2021/11/20 - 2021/11/21
ヂーメイさん
2022年2月よりSPGアメックスカードはマリオットボンヴォイアメリカンエキスプレスプレミアムカードに変更になっていますが、この宿泊記はまだSPGアメックス時代のものなので、タイトル表記もそうしています。
大阪いらっしゃい2022が始まる少し前の旅行記です。マリオットのキャンペーンでポイントがたくさんいただける機会があり泊まってみました。
今回は備忘録程度に書きます。
その②お部屋の様子
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
お部屋の階に着きました。エレベーターホールの壁に、でっかく12と書かれたアート
暗めの廊下を通って
廊下の壁紙、なんか見たことあるデザインだなと思ったら、
Wホテル大阪のクローゼットの中の壁紙と似てる気がする
お時間あったらこちらもどうぞ
Wホテル大阪③お部屋の備品など
こちらが、今日のお部屋です。
ドアを開けると・・・広い(^o^)/
部屋からドア方向に見るとシャワールームがあります。
今回はロフトツインルームを予約しました。
一番広いお部屋でなくても、道路側だし高層階だし、なかなかよいお部屋にアサインされました。 -
めずらしい配置のベッド
ソーシャルディスタンスベッド
子供はこの配置に「ええやん!」と喜んでました。
例えば、ツインの場合、隣の相手方のいびきがうるさくて寝れないなら
この距離だと少しはマシ?かもです。
通常より高い位置にあるベッドなので、背の低い方は、よっこらせと登らなくてはいけません。 -
シャワールーム
着替えるところが結構オープンな感じ
部屋を仕切るドアはないので、洗面寄りで着替えるしかない -
アロフト大阪堂島は、スイート以外はシャワーのみですが、椅子もあるし真冬でなければいいかな。
あと、このシャワーヘッド、面白い水流がでます。
発見したときは、なんじゃこりゃ?ってなりました。
いえ、とてもよいです。調べてみると、恐らくTOTOのコンフォートウェーブシャワーだと思います。公式HPに動画もあるので、どんな水流なのか見てみてください。イメージは、ウォシュレットのウェーブ機能を使ったことがある方は分かるかと・・・笑
TOTO様、シャワーにもウェーブつけちゃいましたか?素晴らしいです。
2025年大阪万博で外国人観光客に泊まっていただいて、今度は世界にウェーブシャワーを流行らす気ですね?
しかも節水タイプだそうで・・・
我が家はジャパネットのシルキーナノバブルシャワーで我慢です(>_<) -
シャワールームの右奥に洗面コーナー
トイレ
こちらのウォシュレットにウェーブ機能があったかどうかは、確かめていません。
離れて撮影しないと、フタが自動で開くので、距離間がムズカシイ -
壁面にスッキリのTV
いっちょ前に首振り機能つきです。
細かいところまで心配りが感じられます。 -
コンパクトなL字型チェアと丸テーブル。
ベッドサイドテーブル
オープンクローゼット
クローゼットには、こんな面白いコメントも
大阪らしいです。 -
セキュリティボックス
中はこんな感じ
ベッドからTV方向
窓側からの部屋全体
ベッドとTVの間も広くてゆとりが感じられます。
TVの向きを少し変えていますが、
TVが見たい人は、TV前のベッドがいいかも -
椅子の横にUSBポートとコンセントがあるなんて、とても気が利いてる!
ベッドサイドにもコンセントはもちろん、USBポート2つもあります。
窓から南東向き
アクア堂島がドーンと鎮座しています。 -
窓から北東向き
エルセラーン大阪ホテルの更に左手にある
細長いビルは、ヒルトン大阪です。 -
下を眺めると南北に走る四ツ橋筋。
横断歩道渡ったところにファミマもあります。 -
冷蔵庫 中身が見えるタイプなので分かりやすい
空っぽで問題なしです。
ラグもポップでかわいいです。
エントランスの屋根と同じデザインですね。 -
買い物&夕食がてら梅田の繁華街へ
阪急百貨店は、冬のイルミネーションでとてもキレイでした。 -
子供がガッツリ系がいいというので、
阪急三番街のとんかつKYKへ
ごはん、キャベツ、お味噌汁おかわりし放題です。
今もあのCMやってるのかな?
ケーワイケー♪ケーワイケー♪とんかつとんかつK・Y・K♪ガッツリ食べたいときにおすすめ by ヂーメイさんとんかつKYK 阪急三番街店 グルメ・レストラン
ホテルに戻ってきました。
道路側だけですが部屋の明かりをみると、ボチボチかな -
エントランスのロゴも浮かび上がっています
わざわざ暗い時間に撮る必要がないのに撮っていたので・・・
大阪市の地図をモチーフにした壁紙 -
バスローブはないけど、フックはあるので、濡れたバスタオルを掛けることができます。
ベッドサイドの明かりは温かみがあります。
暗くてよく見えないですよね。
堂島ホテル時代の建物をイメージして作られた壁紙 -
薄いロールスクリーン
厚手のロールスクリーンを見てじーっと目を凝らします。
お経のような字が並んでますが、関西人なら読めるはず
ほんまかいな、なんでやねん、なんなん、ええやん、ほんでなんぼ、すきやねん、よういわん、かましまへん、かまへん、まかしとき、なんかいいわすねん、ありがとさん・・・
ほな、おやすみなさい(-_-)zzz
SPGアメックス
前の旅行記
SPGアメックスカードでHIYORIチャプター京都に泊まってみました。完 その3大浴場、朝食、その他
次の旅行記
SPGアメックスカードでアロフト大阪堂島ホテルに泊まってみました。その①1階の様子
キタ(大阪駅・梅田)
初めてのSPGアメックス利用で泊まった琵琶湖マリオットホテル旅行記
2018/05/25~
守山
SPGアメックスを使って大阪マリオット都ホテルに泊まってみました。
2018/07/13~
ミナミ(難波・天王寺)
SPGアメックスを使ってルネッサンスリゾートナルトに宿泊してみました。
2018/12/21~
鳴門
SPGアメックスを使ってWホテル大阪に泊まってみました①チェックインまで
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでWホテル大阪に泊まってみました②お部屋の様子
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでWホテル大阪に泊まってみました③お部屋の備品など
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでWホテル大阪に泊まってみました④完 日中のお部屋、館内
心斎橋・淀屋橋
コートヤードバイマリオット大阪本町で今でもやってる大阪チェンジとは?①館内の様子
心斎橋・淀屋橋
コートヤードバイマリオット大阪本町で今でもやってる大阪チェンジとは?②お部屋の様子
心斎橋・淀屋橋
コートヤードバイマリオット大阪本町で今でもやってる大阪チェンジとは?③完 お部屋の備品、朝食
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その1
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その2
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その3
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。 その4完
心斎橋・淀屋橋
SPGアメックスカードでHIYORIチャプター京都に泊まってみました。その1松也でカフェ
二条・烏丸・河原町
SPGアメックスカードでHIYORIチャプター京都に泊まってみました。その2お部屋の様子
二条・烏丸・河原町
SPGアメックスカードでアロフト大阪堂島ホテルに泊まってみました。その②お部屋の様子
キタ(大阪駅・梅田)
SPGアメックスカードでアロフト大阪堂島ホテルに泊まってみました。完その③お部屋の備品と2階の様子
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る