心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪にWホテルがオープンし、行ってみたいなと思っていました。ですが、宿泊代がとってもお高くて我が家にはとても払える額ではありません。<br />そこでSPGアメックスカードの特典で無料で宿泊することにしました。<br />そんなお得感を満喫した備忘録的な日記です。写真多めですが、内容は薄いのでご容赦ください。<br /><br /><br /><br />2019年大晦日に泊まったWホテル上海の「館内の様子」はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11601825

SPGアメックスカードでWホテル大阪に泊まってみました④完 日中のお部屋、館内

2021/05/07 - 2021/05/08

旅行記グループ SPGアメックス

ヂーメイ

ヂーメイさん

JRローカル

おはようございます。

TVをつけるとWの文字が一瞬現れます。撮影のタイミング難しかった・・・

キタ(梅田)方面の景色
    本町のアパホテルや遠くに中之島フェスティバルタワーも見えます。

週末なので、御堂筋の交通量も少ないですね

下には難波神社もみえます

この御堂筋グランタワー(旧エプソン大阪ビル)21階に「梅の花」が入ってて、忘年会で利用したことがあるのですが、なんせ夜景が素晴らしいです。とてもお薦めです。
    まさか梅の花より高い階に私が泊まっているなんて・・・

バーカウンターからの景色
    APAホテルいい宣伝してるなぁ
    APAの右側にセントレジスも見えますね

3階ロビーに降りてみました。

ロビーラウンジ LIVING ROOM

カラフルなレインボーカラーのソファとネオン灯がポップな感じですね

これがうわさのお立ち台?

この席なかなか空いているときがなくて・・・
    近づいてみると目がチカチカします

この席も比較的利用率が高くて、なかなか撮影できなかったです。

朝食を買いにモスへ

カフェMIXUP

朝食後、散歩がてら2階に行ってみました

2階のお手洗いは、3階と打って変わって重厚な感じ

宴会場にもなるお部屋

1階に続く螺旋階段
    木目が温かみを感じます

バーカウンターもあります

パックマンの日本酒です。

クライドの日本酒

3階とはまた違った趣のデザインですね

談話室のような空間

ART OF TEA
    こんなにフレーバーの種類があるようです。
    お部屋以外だと
    アールグレイクリーム
    エジプシャンカモミール
    ダークチョコレートペパーミント
    イタリアンブラッドオレンジ
    ジャスミンリザーブ
    パシフィックコーストミント

どんなお味なんでしょうね・・・

喫煙室?だったかな

• 4階プールや、ジムにも行ってみたかったのですが、この時は、営業しておらず、エレベーターの階数ボタンすら、4階は押せないようになっていました。残念(&gt;_&lt;)

4階プールや、ジムにも行ってみたかったのですが、この時は、営業しておらず、エレベーターの階数ボタンすら、4階は押せないようになっていました。残念(>_<)

10時頃、外出しファンビ寺内でお買い物。

チェックアウトは14時なので、ランチもテイクアウトしてお部屋でいただきました。

これでSPGアメックス年会費更新特典の無料宿泊は終わりです。

大阪らしさをウリにしたWホテル、今回はとても静かでしたが、コロナ収束後、どんな賑わいを見せてくれるのでしょうか?

最後まで読んでいただきありがとうございました(^^)

SPGアメックス