心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月,『W OSAKA』マーベラススイート,ハリーウィンストン・アフタヌーンティー,ハロウィーンスイーツコースなどの動画付き旅行記。<br />https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaow-w-osaka/<br />	<br />『Sushi UKIYO (鮨 うき世) と &lt;再訪&gt; W大阪 マーベラススイート 宿泊記(ブログ)』<br />https://4travel.jp/travelogue/11784824/<br />『セントレジス 鉄板焼「和城」と &lt;再々訪&gt; W大阪 宿泊記(ブログ), 3方向のマーベラススイート(動画)』<br />https://4travel.jp/travelogue/11799335/<br />も併せてご覧いただければ幸いです。<br /><br />まずは北西角部屋の Marvelous Suite 2210号室 と WET POOL, 2本の動画をどうぞ。<br /><br />W OSAKA, Marvelous, Larger Suite, 1 King, City view, room no.2210 (動画)<br />https://youtu.be/WJGj-Xrw9Ro<br />W OSAKA, WET POOL &amp; WET DECK (動画)<br />https://youtu.be/hrPFrWdJwEw<br /><br />W OSAKA の口コミはこちら。<br />https://4travel.jp/dm_hotel_tips/14825645<br /><br />《映え》る〈パリピ〉ホテル? てか,〈パリピ〉だの〈やりらふぃー〉だの,はや若者たちには忘却の彼方。今や盛ってるのはイイ大人ばかりかも。<br /><br />旅の同行者は公安職のM君。勤務を終えて非番となったM君と17時頃に合流。出会いから2週間で電撃入籍したゆうすけが,最近付き合ってくれないw。<br /><br />宿泊料金は,一休のダイヤモンド会員限定プラン(朝食付,前日18時までキャンセル料なし)のポイント即時利用で,マーベラススイート1泊総額 75,900円(大阪府宿泊税600円別途)。高層階が保証されているわけではないけれど(マーベラススイートは6階~27階,実際は22階にアサインしてもらえました),80㎡あるスイートにしては,比較的安いかな。<br /><br />一休のダイヤモンド会員特典は,<br />・チェックアウト13時(空室状況により)→OK!<br />・WET POOLへの無料アクセス(1部屋2名まで,1人1回)<br />  ←1人1回 6,325円かかるので,これはデカい。<br /><br />惜しむらくは,「映える」ポイントが明瞭過ぎて,誰がブログを作っても,大して変わり《映え》のしない,凡庸なアウトプットに終始してしまうことか。ただ写し取るだけの,創造性のない作業にしばしお付き合いを…。<br /><br />旅行記の構成は,必ずしも撮影順ではなく,以下の項目に整理しています。<br /><br />【 W OSAKA / Arrival 】(エントランス,イベント・フロアからフロントデスクへ)<br /><br />【 WET POOL &amp; open-air WET DECK】(4階)<br />【 AWAY Spa 】(4階,ボディトリートメント)<br />【 FIT 】(4階,フィットネス・ジム)<br /><br />【 LIVING ROOM 】(Wフロア=3階, アフタヌーンティーとキャビア)<br />【 Teppanyaki MYDO 】(1階・路面店,FUNディナー)<br /><br />【 Marvelous, Larger Suite, 1 King, City view 】(22階, 2210号室)<br />【IN-ROOM DINING, All Day Menu 】<br /><br />【 Oh.lala...】(Wフロア=3階,朝食)<br />【 W The Store 】(Wフロア=3階,ホテルショップ)<br />【 MIXup 】(1階・路面店,ハロウィーンデザートコース)<br /><br />【はり重 道頓堀本店 はり重グリル】<br /><br />の順です。<br /><br />表紙写真は,アウェイスパのレセプションにて。

W大阪 マーベラススイート 宿泊記(ブログ), AWAY Spa, LIVING ROOM, MYDO, Oh.lala…, MIXup

2022/10/04 - 2022/10/05

旅行記グループ W大阪宿泊記・ブログ集

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

『Sushi UKIYO (鮨 うき世) と <再訪> W大阪 マーベラススイート 宿泊記(ブログ)』
『セントレジス 鉄板焼「和城」と <再々訪> W大阪 宿泊記(ブログ), 3方向のマーベラススイート(動画)』
も併せてご覧いただければ幸いです。

W OSAKA, WET POOL & WET DECK (動画)

W OSAKA の口コミはこちら。

一休のダイヤモンド会員特典は,
・チェックアウト13時(空室状況により)→OK!
  ←1人1回 6,325円かかるので,これはデカい。

【 WET POOL & open-air WET DECK】(4階)
【 AWAY Spa 】(4階,ボディトリートメント)
【 FIT 】(4階,フィットネス・ジム)

【 Oh.lala...】(Wフロア=3階,朝食)

【はり重 道頓堀本店 はり重グリル】

の順です。

表紙写真は,アウェイスパのレセプションにて。

私鉄 徒歩

• 大阪メトロ御堂筋線&amp;長堀鶴見緑地線・心斎橋駅3号出口から,御堂筋を北へ徒歩3分(250m),「南船場3丁目北」交差点を挟んで斜め向かいの御堂筋東側には「ハリー・ウィンストン(HARRY WINSTON) 心斎橋店」があります。<br />https://www.harrywinston.com/ja<br /><br />写真は DOTONBORI のネオン広告。W大阪から道頓堀グリコサインまでは徒歩約14分(1.1km)です。<br />http://www.dotonbori.or.jp/sp/ja/

大阪メトロ御堂筋線&長堀鶴見緑地線・心斎橋駅3号出口から,御堂筋を北へ徒歩3分(250m),「南船場3丁目北」交差点を挟んで斜め向かいの御堂筋東側には「ハリー・ウィンストン(HARRY WINSTON) 心斎橋店」があります。

グリコのネオン 名所・史跡

【 W OSAKA / Arrival 】

W大阪のエントランス。御堂筋とは反対側。

W大阪 宿・ホテル

〈パリピ〉じゃなくても楽しめた! by たっくん&ゆうすけさん

既に秋色ヴァージョン…

お馴染みの出口のトンネル。御堂筋の銀杏並木のイメージかな。
    みんなが写真を撮りまくるので疲労蓄積によりメンテナンス中。通り抜け禁止っ!

W大阪 宿・ホテル

W大阪1階の待合スペース。
    フロントロビーへはエレベーターで3階(Wフロア)へ。

螺旋階段で2階へ上がると,ウェディング,会議などのイベント・フロア。

• 会議&amp;イベント・フロア(1)<br />(夜に撮影した写真もありますが,先にまとめて紹介しておきます。)<br /><br />FOYER

会議&イベント・フロア(1)

FOYER

• 会議&amp;イベント・フロア(2)<br /><br />FOYER のバーカウンター

会議&イベント・フロア(2)

FOYER のバーカウンター

• 会議&amp;イベント・フロア(3)<br /><br />STUDIO のバーカウンター

会議&イベント・フロア(3)

STUDIO のバーカウンター

• 会議&amp;イベント・フロア(4)<br /><br />STUDIO (10mx6mx5m, LxWxH)

会議&イベント・フロア(4)

STUDIO (10mx6mx5m, LxWxH)

W大阪 宿・ホテル

• 会議&amp;イベント・フロア(5)<br /><br />トイレのネオンサイン

会議&イベント・フロア(5)

トイレのネオンサイン

エレベーターでWフロア(3階)へ。エレベーターの中も…

• Wフロア(3階)のフロントデスク &quot;WELCOME&quot;<br /><br />施術前に60分間,WET POOLを利用できるスパのプランを,13時半から予約しているので,12時半頃に到着。荷物を預かってもらうためフロントデスクに立ち寄ると,アーリー・チェックインできた! 一休のダイヤモンド会員限定特典で翌日のチェックアウトも13時まで延長してもらった。<br /><br />MARRIOTT BONVOY は平会員だけどね(^_-)

Wフロア(3階)のフロントデスク "WELCOME"

MARRIOTT BONVOY は平会員だけどね(^_-)

W大阪 宿・ホテル

• Wフロア(3階)のコンシェルジュデスク &quot;WHATEVER / WHENEVER&quot;<br /><br />デスクを彩るのは「五百羅漢」ならぬ「八十四小芥子」。

Wフロア(3階)のコンシェルジュデスク "WHATEVER / WHENEVER"

デスクを彩るのは「五百羅漢」ならぬ「八十四小芥子」。

W大阪 宿・ホテル

こけしの製作は宮城県・鳴子温泉郷の「桜井こけし店」

【 AWAY Spa / Reception 】

アサインされた2210号室に荷物だけ置きに行き,さっそく4階のアウェイ・スパへ。

FIT(ジム)利用で,ロッカールームを使用する場合も,こちらで受付をします。

W大阪 宿・ホテル

スパのレセプションでウェルカムドリンクをいただき,プールへ。

利用したのは,一休.comスパの『一休 【private sale/ プール付】フットバス付 リフューエル 70分 』というプラン。private saleなので,一休のゴールド会員以上限定です。施術前60分間プールを利用できて,19,550円でした。

【 WET POOL / Swimming 】
    Fee: 6,325JPY per person, per visit. Under 16yrs not permitted.
    Mon-Sun: 6:00 AM-10:00 PM
    Indoor, Towels provided, Heated

プール(1)

一休のダイヤモンド会員限定特典で,翌朝も無料で利用できました!(初日は一休.comスパのプランでプール利用)

(動画は2022年10月4日の午後,写真は翌10月5日の午前に撮影したものです。)

W大阪のHPには『16歳以下のお客様のご利用は控えさせていただいております』と〈パリピ〉的?日本語。プールの利用を控える(=遠慮する)のは客の側でしょう。せめて「控え」→「お断り」。

「16歳以下のお客様は,ご利用いただけません」とか,まともな日本語を使っていただきたい。

プール(2)

5台あるデイベッドのうち,一番手前の1台は,フィットネスジム会員専用。

プール(3)

平日のせいもあるのか,初日の午後も,翌朝も,プールは貸切状態。

プール(4)

翌朝,貸切状態をいいことに,はしゃぎまくるM君。FIT(ジム)にも誰も(トレーナーも)いなかったらしい。

それにしても,M君の海パン,プールの色にもネオンの色にもよ~くマッチしてるw

プール(5)

プールからウェット・デッキを望む。

【 open-air WET DECK 】

写真奥が【 WET BAR 】になっていますが,夏季のみの営業。

【 WET BAR 】

W大阪のホテルTV画面より

ロッカールームでバスローブと紙ショーツに着替えてボディトリートメントの施術を待ちます。

ロッカーのスペースは,混雑していたら少し手狭な感じかな。洗面台の裏側に,個室の更衣室が1室と個室トイレが2つ。奥にはジャグジーとドライサウナ,シャワーブースを2つ備えています。

ロッカールーム自体は,FIT(ジム)を利用するときも,アウェイスパの営業時間内であれば無料で使えます。料金がかかるのは WET(プール)の利用です。

【 AWAY Spa / Treatment 】

13:30~「リフューエル70分」というボディトリートメント。一休.comスパのプライベートセールで,施術前60分間のプール,バス,サウナ利用付きで19,550円。

アロマオイルを4種類の中から選びます。
    cheeky (生意気な)
    spontaneous (自発的な)
    audacious (大胆な)
    magnetic (人を引きつける)

おれは「spontaneous な男」であった…。

トリートメント・ルーム(シングルルーム)

シングルルーム4室と,ペアルーム(スパスイート)が1室あるそうです。
    ウォッカ!のフットバスからトリートメントが始まります。

トリートメントの後は,別室でお茶を。照明がおしゃれ。

御堂筋に面する落ち着いたリラクセーション・ルーム

FIT(ジム)からも見えますが,向かい側には HARRY WINSTON 心斎橋店。入ったことないけどw

M君と合流する前に,ひとりリラックスできました。

【 FIT 】

Embodying the wellness philosophy ‘DETOX. RETOX. REPEAT’ advocated by W Hotels.
    Open 7 days a week, 24 hours a day
    Complimentary

動画でご覧ください。

• 【 LIVING ROOM / Afternoon Tea &amp; Kick Off 】<br />https://livingroom.wosaka.com/<br /><br />ホテルロビーフロア(3階)にあるソーシャルハブ。真紅のDJブースとステージを設けたホテルの「コア」的存在(なのに,4トラのスポット名には出てこない)。<br /><br />お犬様は,ドイツのデザイン雑貨・家具ブランドKAREの &quot;DECO GANGSTER DOG&quot;<br />https://kare.co.jp/

【 LIVING ROOM / Afternoon Tea & Kick Off 】

お犬様は,ドイツのデザイン雑貨・家具ブランドKAREの "DECO GANGSTER DOG"

英語サイトでは【 eclectic LIVING ROOM 】,日本語サイトでは【フュージョン料理 LIVING ROOM /リビングルーム】と表記されています。
    営業時間は,11:30~23:00 (L.O. 22:30)。金,土,祝前日は1時間延長。

17時半ごろ,勤務を終えて非番となったM君と合流。リビングルームで19時前からシャンパンを開け,アフタヌーンティーとキャビアを一人前ずつ,二人でシェア。

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(1)

HARRY WINSTON のオリジナルギフト付。

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(2)

HARRY WINSTON “The Winston Garden Maze” AFTERNOON TEA (8,000円)のメニューです。

メニュー内容

⑦ ジャスミンクリームマカロン
    ⑧ ライムとクリームチーズのタルト
    ⑨ ピスタチオとシナモンムース フリュイルージュのジュレ
    ⑩ リンゴとキャラメルフィナンシェ
    ⑪ ベルガモットムース ブルーベリーのジュレ バニラクリーム
    ⑫ マロンクリーム カシスのソース

<スコーン>
    ⑬ スコーン2種(洋梨と林檎、赤い果実とローズ)

※コーヒー,紅茶の90分間フリーフロー付き。宿泊者はさらに一部のソフトドリンクも選べます。

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(3)

フリーフローのドリンクメニュー

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(4)

< WELCOME COCKTAIL >
    ① Green maze

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(5)

アフタヌーンティー,オシェトラキャビアとコンディメント,W Osaka Champagne Reserve Brut NV が揃いました。3段のおつまみスタンド?も持って来てくれた。

タレントに知識がないのか,物事にこだわらないのがWホテルの流儀なのか,キャビアと一緒にフツーの金属製スプーンを4本出してきたよ。

ケーキスタンド右上のピスタチオ色のスイーツは,
    ⑨ Pistachios and cinnamon mouse with fleury rouge jelly

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(6)

② Cauliflower mousse and consommé jelly with crab and caviar

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(7)

最上段のスイーツは,
    ⑩ Apple and caramel financiers
    その左下のマカロンは,
    ⑦ Jasmine cream macaron

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(8)

上から順に,
    ⑥ Chilled chestnut cream soup with dry-cured ham
    ④ Foie gras and apple tarte tatin style
    ③ Marinated salmon, spinach and goat milk cheese quiche

ハリーウィンストン・アフタヌーンティー(9)

⑫ Maron cream with blackcurrant sauce
    ⑪ Bergamot mousse, blueberry jelly and vanilla cream
    ⑧ Lime and cream cheese tart

残念ながら,
    ⑤ Pumpkin and conte cheese croque-monsieur
    は,写真に収まってませんね。

• オシェトラキャビア&amp;コンディメント(15,180円)<br />Indulgent caviar Classic Condiments<br /><br />カルーガクイーン (Kaluga Queen) ブランドのキャビアです。<br />https://www.kalugaqueen.com/<br /><br />もう少しブリニが欲しい感じだけど,なかなかイケてる。サワークリームなどの薬味も至極,古典的な感じでよろしい。<br /><br />アフタヌーンティーばかり現在は4部制!で売り出してるけど,「キャビアとシャンパーニュセット」とか,「スピリッツ・フライト(飲み比べ)」とか,もっと多彩な高単価メニューで予約を取ればいいのにと思う。<br /><br />お勘定は,アフタヌーンティー(8,000円)とキャビア(15,180円),「W大阪 シャンパーニュ レゼルブ ブリュット(18.980円)」1本で 42,160円。うぇ~い,少し酔っぱらった。

オシェトラキャビア&コンディメント(15,180円)

W大阪 宿・ホテル

【 Teppanyaki MYDO / Dinner -FUN MENU- 】

シャンパン&キャビアのあとは,鉄板焼 MYDO(マイド)の『FUN ディナーコース"MIDOU" に選べる乾杯ドリンク1杯付』を20時から予約しています。

鉄板焼 MYDO グルメ・レストラン

鉄板焼 MYDO(マイド)を彩るのは,大阪・道頓堀出身のアーティスト黒田征太郎氏(1939- )の作品。
    kawaii!

• FUN ディナーコース&quot;MIDOU&quot; のメニュー<br /><br />公式サイトで予約。選べる乾杯ドリンク1杯付で10,000円。おれは梨のモクテルを,M君はビールをもらいました。お肉はグレードアップして +3,000円。

FUN ディナーコース"MIDOU" のメニュー

・MYDOG ←ホットドッグ仕立て
    ・帆立貝と季節の野菜 根セロリのチーズソース ←サラダ仕立て
    ・松茸と銀杏のベジタリアン餃子 ←羽根つきギョウザのイメージ
    ・オマール海老の串揚げ ←関西では牛串のみを「串カツ」と呼ぶことも

・国産牛フィレ80g
    ・焼き野菜3種

グレードアップしたとはいえ,黒毛和牛でもない国産牛。肉の質に関しては文句は言わない。

・明石焼き MYDO style
    ・ミニお好み焼き
    ・牛出汁ラーメン
    ・さつまいも最中

なかなか面白かったけど,全体的に味が平板過ぎるかなぁ。例えば,味の薄いものから濃い物へとか,あるいは「こってり」したものと「あっさり」したもの,辛いものと酸っぱいもの,というような料理の流れや取り合せの妙がない。

もちろんFUNメニューと銘打っているとおり,大阪・関西らしいものを全部鉄板で作って見せるから楽しんでね,というのがコンセプトなんだろう。店の内装やインテリアデザインもすてきだし,タレントの接客も素晴らしいが,しかし如何せん,味が伴っていない。唯一,牛出汁ラーメンの「だし」は旨かった。

お勘定は二人で 26,000円,ごちそうさまでした。退店時には「秘密の隠し扉」のほうから案内してくださいました。

鉄板焼 MYDO グルメ・レストラン

W大阪では,モバイルキーを利用することもできます。
    マーベラススイートについては動画で紹介しているので簡潔に。

W OSAKA, Marvelous Suite, room no.2210(動画)

マーベラススイートのリビングルーム(1)

2210号室は北西の角部屋。

W大阪の部屋番号
    xx10 が 北西の角部屋,xx08 が 北東の角部屋,
    xx18 が 南西の角部屋,xx01 が 南東の角部屋になります。

W大阪 宿・ホテル

マーベラススイートのリビングルーム(2)

夜はこんな感じ。

部屋カテゴリーで言うと,
    スペクタキュラー・コーナールーム(6-27F)は,北西,北東 or 南西の角部屋,
    ファンタスティック・スイート(7-12F)は,北西 or 北東の角部屋,
    マーベラス・スイート(6-27F)は,北西,南西 or 南東の角部屋,
    WOWスイート(25,26F)は,北西の角部屋(2510, 2610),
    エクストリームWOWペントハウススイート(27F)は,南東の角部屋(2701)
    になります。

W大阪の階数ごとの角部屋の配置を直観的にもわかりやすくするために,模式図にしてみました。図の上が北です。基本は3パターンしかないことがわかります。

SPECTACULAR: スペクタキュラ― コーナールーム(42㎡)
    FANTASTIC: ファンタスティック スイート(60㎡)
    MARVELOUS: マーベラス スイート(80㎡)

20F-24Fと比較して,
    25Fと26Fでは,xx10 の"MARVELOUS"が"WOWスイート"になり,
    最上階27Fでは,xx01 の"MARVELOUS"が"エクストリームWOWペントハウススイート"になります。

W大阪 宿・ホテル

マーベラススイートのベッドルーム(1)

シンメトリーなデザインのベッド周り。ベッドの寝心地は抜群。やや固めなのかな。

マーベラススイートのベッドルーム(2)

Tivoli Audio の Model Three BT |クロック付きAM・ワイドFMラジオ Bluetooth スピーカーを装備。

マーベラススイートのベッドルーム(3)

マーベラススイートのベッドルーム(4)

ターンダウン後。照明は escape モード。偶数階ではブルーのネオンが使われています。

W大阪 宿・ホテル

マーベラススイートのベッドルーム(5)

ウォークインクロゼット内側のピクセル・アート。ピクセルアートグループ「eboy」のデザイン。

クロゼット内には,セーフティボックス,アイロンとアイロン台,浴衣式のパジャマ,W HOTELSの黒いスリッパ,フード付きの黒のバスローブなどが用意されています。

マーベラススイートのバスルーム(1)

バスタオルもフェイスタオルも4枚ずつありました。M君が,歯ブラシがでか過ぎるって言うてた(おれは常にマイ歯ブラシ&フロス持参→歯医者にいつも,よく磨けてますね!って褒められる)。

マーベラススイートのバスルーム(2)

ベジタブルソープとクレンジングクリームは,ダヴィネス(davines)のコンフォートゾーン(comfort zone)というブランド,スキンレギメン(skin regimen)というライン。

マーベラススイートのバスルーム(3)

玉虫色のお盆に載ってるバスアメニティは,ダヴィネスのダヴィネスエッセンシャル/モモ(MOMO)というライン(100ml 容器)。

シャワーブースの中にも50ml容器の同じラインがもう1セット。シャワーの水圧は,レインシャワーはまずまず,ハンドシャワーはやや弱い。切替式。シャワーブースの中で腰掛けられます。

マーベラススイートのバスルーム(4)

ラベンターとユーカリのバスソルト(SOAK TIME)がありました。どちらも大きなバスタブに入れても,ほどよい強さの香りです。

フード付きの「バスローブ」は,W大阪公式公式オンラインショップでも購入できます(19,800円)。

W MIXBAR (1)

部屋のミニバーは,「W MIXBAR」と呼ばれています。2210号室では,バーカウンターが,リビングルームから半ば独立した空間を形成しています。

ミニバーの料金表はこちらから。

冷蔵庫には水のペットボトルを2~3本冷やすぐらいのスペースはあります。

W大阪 宿・ホテル

W MIXBAR (2)

玉虫色の「Kawaiiマグ(オンラインショップでも購入可,8,800円)」とグラス類。ネスプレッソマシンに電気ケトルも。

W MIXBAR (3)

深夜,おれが愛してやまないカクテル「サイドカー」を作ることに挑戦。しかし,『Wの象徴である「カクテルカルチャー」を体現したバーカウンター「ミックスバー」』と謳ってる割には,残念ながらブランデーがない。もちろんレモンジュースもない。ことはわかっていたから,レモン果汁は家から持参,大阪駅のいかりスーパーでヘネシーVSのミニチュアボトル(570円)も買って来た。コアントローのミニボトルはあったけど 1,000円もするので,これも買ってきて正解だった(295円)。結局全部持ち込みやんw

サイドカー作りはM君に任せることにする。失敗されたら困るので,まずは氷と水道水を使ってシェイクの練習をしてもらう。人生には,こういう用意周到さと慎重さが要求される時もある。

W MIXBAR (4)

うまくできたやん! 最高!! 美味しい。バーテンダーごっこ,ちょっと楽しいw

ブランデー,ホワイトキュラソー,レモンジュースは,2:1:1が「サイドカー」の基本レシピ。ブランデーの代わりにジンで作ると「ホワイト・レディ」,ウォッカベースだと「バラライカ」,ラムだと「X-Y-Z(エックス・ワイ・ジー)」,ウィスキーだとまんま「ウィスキー・サイドカー」になるんやて。ジン,ウォッカ,ウィスキーとホワイトキュラソー(→コアントロー)は,「W MIXBAR」にストックされています。

せっかくの「ミックスバー」,リキュールも,キュラソー以外にもう2~3種類ぐらいあるといいのにな。カシス,カンパリ,コーヒー(カルーア)かチョコレート,ココナッツ(マリブ)とか?

あと文句を言いたいのは,アイスペールが薄っぺらくて実用に耐えないこと。容量も小さいうえに,氷がすぐに溶けてしまう。せめて朝まで少しは氷が残るぐらいでないと…。

お酒のアテを注文するために,W大阪のルームサービス(インルームダイニング)メニューも紹介しておきます。ルームサービスでも「キャビア」がいただけますよ。

W大阪のルームサービス・オールデイメニュー(1)

訪問時,インルームダイニングの提供時間は,
    金・土・祝前日が 06:30-24:00
    月~木が 06:30-22:00
    となっていました。W大阪のHPでご確認ください。

W大阪 宿・ホテル

W大阪のルームサービス・オールデイメニュー(2)

W大阪のルームサービス・オールデイメニュー(3)

W大阪のルームサービス・オールデイメニュー(4)

P.A.W とは,Pets are welcome メニューです。
     ←キッズメニューより高いw

W大阪には「愛犬と泊まれる宿泊プラン」
    「ワンちゃんのためのシェフ特製コース料理が楽しめる 愛犬と一緒に泊まる宿泊プラン」
    があります。猫は可哀そうに対象外です。

Kawaiiピロー 夜→朝

「Kawaiiピロー」は,W大阪公式公式オンラインショップでも購入できます(19,800円)。

2022年10月5日 06:29,マーベラススイートのバーカウンターでコーヒーを淹れる。バーカウンターは北向き。

それにしても何と寝心地のよいベッドだったことか。シモンズのベッドだと思うが,ずっと寝ていたい…。永遠に眠るのは困る。

ネスプレッソのカプセルは,
    〇イスピラツィオーネ・ナポリ
    〇コロンビア
    〇ヴォリュート・デカフェ
    の3種類。

W大阪 宿・ホテル

朝食の前に,マーベラススイート2210号室のエロい,失礼,エモい小物たちに集合してもらった。

朝,M君が今日の予定を決める。7時からオーララ…で朝食,二度寝して,9時からジム(FIT),10時からプール(WET),三度寝して,バスソルトを入れて部屋の風呂にゆっくり浸かる,というプランw

何回寝るねん,とつっこみたくなるが,一休ダイヤモンド会員特典でチェックアウトを13時にしてもらったので,時間的には余裕。

【 Oh.lala... / Breakfast 】

「オーララ…」の朝食は,7:00~10:00(L.O.)

Oh.lala... グルメ・レストラン

色んなタイプの席があるが,窓側のソファー席に案内された。写真左手が窓側。

Oh.lala...のモチーフは,ポップな感じの水玉(ドット)。

Oh.lala... グルメ・レストラン

ブッフェではなく,セットメニューの朝食。利用した一休のプランは朝食付でした。

なお,朝食のルームサービス(インルームダイニング)メニューは,
    ・アメリカンブレックファスト(5,310円)
    ・デトックスブレックファスト(5,310円)
    ・コンチネンタル・ブレックファスト(3,790円) ←24/7(24時間対応)
    ・和朝食(5,310円)
    ・キッズメニュー(和洋各1,260円)

W大阪の宿泊予約の案内によると,宿泊プランに付いている朝食をルームサービスに変更する場合,「お届け料金」として1,897円の追加料金がかかるということでした。

Oh.lala... グルメ・レストラン

ジュースとパン各種は持って来てくれるので,好きなものを選べます。緑色のはグリーンスムージー。りんごジュースベースで飲みやすい。

ジャムはストロベリー,マーマレード(bitter orange), イチジク(fig)の3種類に,ハチミツ(flower honey)。いずれもアンドレジィ・コンフィチュール(Andrésy confitures)というフランスのメーカーのようです。

M君は,AMERICANO BREKKY (アメリカンブレックファスト)

卵料理は「2種の卵のフライエッグ」。
    他の選択肢は,
    オムレツ/スクランブルエッグ/グリーンスクランブルエッグ/ボイルドエッグ/ポーチドエッグ/エッグベネディクト(アボガド+カンパーニュ)

卵料理の代わりに,フレンチトースト,チーズカンパーニュトーストを選ぶこともできます。

Oh.lala... グルメ・レストラン

おれは,NIHON BREKKY (日本の朝ごはん)
    アサリの味噌汁が美味しい。

和朝食を選んでも,ジュース,コーヒー/紅茶はもちろん,野菜サラダ,カップスープ,パン各種が付いてきます。

Wの飴ちゃんくれるお猿さん。

ドイツのデザイン雑貨・家具ブランドKAREの "DECO KING LUI GOLD 35cm"

【 W The Store 】

13時にチェックアウトする前に,Wフロア(3階)のホテルショップを覗きます。
    KAREのオブジェや置物,花瓶,ブックエンド,砂時計なども扱われています。

W大阪 宿・ホテル

カバ(8,360円)

KAREの "DECO HUNGRY HIPPO"

W大阪 宿・ホテル

ちょっと逝ってる「頭から木,生やした人」じゃなくて・・・花瓶(24,200円)だった!

KAREの"DECO MUSE FLOWERS"

こちらもフラワーベース(25,190円)。
    KAREの"Deco Vase Happy Face 43cm"

砂時計(30分計)は各2,200円。
    KAREの"Hourglass Timer 30Min"

コンシェルジュデスクでも客室でもお馴染みの「こけし」は,結構なお値段(16,500円~18,680円)。形状により値段が異なります。「KOKESHI」は,公式オンラインショップでも購入することができます。

【Coffee House MIXup】

13時にチェックアウト後,ミックスアップへ。猫,デカっ?

MIXup グルメ・レストラン

カラフルなウサギさんの隣のソファ席に案内されました。

猫とウサギは,ドイツのデザイン雑貨・家具ブランドKAREの
    "Deco Object Cat XL White Colore"
    "Deco Sitting Rabbit Rainbow XL 80cm"

MIXup グルメ・レストラン

ハロウィーンデザートコース「SPOOKY W(スプーキーダブリュー)」をいただきます(5,000円)。コースの内容はスイーツ4品、1ぺアリングドリンク、紅茶やコーヒーなどの80分フリーフローの飲み物付き。

「SPOOKY MIXup DRINK」は1回に限りオーダーできます。コーヒー・紅茶は80分フリーフロー。

「ハロウィン トリック(写真左)」と「ハロウィン トリート」です。宿泊客ということで,ウェルカムドリンクもサービス。

・WELCOME TO THE SPOOKY HOUSE / スプーキーハウスへようこそ

(キャラメルケーキ / チョコレートムース)

猫君がパーティの招待状を持って来た。

・BECOME A GHOST / ゴーストになって

(カシスシャーベット / アップルソテー / クランブル / ラズベリーソース / エルダーフラワーゼリー)

毒リンゴを食べてゴーストになる…

MIXup グルメ・レストラン

• ・LET&#39;S HAVE A SPOOKY PARTY / スプーキーパーティーしましょ<br /><br />(シュークリーム / バニラアイスクリーム / キャラメルパイ / 栗のクリーム / キャラメルクリーム / ココアチュイール / トリュフチョコレート / メレンゲ)<br /><br />デザートコースのメインディッシュ。パーティーには参加したけど,おれもM君も完食できず…

・LET'S HAVE A SPOOKY PARTY / スプーキーパーティーしましょ

カフェラテ

・BE AWAKEN… / 戻ってこれる?

(パンプキンフィナンシェ / パートドフリュイ / チョコレートクッキー / ジャンドゥーヤ)

そろそろ,ゴーストから人間に戻らなくちゃ…

MIXup グルメ・レストラン

ダージリン・ティーと人間の心(ハート)。おれ,ハロウィーンが誕生日っす!

W大阪の外観。開業は,2021年3月16日。

も併せてご覧いただければ幸いです。

W大阪 宿・ホテル

【 HARIJYU, Dotonbori Main Store Harijyu Grill 】

甘いものは完食できなかったけど,お腹がいっぱいなわけじゃない。M君が「オムライス食べたい!」と言うので,口直し?に道頓堀の「はり重グリル」へ。グリコサインのすぐ近く。W大阪から徒歩約14分(1.0km)。

はり重 グリル グルメ・レストラン

レトロな雰囲気の店内で,ビーフオムライス(1,100円)を食べ,海老フライ(2,530円)をM君とシェア。

時刻はまだ午後3時過ぎだけど,お腹いっぱい。今日はもう晩飯要らん。道頓堀でM君と別れ,大阪メトロ心斎橋駅から家路につく。

はり重 グリル グルメ・レストラン

• Tomoki-Kazutoさん 2022/11/07 20:52:23
    楽しく拝読しています
    初めまして。長らく拝読していて、いつも参考になる投稿、ありがとうございます。
    ずっとゆうすけさんはたっくんさんのパートナーだと思っていました。ゆうすけさん、本当におめでとうございます!

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん からの返信 2022/11/07 23:30:27
    Re: 楽しく拝読しています
    いつもご覧いただいてありがとうございます。
    結婚は人生の墓場ですねw

たっくん&ゆうすけさんのトラベラーページ