心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット公式HPでセントレジス大阪の無料宿泊50000Pで泊まれる日が、<br />なんと10月は全日50000Pになっていました。<br />10月は私の誕生月ということもあり、主人のSPGアメックスカードの年会費更新特典を利用して、無料宿泊してきました。<br />宿泊は、誕生日後でしたが、近かったので、カスタマーセンターに電話して誕生日宿泊であることも伝えておきました。<br /><br />ゴールドエリートですが、果たしてどんなおもてなしが待っていたのでしょうか?<br /><br />*この旅行記は我が家がうけたおもてなしであり、担当されるバトラーによってそれぞれ違うと思います。<br />ネタバレ的な内容にもなっているため、サプライズを楽しみにされている方は読まない方がよいかもです。<br /><br />その1 お部屋の様子<br />その2 ランチとお部屋の詳細<br />その3 お部屋の詳細続き <br />その4完 朝食 ホテル館内 お土産

SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その1

2021/10/16 - 2021/10/17

旅行記グループ SPGアメックス

ヂーメイ

ヂーメイさん

この旅行記のスケジュール

2021/10/16

2021/10/17

• 自宅に戻る

なんと10月は全日50000Pになっていました。

その1 お部屋の様子
その2 ランチとお部屋の詳細
その3 お部屋の詳細続き
その4完 朝食 ホテル館内 お土産

私鉄

【宿泊する前からのバトラーサービス①】
    宿泊数日前、バトラーさんから主人の携帯に電話があり、「何かお手伝いできることはありますか?」と
    誕生日宿泊であるものの、特にこれといって何も計画していなかったので、
    『特にないです。』と
    大変丁寧な応対でお電話をしてきたそうな・・・

その数日後、バトラーさんからメールが来て、
    「お部屋でゆっくりして頂きたいので、11時のアーリーチェックインのご提案をさせて頂きます。」
    えっ! なんですって!!

お昼ごはんを食べてからゆっくりチェックインする予定でしたが、
    午前中から出発することにしました。

地下鉄本町駅7番出口を出るとすぐなので分かりやすいです。

地下鉄から来た人はこちらがエントランス

ここに入るとスタッフの方が「ご宿泊でしょうか?」
    と声掛けていただけます。

このエレベーターでフロントのある12階に行きます。

12階につきました。

右手のフロントでチェックイン手続き
    チェックイン手続きはゆったり座ってできるのですが、
    テーブルが2台しかないため、混む時間帯もあります。

予約したときは、グランドデラックスシティビューだったのですが、
    アップグレードしていただき、スカイビューになったようです。
    そして、お誕生日ということで、バースディケーキを用意しています。とのこと。嬉しい(^o^)/
    朝食(1人4900円)は今回つけていなかったのですが、
    ホテルより、格安料金で提案がありました。
    アーリーチェックインにケーキとこれだけしていただいているのですから
    朝食をつけないわけにはいきません。
    懐もゆるくなってしまい、朝食もつけることにしました。
    巧みな営業トークにのせられちゃったかな?

お部屋に向かいます。
    客室階へのエレベーター

客室階へのエレベーターは、カードキーをかざさないとボタンが押せません。

いよいよお部屋に

ドキドキ

お部屋は20階グランドデラックススカイビューです。

部屋の位置はこんな感じ

左手にバスルーム。横を通りお部屋へ

わぉー
    入った瞬間、カーテンがダーっと開いてくれた。高級ホテルならではの演出です

写真よりも実際は大きいカウチソファーです

まずは簡単にお部屋のご紹介
    木目の棚の中には

TVが隠れていました

キングサイズベッド
    画像より実物はもっと幅があります

クッキーのおもてなしもありがたい
    お手紙も心がこもってますね。嬉しい(^o^)

広々とした
    デスクにもちょっとした仕掛けあります(詳細はその2で)

11時にチェックインしてまだ30分しか経ってません

デスク側からバスルームに入ると右手にウォークインクローゼット
    写真左は全身ミラーです。

バスルームとウォークインクローゼットの間にトイレ

そしてバスタブ
    洗い場付なのがうれしい(^o^)

Wシンクの洗面 優雅な気持ちになりますね~

こちらがウワサのバトラーボックス
    入口ドアの横にあります。ミニクローゼットと勘違いしそう
    使い方はその3で

金の扉を開けると

カフェコーナー
    引き出しがたくさんあり、つい全部開けてみたくなる心理に
    詳細はその3で

窓も大きいです。

高級ホテルといえば、このハンガーラック

と、部屋はベッドを中心に1周できるような間取りになっています。
    簡単にお部屋を紹介したところで、ランチの予約があるので出かけます。

その2では、ランチとお部屋の詳細をお送りします。

SPGアメックス