ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月1日よりマリオットプログラムが新しくなるため、あと1回どこかに泊まってみたく、近場だとハルカスのマリオットがいいな~と。我が家では記念日とかじゃないと泊まれないレベルの高級ホテルに、何の記念もなく泊まりに行ってみました。<br />どんなおもてなしが待っているのでしょうか?<br /><br />(2018.1.18写真2枚追加と文章訂正あり)

SPGアメックスを使って大阪マリオット都ホテルに泊まってみました。

2018/07/13 - 2018/07/14

旅行記グループ SPGアメックス

ヂーメイ

ヂーメイさん

どんなおもてなしが待っているのでしょうか?

(2018.1.18写真2枚追加と文章訂正あり)

JRローカル

猛暑の夏。外は36度越えの一歩も外に出たくない暑い時間に、ここにやってきました。JR天王寺駅中央改札を出て左に曲がり真っ直ぐ行くと、マリオットホテルに行くエレベーターがあります。19階のロビー階へ。
    (昼間、人がいて混雑していたので、夜に撮影)

チェックインカウンターが混んでいたので、並んでいると、「ご宿泊の方ですか?」とお声がかかり、名前を言うと、調べてから「よろしければ38階でもチェックインができますのでご案内しましょうか?」ということになり、一緒に38階に移動しました。

38階のクラブラウンジに案内されました。

チェックインカウンターは、2席しかなく、ここでも案の定、席が埋まっていて、立っていたところ、中のスタッフが、「よろしければこちらでお掛けになってドリンクでもお召し上がり、お待ちください。」とソファー席を案内されました。

最初ドリンクだけ飲んでいたのですが、いつの間にか、チェックイン手続きしている間に、子供がサンドイッチ持って来てた( ゚Д゚)

とても開放感があるラウンジです。
    SPGアメックスでゴールドエリート会員なので、クラブラウンジでの食事が無料になります。(カード1枚につき2名まで。2018年7月31日まで)7月中に宿泊できてよかった~

ちょうどアフタヌーンティーの時間だったので、食事をしてから部屋に入ることにしました。こんだけ食べたら夜ごはんしばらくいらないな~

同じマリオットで同じお菓子を使っていても、入れ物を替えるだけでとてもおしゃれに見えますね。

フルーツもたっぷり

グミやクッキーも色々あります。サンドイッチは人気のようで、すぐなくなります。子どもが先に取って来てたけど、後になって正解だったなと思う。

色々あると全部試したくなりますね。

食事も終わったので、早速お部屋へ。今回は、スーペリアルームを予約していたのですが、デラックスルームにアップグレードされたようです。
    これもSPGアメックスで、ゴールドエリートメンバーになった恩恵ですね。

40階38平米南向きのお部屋です。

洗面台は、景色を楽しみながら歯が磨けます。

私の記憶では、フタは自動で開かないと思っていたのですが、子供が自動で開いたって言ってました。
    よく見るとホログラム調の壁がおしゃれですね~

ベッド側から見たらこんな感じ

ライティングデスクは控えめ。このライトが電気が点かなくて、電話して来てもらいました。部屋に入る時、ちゃんと入口で靴を脱いで上がられたので、びっくりしました。まだ私達もスリッパ履いてなくて、靴のままでいたのに・・・

最近「Handy」というスマホを置くホテルが増えて嬉しい。
    子供はまだスマホを持っていないので、気に入ってずっと使ってた。

バーカウンター。ネスプレッソマシーンはおしゃれですね~

もちろん有料なので触らず・・・

ベッドから見たお風呂

洗い場のあるお風呂は嬉しいです。木の椅子も置いてあった。

アメニティは、オリジナリティーがありますね。開けるのがもったいない・・・

パジャマがあってよかった~

なくてもガウンで寝ようかと思ってた。

入浴剤は2種類もある。

パインアメがいただけるなんて大阪ぽいな~
    大阪のおばちゃんは、たいていバッグにアメちゃん持ってるからね。
    宿泊者特典のハルカス展望台入場券はありがたいです。

バスルームからお部屋を見るとこんな感じ。

ブラインドを下げてみるとこんな感じ。

17階にはファミマがあるそうで、行ってみました。

もしかして日本で一番高いところにあるファミマかな?一番下まで降りなくていいから便利ですね。

カクテルタイムの時間になり、ラウンジへ。
    エアコン効いて寒かったので、にゅうめんをチンしてほしい。と頼んでみたのですが、できなかった。ちょっと残念。。。

晩御飯食べた後、ハルカス展望台にやって来ました。
    こんなスケルトンの床があるんですね。

ザ・大阪の夜景。南方面です。あ~なぜ人物なしで撮らなかったんだろう。明るくすると私の顔が映ってしまうので、あえて暗くしました。えへっ(^-^;

夜景を見終わった後、またラウンジに行き、温かい飲みものを頂いて部屋に帰りました。バータイムですが、お酒が飲めないので(^-^;

部屋に戻って電気を消してみると、天空のホテルにいることがよく分かります。ステキ!!

もちろんカーテンを開けたまま寝ました。まるで一枚の絵のようですね。

翌朝、起きると広大な街並みが。すっきり晴れていたので、景色もバツグンでした。

朝、ラウンジに行き朝食をいただきました。

ラウンジ階にあるお手洗いのフタも自動で開きます!!

突然開いてびっくりした。

そして、ハンドソープもセンサーで反応して出てくので、バッグとか置かない方がいいです。

• 朝食後、午前中は、外出しました。子どもは高校受験生なので、オープンスクールに行き見学しました。「Handy」とマリオットのミネラルウォーターを持参して・・・暑かった(&gt;_&lt;)<br /><br />近鉄アベノ店でお昼ご飯を買い、部屋で食べました。<br /><br />地上から帰ってくるとこちらのエントランスにたどり着きました。

朝食後、午前中は、外出しました。子どもは高校受験生なので、オープンスクールに行き見学しました。「Handy」とマリオットのミネラルウォーターを持参して・・・暑かった(>_<)

近鉄アベノ店でお昼ご飯を買い、部屋で食べました。

ラウンジの左手通路先にジムがあります。

チェックアウトは、ゴールドエリートの特典で16時までなので、(2018年7月31日まで。現在は最大14時まで)
    休憩して、フィットネスジムに行きました。誰もいなくて貸切状態でした。

部屋でシャワーに入ったり、のんびり過ごし、最後にラウンジに寄り、少しお茶してからチェックアウトしました。

ずっと館内にいていると、外は猛暑だということを忘れますね。
    外出したのは、午前中~昼頃まででしたが、また夕方のラッシユに紛れて家に帰らなければなりません。日常から現実の世界へ。。。

贅沢な1日をありがとう。

SPGアメックス