり、
    リラクゼーションエリアのベッドで休みます。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

次は北棟の地下1階にあるスパ施設に向かいます。

【スパ】と【美容室】があります。

『フォーシーズンズホテル京都』の北棟の地下1階の
    フロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

京都・東山『Four Seasons Hotel Kyoto』北棟B1F

『フォーシーズンズホテル京都』の【ザ・スパ ・アット・
    フォーシーズンズホテル京都】のレセプションの写真。

禅における書画のひとつ「円相」よりインスピレーションを得ている
    ザ・スパ・アット・フォーシーズンズホテル京都。
    「円相」とは図形の丸(円形)を一筆で描いたもので、
    角の取れたあるがままの心を表しているとされています。
    スパでのリチュアルとトリートメントは、今この瞬間に意識を向け、
    ご自分とのつながりを深める豊かな体験となることでしょう。
    心身共にくつろぐ「京の癒し」をご堪能ください。

毎日 12:00~20:00
    ※90分までのボディトリートメントに限定して営業いたしております。
    ※営業状況につきましては事前の告知なく変更となる場合がございます。

<トリートメント室>
    計7室(カップルスイート:2室、シングルルーム:5室)

* 入浴施設・サウナエリアにおいては、 フィジカル ディスタンスに
    配慮し、ご利用人数制限を設けております。
    また、サウナ、温浴施設ご利用前には必ずシャワーを
    浴びていただきますようお願いいたします。

スパトリートメントは、16歳以上のお客様にご利用いただけます。

『フォーシーズンズホテル京都』の【ザ・スパ ・アット・
    フォーシーズンズホテル京都】のカウンセリングコーナーの写真。

カウンセリングコーナーは2テーブルあります。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

京都・東山『Four Seasons Hotel Kyoto』B1F

『フォーシーズンズホテル京都』の【ザ・スパ ・アット・
    フォーシーズンズホテル京都】の「RIN」のエントランスの写真。

トリートメントルームを見学させていただきます。
    トリートメントルームは計7室で、カップルスイート(カップルルーム)
    が計2室(「RIN」と「SUI」)です。

『フォーシーズンズホテル京都』の【ザ・スパ ・アット・
    フォーシーズンズホテル京都】の「RIN」のトリートメントルームの

ソルト。

『フォーシーズンズホテル京都』の【ザ・スパ ・アット・
    フォーシーズンズホテル京都】の「RIN」のトリートメントルームは
    カップルスイート(カップルルーム)になります。

ダブルシンクです。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

ベッドが2台並んでいます。

その奥には・・・。

写真。

ウェットエリア。

『フォーシーズンズホテル京都』の【ザ・スパ ・アット・
    フォーシーズンズホテル京都】のスパプロダクツの写真。

京都発のオーガニックスキンケアブランド「KOTOSHINA」の
    フェイスウォッシュジェルとクレンジングミルクが
    用意されています。

『フォーシーズンズホテル京都』の【ザ・スパ ・アット・
    フォーシーズンズホテル京都】の「RIN」のパウダールームの写真。

アメニティや拡大ミラーがあります。

『フォーシーズンズホテル京都』の【ザ・スパ ・アット・
    フォーシーズンズホテル京都】の「RIN」のバスルームの写真。

バスタブ付きで、シャワーコーナーが2つあります。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

結局、この日は外には出かけず『フォーシーズンズホテル京都』の
    バルコニー付きの「フォーシーズンズルーム」のお部屋で夜まで寛ぎ、
    レイトチェックアウトの時間が近づいてきたので
    ロビーフロアに下りチェックアウトをしました。

京都市バスで「京都」駅に着きました。

『フォーシーズンズホテル京都』で28時間ホテルステイを
    十分満喫させてもらいました☆☆☆

続きます↓

<五条駅にあるホテルを巡回w★2022年12月に日本初の
    『ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸』がオープン!そのお隣の
    『ホテル・京都・ベース 四条烏丸』宿泊記『シークエンス キョウト
    ゴジョウ』バー&ダイニング【ザ・テイスト】
    『京王プレリアホテル京都烏丸』【ちゃんぽん亭総本家】四条烏丸店>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧