2018/05/25 - 2018/05/26
ヂーメイさん
ウワサのSPGアメックスカードを作ったので、どんな特典が得られるか宿泊してみました。
子どもの学校の中間テストが終わり、帰宅後、すぐに出発。2時間ほどでホテルに着きました。
チェックインは、メンバー専用のカウンターがあり、そこでも並んでいました。するとスタッフの方が「フルーツウォーターは、いかがですか?」と気を利かして配って頂き、暑かったこともあり、おいしく頂けました。
ゴールド会員の恩恵はどんな感じで受けられるのでしょうか?
(2018.1.18写真2枚追加しました。)
- 家族旅行
奥ラウンジ 手前ロビーのソファー
客室廊下
客室入口
真新しい和室
今回アサインされたお部屋は、5階の琵琶湖が見える側のお部屋でした。
窓からの景色
客室内廊下
和室なので浴衣もありますよ~
セパレートのトイレ
洗い場付のバスは、結局使ってない。。。温泉大浴場があるのでね。
洗面台
ウェルカムチョコは、人数分ではなく、大人の人数分みたい・・・
ルームキー
初ラウンジに入場!
子ども達が部屋でくつろいでいる間に、主人とおやつタイム。
全部食べるとカロリーオーバーだな。。。
紅茶だけでもこんなにたくさん!
運動しに子供達と体育館へ。体育館シューズは無料で借りられます。卓球やバスケやバドミントンなど色々遊べて子供達も大はしゃぎでした。
一旦部屋に戻り、今度はプールへ。温水なので、寒くなかったです。ここでカロリー消費しておかなければ・・・
更衣室もキレイです。プールと大浴場と共用。水着の脱水器もありました。
17時30分になったので、また主人とラウンジへ。今回は、晩御飯代わりにたくさん食べました。ノンアルのカクテルも注文すれば作っていただけます。
オードブル
ホットミール ラタトゥウユ
チキンのクリーム煮とてもおいしかった~
生ハムやサーモンは人気ですぐなくなります。野菜スティックもめっちゃおいしいです。
館内案内図
夫婦がお腹いっぱいになったところで、子供達の晩御飯は、車でピエリ守山まで行ってフードコートで食べました。近くにショッピングセンターがあるのはとても便利ですね。
イブニングバータイムには、アルコールが提供されますが、我が家は飲めないので、ソフトドリンクを頂きに行きました。
夜、温泉に入りに行きました。浴槽が二つありましたよ。
体がポカポカ温まって、就寝につきました~ -
琵琶湖大橋。今78歳の父が若い時、この橋のあったところ辺り(一番距離が短い)泳いで横断したことがあるそう。
手前のショッピングセンターが、ピエリ守山。フードコート、スーパーもあるので、とても便利。 -
朝食は最上階の12階。お天気もよく景色がすばらしかったです。エッグベネディクトもとっても美味しかった~。オムレツは小さ目にリクエストしました(笑)
この朝食もSPGアメックスカードのおかげで無料でした。子どもは半額追加料金を支払いました。通常料金2500円なので、大人2名分無料はありがたいです。(2018年7月31日までの特典) -
サラダのドレッシングやパンもジャムも色んな種類があって色々試したくなりますよ。
ワッフルとパンケーキは子どもが食べました。朝、部屋で兄弟ゲンカして機嫌が悪く、ふてくされてほとんど食べてくれなかった。ウィンナー1本とパンケーキぐらい。。。1250円も払っているのに・・・
中国人のスタッフの方がとても上手な日本語で、「血の繋がった兄弟なんだからケンカしないでね~」となぐさめてくれました。
優しいお姉さん謝謝~ -
琵琶湖マリオット名物「近江ちゃんぽん」も頂きました。最後の方で頂いたのでお腹がいっぱい。先に頂いてたら、ペロッといけそう。。。
朝食後、ホテルの横にあるプラネタリウムへ。子供達は体育館がお気に入りでそっちで遊ぶというので別行動。いつの間にか、兄弟仲直りしてる。
プラネタリウム終わったら、ジムでランニングしたり、体育館に行って、子供と一緒にスポーツしたり・・・
遊び疲れたら、温泉入りに行って、部屋でくろいで、ピエリ守山で買った惣菜をお昼ごはんにして、ラウンジで飲み物飲んで、結局、琵琶湖にサイクリングに行かず、ずっと館内で過ごしました。SPGアメックスのおかげで、チェックアウトも16時までだったので、(2018年7月31日まで。現在は最大14時まで)昼寝もできるくらいゆったり過ごすことができました。 -
このホテルは、1泊でも館内で遊べる場所が多く、子供達は退屈せず楽しめるホテルだと思います。今度はおじいちゃん連れて3世代で来たいですね。
SPGアメックス
初めてのSPGアメックス利用で泊まった琵琶湖マリオットホテル旅行記
2018/05/25~
守山
SPGアメックスを使って大阪マリオット都ホテルに泊まってみました。
2018/07/13~
ミナミ(難波・天王寺)
SPGアメックスを使ってルネッサンスリゾートナルトに宿泊してみました。
2018/12/21~
鳴門
SPGアメックスを使ってWホテル大阪に泊まってみました①チェックインまで
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでWホテル大阪に泊まってみました②お部屋の様子
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでWホテル大阪に泊まってみました③お部屋の備品など
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでWホテル大阪に泊まってみました④完 日中のお部屋、館内
心斎橋・淀屋橋
コートヤードバイマリオット大阪本町で今でもやってる大阪チェンジとは?①館内の様子
心斎橋・淀屋橋
コートヤードバイマリオット大阪本町で今でもやってる大阪チェンジとは?②お部屋の様子
心斎橋・淀屋橋
コートヤードバイマリオット大阪本町で今でもやってる大阪チェンジとは?③完 お部屋の備品、朝食
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その1
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その2
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その3
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。 その4完
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでHIYORIチャプター京都に泊まってみました。その1松也でカフェ
二条・烏丸・河原町
SPGアメックスカードでHIYORIチャプター京都に泊まってみました。その2お部屋の様子
二条・烏丸・河原町
SPGアメックスカードでHIYORIチャプター京都に泊まってみました。完 その3大浴場、朝食、その他
二条・烏丸・河原町
SPGアメックスカードでアロフト大阪堂島ホテルに泊まってみました。その②お部屋の様子
キタ(大阪駅・梅田)
SPGアメックスカードでアロフト大阪堂島ホテルに泊まってみました。その①1階の様子
キタ(大阪駅・梅田)
SPGアメックスカードでアロフト大阪堂島ホテルに泊まってみました。完その③お部屋の備品と2階の様子
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る