北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「 いば旅あんしん割 」( *5000円割引き、2000円のクーポン付き )対象のバスツアーで、茨城県北部、北茨城市の『五浦(いづら)観光ホテル別館 大観荘』に宿泊してきました。<br /><br />『五浦観光ホテル別館 大観荘』の宿泊以外にも「大洗磯前神社」での参拝や「那珂湊おさかな市場」での美味しい食事など、茨城県内をゆっくりと巡る楽しいバス旅行になりました。<br /><br />※※※今回は2つのコース( もう一つのコースは「鵜の岬 国民宿舎」宿泊 )合同でのツアーです。<br /><br />12/20(月)<br />*数ヶ所の乗車地を経由して、土浦付近で常磐道に乗り<br />*『千代田パーキングエリア』で1回目のトイレ休憩<br />*その後一般道に降り、水戸での参加者が乗車<br />*2回目のトイレ休憩は『日立中央パーキングエリア下り』<br />*「鵜の岬 国民宿舎」経由で、5時過ぎに「五浦観光ホテル別館大観荘」着<br /><br />12/21(火)<br />*朝9時「五浦観光ホテル別館大観荘」出発、まずは「鵜の岬 国民宿舎」へ<br />*「鵜の岬 国民宿舎」で少し休憩 ( お土産購入やホテル見学 など)<br />*11時過ぎに『大洗磯前神社』着、参拝<br />*パワースポットと言われる 海の中の「神磯鳥居」の見学<br />*お昼頃「那珂湊おさかな市場」内で自由昼食と買い物( 2000円の地域応援クーポンを使って「大海老フライ定食+刺身付き」を食べて大満足!)<br />*『千代田パーキングエリア』でトイレ休憩<br />*数ヶ所の降車地を経由して無事帰宅( 渋滞などにより約一時間遅れ )<br /><br />今回のツアーは「茨城県の南から北までを縦断」するような旅で、あらためて、茨城県の良さと広さを実感してきました。<br />

「いば旅あんしん割」ツアーで『五浦観光ホテル別館大観荘』宿泊+大洗磯前神社、那珂湊おさかな市場で昼食

2021/12/20 - 2021/12/21

旅行記グループ 家族旅行

fuhchibah

fuhchibahさん

12/20(月)
*数ヶ所の乗車地を経由して、土浦付近で常磐道に乗り
*『千代田パーキングエリア』で1回目のトイレ休憩
*その後一般道に降り、水戸での参加者が乗車
*2回目のトイレ休憩は『日立中央パーキングエリア下り』

12/21(火)
*11時過ぎに『大洗磯前神社』着、参拝
*パワースポットと言われる 海の中の「神磯鳥居」の見学
*『千代田パーキングエリア』でトイレ休憩

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)